Часть восьмая
24 июня 2018 г. в 18:16
Примечания:
nicebeatzprod. — была ли любовь?
https://vk.com/laivta?w=wall341659616_413%2Fall — музыка.
Ещё одна бестолковая затяжка, оседающая на языке горьким привкусом сигарет с ментолом. Ты прислоняешься лбом к холодному оконному стеклу и мутным взглядом обводишь гуляющую ребятню, вечно слоняющуюся у твоего подъезда.
Ты чувствуешь сильное головокружение и тошноту, будто тебя укачало на карусели и к чертям выбросило на очередном круге. Силы медленно, но верно покидают тебя, а дыхание становится всё тише.
Ты удушливо кашляешь, чувствуя, как на глазах выступают слёзы, а где-то внутри что-то болезненно трескается.
— Я хочу дышать, — почти неслышно шепчешь ты, с усилием отрываясь от подоконника и буквально спустя пару шагов падая на развороченную кровать.
Покрасневшие и опухшие глаза закрываются, а тело сразу же обмякает. Ты чувствуешь аномальную слабость, сковавшую тебя и мешающую даже думать — в голове была благостная пустота.
На кровать прыгнул кот, звякнув колокольчиком, и тихо мяукнул. Ты сосредотачиваешься на этом звуке, стараясь абстрагироваться от мучительного треска в ушах и видений-струн, рвущихся от слабого прикосновения.
Если бы кто-то спросил, что такое внутренний мир, то не получил бы никакого ответа. Потому что и мира этого уже давно нет. Он, разрушенный и полустёртый, лежал под осколками когда-то яркого неба, со звоном упавшего вниз и придавившего всё, что ты любишь.
Там остался только чистый кислород и пыль времени, скрывающая развалины чьей-то личности, чьей-то неповторимой сути.
И когда ты об этом думаешь, дышать становится только тяжелее, из груди вырываются хрипы, мало похожие на слова.
А ты пытаешься. Говоришь. Надеешься на то, что тебя услышат и поймут.
А вместо этого получаешь лишь разрушенный мир и разбитое корыто у моря...
Тебя пробивает на истерический смех, вызывающий судорожные рыдания и ужас. Ты чувствуешь, как внутри что-то корчится от боли и трескается, с характерным звуком ломается и бьётся.
И ты этого уже не можешь остановить...