ID работы: 6491744

Мой демон

Ashley Frangipane (Halsey), ALEKSEEV (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Нам нужно срочно поговорить! - выпалила Вика, как только я открыл дверь на ее стук. Я знал, что у нас был незаконченный разговор, но я был полностью охвачен работой, так как моя новая песня собиралась стать хитом. Я все прекрасно помнил о той ночи, но своим временем не мог располагать совсем. Да и вообще, кто может похвастаться тем, что живет свободной жизнью, а особенно свободной от времени. - Да, Вик, я знаю, что нам нужно поговорить и все время хотел тебе набрать, но, правда, не было возможности. - Значит так, - прервала меня Вика, - мне глубоко плавать на твоё творчество, когда вся моя жизнь летит под откос. - Под откос? - переспросил я, - это твоя то жизнь летит под откос? За эти пару дней, что мы не виделись, я ощутил всю прелесть своей новой роли. Певец ты или актёр это неважно, ты так или иначе попадаешь в силки славы, а это я вам скажу не самые приятные путы на свете. Тебе каждый божий день будут говорить, что тебе надеть, что тебе съесть и куда пойти, и последнее заметьте может быть сказано ой-как в разной форме. А ещё я не сказал про катастрофическое недосыпание, отсутствие общения с близкими и друзьями, да про друзей вы вообще можете забыть. У звёзд нет друзей, как и в акул их нет. Это сплошь и рядом одинокие люди, при этом окружённые тысячами поклонников. Я понимаю, почему такой большой процент наркоманов мы можем наблюдать именно в мире шоу-бизнеса, ведь по-настоящему выдержать эти крысиные бега могут или полностью падшие, или те, кто гасит себя кислотой. И не думайте, что с вами было бы все по-другому, эта система «хлеба и зрелищ» поглощала и поглотит ещё много-много более сильных, чем вы. -Никита, после той ночи я не могу работать с людьми, мои силы находятся в каком-то замороженном состоянии, а все из-за того, что я взялась помогать тебе не обдуманно. Я - потомственная ведьма, я не могу играть с судьбой в прятки. - Какие прятки? - удивился я. - Ты не понимаешь, я обладаю силой, которую не дают просто так. Я должна выполнять определенные правила! Как минимум не вмешиваться в отношения соулмэйтов. Что я и сделала отправившись в твой сон. - Так, Вик, нам пора с тобой объясниться. Расскажи мне все, что знаешь о моем сне и почему то, что происходит в нашем подсознательном так мучает тебя в реальности. Вика села и закрыла лицо руками, ее голос был полон боли: - Соулмейты, как ты уже понял это родственные души, то есть люди, которые связанны в жизни невидимыми нитями. Люди, которым суждено встретиться даже не смотря на все кажущиеся препятствия. Это люди, встречи которых предопределены судьбой. Благодаря соулмейтам наша жизнь идёт правильным чередом, потому что при их воссоединении происходит полное изменение жизни, в правильную сторону. - В правильную для кого? - спросил я. - Правильную для вселенной, Никита, люди слишком возомнили о себе, они забыли, что они смертны и живут так, как будто не умрут никогда, поэтому нужен кто-то для баланса этого неподобства. Вот вы, соулмейты и являетесь такими. - Почему ты думаешь, что я один из них? - Потому что тебе было доступно третье измерение. И кстати, эта Холзи - твоя родственная душа. Вот только я совсем не пойму, почему ваша встреча произошла во сне. Так не должно быть, так совсем не должно быть. Родственные души встречаются в реальном времени для того, чтобы изменить ход истории, но во сне - нет... - Зачем это тогда все, Вик? - полностью разбитый, спросил я. - А это нам предстоит узнать, но даже не нам, а тебе. Мне уже заказан проход в чужие сны, я по большому счёту даже не знаю, чем все это закончится для меня. Я понимал, что мне предстоит разобраться во всем самому, поэтому я сказал: - Вик, сегодня я снова попытаюсь с ней встретится и поставлю точку в этом всем. Я так больше не могу, я не сплю третью ночь потому, что боюсь не проснутся, но сегодня я это сделаю ради тебя. Или просто сойду с ума. - последняя фраза была сказана совсем тихо. - Спасибо, Никита, я буду ждать твоего звонка. Когда Вика ушла, я попытался успокоиться и привести мысли в порядок, но ничего ровным счётом ничего из этого не выходило. Все, что я знал - это сон на грани с реальностью, в который мне хотелось вернуться, но головой я понимал, что это ни к чему хорошему не приведёт. Психбольница и не более. С другой стороны, я уже не спал 3 дня. Закидываясь различными средствами для бодрствования, я пытался отдалить час ночных видений. Из моих размышлений меня вырвал звонок мобильного, номер был мне неизвестен, но я машинально взял трубку: - Алло, - сказал я. - Никита, здравствуй, это Андрей, ваш консьерж, - его голос запинался и был осень странным, - здесь такое дело...во дворе только что зарезали девушку... - Что? - возмутился я, - зачем вы мне это говорите? - Понимаете, Никита, полчаса назад она вышла как раз от вас. - голос консьержа был поистине пугающим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.