ID работы: 6492655

Катарсис

Гет
R
В процессе
1116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 239 Отзывы 600 В сборник Скачать

Проблема, ее результаты и решение

Настройки текста
      Северина тяжело вздохнула и потянулась: межпозвоночные хрящики хрустнули.       - Тебе не следовало столько горбатиться над котлом, иначе станешь такой же уродливой, как злые ведьмы, - Лавгуд, сидящий рядом с ней под дубом, лениво улыбался майскому солнцу. Только что он сдал последний экзамен ЖАБА и теперь был свободным как весенний ветер. Планы у него были грандиозными: приехать домой, пожениться с милой Пандорой, уехать с ней в научную экспедицию в поисках новых видов Мозгошмыгов, - сказка, а не жизнь.       - Я итак злая ведьма, Лавгуд, - впрочем, Снейп была согласна со своим знакомым: после экзаменов у нее появилась целая прорва времени до отъезда домой, которое она теперь всецело посвящала зельям и изучению искусства создания заклинаний. Но все же зельям больше. В ее учебных потугах друзья ее не трогали: Эйвери все же в коем-то веке завалил Уход за магическими существами и теперь на пару с Регулусом забаррикадировался в библиотеке.       У Нарциссы тронулся лед в отношениях с Люси, поэтому та теперь вела общение исключительно с мулине, так как искренне считала, что именно вышивка спасла ее чувства. Северина была настроена более скептично и частенько насмехалась над Люциусом, потрясая перед ним Уголовным правом Соединенного королевства. В ответ Люциус высокомерно морщил нос и потрясал перед Снейп календарем, соответственно которому Уголовное право в его случае перестанет действовать через пару месяцев.       В виду выше перечисленных фактов компанию Северине составляли только котел и Сириус Блэк. Если компании первого слизеринка была рада, то второй вызывал у нее по меньшей мере недоумение. Как гриффиндорец прознал про ее тайный уголок в сердце подземелья – доподлинно неизвестно, но отводящий при любой встрече взгляд Ремус Люпин оставлял место для догадок. Более того, вооружившись небезызвестной картой, Блэк-старший отыскал вход в Слизеринскую гостиною, чем теперь немало досаждал как своим родственникам, так и слизеринцам вообще. Попытавшись повлиять на шныряющую то тут, то там морду гриффиндорца, Нотт столкнулся с недоумением декана: а в чем проблема, школа-то одна.       Проблема была, заверяла всех Снейп. Эта проблема прямо сейчас неслась с поразительной скоростью на метле прямо к ее дереву.       - Северина! – Блэк для пущего эффекта залихватски свистнул, чем вогнал девушку в краску. Снейп попыталась спрятаться за широкой спиной Лавгуда, но от острого взгляда гриффиндорца у нее и в лучшее время не удавалось скрыться. – Куда это ты, Северина? Идем собирать ингредиенты!       - С чего ты взял, что они мне нужны сейчас? – слизеринка поморщилась и отодвинулась от усевшегося рядом с ней Блэка в квиддичной форме.       - Ну, тогда пошли просто погуляем. Я сбежал от Джейми, тот после проигрыша воронам совсем разбуянился, и то, что через две недели начинаются летние каникулы, его не совсем волнует, кажется, - протянул он и скорчил ну очень несчастную рожицу, от которой даже Ксенофилиус рассмеялся.       - Я не… - попыталась послать «ухажера», но стушевалась под внимательным и каким-то даже понимающим взглядом Лавгуда. Вскочив на ноги, девушка накинула на плечи мантию и быстро зашагала в лес, держа спину прямо, словно солдат при маршировании. Сириус уселся на метлу и с победным кличем полетел догонять девушку.       - Догоняй, догоняй, теперь твоя очередь, львенок, - протянул Ксенофилиус и улегся на траву. Майское солнце начинало печь.

***

      Запретный лес лишался последних ноток весенней свежести и все больше душил в своих объятьях все живое. Тишина, тепло, ни малейшего хруста или шороха, - таков был лес в ожидании первых дней летней жары, когда фейри вновь закружат в своих танцах.       Диссонанс в общем ожидании вносили только редкие гости леса. Хагрид, навещающий Арагога после спячки, профессор Кеттлберн, помогающий единорогам выпутаться из паутины. Или редкие школьники, поддавшиеся очарованию момента.       - Не люблю Запретный лес, - нарушил тишину, летящий рядом со Снейп, Сириус, - он мрачный.       - Ты смотришь на все кособоко. Мрачность тоже бывает очаровательной. Такому сухарю не понять, - хмыкнула в ответ Северина.       - Почему же? Очень даже понимаю. Иногда даже случается, что хмурость гораздо милее яркости, - Блэк приземлился и зашагал рука об руку с девушкой. Та скептически хмыкнула на его фразу.       Вдалеке послышалось конское ржание и стук копыт – кентавры меняли место пастбищ.       - Ты так и не ответила, чем будешь заниматься летом.       - Тем же, чем и обычно, - Сириуса по всей видимости такой ответ устроил, потому что он на это согласно угукнул. Непонятно зачем, Снейп ввернула: - А ты?       Парень удивленно взглянул на девушку, но потом растянулся в довольной лыбе:       - Приятно, что тебя заботит моя судьба. Планы не изменились. Папаша угрожал потащить в Палату Лордов, «дабы ознакомится с приличным обществом». Клянусь тебе, более скучного лета у меня никогда не было и не будет! Готовится помолвка чокнутой кузины с Лестрейнджем: вот представление будет. Я уже морально готов получать удовольствие из первого ряда. Веришь, мы с Регулусом даже поспорили, с какой скоростью этот лохматый улепетывать будет! – он на миг замолк, а потом кинул, как бы походя. – А что у тебя там, кстати, с крохой Регги?       - То же, что и с тобой – ничего.       - Как жестоко! – наигранно воскликнул гриффиндорец и прижал руку к сердцу. – А он так не считает.       - А тебе какое дело, - хмуро ответила Северина: конечно, не считает. Она боялась даже помыслить, что там Блэк-младший себе считает.       - Ну как, какое? Одно дело твоей блондинке личико подправить за влезание, куда не просят, совсем другое – брату, - выражение лица Блэка стало хищным.       - Что ты?!..- Снейп моментально взмахнула палочкой и сноп искр полетел в безмятежного гриффиндорца. Тот вскочил на метлу и стал дразнить разбушевавшуюся девушку с высоты:       - Хей, Северина, а ты знаешь, что зеленые искры очень мило оттеняют помидорный румянец?

