ID работы: 6492254

Горький персик

Слэш
R
Завершён
380
автор
Размер:
144 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 133 Отзывы 130 В сборник Скачать

4. Мечты и реалии

Настройки текста
В таком, бешеном, изнуряющем ритме, пролетели последние месяцы средней школы. И наступила пора экзаменов. На Мидорию даже классный руководитель поглядывал с опаской. Тот был, как никогда, лохмат и возбужден – даже писал без соблюдения строк, в попыхах и коряво, впрочем, как и начал делать в таком виде абсолютно все. Проглатывать бенто, переходить из класса в класс после окончания урока, собираться после окончания занятий. Бакуго все чаще провожал Деку задумчивым взглядом. Тот сильно изменился не только в поведении. На веснушчатом лице стали четче выделяться скулы и линии челюсти, миндалевидные глаза отягощали темными кругами, свидетельствующими о переутомлении. Да, пусть Деку и прокачался в физическом плане, но сам Бакуго настолько не мог позволить себя запустить. Конечно, он тоже тренировался, но мог вполне совместить и отдых, и подготовку к экзаменам, и тренировки в Академию. Потому, когда он прибыл в Академию, впереди себя он увидел застывшего перед входом смотрящего вверх Деку и не мог удержаться, пройдя мимо. Сначала он хотел просто его позвать, но что сказать следом Бакуго не придумал, потому выдал, что пришло в голову. - С дороги, Деку, - он не отрывал взгляда от вздрогнувшего Зайца и встретился с знакомым, его напуганным лицом. Нервничает, наверное. - Д-доброе утро, Каччан! Давай постараемся с-сегодня на экзамене… - заикаясь, произнес Деку, рефлекторно выставив ладони перед собой на уровне груди и прижав локти по бокам. Типичная заячья поза. - Урою, - пробурчал Бакуго, проходя мимо него и задев его колени своим хвостом. Экзамены обещают быть… не скучными. Около часа герой с прилизанным гребнем блондинистых волос глаголил о том, что их ждет на теоретической части и следующей за ней практической. И он явно был в возбужденном состоянии – тонкий, кожистый хвост, похоже, крысиный, щелкал о пол сцены, на которой он стоял в центре внимания. Экзамен прошел скучно. Для Бакуго – школьные предметы, которые он готовил, написал и решил без проблем. Четыре часа – и его пустили в раздевалки, готовиться к практической части. Здание Академии было куда солиднее как снаружи, так и внутри. Не то, что их задрыпаная школа. Огромные, просторные коридоры с высокими потолками в стальном и белом цвете. Блондину уже нравится Академия, и в крови кипит азарт. На практической части он покажет, на что способен его Волк с такой Причудой. Деку Катсуки так найти и не смог. Их практическая часть проходила в имитационной постройке города, по которой разъезжали роботы-противники. Их нужно было либо избегать, либо уничтожать и набирать за все про все очки, как в видеоигре. Чем больше, тем лучше. Ни один робот, встретившийся у него на пути, не остался цел. Бакуго впервые в жизни бомбил, не сдерживая оскал и внутреннего зверя, и это заметно отличалось от того, что он испытывал, когда бил Деку. До того было приятно касаться, пусть даже и кулаком – хотелось бить еще и еще. А здесь ничего подобного. Убил и беги. Он видел, сколько еще человек претендовало на места в Академии, но все они показались жалкими. Были, конечно, и интересные кадры, как красноволосый ящер, например, который покрывался неким подобием чешуи, становясь сверхпрочным. Больше никто из встретившихся не привлек внимание Бакуго. Только в конце экзамена, на выходе, он остановился и задумчиво повел носом. Нет, ему не показалось. Это был запах крови Деку. И блондин не покинул порога Академии, пока не увидел в толпе выходящих учеников с экзамена хромающего на одну ногу, потрепанного зайца. Тот выглядел вымотанным, в рваной и грязной одежде, а на ноге через рваную штанину было видно большой, набухающий порез и гематому, словно по ней проехался один из роботов. Впрочем, возможно, так оно и было. И вокруг Деку крутилась девчонка с такими же заячьми ушами. Или кроличьими? Все