ID работы: 6492655

Катарсис

Гет
R
В процессе
1116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 239 Отзывы 600 В сборник Скачать

Почти победа и другие открытия

Настройки текста

***

      Зима в Хогвартсе была истинно сказочной. Запретный лес засыпал, окутанный белой пеленой; Старушка-Ива на время затихала и только изредка лениво перебирала ветками; высокие шпили замка были незаметны в молочном паморозном тумане.       Открытые галереи и коридоры замка были пусты: ученики предпочитали не морозить себе ноги и отсиживаться по возможности в теплых гостиных. Двор школы был завален сугробами снега, которые не расчищали не то из принципа, не то из-за традиции и банальной лени. Как бы там ни было, картина ледяного замка завораживала, заставляя остановится на мгновение и подумать о быстротечности времени.       «Окончу школу – перееду в Шотландию. К черту серый Лондон, к черту…» - подумала про себя Северина и снова оглушительно чихнула. Занятия только закончились, и она спешила по одному из открытых переходов к себе в лабораторию. Меланхолия от созерцания белоснежного чуда накрыла ее в один момент, и вот уже минут пять она стояла под утепляющими чарами в своей любимой зеленой мантии и размышляла о тщетности бытия. Легкий ветер трепал выбивающиеся из-под тюрбана пряди черных волос, нос приобрел от мороза розоватый цвет, что смотрелось достаточно гротескно на ее бледном лице. Черные глаза были немного прикрыты: девушка наслаждалась тишиной.       Через полчаса ее в подземельях будет ждать Лукас, чтобы помочь ей довести финальную часть эксперимента к толку. И снова он будет капать ей на мозги, что она в очередной раз пропустила обед и совершенно не бережет свое здоровье. Но что Снейп могла поделать: Аконитовое зелье полностью поглотило ее голову, и она уже не обращала внимание на все более подозрительные взгляды друзей и декана.       Очнулась от своих мыслей слизеринка из-за тяжелого взора, сверлящего ее голову. Она кинула взгляд в бок и вздохнула. В нескольких ярдах от нее стоял, прищурив глаза, Сириус Блэк. В руках он держал метлу.       - Поистине звериные повадки. Так тихо подобраться мог только ты, - фыркнула Снейп и отвернулась, снова уставившись в белое пространство перед собой. С Блэком после того памятного похода в лес она старалась не пересекаться, да и гриффиндорец, находясь в порядочном раздрае, ее почти игнорировал. Почти.       - Яд так и льется из твоего рта, Снейп. А ведь мы так мило расстались в прошлый раз, могла бы быть и понежнее, - протянул Блэк, откинув назад темные кудри затянутой в кожаную перчатку рукой, и подошел ближе к девушке. Та содрогнулась и закатила глаза.       - Не в этой жизни, блохастик.       - Это мы еще посмотрим, Стерверина.       Северина резко повернула голову и прищурила глаза.       - Ты излишне самонадеян и глуп раз думаешь, что я когда-либо буду с тобой якшаться, Блэк, - выплюнула Снейп и обхватила себя руками, передернувшись всем телом. Нужно было уходить отсюда раньше.       - Скорее я уверен в себе, - пробормотал Сириус и выпустил облако пара изо рта. Он внимательно посмотрел на слизеринку и усмехнулся. – К чему это, Снейп? Я ведь извинился и уже даже не трогаю тебя. Так к чему кипеть в собственной пустой ненависти?       - Я не… Что? - Северина подавилась воздухом и снова чихнула. Потерев еще более покрасневший нос, она покрутила пальцем у виска. – Тебя Ива по голове долбанула, и остатки твоих тараканов из мозгов убежали? Причем здесь ненависть?!       - Конечно же, ты ненавидишь меня, презираешь. Тебе ведь так легче, правда? Ненавидеть меня… Ну, что ж, я этого заслужил. Каждый из нас заслужил. Но и ты не святая, не так ли? – дикий смех пронесся по галереи. Сириус Блэк смеялся, оглушительно, на всю силу своих легких, но глаза его были холодны как лед и следили за каждым движением девушки, а руки сжимали метлу до треска древка.       - Ты точно обезумел! – Северина отпрыгнула от беснующегося парня и с неверием уставилась на обычно веселого и задиристого гриффиндорца: такая смена настроения ее пугала не на шутку. В середине груди снова начало что-то покалывать. Сириус запнулся и затих, его серые глаза бегали по пространству вокруг Снейп. Потом он склонил голову:       - Не бойся меня.       Нервный смешок выпрыгнул изо рта девушки, а ее глаз снова начал сипаться. Невольно вспомнился один небезызвестный портрет на площади Гриммо: похожие черты характера.       - Я тебя не боюсь.       - Да, больше не боишься, - немного безумная улыбка озарила лицо Блэка-старшего.       - И, к слову сказать, не ненавижу тоже. Ты мне безразличен, Блэк, - улыбка на лице гриффиндорца угасла – на смену ей пришел оскал. Северина в этот момент повернулась и, обойдя парня, пошла туда, куда изначально и собиралась.       - Ну, это ненадолго, - тихий голос Сириус словно камнем упал в белой тишине. Северина запнулась и повернула удивленное лицо к гриффиндорцу. Тот отсалютовал ей свободной рукой, вскочил на метлу и умчался ввысь. Только полы его темно-алой мантии развевались по ветру.       «Действительно, похож на грифона», - лоб и щеки Северины покрылись неровными алыми пятнами.

