ID работы: 6491744

Мой демон

Ashley Frangipane (Halsey), ALEKSEEV (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Девушка... Вышла от меня... О, Боже, это же Вика... Трубка выпала из моих рук и я не знал, что делать. Нужно было бежать, но куда? В полицию? В другую страну или куда? Кто и почему убил Вику? Убил? Почему я сразу решил, что это убийство и может это совсем не она, а просто совпадение? Нужно все проверить. Но здравый смысл говорил обратное - я восходящая звезда украинской эстрады не могу позволить себе быть замешанным в такого рода дела. Нужно связаться с продюсером, и чем быстрее я это сделаю, тем лучше будет для меня. Я собрал все необходимые вещи в спортивную сумку, так как оставаться здесь ночевать у меня не было никакого желания и вышел из квартиры. Во дворе, возле небольшого садика, уже толпились соседи, полиция и другого рода зеваки. На траве лежал накрытый труп. Труп. Как жутко видеть такое, я не знаю сотрется ли эта картинка когда-нибудь из моей памяти или я навсегда запомню Вику такой. Я не знал была ли это точно Вика, но каждая клетка моего тела чувствовала, что это она. Мне срочно нужно успокоится, ведь мы не делали с ней ничего такого, за что можно убить. Скорее всего это какие-то ее клиенты, которые не были довольны или просто не хотели оставлять следов. Сколько раз она говорила мне о своих богатых заказчиках, которые насылали порчу на жён, мужей, конкурентов, любовников и любовниц. Рынок такого рода услуг изобилует «профессионалами», но Вика была другой. Ее умения и знания не были выдуманными. Если вы не верите в магию, то лучше вам с ней никогда не сталкиваться, ведь как правило такие встречи для человека заканчиваются полным фиаско. Вот и Вика проиграла этот бой. Когда-то она рассказала мне о своей семье, где 10 поколений рождались одни девочки, судьба которых, была стать ведьмами. И они становились. Они не должны были выходить замуж, в обратном же случае их сила будет гораздо меньше. Детей желательно рожать от одного и того же мужчины, поэтому отец Вики был по совместительству и ее дедом. Хотя этот мужчина даже не подозревал, что его любовница из далекого прошлого родила ему дочь, а эта самая дочь спустя двадцать лет нашла его, чтобы родить ребёнка, все же был тесно связан со всеми ими. И как говорила сама Вика, для полной картины этот мужчина не мог умереть своей смертью. Эту интересную историю рассказала мне когда-то Вика, я помню ещё своё негодование по поводу такого кровосмесительства, но она объяснила, что сильная ведьма не может родиться от грязной крови. Грязной она называла то, что мы считаем единственным правильным. Порой я ее побаивался, так как не знал настоящих ее мыслей. Ведь может она тоже хотела использовать меня для продолжения своего рода. Но даже, если так, то уже ничего и никогда не будет. Я прошёл мимо полицейских и судмедэкспертов, я слышал, как делали опрос свидетелей, но кровь так шумела в моих ушах, что все чего я боялся это главное не закричать сейчас. От страха, от боли, от неизвестности. Я ускорил шаг, я дышал полной грудью, но городской смог не мог очистить мои мысли, он даже не мог заполнить мои легкие. Мне нужно в метро. На станции Арсенальной я спустился под землю. Сотни людей толпились вокруг, а мне казалось, что все они пытаются меня сжать и раздавить. Я надел кепку поглубже и занял место в вагоне, но внезапно чья-то рука взяла меня аккуратно под локоть. От этого внезапного жеста я аж подскочил, но это оказалась всего лишь девочка-подросток, которая меня узнала. - Вы же Никита? - почти шепотом спросила она. - Да, - так же таинственно выдавил я из себя. - Я не буду здесь кричать, что увидела Никиту Алексеева, если вы дадите мне автограф, - ее слова были так просты, что я на минуту забыл обо всем и улыбаясь сказал: - Конечно, только давай на следующей остановке. Когда я вышел из метро, то почувствовал себя гораздо лучше, оставшуюся дорогу до офиса я проделал пешком. В соседнем ларьке я купил очередной энергетик и выпил его почти залпом, мое сердце начало безумную скачку. Я все-таки надеялся, что выиграет оно, а не инфаркт. С этими почти позитивными мыслями я постучал в кабинет босса. - А, красавчик, пришёл! - продюсер расплылся в своей животной улыбке, - новая песня - это просто хит, я в восторге от тебя все больше и больше. - Песня? Ааа, да, я рад, что всем нравится, - я начал заикаться. - Что с тобой, Никита? - продюсер заметно посерьёзнел. - У меня проблемы. В моем дворе убили девушку. - Ну и что? - засмеялся продюсер. - И ничего было бы, если бы пару дней назад я не ночевал у неё, а ровно за полчаса до смерти она не вышла бы из моей квартиры. - ровным голосом ответил я. - Это ты ее убил? Я хочу честного ответа. - голос продюсера был холодный, как сталь. - Нет, конечно! - вспыхнул я, - как вы можете такое говорить? - Сынок, ты поработаешь с мое в этом мире и поймёшь, что нет ничего полностью невозможного. Сколько раз мне приходилось выносить трупы фанаток из номеров наших звёзд, что и счета нет. Человеческая жизнь - это очень дешевый товар, особенно здесь. От его цинических слов мне стало совсем плохо и недавний энергетик решил, что на туркменском ковре будет смотреться лучше, чем в моем желудке. - Ах ты, засранец, это же дорогой подарок, - начал кричать Костя. Кстати, моего продюсера зовут Костя и он нормальный мужчина, наверное, для кого-то он конечно нормальный. - Извините, я сейчас уберу, - заныл я. - Не нужно уже ничего... Его слова были прерваны звонком телефона. - Да, - ответил Костя, - конечно, подъезжайте и поговорим. Положив трубку он повернулся ко мне и сказал: - Это была полиция. Я попытаюсь решить все сам. Ты же отправляйся наверх в комнату отдыха и попытайся поспать. - Да, хорошо, как скажете. - покорно ответил я. - Ах да, Никита, на выпей, - Костя протянул мне две таблетки оранжевого цвета. - Спасибо. А что это? - Пей, - во второй руке Костя держал бутылочку Evian. Я выпил и больше ничего не спрашивал у него. Кое как добрался в комнату отдыха и завалился на кровать. Больше в моем мире не существовало ничего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.