ID работы: 6492655

Катарсис

Гет
R
В процессе
1116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 239 Отзывы 600 В сборник Скачать

Лучик и война

Настройки текста
      Маленький лучик проникал сквозь тяжелые серые гардины, освещая крохотную комнату. Сначала он белым рассветным росчерком окрасил затхлые от пыли книги на полу, дальше полетел на стену и, наконец, достиг манекена «профессора Дамблдора», отбиваясь от его белоснежного гладкого пластмасса. Солнечный зайчик полетел в сторону темной кровати, пробиваясь внутрь единственного отверстия в кубле из одеяла и пледа.       - Апчхи! – оглушительно чихнул сверток, и на свет появился покрасневший нос, следом черные заспанные глаза, и, в конце, вся темноволосая макушка.       Северина недовольно поморщилась от полоски света, от которой не могли спасти даже тяжелая темная ткань на окнах, и с трудом вывалилась из кровати. Вдалеке послышался шум, за стеной что-то зашарудело, и девушка содрогнулась от раскрывшейся и ударившейся о стену двери. В проем влетела миссис Снейп в длинном трикотажном платье:       - С днем рождения, доченька! С днем семнадцатилетия!       - Ой, Боже, - простонала Северина и снова попыталась завернуться в одеяло с головой, но деятельная мать не дала ей этого сделать, силой вытолкав сначала с кровати, а потом и за дверь.       - Никаких «Ой, Боже», мой маленький вороненок! Семнадцать лет – важнейшая дата для любого мага, - ворковала она над заспанной дочерью.       В студии их уже дожидался Люси, одетый с иголочки. Тобиас сидел за стойкой на кухне, цедя кофе, хмуро наблюдая за Люси, пытающемуся ему втолковать значимость дня семнадцатилетия для волшебников.       Сама Северина считала этот день просто еще одним днем. Никто из ее друзей и знакомых не знал о том, когда ее день рождения: она не особо об этом любила распространяться. Даже Люциус узнал об этом год назад, но ему тогда было не до этого. Раньше Северина не праздновала этот день, так как, во-первых, было не с кем, во-вторых, незачем. До поездки в Хогвартс родители устраивали ей что-то вроде праздника. В этот день даже отец был, вопреки обыкновению, трезвым. Праздник постоянно заканчивался скандалом между ними, поэтому с этим днем у девочки были связаны не самые лучшие воспоминания. Как только в Хогвартсе появилась возможность не праздновать 9 января – она сразу же ей воспользовалась.       В прошлом году во время метушни с Малфоем они как-то забыли про этот день, к ужасу Эйлин. Родители-то ее постфактум поздравили, и даже презентовали новый медный котелок…       Только слизеринка вздохнула со спокойствием, как буквально пару дней назад ее мать принялась с азартом готовиться к этому «чудесному» дню. Девушке еле удалось выбить просто скромный семейный ужин, чтобы не тратить итак исхудавший после зимних праздников бюджет еще больше. Возможно, где-то очень глубоко внутри, она бы и хотела чего-то феерического в день совершеннолетия, но привычка – дело страшное. Она привыкла не отмечать – вот и все.       - Ох, моя милая Северина! – Люциус подбежал к ней и заграбастал в объятьях. – С днем рождения, моя дорогая! Какой замечательный день сегодня!       - Тебе разве не на смену, Люси? – сдавленно произнесла девушка, так как мужчина стиснул ее очень сильно. С Малфоя она взяла клятву, что тот никому не растрепает об этом дне, а иначе тот отправиться к своему начальнику Сметвику по кусочкам. Люциус угрозу к сведению принял и был нем как рыба. Пока.       - Ах, Северина, ты возвращаешь меня назад к серым будням. Да, сейчас мне на смену, но потом я обязательно успею с самым вкусным тортом мадам Паддифут к ужину. А пока, - он жестом фокусника вынул из своей лимонной мантии маленькую шкатулку и мановением руки открыл крышку. На маленькой подушечке лежал кулон в виде круга, перечеркнутого палочкой, внутри треугольника. Эйлин, присмотревшись, побледнела. Хоть сама она и не застала монстра, с кем у любого волшебника ассоциировался этот символ, но рассказы ее родителей до сих пор холодили ей кровь.       - Что это? – выгнула бровь слизеринка и кончиками пальцев подцепила серебряную цепочку. Знак ей был прекрасно знаком. – И я имею ввиду не символ. Решил вспомнить былое, Люси?       - Символ Даров Смерти, - с улыбкой протянул Малфой. Он обратил внимание на занервничавшую миссис Снейп. – Не беспокойтесь, миссис Снейп. Память людей – странная вещь, страх вытравил у магов истинное значение этого символа…       - Неизбежность смерти, - произнесла за него Северина и с ухмылкой надела кулон. – Подарить мне на совершеннолетие напоминание о том, что рано или поздно я умру – оригинально.       - Не только смерть. Это напоминание о том, что всему приходит конец, Северина, - серьезно ответил Люциус, покачав головой. – Рано или поздно все уходит в небытие. И наши беды тоже. Пускай в твоем сердце никогда не будет тревоги или страха, так как они так же скоротечны как человеческая жизнь.       Северина улыбнулась:       - Спасибо.       Люциус исчез в этот же момент, аппариров из студии. Тобиас выпал из ступора, в который он провалился, когда Люциус начал толковать о значении этой маленькой железке.       «Зачем вкладывать такой смысл в подарок?» - промелькнула у него мысль. Отставив чашку, он подошел к жене:       - У нас, конечно, не так аристократично, но все же…       Подняв со стойки небольшой сверток, он протянул его дочери. Снейп приняла его и развернула – внутри оказалось длинное шелковое платье на тоненьких бретельках до середины икры. Простой покрой, искрящаяся ткань…       - Зачем? Не надо было… - пробормотала она: настоящий шелк стоил очень дорого, а покрой был авторский, видимо, постаралась мать.       - Пускай, милая, примерь, - произнесла с улыбкой женщина, приобняв задеревеневшего супруга, - мы с папой старались для тебя.       Снейп покраснела и кивнула:       - К ужину надену, - пробормотала она и улыбнулась, обняв родителей.       День начался не так уж плохо.