***

      За полетом безбашенного гриффиндорца с высоты башни Прорицания наблюдал молодой парень с такими же черными кудрями и серыми глазами. Его рот был сомкнут в одну линию, ровная спина выдавала напряжение, а взгляд метался то к Блэку-старшему, то к юной слизеринке.       - Кузен, ты чего застыл? – тоненькая ладошка прикоснулась к плечу пятикурсника и легонько его потрепала.       - Ничего, уже иду, Цисси, - парень отвернулся от окна и натянуто улыбнулся сестре. Все это ему очень не нравилось.

***

      Все еще ошарашенная Северина шла сгорбившись по длинному коридору первого этажа. Иногда она легонько кивала портретам, которые здоровались с ней. На окружавших ее, спешащих по своим делам, учеников она внимания не обращала. Только подобной халатностью можно объяснить то, что спустя несколько минут своего самокопания она оказалась прикованной посреди людного коридора к каменной стене ржавыми цепями. Моментально ученики вокруг нее испарились: кто убежал, потому что не хотел связываться с знакомым дуэтом, кто – чтобы позвать профессоров. Как бы там ни было, Снейп оказалась наедине с рослым очкастым гриффиндорцем и визгливо хихикающей крысой.       - Так, так, так… Кто это у нас тут? – поигрывая палочкой, протянул Джеймс Поттер. Рядом Петтигрю еще раз премерзко взвизгнул. Северина попробовала пошевелить руками, к счастью цепи были затянуты не очень туго. Делая вид, что она пытается вывернуться из пут, девушка понемногу сталкивала из тайного карманчика в рукаве мантии палочку себе в руку.       - Вырывайся сколько хочешь, Стерверина, заклятье сбоев не дает. Ты в последнее время очень плохо себя вела. Шныряла везде, лезла, куда не следует. Рассорила меня с моим лучшим другом и довела Лису до слез… Ай-ай-ай, как не хорошо. Правда, Хвост?       Питер ухмыльнулся, его жирненькая головка кивала в такт каждому слову Поттера.       - Ох, и тебе времени не уделяла, наверное. Ревнуешь, Рогатик? Не волнуйся, такая ошибка пьяного генетика, как ты, навсегда останется в моем сердце, - ядовито протянула слизеринка. Палочка мягко легла ей в руку, которую она тут же попыталась спрятать поглубже в складки мантии. Усмешка сошла с лица гриффиндорца, ей на смену пришло яростное выражение.       - Храбрись сколько хочешь, слюнтяйка. Я-то знаю, что ты от страха уже наверняка наложила себе в панталоны, - на этой фразе Снейп скептически подняла бровь и ухмыльнулась:       - А ты, я погляжу, проверить хочешь.       Желваки заходили по искаженному ненавистью лицу Джеймса.       - Хвост, забери у нее палочку. Посмотрим, как она тогда заговорит.       Абсолютно уверенный в том, что заклятье друга сбоев не дает, и сейчас слизеринка не может даже пальцем пошевелить, Петтигрю приблизился с мерзкой ухмылочкой к девушке. Когда крыса уже тянула свои потные руки к Северине, она вывернула руку и кончиком палочки прикоснулась к мантии гриффиндорца.       - Инсендио, - еле прошептала девушка и стала наблюдать, как ничего не подозревающий Крыс сначала принюхивается, а потом с ужасом смотрит на все более разгорающуюся мантию.       - Ааааааа! - визг Питера было слышно даже на Астрономической башне. Поттер перевел взгляд на друга, потеряв концентрацию. Этой доли секунды хватило девушке, чтобы она вывернулась из ослабевшей цепи и, перекатившись на несколько ярдов, подпрыгнула в стандартную дуэльную стойку.       - Агуаменти, - прошипел Поттер и снова обернулся к слизеринке, не глядя на то, как мантию Петтигрю заливает столб воды. – Ах ты, тварь!       Взмахнув палочкой, Джеймс невербально наколдовал несколько острых клинков и отправил их в сторону девушки. Та наложила ментально Протего, даже не пошевелив палочкой.       - Тебе, что, рыжая все еще не дает, что ты на мне злость сгоняешь? – счастливая улыбка слизеринки вкупе с абсолютно холодным взглядом, обещавшим скорейшею расправу над парнокопытным, нешуточно испугали портреты вокруг. Ранее наблюдавшие с любопытством за потасовкой, увековеченные на полотне в один момент смылись за свои рамы. – Эварте Статум!       Поттер отпрыгнул с траектории проклятья так, что оно попало в все еще не отошедшего от недавнего поджога Питера: тот, перевернувшись в воздухе, отлетел в начало коридора, где уже снова стали собираться студенты (в большинстве своем из Гриффиндора).       Извернувшись, гриффиндорец послал в девушку огненных птиц, которые она превратила на ходу в ледышки, те упали на подлете к ней и разбились. Переводя взгляд на доспехи, ютившиеся в пыльных нишах коридора, Северина по очереди невербально оживила их:       - Уничтожьте врага! – воскликнула девушка и стальные рыцари бросились на гриффиндорца. Джеймс сузил глаза и стал планомерно превращать многовековые экспонаты в пыль, попутно отбиваясь от жалящих и колющих заклинаний озверевшей Снейп.       К дуэлянтам бежали на всех парах Фрэнк Лонгботтом и Лукас Эйвери: первый, - чтобы прекратить это безобразие, второй – чтобы присоединиться.       - Коньюктивитус, - прорычал в перерывах между истреблением надоевших железяк и защитой от мелких проклятий Поттер. Не ожидавшая такой прыти, Северина схватилась за глаза, которые заволокло тьмой.       - Проклятье! Я тебе сердце выжгу, ублюдок! – захрипела Снейп, в беспорядке кидая заклинания во все стороны. Рыцари, без поддержки мага, опали бесчувственным металлоломом у ног гриффиндорца. Тот поднял палочку и с ухмылкой произнес:       - Не сегодня, слизень. Вердимилус! – зеленый энергетический луч понесся в сторону ослепшей слизеринки.       - Протего максима! – прозвучал второй грубый голос. Поттера откинуло защитной волной на несколько метров в сторону Петтигрю. Северина слепо повернулась на знакомый голос, облегченная улыбка озарила ее лицо.       - Эйвери.       - Фините инкантатем, - взор прояснился, и Снейп благодарно кивнула стоявшему рядом с ней и прикрывавшему ее другу. К поднимающемуся и судорожно стискивающему палочку Поттеру тем временем подбежал Лонгботтом и появившаяся из ниоткуда Эванс.       - Поттер, мать твою! Немедленно прекрати! Минус 20 балов с Гриффиндора и Слизерина. К профессору Макгонагал немедленно!!! – кричал доведенный до ручки староста Гриффиндора. Поттер напряженно смотрел ему через плечо на стоявшую рядом с Лукасом Северину, которая спокойно приводила немного сбившийся тюрбан в порядок. Вокруг него бегала Лили, взмахивая палочкой и накладывая диагностические чары.       Лонгботтом проследил за его взглядом:       - Даже думать не смей, баран Мордредов!       Он схватил Джеймса за шею и потянул в сторону гриффиндорской башни, по дороге схватив за ногу Питера и потащив его следом за собой.       - Я ведь тебя просил, я тебя умолял!.. – еще долго вслед за ними слышалась ругань несчастного старосты. Собравшаяся толпа учеников перевела взгляд на Снейп. Та стояла, гордо подняв подбородок, и улыбалась: впервые за шесть лет из схватки на палочках с чертовым Поттером девушка вышла почти победителем.       - Как ты могла так поступить с Питером? И Джеймс… Ты могла его убить! – скривившись, Северина перевела взгляд на подошедшую к ней Эванс. Ее рыжие кудри растрепались, зеленые глаза горели изумрудным пламенем – в ярости она была прекрасна.       - Держи свой зверинец при себе, Эванс. Иначе в следующий раз они так легко не отделаются, - она легко склонила голову к уху рыжеволосой и на гране слышимости прошипела: – Интересно, оленина с зажаренной корочкой приятна на вкус?       Эванс отскочила от нее, как ошпаренная, и с ужасом уставилась в насмешливые черные глаза бывшей подруги.       - Как ты можешь, ты ведь была другой… Зачем ты так со мной?       - А ты не в свое дело не лезь, грязнокровка. Иди своей дорогой, - послышался за ее спиной звенящий от злости голос. Гриффиндорка обернулась: за ее спиной, сузив глаза, стояла Нарцисса Блэк. Ее белые щеки зарумянились от бега, а белесые пряди выбились из аккуратного пучка. Рыжая фыркнула и ушла из коридора. Толпа тоже стала расходиться.       - Ой, Северина, у тебя кровь! – с ужасом вскрикнула блондинка и быстро наколдовала белоснежный платок, который потом протянула Снейп. Та опустила взгляд на свои запястья: те действительно кровоточили мелкими царапинками. Наверное, когда она выкручивалась из цепи, то немного порезала кожу.       - Ничего, - пробормотала Снейп и приложила белоснежную ткань к тонким запястьям. Белое быстро окрасилось в красное. Лукас, нахмурившись, наблюдал за этим.       - Ты в порядке?       Северина перевела веселый взгляд на Эйвери:       - Да. Давно уже не была так в порядке.       Ее лицо растянулось в хищной улыбке, она сожгла платок и двинулась в сторону подземелий. Лукас рядом рассмеялся и, подхватив Циссу под локоть, напевая незатейливый мотивчик, пошел следом за подругой.       Из-за поворота с другого конца коридора никем не замеченный вышел седой мужчина в ярко-алой мантии. Подойдя к груде доспехов на полу, он покачал головой.       - Эх, сир Артур был бы недоволен. Такие красивые доспехи были, какими интересными узорами их покрывала пыль…       Под такое бормотание маг взмахнул рукой, и доспехи испарились, будто их и не было.       - Но все же… Как интересно…       - Что именно вам интересно, господин директор?       Старец повернулся к заговорившему портрету пожилого мужчины-епископа и ласково улыбнулся.       - Ах, мистер Киприан, как интересно, что в очередной раз подтвердилась теория моего старого друга Терри Саузерна: течение, движение, рост и перемены – вот четыре великих принципа жизни!       - Хм, перемены говорите… Чувствую, этот замок ожидают большие перемены!       Дамблдор задумался, а потом еле кивнул головой. Его взгляд помрачнел, а морщины стали еще более выразительными.       - К добру ли?...       Встряхнув головой, директор залихватски подвернул свою шляпу и, фальшиво напевая гимн Хогвартса, ринулся дальше о коридору, подскакивая на каждом шагу.       Епископ Киприан покачал головой и отвернулся: следовало помолиться о душе Юстины.

