ID работы: 6492254

Горький персик

Слэш
R
Завершён
380
автор
Размер:
144 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 133 Отзывы 130 В сборник Скачать

21. Призрак

Настройки текста
У каждого бывает период, когда он теряется во времени и настолько отстраняется от окружающего мира, что почти не понимает и не осознает, где он, кто он. Он следовал приказам. Несмотря на зной пустынь и холод тундр. Война охватила все больше континентов и была везде. Как черная, беспросветная дыра. Дни тянулись от рассвета до заката, мягко, с долей отвращения, как слишком гибкий пластилин, остающийся на пальцах. Он был единственным, кто переходил из одного отряда в другой, в разные части света. Все смазалось единым пластом. Люди везде были людьми. Слабые, отчаянные, кровожадные. Безумные. На поле боя, под свист пуль и взрывы гранат и артиллерий он маневрировал и беспощадно убивал каждого на своем пути. Свой, чужой – не важно. У него был приказ от командира, вбиваемый рукоятью пистолета. Только так он воспринимал и понимал, что ему что-то говорят. Только кольца на шнурке он бережно хранил, как зеницу ока. Два простых, дешевых обручальных кольца из далекого прошлого, которые были единственным, что держало его сознание на плаву. +++ Призрак. Он пугал всех вокруг своим пустым взглядом красных глаз из-под волнистых темных волос, иногда он рычал. Никакой информации о нем не было. Все документы уничтожены. Он никто, и зовут его никак. Ни сколько ему лет, ни откуда именно он родом… Ничего. Призрак. Только война началась почти полвека назад, а он был на ней с самого начала. Но оставался словно молодым, не больше двадцати лет. Тотем непонятного животного – хвост заячий, но уши явно хищника, как и клыки, глаза и жажда крови. Такое впечатление было с фотографии и краткого досье с планшета. Главное, единственное, проданное маленькой Японией оружие биологического происхождения. Отличная игрушка. Молодой майор стоял у окна с непонятным волнением, наблюдая за двором и пробегаясь глазами снова и снова по информации с планшета. Его должны были уже доставить сюда, в штаб, под его командование. Старого образца пистолет, чтобы давать оплеух вместе с приказами новому оружию уже был пристегнут в кобуре с поясом. В кабинет постучали, он вздрогнул лишь кончиком хвоста, выдавая нервозность. Дверь приоткрылась, и заглянул его помощник, сержант. - Господин майор, привезли Вашу покупку из Японии. Врачи делают диагностику его состояния, как физиологического, так и психологического… - Что?! Разве его не должны были сразу доставить мне на ковер?! – взвился в не себя от негодования майор. Казалось, волосы стали дыбом, как и шерсть на его хвосте и треугольниках ушей. Он рыкнул и направился быстрым шагом прочь из кабинета. - А, не важно. Этот ублюдок Рудсфер заплатит за самоуправство. Сержант испуганно попятился назад, поджимая тонкий хвост ящера. Когда майор зол, лучше не попадаться на пути. Благо, медицинский исследовательский корпус был рядом с главштабом, потому майор быстро добрался до нужного блока. Как только он открыл магнитной картой запертую дверь, она отодвинулась прочь, пропуская внутрь бушующего Волка. В помещении находилось несколько специалистов в белых халатах и масках, и только хамоватый глава медотдела склонился над связанным на столе субъектом. Почему-то именно это послужило искоркой для запылавшей ярости. - Скотина! Когда будешь уважать чужое имущество? – рыкнул майор, заставив вздрогнуть всех присутствующих, но не оставшегося хладнокровным главу отдела. - Потише, волчара, не пугай здесь никого, - холодно произнес он, прямо-таки царственным движением махнув кошачьим хвостом с кисточкой. – За мной, разговор есть по твоей игрушке. Они вышли из помещения и завернули в коридор кабинетов. - Ну, и что ты узнал нового? – проворчал майор. Он заметил, что кошак-медик выглядел удрученно и как-то задумчиво. Даже полукруглые уши прижаты к голове и скрываются в рыжеватой шевелюре. Волк оскалился. Конечно, это же не простая игрушка. Он слышал о нем еще на уроках истории, живой легенде, которую боялись встретить на своем пути любой Герой или Злодей. Как глупо сейчас звучали эти старые распределения, кто на чьей стороне. Призрак, которого пыталось скрыть правительство, но который все больше терял бдительность и показывал себя во всей красе. Видео с его участием пестрили в сети и набирали бешенную популярность среди тех, кто любит теории государственных заговоров, видео реальных событий и прочей лабуды… Но юный Гилберт Вайсвулф был заворожен этой живой легендой, даже больше, чем пафосным Всемогущим. Гибкий, быстрый, безжалостный как к другим, так и к себе. Бесстрашный убийца. Самый дикий зверь. Когда, спустя столько лет, уже будучи на потомственной службе и принимая участие в боевых действиях горячих точек конфликтов, он увидел лот на аукционе со стороны японского рынка торговли оружием Его, то срезу узнал этот взгляд. Будто изнутри его всего повело в возбуждение от живой, близкой фотографии «товара». И вот он быстро выигрывает онлайн аукцион, поставив баснословную сумму сразу, чтобы никто не смог перебить, и замер в ожидании того момента, как он сможет коснуться его. Осталось всего ничего. Впрочем, и мнение старого приятеля можно будет выслушать – тот был в курсе «тайной страсти» Вайсвулфа. Лев вздохнул и серьезно посмотрел на Волка, давая понять, что тут шутить и играться не с чем. - Дела не очень, Гил. Физически он здоров, но истощен. Судя по национальности, японец с некоторыми примесями европеоида. Психологически у него диагностировали синдром Лоста, но уже в той форме, когда он принял смерть своего соулмейта и пытается адаптировать сознание. Стадия проходит обычно быстро, но у него ничего не получается из-за большого количества стресса, и его личность и восприятие замыкает. Я читал про его особенность воспринимать приказ вместе с ударом по голове – именно он помогает достучаться до именно личности и задает ей цель. Ты его приобрел, как и желал, но придется склеивать и реставрировать, особенно психику. Гил, кем бы он ни был, это человек, - Лев, зная заносчивую и эгоистичную натуру Волка посмотрел на него с упреком. – Он до сих пор носит на шее два кольца, скорее всего свое и своего соулмейта. И не позволяет тронуть их и пальцем, сразу кусает и извивается. Мой тебе совет – для начала обращайся с ним, как с диким зверем. Если хочешь его приручить, позволь привыкнуть к себе. Он давно не разговаривал, на вопросы даже на японском не отвечал и не реагировал, так что социализацию тоже придется начать с нуля. Его тотем изначально был Заяц, если судить по хвосту, однако уши и зубы деформировались в хищные рудименты. Такое случается под влиянием сильных внешних факторов. Призрак оказался изломаным. Волк слушал все это, и в голове словно собирал паззл. На доске уже было то немногое, что известно про Призрака, и вот прибавилась еще информация о его здоровье. Лев внимательно посмотрел на зажегшегося друга и вздохнул. Этот дуралей никогда не искал легких путей. +++ Зеленый лес. Забытый. Ощущение дежавю. Солнечный свет бьется через листву крон деревьев. Трава приятно шуршит под лапами. Однако зайцу она не интересна. Он прыгал зигзагами, внимательно осматриваясь по сторонам. Зверь давно здесь не был, пора бы размять лапы. В глаза бросилось яркое белое пятно, и в бок попал сильный удар. Видение леса пропало, словно разом выключили свет. Раздался шепот в темноте. - Попался, Призрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.