же они были не такими забавными, как у Деку… Бакуго сначала разозлился, что рядом с Мидорией кто-то крутится так близко, но, увидев, что Изуку отмахивается, улыбается и старается уйти побыстрее, блондин успокоился и пошел домой. Экзамены кончились. Осталось только ждать. Когда на следующей неделе Бакуго явился на первый день занятий, он, сколько ни пытался, высмотреть знакомую макушку не получалось. Везде пестрили другие волосы, другие уши. Деку среди всех не было. И, немного, внутри Волк заскулил. Но, когда уже прозвенел звонок, и новый классный руководитель стоял перед классом и распинался о занятиях в Академии, дверь распахнулась, являя встрепанного, со сбившимся дыханием Мидорию. - И-извините, я проспал! Бакуго фыркнул в ладонь и отвернулся в сторону окна, скрывая едва поднявшийся в улыбке угол губ. Чертов Деку. +++ Экзамен теоретический Изуку дался относительно легко. Относительно практической части, на которой случился полный провал. Он никогда не прибегал к насилию. Даже против Каччана, который не раз его бил. Потому он просто убегал со всех ног от каждого встречного робота. Многие пользовались причудами в боевых целях, но все, что было у Мидории – это его ноги и натренированная выносливость и ловкость. Роботы грохотали, были огромными, как танки. Весьма пугающее зрелище – будто из футуристических боевиков вышли. Но один раз он все-таки попался роботу, еще и не маленькому. Даже если кто-то обладает сильной причудой, то все равно на деле многое решает характер. Оказавшись перед роботом размером с здание, все подростки, оказавшиеся перед ним, стартанули кто-куда. Мидория тоже хотел лишь убежать. Было очень страшно. Но он успел заметить маленькую фигуру, которую придавило камнем от разрушенного здания, из за угла которого появился новый робот. Это оказалась девочка, которую он встретил перед входом в Академию после Каччана. Она ему запомнилась, потому что была, как и он, Зайцем, тоже странным. Если его уши, в отличие от типичных Заячьих, были сравнительно недлинными и легко могли потеряться в коротких волосах, то ее уши были очень длинные и свисали поверх основной шевелюры каштановых волос по плечи. И она попала под обломок, и не могла дотянуться, чтобы его сдвинуть хоть чуть-чуть. Он замер на месте. И снова ощутил это чувство. Когда он видит нуждающегося в помощи. Как тогда, Каччан. Мидория побежал обратно, несмотря на приближающегося робота, от веса которого по асфальту все отчетливее проносилась дрожь. Он схватил этот обломок и потянул его в сторону. Девочка что-то плакала и кричала от страха, но ничего не было слышно от гула и скрежета махины. И в тот момент, когда девочка, почуяв свободу, со всех ног бросилась прочь, на самого Мидорию сверху попал похожий обломок, и его завалило… Благо, что сам робот проехал по расколотому бетону, который лишь запер подростка, но не расплющил. Ему здорово ободрало ногу, немного досталось голове. Но, в целом, он даже смог выбраться самостоятельно. Правда все омрачил сигнал об окончании экзамена. Изуку был опечален, что не смог толком даже поучаствовать в нем до конца, но был искренне рад, что успел помочь той девочке-Зайцу. А раны заживут – ему не привыкать. Когда он спешно покидал полигон, его нашла эта девочка и взволнованно щебетала, как ей жаль, что пойдем в больницу и все в этом духе. Мидории в этот момент хотелось только одного. Остаться в одиночестве и все взвесить, особенно сейчас, когда настолько он провалился в практической части экзаменов. Ну, и ждать результатов. Любых. Когда он получил голографическое послание с приглашением на занятия уже со следующего дня, он не смог сомкнуть глаз ночью, задремав лишь под утро. И, впервые в жизни, Изуку Мидория опоздал на занятия. В заведении, куда поступить он грезил. Он смущенно улыбался мрачному классному руководителю, одной рукой придерживая лямку рюкзака, а второй путался пальцами в волосах на затылке в открытом, виноватом жесте. Мечты сбываются?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.