***

      - Теодор, это плохая идея.       - Я знаю, Регулус.       - Тебе нельзя было допускать подобное.       - Я знаю, Регулус.       - Тебе необходимо вмешаться.       - Я знаю, Регулус, - Нотт тяжело вздохнул и по примеру Блэка-младшего оперся на косяк, наблюдая за вакханалией, которая творилась в гостиной Слизерина. Он, конечно же, должен был вмешаться и задавить безумную идею в зародыше. Но, по примеру отца, Нотт был дальновидным и прекрасно понимал, что очередной конфликт с компанией Мальсибера приведет к последствиям худшим, чем попойка с участием старшего брата Рейнарда и его друзей в честь окончания экзаменов.       Ситуация среди студентов итак была крайне напряженной. Негласно все поделились на два лагеря: те, кто поддерживал родителей и те, кто старался по мере возможности не вступать в конфликт. Такая же ситуация была на всех факультетах, родственники только разные были*.       И, конечно же, никому не нравилось, что к слизеринцам стал бегать Дамблдоровский выкормыш. Дело было не в вековой межфакультетской войне - вслух уже упоминались слова «разведка» и «шпион». Конечно, подобное было более чем забавно, особенно если учесть, что все происходило в стенах школы. Но все великие дела начинались в школе, во всяком случае, в магическом обществе.       Поэтому Теодор здраво рассудил, что их факультету стоит немного понизить градус серьезности, и позволил пройти в гостиную выпускникам прошлых годов не самого лучшего склада характера и не самой чистой биографии во главе с Мальсибером-старшим с алкоголем под мантиями. Подобное категорически возбранялось статутом школы, но что-то делать надо было. Идея Рейнарда пришлась неудачно, но, с другой стороны, как нельзя кстати.       Младших отправили по кроватям, равно как и практически всех девушек, - остались единицы, так как Нотт был категорически против присутствия молодых девушек среди взрослых мужчин – а остальные пустились в пляс с молчаливого согласия старосты факультета.       Виски, эль, вино – все градусы спирта лились рекой под шумный гогот, преферанс и забавные истории. В конце концов, до ночи дожили только самые стойкие – тринадцать человек, не считая Теодора и Регулуса.       - Прелесть, гостиная превратилась в бордель, - ехидный голос за спиной Теодора заставил его вздрогнуть. Самый деструктивный элемент их факультета во всей красе наконец-то соизволил вернуться в родные пенаты.       - Скоро полночь, Снейп, - еще раз вздохнул Нотт и обернулся. Северина была без мантии в коротеньких шортах и узкой майке. «Совсем нехорошо», - покосился на это безобразие Теодор и сцепил зубы.       - Накажешь? - усмехнулась Снейп и кивнула Регулусу в знак приветствия. – Что это?       - Вечеринка, мисс Северина. Крайне неудачная идея, по моему мнению.       - Я вижу здесь встреча выпускников, - Снейп не особо запоминала лица, но те, что были здесь, очень хорошо отложились в памяти каждого студента Хогвартса. Старший брат Мальсибера был известен на весь Хогвартс своим отрицательным отношением к грязнокровкам, что он не единожды доказывал как словесно, так и физически.       - Всего шесть посторонних, Снейп. Никаких проблем, - «Проблемы есть», - подумал про себя Нотт и в который раз вздохнул. Он стянул с себя мантию и протянул Снейп. – Надень, пожалуйста. Это взрослые мужчины, а не подростки.       Северина закатила глаза, но накинула на себя мантию. Здравомыслие у нее еще никто не отнимал – то, что прокатит в Хогвартсе, необязательно оценят на стороне.       - Я иду спать, наслаждайтесь, - Северина обогнула парней и вдоль стенки пошла ко входу в коридор к спальням. Ей не хватило буквально пары ярдов, когда пьяный глаз Мальсибера-старшего все-таки зацепился за худенькую фигурку черноволосой девушки.       - Хей, ведьмочка, куда спешишь? Такая ночь, присоединяйся к нам!       На его восклицание взгляд всех обратился к спине закатившей глаза Снейп. Та обернулась и скрестила руки на груди, выгнув бровь.       - Ик, так это же Снейп, - заметил одни из выпивающих, непонятно как пробравшийся к старшекурсникам Бенедикт.       - Кто? – протянул Мальсибер-старший, но потом у него что-то перемкнуло. Перед глазами пробежала картинка дикой девчушки, о которой опекался выскочка Малфой. – Ааа, малфоевская ручная грязнокровка?       - Польщена, что ты меня запомнил, Рэйчел, - Снейп растеклась в улыбке, когда увидела, как побледнел от злобы мужчина. «Всегда надо знать, куда бить», - так учил ее Люси. Вот и она знала: в отличие от младшего брата, которому имя давал отец, старшего нарекала матушка, что оставило некоторый отпечаток ее романтической натуры.       - А ты все так же плюешься ядом, Стерверина? – едко заметил Рейнард, тоже изрядно навеселе.       - Как-как? Стерверина? – Мальсибер-старший и его компания начали дико хохотать. Вдруг Рэйчел замолк и сузил глаза. Пьянь вокруг не обратила на это внимание, но Теодор подтянулся. Регулус, почувствовав неладное, тоже напрягся. – Ну же, ну же, Рей, нельзя так с девушкой. Даже с такой страшненькой, - компания снова загоготала, - иди сюда, Снейп. Выпей с нами, поговорим, может, научишься от нас чему-то, достойному слизеринца.       - Чему же? – «Молчи, дура, кто тебя за язык тянет! С пьяными не спорят!» - пыталось достучаться до Снейп здравомыслие, но оно потерпело поражение от гордыни Северины. – Как надраться? Уволь, лучше посплю.       Девушка развернулась и продолжила шагать к дверному проему – перед ее носом дверь в спасительный коридор захлопнулась. Регулус и Теодор незаметно вытащили палочки.       - Спать, говоришь. Ну что ты, разве грязнокровка знает, как надо спать? Иди сюда, мы тебя и этому научить можем, правда, ребята? – студенты вокруг все еще хохотали, не поняв подтекста, а вот на лицах друзей Мальсибера-старшего появились пьяные лыбы, их глаза маслянисто заискрились. Северина внутренне содрогнулась, сердце стало биться в разы сильнее, причиняя тупую боль грудной клетке: правильно сказал Нотт, это мужчины, а не подростки. И пьяное воображение у них тоже мужское. Снейп в руку скользнула палочка, Рэйчел это заметил и усмехнулся. – А вот этого не надо. Мы же к тебе полюбовно…       - Засунь себе это полюбовно, знаешь куда? – процедила Северина и высокомерно вздернула подбородок. Мальсибер вскочил на ноги и в момент ока оказался возле побледневшей девушки, сжимая в руке ее шею, прекрывая дыхание, не давая произнести заклинание. Слизеринка взмахнула палочкой, невербально пытаясь наколдовать Ступефай, но еще один мужчина воскликнул «Экспелеармус», и ее палочка оказалась заброшенной под ноги пьяных студентов. Смех в гостиной затих. Студенты своей пьяной головой пытались понять, что происходит.       - Отпусти ее, - в спину Мальсиберу-старшему уперлась палочка Нотта, который непонятно как приблизился к нему. Мужчина медленно повернул голову и с кривой улыбкой поднял руки, девушка скользнула по стене и очутилась на полу, пытаясь отдышаться и избавиться от черных пятен перед глазами. – Оооо, староста рассердился… В следующий момент Теодор отправился в полет к стеклянной стене у Озера с легкой руки одного из друзей Мальсибера, где благополучно потерял сознание. Какая-то старшекурсница завизжала, но еще один бывший студент Слизерина наложил на нее Силенцио.       - Вечеринка окончена, детки, всем пора спатки! – протянул Рэйчел. По его кивку всех семерых студентов, включая его брата, за шиворот оттеснили в коридор к мужским спальням       – Блэка в проеме не заметили. Мальсибер же снова повернулся к Северине. – А с тобой мы, пожалуй, поиграем, не так ли? Конечно, от такой грязи потом попробуй отмыться, но ни на что больше ты не годишься.       - Руки от нее убрал, мордредов выродок! – Регулус послал в спину Мальсибера огненную струю, но тот легко наколдовал Протего и повернулся к говорившему.       - Так-так, а это у нас кто? Никак рыцарь на белом драконе! – Блэк-младший пыхтел злобой, он поднял руку, чтобы запустить еще одно заклинание, но, конечно, против шестерых взрослых магов он не мог ничто противопоставить. Его связали Инкарцео, вырвав из рук палочку, и наложили Силенцио. – Ты не против, грязнокровка, если у нас будет зритель? Хотя, твое мнение меня мало волнует.       Северина наконец-то пришла в себя, но было уже поздно, все произошло за доли секунды: над ней стояли мужчины и похабно улыбались. Мальсибер скинул с себя мантию и немного ослабил галстук на рубашке.       - А сейчас мы поиграем… - Снейп собралась и с разворота треснула Рэйчел по самому сокровенному. У того было несколько притуплено восприятие из-за алкоголя, поэтому он не мог ничего сделать. Зато другие не дали так легко себя облапошить. Девушке заломили руки, с нее сдернули мантию. Толком бороться слизеринка не могла: тошнота поднялась с глубин, тело свело судорогой – ко всему прочему началась паническая атака из-за прикосновений.       - Фью, - засвистел один из насильников. – Смотри, Мальсибер, костлявая, как смерть, но одевается… Просто загляденье! – мужчины заржали, но Рэйчел, разозленный избитой гордостью, только еще больше рассердился: - Шлюха видно все никак не могла дождаться, пока ей кто-то хорошенько даст. Ничего, сегодня мы исправим этот недочет! – он разорвал на ней майку и принялся расстегивать свои штаны.       Регулус позади же с ужасом наблюдал за всем этим. Страх и ненависть заполнили его сознание. Глаза запылали блэковским пламенем – веревки сгорели дотла. Его палочку насильники предусмотрительно забрали с собой, но совсем рядом лежала палочка Северины.       «Со спины я ничего не смогу сделать, их слишком много. Они снова меня скрутят! Черт, если бы только мисс Северина!..» - он застыл на момент, - на его копошение сзади никто не обращал внимание – а потом вскинул палочку и распахнул за собой проход в подземелье.       - Северина! – заорал он.       Борющаяся Снейп застыла и повернула голову к Блэку. В его руках была ее палочка, за его спиной – открытая дверь на волю. Сердце распекало огнем, руки онемели, но она собралась и со всей мочи ударила ногой мужчину, который удерживал ее, по голени. Тот ругнулся и выпустил ее на долю секунды. Регулусу секунды хватило. Увидев, что руки девушки освободились, он наугад кинул палочку в толпу. Северина вскинула руку – палочка понеслась к хозяйке.       - Ступефай максима! – заорала Снейп. Шестеро вокруг нее разметало по углам, но они сразу же стали приходить в себя. Слизеринка метнулась к двери и выскочила в темный коридор. Она бежала по нему, бежала, бежала…       - Тварь! Паскудная шлюха!!! – доносилось ей вслед и подстегивало ее бежать еще быстрее, сжимая до судороги палочку в онемевших пальцах.       На пути девушка с кем-то столкнулась, но она, не обратив внимание, промчалась дальше.       Перед глазами у нее все плыло, сердце раздирало на полосы, будто бритвой кто-то выписывал по грудине вензеля.       Слизеринка бежала по ночному Хогвартсу в сторону Больничного крыла, на пути ей не встречался ни Филч, ни дежурившие учителя. Оно и к лучшему, потому что даже если бы она кого-то повстречала, то не придала бы этому никакого значения. В ее голове было пусто.       «Домой, домой, домой…» - било колоколом в виски. А единственный путь – Больничное крыло, где один из немногих открытых каминов.       Залетев в пункт назначения, Северина, не обращая внимания на сполошившуюся дежурную медсестру, подлетела сразу к камину. - Дырявый котел! – прохрипела она и исчезла в изумрудном пламени. ***       Тобиас сидел на диванчике и проверял последние экзаменационные работы. Несмотря на то, что уже давно перевалило за полночь, он все еще корпел над неразборчивым шрифтом мелких чертят, которые пытались выразить в письменных строках всю свою любовь к английской литературе в целом и к Свифту в частности. У французского окна в потертом кресле сидела Эйлин, кропотливо стремясь в очередной раз создать подобие модного платья для привередливой дочурки.       Сколько уже ночей они вот так проводили бок о бок? Не сосчитать. Миссис Снейп упорно отказывалась ложиться спать без супруга, а у того не оставалось сил под конец рабочего дня с ней спорить. Но тем ценнее был каждый день для него.       В дверь кто-то поскребся. Эйлин отложила шитье и удивленно взглянула на мужа.       - Ты кого-то ждешь?       - В полночь? – выгнул бровь Тобиас, но пошел к входной двери. Женщина снова откинулась в кресле, ожидая возвращения мужа. Наверняка снова какой-то чересчур выпивший сосед-итальянец пытается наладить с ними дружественные отношения. Последнего, помнится, глава семейства спустил с лестницы.       - Эйлин! – миссис Снейп вздрогнула от крика мужа и помчалась в коридорчик у входной двери. – Немедленно иди сюда!       Подбежав к мужу, женщина с ужасом вскрикнула. В проеме стояла ее дочь. Темные синяки наливались по всему ее телу, одежда была в непотребном состоянии, а сама она еле стояла на ногах.       - Доченька, как же так! – Эйлин помогла Северине добраться до дивана. Тобиас захлопнул дверь и присоединился к ним.       Он схватил бледную дочь за плечи и хорошенько потряс:       - Что произошло?! – реакции было ноль. Мужчина отвесил дочери оплеуху – ее взгляд стал более сосредоточенным. – Не молчи! Что случилось?!       Девушка попыталась выдавить из себя хоть звук, но вдруг повалилась на бок, прямо в руки матери. Скрутившись, она застыла, словно пораженная Ступефаем, скрученная в позе эмбриона. Руками она принялась раздирать себе грудь, оставляя на коже царапины.       - Северина, Северина! – Эйлин попыталась отнять ее руки от груди, но те свело судорогой, и они не хотели разжиматься.       - Больно… - прохрипела Снейп-младшая и зашлась кровавым кашлем. – Сердце печет… Тобиас вскочил и понесся к телефону.       Спустя полчаса прибыла скорая. Эйлин не возражала: внезапное появление дочери в таком состоянии повергло ее в шок больший, чем бригада скорой, заявившая, что девушку немедленно везти в участок к хирургам.       - Постойте, как к хирургам? – в отличии от Тобиаса, который уже бегал по квартире и собирал необходимые вещи под руководством мед-брата, Эйлин все еще приходила в себя.       - У вашей дочери порок митрального клапана. Должного лечения ей оказано не было, поэтому сейчас у нее регургитация – клапан прогоняет воздух вхолостую. Нужно немедленное операционное вмешательство.       - Но она никогда не жаловалась…       - Очень плохо. Возможно, она бы и дальше могла это скрывать от вас, - устало заметил врач, - но сильный стресс доконал сердце окончательно.       - Мы не знаем… Она была в интернате, а сегодня ночью прибежала, - Эйлин схватилась за голову, - Мерлин, что с ней сотворили там!..       К врачу и матери подошла еще одна медсестра, которая только что вкалывала транквилизаторы Северине:       - Я осмотрела девушку. Простите, но характер травм и одежды обязывали, - молодая девушка была немного смущена тем, что ей пришлось делать осмотр без дозволения пациента или же ее родителей. – С вашей дочерью все хорошо. Чтобы с ней не планировали делать, - Эйлин побледнела еще больше и медленно начала оседать на пол. Врач подхватил ее вовремя под руки, - они ничего не успели. Но вам стоит заявить в полицию, подобное нельзя оставлять безнаказанным. К тому же последствия…       - Все, иди, Милли. Миссис надо успокоится. Сейчас мы внесем кое-какую информацию в вашу медкарту, а потом поедем все вместе в больницу. Мы уже связались с хирургами, они будут готовы.       Он отошел от матери и снова подсел к девушке, которая могла теперь только морщится от боли, скованная транквилизаторами.       Эйлин побежала в комнату, где под надзором медбрата метушился ее муж.       - Тобиас, они не могут ее забрать! Ей нужно в Мунго!       Снейп повернулся к жене и налетел на нее коршуном.       - Никто, слышишь, никто больше из твоего рода не посмеет прикоснуться к моей дочери, - процедил он сквозь зубы, стараясь, чтобы медбрат, стоявший в сторонке, его не услышал. – Они и так уже достаточно бед ей наделали. Посмотри, что твой мир сотворил с ней! – сорвался он на крик.       - Кх-кх, - неловко кашлянул паренек, привлекая внимание испуганной жены и разъяренного мужа. – Простите, я не хотел подслушивать… Я так понимаю, что вы маги?       Эйлин переглянулась с Тобиасом, тот закатил глаза и повернулся к говорившему:       - Вы о чем?       - Простите, что вмешиваюсь, но я тоже… - паренек совсем засумятился.       - Тоже что?       - Он такой же, Тобиас, - Эйлин обошла мужа и приблизилась к еще более смущенному парню. – Вы целитель?       - Да, я прохожу тут практику. Мы все хоть раз, но проходим практику среди маглов.       - Тс, и тут от вас нет покоя, - презрительно фыркнул Тобиас.       - Я понимаю ваше раздражение. Обстоятельства, в которых оказалась ваша семья, не оставляют любого доброго мнения о нашем мире…       - И почему же интересно?! – Тобиас стал наступать на испуганного парнишу. – Может, потому что мою дочь едва не подвергли насилию в вашем мире? Или потому что ей пришлось бежать из вашей школы?       - Да, но подонки есть везде! – заорал на него медбрат, но потом, окончательно смутившись своей грубости, проблеял: - Сэр, вы безусловно правы, но подобное может случится и в вашем мире, разве не так?       - Ты!..       В дверном проеме показался врач:       - Простите, но мы готовы отправляться. Кто поедет с девушкой?       - Я!       - Я!       Супруги снова переглянулись и оба пошли на выход. Но парень в конце все же задержал Снейпа-старшего:       - Послушайте, сейчас вас отправят в обычную больницу, где мисс сделают операцию. Там же она пройдет курс реабилитации. Но затем ей придется обратиться в больницу Святого Мунго, если вы не хотите, чтобы она до конца своих дней сидела на медикаментах!       Тобиас сцепил зубы и молча вышел из комнаты. Эйлин кивнула медбрату и поспешила за мужем.       Им предстояла тяжелая ночь.