***

      «Северина,       Большие проблемы. У нас всех. Я пишу тайно, потому что отец контролирует мою корреспонденцию. Не верь тому, что написано в «Пророке». В ближайшее время выйду на связь, нужна твоя помощь,       Люси       P.S. Помни о моей просьбе»       Северина сжимала в руке письмо и в который раз вчитывалась в ровные строки знакомого почерка. Этим утром незнакомая серая сипуха бросила желтый конверт с ее именем прямо ей в овсянку. Следом совы начали сбрасывать завтракающим студентам свертки «Ежедневного пророка» и прочую почту. К слизеренке тоже подлетел Тартюф и, отдав газету и письмо от родителей, потопал по столу в сторону тостов. Ксенофилиус попытался грудью отстоять завтрак райвекнловцев, но ворон только клюнул его пару раз, схватил охапку поджаренного хлеба и унес крылья куда подальше.       Пробежав глазами по заголовку «Пророка» Северина перевела взгляд на сидящую рядом Нарциссу. Та тоже просматривала газету с рук кузена, ее лицо стремительно бледнело, а руки судорожно стискивали желтые страницы. Снейп вытащила из тарелки письмо, подхватила под мышку «Пророк» и кивнула Ксено. Тот растеряно улыбнулся и что-то прошептал Нарциссе, от чего та стала рассеяно перебирать ложкой овсянку в тарелке, а потом тяжело вздохнула и кивнула головой.       Выбежав из зала, слизеринка понеслась к выходу из замка. Она бежала в сторону озера, не обращая внимания на звон колокола, оповещающий о начале через полчаса занятий. Достигнув озера, Снейп тяжело опустилась на запорошенную снегом скамейку и распечатала конверт. Она прочитала короткую почти-записку и снова перевела неверящий взгляд на первую полосу «Пророка».       Почти все пространство первой страницы занимала фотография Люциуса и его более старшей копии в компании неизвестного темноволосого мужчины. Заголовок гласил: «Самая масштабная финансовая афера века! Малфои и Лестрейнджи в центре политического скандала! Возможна ли связь с небезызвестной террористической группировкой «Пожирателей смерти»? Читайте дальше…»       На колдографии старший Малфой и, как поняла Снейп, старший Лейстрейндж высокомерно смотрели на журналистов вокруг них. Люциус отводил от камеры взгляд и старался держаться подальше от отца и его друга.       «Вот и все, процесс запущен. Как же так, Люси?..» - горькое выражение появилось на лице у Северины. Она так старалась отвести своего старого друга от «этого», а в результате все равно все идет своим ходом. И помочь она ничем не может.       Снейп вздрогнула от того, что рядом с ней кто-то сел. Повернув голову, она увидела бледного Регулуса, который напряженно вглядывался в черную ледяную гладь озера.       - Мисс Северина, ты веришь в это?       - Во что? Больше конкретики, - по привычке огрызнулась Северина и еще больше сгорбилась.       - В то, что мистер Люциус из этих.       Слизеринка поморщилась и отвела взгляд. Конечно, она верила – она это знала. Горькая ухмылка затерялась в уголках губ.       - Не забивай свою хорошенькую головку такими вещами. Тебе оно ни к чему.       - Но ты волнуешься. Мне это не нравится. Ты ведь раньше тоже хотела. Ну… Ты знаешь.       - Передумала.       Регулус легко улыбнулся и повернул голову к нахмурившейся девушке.       - У тебя есть выбор. Ты сильная. Хотел бы я быть таким же, как ты.       - Выбор есть у каждого. Право на смерть – тоже выбор, - Снейп передернула плечами и выпрямилась. – Ты сильный, Блэк. Но трус, это да.       - Эй, а вот это было обидно! – делано возмутился Регулус и надул щеки. Потом выдохнул, и грустно улыбнулся. – Ты до возмутительности бестактно правдива.       - Это моя фишка, зато не лицемерка.       - Да, не лицемерка… - задумчиво протянул Регулус и внимательно уставился на подругу. Та выгнула бровь и в который раз передернула плечами: начал дуть северный морозный ветер.       - Что будешь делать?       - Ничего.       - Врешь.       - Катись к черту.       Регулус весело расхохотался. Соскочив со скамьи, он снял с себя теплую меховую мантию и накинул ее на плечи девушки, оставшись в одной рубашке и вязаном пуловере. Северина утонула в теплой ткани, пахнущей приятным одеколоном. Она на такое проявление заботы сощурила глаза и резко вскочила со скамьи. Газету и письмо она заблаговременно спрятала в полы своей мантии.       - Тебя притравить или сам справишься? – прищурив глаза, протянула Снейп и угрожающе стала наступать на хохотавшего парня. Тот отпрыгнул от девушки.       - Замерзнешь, простудишь горло, потеряешь голос и больше не будешь доставлять мне удовольствие своим сарказмом.       - Ах ты!..       Жители замка из окон с удивлением наблюдали, как Летучая мышь-Снейп в мужской мантии бегает с палочкой наперевес за Регулусом Блэком в одной рубашке, атакуя его громадными снежками. А пятикурсник со смехом убегает от нее, бросая небольшие комочки ей вслед.       И все-таки вот такие моменты у Блэка-младшего никто не сможет отобрать. Даже его пресловутый брат.       Декабрь перевалил за половину.

