ID работы: 6492504

Душа наизнанку

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      Ноги резко подкашиваются, голова кружится, словно на карусели, а сизый табачный дым заполняет ротовую полость, горло, лёгкие...       Ты делаешь очередную затяжку, блаженно прикрывая глаза и опираясь одной рукой о стену. В голове счастливое помутнение, граничащее с беспамятством.       Чёртов тремор никак не отпускает, заставляя уже в который раз коситься на трясущуюся и расплывчатую сигарету в руках. Едкая усмешка обезображивает и без того бледное и осунувшееся лицо, делая его более безжизненным, более равнодушным к чему-то хорошему.       Свободная рука сама потянулась к груди, к тому самому месту, где практически неслышно бьётся больное сердце. Синие вздувшиеся вены ярко контрастируют с болезненной белизной кожи, а фиолетовые, почти чёрные синяки на внешней стороне ладоней выделяются тёмными провалами, обращая на себя внимание публики.       Ты сглатываешь вязкий ком в горле, отдающий горечью. Запах дешёвых сигарет окутывает тебя, пропитывает всё вокруг, помогая забыться. Жгучие слёзы стремительно скатываются вниз, оставляя мокрые замерзающие дорожки.       Очередной судорожный вздох и саднящая воспалённое горло затяжка. Рука медленно сдвигается с груди к шее, туда, где остались следы от укусов. Тонкие пальцы с силой проводят по толстому слою тонального крема, смазывая часть и открывая вид на множественные кровоподтёки.       А внутри ломается что-то важнее костей...       Пустые глаза снова смотря в одну точку, а рука с истлевшей почти до фильтра сигаретой обвисает.       У всех чёртова взаимность, граничащая с полным обожанием, и букетно-конфетный период, а у тебя...       Дыхание перехватывает, а окурок падает в снег, тут же затухая.       ...а у тебя разбито сердце.       Усталая и горькая усмешка касается губ. Покрасневшие от холода руки тянутся к накрашенным глазам и растирают их, оставляя уродливые полосы от подводки.       У всех скоро свадьба и детишки, надоедливо топающие по квартире, а у тебя...       Взгляд тут же падает на многоэтажку, стоящую напротив местной курилки. Непослушные ноги неожиданно резво несут тебя к подъезду, дверь которой, словно по мановению волшебной палочки, оказывается открытой — кто-то особо «хозяйственный» выдрал замок с корнем, кинув тут же, в грязный снег.       Судорожные вдавливания в кнопку вызова лифта и пара минут ожидания вкупе с поездкой дали свои плоды — ты уже несёшься к двери, ведущей на крышу и с маниакальной жаждой вырываешь хлипкий замочек.       Крыша встречает тебя пронзительным воем колючего ветра. Ты съёживаешься, обхватываешь себя тонкими руками, натягивая сильнее рукава тёплого свитера, и собираешься было вернуться домой за курткой, как вспоминаешь, что она тебе больше не понадобится.       Виноватая улыбка касается посиневших губ, а болезненные слёзы вновь капают с подбородка. Дрожащие не то от холода, не то от страха ноги приближают тебя к краю крыши. Ты с содроганием смотришь вниз и с трудом сглатываешь.       Полупустая пачка сигарет первой летит с крыши двенадцатиэтажного здания, падая куда-то в заснеженную крону дерева. Следом — старые и потрёпанные жизнью кеды, заставляя прохожих посмотреть наверх... и в ужасе закричать — где-то в вышине, широко расставив дрожащие руки, стоял хрупкий и обречённый человек, забитый своими проблемами и несчастьями.       Неуверенный шаг вперёд, и ты уже падаешь в пропасть смерти, одним ударом ломаешь те самые ненужные кости и проваливаешься в небытие, на периферии сознания слыша истошный визг женщин и плач детей.       ...а у тебя скоро похороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.