***

      Полуденный луч пробился сквозь зеленые шторы на небольшом окошке и принялся дразнить итак чувствительное зрение Тобиаса. Он отвернулся от кровати, на которой сейчас лежала его бледная дочь, вся в бинтах и ссадинах, отдыхающая после часовой операции на сердце, и откинулся на спинку противно зеленого кресла. Рядом на таком же шедевре современного больничного интерьера клубочком скрутилась его жена, спя после бессонной ночи. Ему бы тоже прилечь хоть на час – но он боится даже глаз отвести от измученного тела дочери.       «Вот он какой, магический мир», - Тобиас ненавидел его всей душой , этот мир. Раз он забрал от него дочь и жену (свою вину он успешно опускал в силу недавних обстоятельств). Теперь же, когда все более менее наладилось, он вновь запустил свои когти в их семью.       «Смирись, Снейп. Ты погряз в этом магическом болоте по самую шею. Твоя жена и дочь ведьмы. Они итак принадлежат тому миру. А ты – нет», - да, он не принадлежит. Только изредка пробирается в него, как вор или преступник, отхватывая свою порцию чуда, а затем снова бежит в свою зону комфорта. И, казалось бы, уже смирился. Вот только в погоне за капелькой чуда забыл он, что по сути не очень то они и отличаются друг от друга. И пороки у них одинаковые. И желания, и слабости…       В кресле зашевелилась Эйлин. Открыв глаза, она первым делом кинула взгляд на мирно сопящую дочь, а затем уже повернулась к задумчивому супругу.       - И что теперь? – она вздрогнула от сиплого голоса мужа.       - О чем ты?       - Что в таких случаях принято делать у тебя на родине?       - Моя родина такая же, как и у тебя, - Великобритания, - недовольно пробурчала Эйлин, но, собравшись с мыслями, принялась рассуждать. – В первую очередь, когда проснется Северина, надо узнать все обстоятельства. По всей видимости, кто-то попытался причинить ей вред, - на этих словах Тобиас помрачнел еще больше, - но она умудрилась сбежать. Видимо, воспользовалась каким-либо свободным камином и пробралась в Дырявый котел… Если это было в стенах Хогвартса и при участии учеников – директор сам проведет расследование и ребенка скорее всего исключат. Если же виноват кто-то на стороне или из преподавателей, то тогда вызовут Авроров и будет судебное разбирательство. Но все сведется опять-таки к компенсации, так как серьезного ущерба не было нанесено.       - То есть ублюдков даже не посадят… - задумчиво протянул Снейп.       Эйлин тяжело вздохнула:       - Как бы печально не было, но да. Магическая правовая система не идеальна, но очень запутана и непонятна даже самим магам. Из-за магии есть множество исключений. Даже знание всех обстоятельств не дает гарантии справедливого решения. В любом случае придется поехать в Хогвартс, чтобы разобраться лично. Да и предупредить директора и декана нужно, что Северина больше в школе не появится в этом году…       Тобиас усмехнулся и снова повернулся к дочери:       - Поедем, даже не сомневайся.

***

      - Тварь! – на голову Регулуса обрушилось еще одно Секо, повредившее ему плечо. Но он не обращал внимания на боль. Он улыбался в лицо уродам, от которых только что с его помощью сбежала их жертва. Нотт все еще был в отключке, а озлобленный Рэйчел нашел на ком сбросить напряжение и возбуждение. Шестеро мужчин обступили Регулуса, избивая и насылая проклятья. Экзекуция не продолжалась долго, каменная дверь распахнулась – в проеме стоял Сириус Блэк:       - А что здесь происходит?       Мальсибер-старший отвлекся от слизеринца и повернулся к говорившему. Вид у него был не самый опрятный. Острый глаз Сириуса зацепился и за расстегнутую ширинку у него и дружков, и за разбитую губу и поцарапанные руки. Последним, что заметил Блэк еще в адекватном состоянии – обрывки белой ткани, так смахивающей на майку Северины, на которую он наткнулся в коридоре подземелья. Растрепанная, нагая, вся в синяках и ссадинах, - кровавая пелена медленно начала затягивать серые глаза Сириуса.       Регулус, воспользовавшись моментом, выхватил у одного из мужчин палочку и кинулся к брату.       - Брат, они!..       - Тш, - тихо, почти шепотом, прервал его Блэк-старший с милой улыбкой на лице. – Тише-тише… Закрой дверь снаружи и поставь такие защитные заклинания, которые не пустят сюда даже директора. Иди–иди, - замерший от такого тона старшего брата, Регулус смог только молча последовать его словам, выйдя из гостиной, - напоследок призвав Акцио бренную тушку несчастного старосты, - и принявшись навешивать на дверь все кровные заклятия и чары, которые только знал.       - Ну а мы с вами поболтаем, - все так же спокойно произнес Блэк, когда за его спиной проход засветился красными бликами Родовой магии.