***

      В подземной лаборатории Северины кипел котел, распространяя по небольшой комнате сладкий запах черемхи, любистка и еще немного горьковатый – Аконит.       На колченогом стуле сидел Ремус Люпин и внимательно следил за действиями слизеринца. Эйвери аккуратно рубил Иппопаточника, не обращая внимания на его затухающие визги. Затем Лукас развернулся к котлу и, сверяясь с висящей на стене напротив таблицей, стал кидать кровоточащие обрубки в приятно пахнущую жидкость. Зелье приобрело землисто-серый цвет и перестало кипеть. Спустя мгновение Эйвери потушил огонь и наложил заклинанье Стазиса на котел: основа была готова, - дело за Севериной.       - У тебя замечательно получилось, Лукас, - тихо заметил Ремус и улыбнулся слизеринцу. Тот только хмуро блеснул карим взглядом из-под каштановых волос и уселся на парту рядом с разделочной доской. Через несколько минут должна была прийти Снейп.       Повисло напряженное молчание. Люпину было крайне некомфортно: каждый раз, когда он оставался с Эйвери наедине, у него было ощущение, что еще мгновение – и пара серебряных стрел окажутся прямо в его затылке. Скверное ощущение. Лукас же сверлил гриффиндорца взглядом и время от времени презрительно хмыкал…       - Ты хочешь что-то спросить, так ведь? – прокашлявшись, начал Ремус.       - С чего ты взял? – прищурился Лукас и подобрался, как пантера перед прыжком.       - Считай, интуиция, - промямлил Люпин и уткнулся носом в каменный пол. И чего он начал этот разговор?       - Что ж, определенно вопросы у меня есть, - начал Эйвери, - равно как и предположения. Давай проанализируем ситуацию, ты вроде как умный – должно получиться: моя подруга ни с того, ни с сего решает провести на вполне законных основаниях с позволения нашего декана эксперимент. Раньше ее такие мелочи не беспокоили и она со спокойной душой делала это и без ведома Слизнорта, но допустим… За эксперимент она берется с завидным рвением, забывая иногда о сне и еде так же, как и о собственной безопасности. Дальше появляешься ты, Мародер. Очевидно, что зелье связано с тобой. Я мог бы предположить шантаж со стороны твоих друзей, но ты слишком… тюфяк, чтобы на такое согласиться.       - Ну, пока все выглядит довольно подозрительно, но я… - неловко начал Многоликий, но его перебил Лукас.       - Я не закончил, - Ремус примирительно поднял руки и показал полную готовность слушать дальше. Эйвери же к этому моменту уже вскочил со стола и стал приближаться к гриффиндорцу. – Перейдем непосредственно к твоей персоне, - тут Люпин подобрался, его янтарные глаза загорелись в нехорошем предчувствии. - Ты являешься сюда с одобрения Северины, хотя я прекрасно вижу, что в твоем обществе она чувствует себя не особо комфортно. В твоих глазах, когда ты смотришь на нее, появляется такое море вины, что мне тебе шею скрутить хочется. Ты силен. Да, очень, не по-человечески силен. Я все еще помню, как ты на лету словил два медных котла и даже не поморщился. У тебя завидное зрение и нюх. Твои глаза сверкают. Это наводит на определенные мысли.       Лукас уже совсем близко подошел к сидящему, нервно вздрагивающему Ремусу и уставился прямо ему в глаза.       - Ты знал, что у человека в присутствии опасного зверя, даже если он об этом не знает, начинается непредумышленная реакция на потенциальную опасность. Это заложено на уровне инстинктов. Страх.       - Я не понимаю…       - Я готов дать голову на отсечение, что сейчас по спине у меня идет холодок не от сквозняка, мой пульс значительно ускорился, а зрачки сузились, будто от яркого света. Я борюсь с желанием отвести взгляд и достать палочку. Так, что ты скажешь? Занятные наблюдения, наталкивающие на вполне конкретную мысль. К тому же твои отлучки раз в месяц… Скажешь, я не прав?       Оборотень напротив него весь съежился и затравленно оглядывался на дверь за спиной Эйвери. Его когти стали непроизвольно удлиняться, а десна – ужасно ныть в преддверье появления клыков. Произошло то, чего он так боялся. Его трясло, из глубин души поднималась звериная ярость. Уничтожить, сокрушить врага – Ремус с трудом боролся с такими желаниями. Его человеческую половину трясло от страха и отвращения к себе, к тому, что его тайна снова была раскрыта.       - Но, - Ремус вздрогнул от голоса слизеринца. Подняв глаза, он обнаружил, что Лукас уже отошел к парте и снова прислонился к ней, - это меня не касается. Северина не любит, когда кто-то лезет в ее дела. Она стала на удивление проницательной, и если Снейп считает, что ты стоишь ее усилий, то значит так и есть.       Люпин сглотнул и выдавил:       - Спасибо, спасибо…       - Да, тяжелый случай. Где твоя гордость? – выгнул, пародируя подругу, бровь Лукас. Ремус неуверенно улыбнулся.       - Ты не первый, кто мне это говорит… Снова наступило молчание.       - А каково это? – Эйвери неловко потер затылок и отвернулся от удивленно вскинувшегося гриффиндорца.       - Могло бы быть и лучше, - улыбнулся Ремус.       Слизеринец нервно улыбнулся и снова уставился в каменную стену.       Спустя пару минут дверь лаборатории распахнулась и в нее влетела Северина, за ней эффектным шлейфом развевалась черная мантия. Окинув хмурым взглядом помещение, она подскочила к котлу и внимательно изучила его содержимое.       - К удивлению, ты неплохо справился, - она перевела взгляд на приосанившегося Лукаса и улыбнулась. – Молодец, спасибо.       Девушка перевела взгляд на нервно мнущегося гриффиндорца.       - Что случилось?       - Ничего! – воскликнули оба парня и отвернулись друг от друга.       Северина скептически приподняла бровь и подошла к полкам с ингредиентами, доставая оттуда перчатки из драконьей кожи.       - Вы что, в мое отсутствие успели тут переспать?       - Что?!- воскликнули оба и еще больше шарахнулись друг от друга в стороны.       - Да чтобы я с этим клыкастым! – просипел Эйвери и скривился.       - То есть сам факт тебя не смуща… - начала было Снейп, но потом резко себя оборвала и вскинула голову, переводя напряженный взгляд с друга на оборотня. Вздохнув, она достала несколько мензурок и банку с глазами Летучей мыши и подошла к котлу. – Как давно?       - Кх, кх… - смущенно прокашлялся слизеринец и немного сполз с парты.       - Судя по тому, что здесь нет отряда Авроров, - ты предпочел промолчать.       - Я тебе верю.       - Идиотизм заразен: сначала Цисса, потом клыкастик, теперь и ты, - скривилась девушка и стала разливать полученную основу по стеклянным емкостям.       - Но если я хотя бы предположу, что он может…       - Тогда ты ничего не сделаешь и будешь молчать в тряпочку, понятно? – вскинулась Снейп и хмуро уставилась на друга. Тот нехотя кивнул ей, а потом и Ремусу.       У Многоликого по спине прошелся холодок. Слизеринским благодушием вымощена дорога в ад, - теперь он в этом уверен. Но почему-то на лицо лезла совершенно неуместная лыба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.