Глава 10
17 февраля 2018 г. в 15:35
Девушка...
Вышла от меня...
О, Боже, это же Вика...
Трубка выпала из моих рук и я не знал, что делать. Нужно было бежать, но куда? В полицию? В другую страну или куда? Кто и почему убил Вику? Убил? Почему я сразу решил, что это убийство и может это совсем не она, а просто совпадение?
Нужно все проверить.
Но здравый смысл говорил обратное - я восходящая звезда украинской эстрады не могу позволить себе быть замешанным в такого рода дела. Нужно связаться с продюсером, и чем быстрее я это сделаю, тем лучше будет для меня.
Я собрал все необходимые вещи в спортивную сумку, так как оставаться здесь ночевать у меня не было никакого желания и вышел из квартиры.
Во дворе, возле небольшого садика, уже толпились соседи, полиция и другого рода зеваки.
На траве лежал накрытый труп. Труп. Как жутко видеть такое, я не знаю сотрется ли эта картинка когда-нибудь из моей памяти или я навсегда запомню Вику такой.
Я не знал была ли это точно Вика, но каждая клетка моего тела чувствовала, что это она.
Мне срочно нужно успокоится, ведь мы не делали с ней ничего такого, за что можно убить.
Скорее всего это какие-то ее клиенты, которые не были довольны или просто не хотели оставлять следов. Сколько раз она говорила мне о своих богатых заказчиках, которые насылали порчу на жён, мужей, конкурентов, любовников и любовниц. Рынок такого рода услуг изобилует «профессионалами», но Вика была другой. Ее умения и знания не были выдуманными. Если вы не верите в магию, то лучше вам с ней никогда не сталкиваться, ведь как правило такие встречи для человека заканчиваются полным фиаско. Вот и Вика проиграла этот бой.
Когда-то она рассказала мне о своей семье, где 10 поколений рождались одни девочки, судьба которых, была стать ведьмами. И они становились.
Они не должны были выходить замуж, в обратном же случае их сила будет гораздо меньше.
Детей желательно рожать от одного и того же мужчины, поэтому отец Вики был по совместительству и ее дедом. Хотя этот мужчина даже не подозревал, что его любовница из далекого прошлого родила ему дочь, а эта самая дочь спустя двадцать лет нашла его, чтобы родить ребёнка, все же был тесно связан со всеми ими. И как говорила сама Вика, для полной картины этот мужчина не мог умереть своей смертью.
Эту интересную историю рассказала мне когда-то Вика, я помню ещё своё негодование по поводу такого кровосмесительства, но она объяснила, что сильная ведьма не может родиться от грязной крови. Грязной она называла то, что мы считаем единственным правильным.
Порой я ее побаивался, так как не знал настоящих ее мыслей. Ведь может она тоже хотела использовать меня для продолжения своего рода. Но даже, если так, то уже ничего и никогда не будет.
Я прошёл мимо полицейских и судмедэкспертов, я слышал, как делали опрос свидетелей, но кровь так шумела в моих ушах, что все чего я боялся это главное не закричать сейчас. От страха, от боли, от неизвестности.
Я ускорил шаг, я дышал полной грудью, но городской смог не мог очистить мои мысли, он даже не мог заполнить мои легкие.
Мне нужно в метро. На станции Арсенальной я спустился под землю. Сотни людей толпились вокруг, а мне казалось, что все они пытаются меня сжать и раздавить.
Я надел кепку поглубже и занял место в вагоне, но внезапно чья-то рука взяла меня аккуратно под локоть.
От этого внезапного жеста я аж подскочил, но это оказалась всего лишь девочка-подросток, которая меня узнала.
- Вы же Никита? - почти шепотом спросила она.
- Да, - так же таинственно выдавил я из себя.
- Я не буду здесь кричать, что увидела Никиту Алексеева, если вы дадите мне автограф, - ее слова были так просты, что я на минуту забыл обо всем и улыбаясь сказал:
- Конечно, только давай на следующей остановке.
Когда я вышел из метро, то почувствовал себя гораздо лучше, оставшуюся дорогу до офиса я проделал пешком. В соседнем ларьке я купил очередной энергетик и выпил его почти залпом, мое сердце начало безумную скачку. Я все-таки надеялся, что выиграет оно, а не инфаркт.
С этими почти позитивными мыслями я постучал в кабинет босса.
- А, красавчик, пришёл! - продюсер расплылся в своей животной улыбке, - новая песня - это просто хит, я в восторге от тебя все больше и больше.
- Песня? Ааа, да, я рад, что всем нравится, - я начал заикаться.
- Что с тобой, Никита? - продюсер заметно посерьёзнел.
- У меня проблемы. В моем дворе убили девушку.
- Ну и что? - засмеялся продюсер.
- И ничего было бы, если бы пару дней назад я не ночевал у неё, а ровно за полчаса до смерти она не вышла бы из моей квартиры. - ровным голосом ответил я.
- Это ты ее убил? Я хочу честного ответа. - голос продюсера был холодный, как сталь.
- Нет, конечно! - вспыхнул я, - как вы можете такое говорить?
- Сынок, ты поработаешь с мое в этом мире и поймёшь, что нет ничего полностью невозможного. Сколько раз мне приходилось выносить трупы фанаток из номеров наших звёзд, что и счета нет. Человеческая жизнь - это очень дешевый товар, особенно здесь.
От его цинических слов мне стало совсем плохо и недавний энергетик решил, что на туркменском ковре будет смотреться лучше, чем в моем желудке.
- Ах ты, засранец, это же дорогой подарок, - начал кричать Костя.
Кстати, моего продюсера зовут Костя и он нормальный мужчина, наверное, для кого-то он конечно нормальный.
- Извините, я сейчас уберу, - заныл я.
- Не нужно уже ничего...
Его слова были прерваны звонком телефона.
- Да, - ответил Костя, - конечно, подъезжайте и поговорим.
Положив трубку он повернулся ко мне и сказал:
- Это была полиция. Я попытаюсь решить все сам. Ты же отправляйся наверх в комнату отдыха и попытайся поспать.
- Да, хорошо, как скажете. - покорно ответил я.
- Ах да, Никита, на выпей, - Костя протянул мне две таблетки оранжевого цвета.
- Спасибо. А что это?
- Пей, - во второй руке Костя держал бутылочку Evian.
Я выпил и больше ничего не спрашивал у него.
Кое как добрался в комнату отдыха и завалился на кровать. Больше в моем мире не существовало ничего...