***

      Орион Блэк ненавидел, когда его будили среди ночи, будь то падение биржи, нашествие Боггартов или второе пришествие. Об этой его привычке знали абсолютно все: начиная от семьи, заканчивая деловыми партнерами. Тем удивительнее было проснуться в два часа ночи от воплей своей дражайшей супруги в одной ночной рубашке.       - Орион Блэк! Вставай немедленно! Дамблдор срочно вызывает тебя, твой сын опять что-то натворил!       - А? – продрав глаза, промычал Орион и снова попытался откинуться на подушки, но ему не дала Вальбурга. Она силой выдернула его из кровати и магией превратила его ночную сорочку в подобающую мантию.       - Иди, ну же! Там камин сейчас треснет!- с такими же воплями его впихнули в зеленое пламя, где он наконец-то проснулся и совершенно не элегантно вывалился в директорском кабинете.       - Клянусь вам, Дамблдор, это переходит уже все границы! – начал было он, но осекнулся, когда заметил, что они не одни.       В кабинете директора, несмотря на ночь, было очень живо. Вокруг бегала Макгонагалл и причитала что-то о безрассудных подростках. Ее пытались остановить Флитвик и мадам Помфри. Слизнорт судорожно глотал Успокаивающее зелье и был землистого цвета.       Рядом с ним сидел и рвал себе волосы Фрэнк Лонгботтом. Но больше всего глаз радовал Дамблдор: его борода была изрядно укорочена и попахивала жженым волокном.       - Что здесь происходит?       - Идемте быстрее, по дороге объясню, - ранее не замеченный Теодор Нотт, тоже помятый, с запекшейся на виске кровью, схватил ничего не понимающего Лорда за мантию и потянул на выход из кабинета. – Нужно спешить, иначе он их убьет!       - Кто убьет? Кого? – Орион решительно ничего не понимал, но видимо из-за недосыпа, смиренно следовал за старостой Слизерина, судя по нашивке на порванной мантии.       - Да-да, мой мальчик, все верно! Надо спешить, - Дамблдор понесся вслед за ними. При ближайшем рассмотрении его мантия оказалась тоже подпаленной. Затем выскочили из кабинета еще и Лонгботтом с мадам Помфри.       - Что происходит, Мордред бы вас подрал?! – сцепив зубы, Орион мчался по ночным коридорам Хогвартса.       - Ужасная, ужасная ошибка, которую я допустил, - начал Теодор, задыхаясь на бегу. – Я имел глупость согласится на ужасную авантюру, в результате которой в слизеринской гостиной оказалось несколько наших выпускников с бутылками спиртного.       - Этот идиот позволил устроить в своей гостиной попойку! – завыл Лонгботтом.       - Да! – гаркнул на него Нотт. – Я позволил! И теперь раскаиваюсь, доволен?! В общем, несколько студентов и шестеро пришедших напились, но я все контролировал и ваш младший сын мне тоже решил помочь. Но потом появилась одна девушка, она попалась на глаза Мальсиберу-старшему…       - Рэйчелу? Пьяница и хулиган, как вы могли допустить такого к детям?! – прорычал Орион.       - Как-то! И он… Он…       - Ну? – Блэк начинал терять терпение.       - Он и его компания оглушили меня, выгнали студентов из гостиной и попытались Снейп… - он не смог закончить, вина сдавила ему горло, кинуться в истерику ему помешало только хваленое воспитание. – Я не знаю, чем там все закончилось. Регулус говорит, что они ничего не успели сделать, Снейп умудрилась убежать… Я очнулся уже около входа в гостиную, рядом сидел Блэк: он запечатал проход Родовыми чарами. А внутри там как-то оказался его брат и…       Делегация уже приближалась к заветному коридору. Уже на подступах к гостиной стали слышны крики, визги и вопли, приглушенные темным камнем. Орион первым подбежал ко входу.       Там, опершись о каменную дверь, сидел его сын, сжимая в руках палочку. Он весь был в ссадинах и глубоких порезах, но не обращал на это внимание. На его губах играла довольная улыбка.       - Регулус, потрудись объяснить что?..       - Ааа! – новый вопль сотряс подземелье, дальше послышался захлебывающийся звук и гулкий удар тела о пол.       - Я не смог отпереть дверь, там Родовые чары, а пароль не действует! – воскликнул директор и сокрушительно покачал головой. – Ваши сыновья действительно очень талантливы.       - Регулус, что там происходит? – Орион присел на колени перед сыном и заглянул ему в глаза.       - Справедливость, отец, - ответил Регулус и тихонько засмеялся. Затем его выражение лица изменилось. – Вы нашли Северину? Где она? Она в порядке?       - Иии! – кто-то снова взвизгнул за каменной стеной и Орион за шиворот оттянул сына от каменного прохода.       Прикоснувшись к стене, он методично принялся разрывать чужие плетения: топорные, несовершенные из-за отсутствия практики, но тем не менее мощные и сокрушительные. Заклинание за заклинанием падало с молчаливого повеления Главы Рода Блэк. Когда последние чары рухнули, за стеной все затихло.       - Говорите пароль, - он отошел от двери, пропустив вперед Нотта.       - Гроза.       Камни разъехались – дверь отворилась, и все сумели заглянуть в комнату. Первое, на что наткнулся взгляд Ориона, были шесть распластанных по всем поверхностям тел, под ними наливались лужи крови. Гостиная была разворочена, по большому стеклу, отделяющему подземелье от озера, пошли трещины. Посреди комнаты на одном из оставшихся в живых креслах сидел и пытался отдышаться Сириус Блэк. Он тоже был изрядно потрепан, его рука висела вдоль тела, вся исполосована до кости. На шее у него бугрились ожоги, собственно сама мантия валялась дымящейся кучкой в камине – последствия не отбитого Эверте Статум, когда его тушку запустили в камин.       Тела вокруг еле слышно сопели и стонали – трупов не было.       Следом за Орионом забежала мадам Помфри и сразу принялась хлопотать над пострадавшими. Нотт побежал к дверям, ведущим в студенческие спальни: те тоже были запечатанными, но менее сильно. Видимо Блэк-старший на автомате в пылу боя кинул на дверь Запирающие, чтобы ему никто не мешал.       Лорд Блэк подошел к сыну и отвесил ему пощечину. Сириус на это только расхохотался. Отец фыркнул и запустил руку ему в кудри на подобие ласки.       - Надо же, шестерых взрослых магов, - задумчиво сказал он. – Даром что пьяных.       - Думаю, не время предаваться восхищению, - вмешался Дамблдор. – Наших гостей необходимо направить в Мунго под вниманием Аврората: там им помогут и со всем разберутся. Вашим сыновьям помогут в Хогвартсе. Хоть их поступок и был благородным, на жестокость я закрыть глаза не могу. Они будут наказаны.       На губах Ориона выступила насмешка.       В гостиную стали стекаться студенты Слизерина, бледные и невыспавшиеся. Они со страхом смотрели на раскинутые по гостиной изувеченные тела.       - Студентам направится по комнатам, утро еще не наступило для такого оживления, - грозно произнес директор. Нехотя вышедшие подчинились.       - Дядя Орион, дядя! – сквозь толпу пробивалась Нарцисса.       - Мисс Блэк, вас это тоже касается! – девушке пришлось последовать за всеми.       Мадам Помфри, и старосты Гриффиндора и Слизерина ушли в Больничное крыло, леветируя за собой пострадавших. В комнате остались только Блэки и директор.       - О вашем нахождении вне постели ночью мы поговорим позже, мистер Блэк. Как и о всем, что здесь произошло, - начал профессор. – Сейчас главный вопрос: где мисс Снейп. В расстроенных чувствах она может натворить глупостей. К тому же, Авроры наверняка потребуют от нее дачи показаний. Ох, они такие нетактичные.       - Это меня уже не волнует. Вызывайте Аврорат, профессор Дамблдор, они разберутся. Я только надеюсь, что имена моих сыновей не будут фигурировать при рассмотрении этого дела. Я могу на вас полагаться?       Директор блеснул своими очками-половинками:       - Думаю, мы что-то придумаем.       Сразу после этого Лорд Блэк отбыл домой, а братья были доправлены в Больничное крыло, где им оказал помощь встревоженный не на шутку Малфой. Выяснив все обстоятельства, он сцепив зубы, кинулся в камин, из которого, по сведениям дежурной медсестры еще не так давно переправлялась одна из учениц.       Аппарировав к дому Снейпов, куда в первую очередь могла направиться Северина, он никого не нашел в квартире-студии. Перехватив на лестничной клетке какого-то пьянчужку, он под Конфундосом вытряс из него сведения о какой-то скорой помощи, которая вломилась в квартиру англичан и забрала всю семью. Видимо, в больницу.       Оставив поиски, - ну правда же, не будет ведь он по всем больницам Лондона бегать, - Люциус вернулся в Хогвартс спустя полчаса отсутствия.       На следующий день слухи о произошедшем, подпитываемые прибытием Авроров, разлетелись, как Драконья оспа. Сами герои инцидента были немы, студенты-гуляки под действием похмелья все позабывали, а больше никто подробностей не знал. Нарцисса и Лукас обхаживали Регулуса, а Ремус – Сириуса, пытаясь выведать, что же произошло. Но те молчали под внушением отца. Тогда все накинулись на другого свидетеля событий – Теодора Нотта, бывшего старосту Слизерина, которого после сего случая моментально сместили с должности. Тот был более многословен и поведал всю историю от начала до конца.       После этого Аврорам пришлось спешно отбыть вместе с заключенными, так как им в спину летели все новые проклятья.       Вечером Дамблдору пришлось выступить с разъяснениями, дабы не порождать еще больше слухов.       - Сегодня ночью произошел отвратительный инцидент с участием посторонних лиц на территории школы. Вынужден сообщить, что пострадала одна из учениц. Мне уже сообщили ее родители письмом, что мисс со Слизерина пробудет до конца этого учебного года в больнице. Конфликт произошел из-за злостного игнорирования правил, что очень опечалило нас всех. Со следующего года правила и законы школы будут гораздо строже и следить за их выполнением будут тщательнее. Мистер Нотт, чьими стараниями был допущен конфликт, устранен со своей должности старосты. Нового старосту назначат в следующем году.       Конечно же, никто не удовлетворился таким объяснением. Слухи стали приобретать все более изощренную форум: от того, что это сами братья Блэки устроили резню до того, что Сириус Блэк спас Слизерин от нападения Пожирателей смерти.       Все сразу же догадались кто та «мисс со Слизерина». Не заметить летучую мышь Северину Снейп было невозможно, равно как и ее отсутствие. ***       Мужчина в черном стоял на зеленой поляне под палящим солнцем. Майский ветерок трепал ему волосы и рассеивал дым от сигареты, клубя его в странные фигуры.       - Снова слезы, снова сны        В замке сумрачном Шенбрунна, - пробормотал он и потушил сигарету о землю.       Фигура двинулась по направлению к громаде древней школы Магии и Волшебства Хогвартс. В раннем шотландском сумраке, когда солнце стало появляться из-за туманных гор, фигура в черном выглядела чужеродным захватчиком, осмелившимся потревожить покой юных магов и ведьм…       Замок был тих: ранее утро только-только заставило заспанных и обленившихся в конце года учеников вылезти из спальни и приползти на завтрак. Шаги мужчины отбивали звонкий ритм по каменным коридорам Хогвартса, заставляя портреты скидывать утреннюю дрему, наблюдая за невиданным доселе зрелищем в стенах магической школы. Но человек не обращал на провожающие его любопытные взгляды портретов внимание. Он целенаправленно двигался к одному ему известной цели, намеренно игнорируя чудеса, творящиеся вокруг.       - Мистер! Сэр! Я могу вам чем-то помочь? – к летящему по коридорам на всех парах несся жалкого вида старик в обнимку с кошкой.       - А вы кто? – завхоз Филч вздрогнул от презрительного взгляда незваного гостя, но все же горделиво приосанился:       - Я заведую хозяйственной частью Хогвартса, Агрус Филч, сэр. Кто вы и зачем пришли сюда? – кого-то старику этот неприятного вида незнакомец напоминал, но припомнить кого он не мог.       - Я ищу директора этой, - мужчина на секунду замялся и скривился, как от зубной боли, - школы.       - Профессор Дамблдор сейчас в Большом зале на завтраке, я проведу вас в его кабинет, где вы сможете подождать.       - У меня нет на времени ждать, пока ваш сиятельный директор закончит прием пищи. Через два часа отходит поезд на Кингс-кросс, ведите меня в Большой зал: у меня к нему срочное дело.       Филч поморщился от ядовитого голоса вторженца, но цепкий взгляд мужчины убедил его, что тот ждать не будет и, если понадобиться, перевернет весь Хогвартс вверх дном, но найдет директора.

