ID работы: 6492102

This autumn

Гет
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Ты вернулась к начатому, но так и не законченному делу. Заражённые продолжают появляться то там, то тут, и ты все ещё сомневалась в своих методах борьбы с проблемой. Самым близким очагом их появления был Хиггинсвилль, ты ехала туда пол дня, считая от Лебанона это не ближний свет. И если честно признаться, ты нервничала, с Винчестером старшим спокойно не может пройти и часу, а тут тишина, да и твоё женское самолюбие, тоже все извелось. Ты сделала музыку громче и стала отбивать пальцами ритм по рулю. Свернув с шоссе налево, а потом в сторону главной улицы города, направо, ты остановилась около полицейского участка. На тебе уже был официальный костюм и имелся при себе значок ФБР. Ты подошла к девушке за стойкой:-здравствуйте, мне нужно увидеть шерифа, где я могу его найти? Она подняла на тебя глаза и оценивающе осмотрела, насколько позволяла стойка:-он сегодня не принимает, Вам лучше уйти,-видимо, твоя внешность её не очень устроила. Ты уже собралась достать удостоверение, но к секретарше подошёл мужчина немного старше тебя Он:-извините, мисс, Анна ещё не совсем разобралась, что здесь к чему, проходите в мой кабинет. Ты улыбнулась ему и прошла в указанном направлении. Обычный, среднестатистический кабинет, такой, каким все его себе представляют. Бежево-коричневые тона, жалюзи на окнах, деревянный стол с кучей папок по краям, у каждой из боковых стен по шкафу с книгами и наградами. Ты остановилась около стола, ожидая, пока шериф пройдёт на своё место и займётся работой. Ты:-шериф Джавиер, не могли бы мы приступить к делу?-он встрепенулся и перестал разглядывать тебя,-у вас необычная фамилия, испанская? Шериф, плетясь мимо тебя:-да, верно, а Вы... Ты:-Несси Барнс, агент Федерального бюро расследований, расскажите о ситуации в городе. Джавиер хмыкнул:-может для начала выпьем? За знакомство. Ты, резко перебив его:-что Вы себе позволяете? Вы на рабочем месте, хотите лишиться его? Шериф тут же собрался, перестал ходить вокруг да около и сел за стол:-хорошо, извините, Вы правы. Но что именно Вас интересует. Ты, тоже приземлившись на стул:-вы знаете, о чем я говорю, исчезают люди, у Вас все больше подозреваемых, так расскажите подробнее. На протяжении двадцати минут ты держала его в железной хватке, и он даже начал по-настоящему работать. Когда ты шла через холл к выходу, то снова почувствовала на себе взгляд секретарши. Она явно неравнодушна к своему боссу, но что-то тебе подсказывает, что ты подпортила настроение ему, а он это сделает, со всем своим отделом. Что ж это тебя уже не касается. Главное, твоё обаяние вытащило информацию. Теперь у тебя был список пропавших за последние дни и список подозреваемых. Можно приступать к делу, и если прибавить к этому, что о них неизвестно ничего, то работы становится в двое больше. Надо бы снять номер в мотеле. Был поздний вечер, ты с кружкой кофе сидела за столом и читала очередной сайт, посвящённый аномалиям. В глазах пестрило и читать становилось все труднее, когда твой телефон засветился. Ты:-да, Сэм, что стряслось? Дин:-не смей бросать телефон,-ты ничего не ответила,-слушай, я не знаю, что на меня нашло, если ты обиделась, то я прошу у тебя прощения. Ты:-я не обиделась на то, что произошло сегодня. Ты напомнил мне, что у меня нет таких людей, которым я могу доверять, вот и все. Дин:-Т/И, это не так,-он шумно выдохнул в трубку,-ты можешь открыть дверь? Ты:-я не пущу тебя, езжай обратно к брату. Дин:-ты же знаешь, что так или иначе, но я попаду внутрь. Ты, после недолгого молчания:-ты этого не сделаешь. Пожалуйста, оставь меня в покое. Дин:-ладно, но если что, я буду здесь, ждать когда ты изменишь своё решение. Он отключился, а ты теперь смотрела на входную дверь, и тебя так и подмывало открыть её. Нет, не сегодня, ты пойдёшь в душ, а после спать и забудешь обо всем этом, как и хотела, к утру Винчестер отлипнет от твоей двери, и ты сможешь поехать на дело. Но в душе тебе не удалось перестать вспоминать о всех мучениях жизни. Ты сидишь в темной комнате и ждёшь, когда Кэт уляжется в кровать. Кэтрин:-Теперь я знаю почему ты ничего не боишься Ты:-что? О чем ты? Все люди чего-то боятся Кэти:-с таким парнем я бы тоже ничего не боялась, он бы меня защищал... Ты:-но у меня нет парня Кэти, закрыв глаза:-не пытайся меня обмануть, Т/И. Ты нравишься Дину, Дин нравится тебе, вы просто об этом ещё не говорили, но это ничего не меняет. Ты, стараясь не смеяться, а придать голосу строгость:-не придумывай. Спи, мне ещё посуду мыть Она что-то отрицательно промычала и, улыбнувшись, заснула. Ты ещё минут пять посидела рядом и ушла на кухню. Сэма уже не было, зато остался Винчестер старший, который к твоему удивлению пил чай, а не виски или кофе, как он последнее время особенно полюбил. Ты на долю секунды замедлила шаг, когда ваши взгляды встретились Ты:-что-то случилось? Чего не спишь... Дин:-даже не знаю,-он улыбнулся. Ты:-не говори загадками, тебе это не идёт. Что случилось? Дин:-ничего Ты подошла к нему:-теперь ты мне врешь, мне из тебя щипцами слова вытаскивать? Дин, шепотом:-ты мне никогда не доверяла свои проблемы, так с какой стати я должен это делать. Ты:-дело в этом? Ты злишься на меня из-за того, что я ничего тебе не рассказываю? Так я тебе все объясню, у меня есть причины тебя ненавидеть, но я стараюсь делать вид, что все в порядке, уж извини, что я не прыгаю к тебе в постель, как только ты щёлкнешь пальцами. Мне стоит огромных трудов просто находиться здесь, что уж говорить про задушевные беседы. Не хочешь это понимать, не надо, но люди просто так не меняются. И ты, зная меня столько лет, мог бы уже понять систему нашего общения. Дин:-ты же понимаешь, что не могу, и когда вспоминаю как было раньше, то просто не могу смириться. Я нуждаюсь в тебе, ты нуждаешься во мне, согласись, жизнь слишком сильно меняется, когда мы далеко. Что-то нас держит рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.