ID работы: 6491744

Мой демон

Ashley Frangipane (Halsey), ALEKSEEV (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мой сон был, как дурман. Он окутывал меня холодным туманом и мглой. Я всем телом чувствовал сырость и безысходность происходящего. Я слышал отголоски различных звуков, я чувствовал запах духов и видел силуэты незнакомых мне людей. Но это был всего лишь сон. Я потерялся, и все мое существо хотело вернуться в то время, когда все было хорошо, но я искренне не понимал, как это сделать. Но хуже всего это было осознание, что ничего и никогда не будет, как прежде. Мой мир рухнул, и его обломки потянули за собой невинных людей. Будет ли Вика единственной жертвой или она первая из них? Этого я не знал, но видит Бог я ничего из этого всего не хотел. Я знал, что сейчас нахожусь во сне, я перестал его путать с реальностью. Но в то же время ничего не понимал. Единственное, что я сейчас хотел - это понять, кто эта Холзи для меня и почему это все происходит. Внезапно, я услышал шум за моей спиной, я не обернулся, мне не нужно было этого делать, чтобы узнать, кто приближается ко мне. Но время работает против меня, каждая секунда промедления забирает у меня возможность разобраться в происходящем. Я медленно повернулся. И увидел ее. Она шла мне на встречу. Пока я видел только силуэт, но с каждым шагом я все больше узнавал в ней Холзи. Холзи... Почему это она? Я не увлекался ее творчеством, я даже не сразу смог ее узнать, когда увидел впервые, все это ещё больше загоняло меня в транс. - Здравствуй, Никита. Тебя так долго не было, - ее голос вырвал меня из грустных размышлений. - Здравствуй, Холзи, или как тебя правильно называть? - мой голос едва дрожал при этих словах. - Как меня правильно называть? Что такое имя, Никита? Это лишь звук, которым мы обозначен предмет. Разве никто не задумывается, что гораздо важнее сущность? Имена повторяются, да их вообще миллионы на свете, но это же не значит, что все тезки тебе одинаково дороги. Посуди сам, что настоящего знают о тебе твои кумиры? Они видят фото и знают только имя - определенный набор букв, который будет повторяться и повторятся, называя так все новых и новых людей. И больше о тебе они не знают ничего, да им это и не нужно. Я был слегка в замешательстве. В ее голосе не было ни злобы, ни зависти, ни агрессии. Он был, как колыбельная, от которой становится так спокойно и умиротворенно. - Тогда... Тогда как тебя называть? - спросил я. - Ты узнал меня под именем Холзи, вот пусть оно и остаётся между тобой и мной. Все равно это не играет абсолютно никакой роли. - А кто тогда я для тебя? - мой голос становился спокойней и я уже был настроен на серьезный разговор. - Кто я? Я - твоя сущность, Никита. Как бы людям не хотелось верить во «вторую половнику», ее то по факту не существует. Но есть люди, которые определяют твою сущность, они раскрывают тебя, они очищают тебя от кожуры обыденности и скуки. Друг для друга, мы - соулмэйты, для других людей, мы - приятели, знакомые, друзья, но это лишь легкое касание. Настоящее может постичь только такой же как ты. Не все имеют родственную душу, но многие из тех, кому выпала судьба повстречать ее, часто не выносят правильные, а главное нужные уроки. Она взяла меня за руку и мы начали размеренно идти. Я чувствовал землю под ногами, но вокруг не видел абсолютно ничего. Тем временем Холзи продолжала: - Мы с тобой, Никита, знакомы уже не одну жизнь, и твои имена менялись, как листья не деревьях в различное время года. Каждое наше знакомство было обусловленно судьбой, это был своего рода катализатор для других исторических событий, но этот раз... - ее голос запнулся - тот раз был последним...мы выполнили свою роль в этом круговороте времени...и... - она остановилась и посмотрела на меня. Ее глаза блестели от слез, и маленькие капельки влаги медленно катились по ее нежным щекам. Мне казалось, что в эту минуту, я любил ее больше всего на свете. Эта незнакомая мне женщина была самой родной и в то же время бесконечно чужой. По-моему, я по-тихоньку схожу с ума. - И? Ты не закончила мысль, - сказал я. - И мы должны были стать соулмэйтами для других. Чтобы наш опыт предыдущих жизней смог работать дальше. Грубо говоря, мы выросли друг из друга, но не смогли разорвать узы, которыми так прочно связаны. И за неповиновение мы были наказаны вечным скитанием по миру, но в одиночестве...в этой жизни нам встретиться уже не суждено. У меня закружилась голова и я сел на холодную землю. Обхватив голову руками, я простонал: - Я не знаю всего того, что ты мне говоришь. Это всего лишь галлюцинации и не более. Я хочу, чтобы все пошло, как и прежде, верни время вспять! - Я не могу этого сделать, это точно не в моей власти, Никита. Но я очень рада, что нашла тебя, хотя бы здесь - в мире грёз. Я больше не потревожу твои сны, как и твою жизнь. Я - Холзи и теперь это мой удел. Ты знаешь, я думала о тебе всю свою жизнь, меня лечили по психиатрическим клиникам, ставили диагнозы различных психических расстройств и думали, что вылечили, помогли. Но я просто научилась жить со своими демонами... И ты, ты тоже научишься, мой хороший... Иди, ищи то ради чего ты пришёл снова в этот бренный мир и будь счастлив. Ну или хотя бы делай вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.