***

      Ученики в Большом зале вяло жевали свой завтрак. Неделя прошла с кипиша вокруг Слизерина, но новых новостей так и не поступало, поэтому понемногу сплетни утихали. Несмотря на отсутствие главного действующего лица всех проблем Слизерина, Лукас, Регулус и Нарцисса все еще продолжали завтракать со своим знакомцем за райвенкловским столом.       В Зале присутствовал почти весь состав учителей и персонала Хогвартса: последние дни школы они предпочитали проводить со своими учениками.       Массивная дверь Большого зала отворилась и в проеме показалась голова завхоза, но никто не обратил на это внимание. Зато все повернули головы, когда Филча бесцеремонно отпихнули, и кто-то распахнул настежь двери. В зал зашел высокий, худощавый мужчина в черной водолазке, темные волосы свисали клочьями на бледное лицо с мешками под глазами, орлиный нос делал мужчину еще более похожим на хищную птицу.       - Мисс Северина? – прогундосил Регулус с комом овсянки во рту и сразу же поперхнулся.       Мужчина же обвел не читающим взглядом весь зал, остановив глаза на небе под потолком.       - Тц, - он презрительно скривился и направился прямо между столами любопытствующих детей, которые так и застыли с полными ложками всяких яств на полпути ко рту. Дамблдор приподнялся со своего директорского трона, внимательно наблюдая за приближающимся к нему человеку.       - Профессор Дамблдор? – хриплый голос эхом разошелся по всему Залу.       - Угадали, - с улыбкой ответил директор.       Мужчина молча осмотрел с головы до пят старика в лиловой мантии с серебряной вышивкой, затем тяжело вздохнув.       - Мое имя Тобиас Снейп. Я приехал за вещами своей дочери.       Сидящий рядом Слизнорт икнул и пролил тыквенный сок мимо открытого в изумлении рта. У директора покосилась шляпа.

