ID работы: 6491744

Мой демон

Ashley Frangipane (Halsey), ALEKSEEV (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Пойдём к ней, - сказал я. - Подожди, малыш, это может быть действительно опасно для тебя, ведь ты даже не представляешь, что такое третье измерение. - Третье измерение? Вик, ты можешь называть вещи своими именами? - Никита, я это и делаю! Простым смертным невдомек, что мы существуем не только в этом мире. Есть множество других миров доступных нам и в то же время недоступных. - О боже, Вика, я только хочу узнать, кто эта девушка и почему она мне сниться! - я был уже изрядно взбешён. - Ооо, тогда тебе нужно ещё кое-что знать, Никита! Если ты видишь сейчас эту девушку, то ты никак не простой человек и обладать простыми знаниями тебе не достаточно. - Пожалуйста, объясни, - я и вправду запутался, это было как сон в моем сне. - Тогда слушай. - сказала Вика, -Люди ещё при своём рождении делятся на две категории, по которым они потом живут всю оставшуюся жизнь. К первой группе относится приблизительно восемьдесят процентов населения земли, ко второй, как ты уже понял остальные. Мы тихонько приближались к тени, которая стояла недвижимо в ожидании нас и Вика продолжала. - Может все, что я скажу будет звучать для тебя, как сказка, но тебе придётся в это поверить, если ты хочешь разобраться со своим сном. - Вика говорила все это так серьезно, что мне стало совсем не по себе. - Так вот, если тебе посчастливилось попасть в категорию восьмидесяти процентов, то считай, что тебе повезло. Ты проживешь спокойною, унылую и ничем не примечательную жизнь, у тебя будет все, как у всех и ничего, ровным счётом ничего более. Самое интересное, что проживая такую постылую жизнь люди даже не пытаются жаловаться. - Что значит не жалуются? Очень многие недовольны тем, что происходит в их жизни, - попытался возразить я. - Недовольны? Не говори глупостей, малыш, это часть их жизни быть недовольными. Посуди сам, рождается человек, жизнь которого уже продиктована наперёд - школа, университет, семья, работа и смерть. Нет радости, нет глубины и даже нет полёта. Скучная квартира, скучная работа, скучный секс и скучные будни и больше ничего. Все красоты мира не для них, они им не нужны, им бы ремонт лучше, чем у соседа и пару новых гаджетов, да и все нормально будет. Они не знают, что такое гореть, им даже невдомек, что вкусно покушать, надеть новые джинсы или платье - это не счастье, это обычная бытовуха. Эти люди - обычные, как эти камни, - она показала на булыжники на мостовой, - обычные и скучные. - Но так живут все, Вик, так живут мои родители. - Не все, не забывай о тех заветных двадцати процентах других. - Кто они? - спросил я. - Они? Это те, кто родился устроить этот мир, сделать его прекрасным для остальных. Это величайшие люди во все века. Они смертные и в то же время нет, они люди, но при этом небожители, которые спустились на землю. И самое интересное, и главное в этом, что все они связаны между собой. - Связаны? Это какая-то закрытая группа? Или секта? - начал язвить я. - Секта? Никита, я понимаю, что ты молод и тебе только предстоит себя узнать, но нельзя же быть таким приземлённым? - Вика действительно пришла в негодование. Наступило неловкое молчание, мне все так же было непонятно все то, что происходило вокруг, но желание узнать перебороло все и я продолжил: - Вик, а ты одна из них? - спросил я. - Одна из двадцати? - Нет, сладкий, я вхожу в эту группу, но только роль моя другая, я как связующее звено, но не более, мое место менее заметно в этом мире. Я посмотрел Вике прямо в глаза, они были темные, как ночь и что-то страшное и неизведанное таилось в них. Не отводя взгляд она спросила: - Ник, а слышал ли ты когда-нибудь о соулмэйтах или о родственных душах? - спросила она. - Нууу, это придумывают девочки, когда встречают очередную «любовь всей жизни», - ответил я. - О да, девочки потом и не такое придумывают, - засмеялась Вика. - Но на самом деле все гораздо сложнее обстоит с этим. Соулмэйты - это демоны, Никитос, у которых есть свои ангелы, и как не парадоксально это может звучать, но они создают прекрасные союзы, с помощью которых в мире происходят великие дела. И тут я понял, что мой мозг окончательно взорвался - ведьмы, живые сны, мертвые и бывшие, но демоны - это уже слишком. Может у меня параноидальный психоз? - Вика, ну какие ангелы и демоны? - простонал я. - А это ты сейчас узнаешь, - ледяным тоном ответила она. Я обернулся и увидел ее... Она стояла рядом и улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.