***

      Тобиас шел рядом с Дамблдором по открытой галерее замка, неся в руках услужливо облегченный багаж дочери.       - Итак, мисс Снейп дома на лечении, - Альбус попытался взглянуть в глаза магглу рядом с ним, но тот смотрел прямо перед собой, да с таким выражением, будто сейчас каменные стены галереи треснут.       - Да.       - У нее была операция на сердце, но сейчас все обошлось и, слава Мерлину, девушка в порядке.       - Относительно, - все так же односкладно отвечал мужчина. Вокруг идущих иногда пробегали мимо дети и, чем ближе они подходили к центральному выходу из замка, тем чаще это происходило: один бежали на уроки, другие пытались незаметно подслушать.       - Вы обращались в Мунго?       - В этом нет необходимости. Северину осмотрел один из ваших, - он снова поморщился, - целителей. В конце лета она заглянет в вашу конторку, чтобы ее избавили от нежелательных последствий.       Альбус покачал головой от столь пренебрежительного наречения больницы Св. Мунго конторкой, но не отреагировал.       - Вы наверняка хотите узнать, что произошло.       - Все что нужно я узнал от своей дочери. В дальнейших подробностях не нуждаюсь, - они, наконец, вышли на центральную галерею перед поляной Хогвартса. Тобиас поставил на землю багаж и оперся о каменную арку за спиной. Пошарив в карманах брюк, он достал пачку сигарет и вытянул одну.       - И вас не интересует, что стало с ее обидчиками? – Дамблдор блеснул стекляшками своих очков и с интересом наблюдал, как мистер Снейп вытаскивает вслед за сигаретой коробок спичек.       - А с ними разве что-то стало? – съязвил Снейп и прикурил, выпуская клубы дыма из легких.       - Какая интересная фигура у вас получилась. Очень похожа на моего питомца, Фоукса, - не к месту заметил профессор, потом, правда, вернувшись к теме разговора. – Главный виновник покинул страну, после разбирательств с Визенгамотом по факту нападения на несовершеннолетнюю и изъятия палочки. Соучастники под домашним арестом. Я, конечно же, понимаю, что могло все сложиться и иначе, но…       - Кому нужны такие проблемы, как разбирательство с неудавшимся изнасилованием, - закончил за него мужчина и еще раз затянулся. Дамблдор поморщился, но промолчал. Галерея заметно оживилась: до занятий оставались считанные минуты и студенты судорожно пытались попасть в нужные аудитории.       - Я понимаю, что произошедшее не делает чести нашей школы, но я искренне прошу прощения за инцидент.       Тобиас наконец обратил внимание на директора рядом. Он внимательно смотрел ему в лицо. Не будь Дамблдор уверен, что перед ним стопроцентный маггл, то подумал бы, что он сейчас копается у него в голове. В любом случае, приняв самый благодушный вид, директор смиренно ждал реакции мужчины напротив.       Тот молчал, все так же пуская клубы дыма.       - Моя дочь рассказывала мне, что в вашем мире есть некая нетерпимость к таким, как мы. Нормальным людям. Эта нетерпимость пророчит нам гнет и всяческие унижения от ваших рук.       - Я не совсем понимаю…       Притаившейся за колонной Нотт и Лонгботтом тоже не совсем понимали. Они следили за странным магглом с подземелий и до самого входа в Хогвартс под Чарами невидимости, подслушивая каждое слово из его разговора с директором. Профессор Дамблдор то ли действительно не заметил их, то ли просто предпочел не обратить на двух лишних слушателей внимание.       - Так вот у меня вопрос: а что будет, если такие, как мы, возненавидим в свою очередь вас?       Дамблдор молчал, его лицо заметно состарилось от тяжелых мыслей, вызванных эти вопросом. На губах его появилась грустная улыбка.       - Простите, мистер Снейп, но на территории школы нельзя курить.       Тобиас все еще задумчиво и с неприязнью пытался что-то отыскать в лице старика. Затем он стряхнул пепел с сигареты. Профессор Дамблдор протянул руку. Снейп с кривой улыбкой потушил о нее сигарету, подхватил багаж и вышел за пределы галереи. Директор сжал руку с сигаретой в кулак и задумчиво смотрел ему вслед.       - Если бы мисс Снейп была мужчиной, то однозначно его копией, - Альбус покачал головой и распрямил абсолютно чистую и пустую ладонь.

***

      Тобиас все же закурил еще раз, ожидая на станции Хогвартс-экспресс. Сидя на лавке, мужчина погрузился в свои мысли и очнулся только, когда к нему подсели.       - Мистер Снейп.       - Люси.       Люциус вытащил из лимонной мантии маленький флакончик и протянул его Тобиасу. Тот молча спрятал его в карман.       - Эйлин научилась печь лимонный пирог, не опаздывай к ужину в субботу.       Медбрат замер, а потом выгнул насмешливо бровь.       - Полагаю, жилье мне искать не придется.       - У меня полутруп дочери дома. Пока она не встанет на ноги, из дома ни шагу, - Тобиас потушил сигарету о платформу и подошел к прибывающему Хогвартс-экспрессу.       Малфой степенно кивнул ему на прощанье и тоже поднялся: его ожидал тяжелый день в Лазарете, полный заполнением карт пациентов и написанием первой курсовой экзаменационной работы для Британской Академии Целителей.

***

      В дверь звонили настойчиво и несколько раз. Северина, у которой и так с самого утра раскалывалась голова, вынуждена была оставить томик Чехова из закромов отца и пойти открывать неизвестному гостю дверь. Июльское солнце жарило старые кирпичные стены – в доме стояла духота и даже охлаждающие чары не спасали ситуацию.       Прошло уже две недели, как девушка вернулась из больницы домой и после последних посетителей гостей она еще ближайший месяц не ждала. Родители умотали на целый день в Коукворт, решать какие-то важные дела с пропиской. Малфой аппарировал на практику в Мунго. Она была одна в доме.       На автомате девушка попыталась почесать страшно чешущийся шрам под платьем, но тугая перевязка не дала ощутить результат свежего маникюра.       Заглянув по дороге в зеркало, Северина усмехнулась. Один из плюсов всего произошедшего – больше не надо было пользоваться настойкой для улучшения кожи. Одутловатость, желтизна и мешки под глазами прошли, равно как и одышка сердечника. Теперь детей можно было пугать только худобой и шелушащейся кожей.       Снейп щелкнула замком и медленно отворила дверь, даже не спросив, кто пришел.       Увидев гостя, девушка побледнела.       - Привет, Северина. Ужасно выглядишь, - лыба на пол-лица, винный костюм «на один сезон», черные кудри, серые искрящиеся глаза.       На пороге стоял Сириус Блэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.