***

      Северина захлопнула за собой входную дверь из-за которой доносился звонкий смех Эйлин и манерный голос Люциуса, травившего очередную байку о Больнице Святого Мунго. Вечер складывался, на удивление, мирно: не было ни самогона, ни скандалов. Был простой семейный ужин, и Северина даже прочувствовала атмосферу семейного торжества.       Накинув теплое пальто на тонкое шелковое платье, девушка решила пойти проветрится перед десертом от мадам Паддифут. Сбежав по лестнице в фойе дома, разминувшись с любопытствующей соседкой со второго этажа, она вышла на заснеженную улицу. Мороз немного поутих, и теперь в Лондоне стояла промозглая, но относительно теплая погода. Сверху падал мокрый снег, больше похожий на маленькие песчинки, который моментально таял при прикосновении к земле. Снейп прижалась к стене и опустилась на корточки, поплотнее завернувшись в пальто и спрятав нос в скрещенные руки. Мимо проходили веселящиеся жители и гости Кэмдона, не обращая внимание на свернувшуюся в клубочек девушку у стены. Искрящиеся вывески окрашивали серый вечер во все цвета радуги…       Внезапно Северине показалось, что на нее кто-то смотрит. Она подняла лицо и посмотрела сквозь толпу – на другой стороне улицы сидел громадный черный грим и внимательно смотрел на нее. Люди обходили его, изредка натыкаясь на мохнатый холм, но не обращая на странного пса никакого внимания.       Снейп вскочила, оглянулась по сторонам, и побежала к укромной улочке канала. Спиной она чувствовала, что пес следует за ней. Оказавшись в пустующем переулке, девушка обернулась, чтобы моментально уткнуться носом в лацканы шерстяного пальто Сириуса Ориона Блэка.       - С днем рождения, - тихо сказал он, прижав к себе девушку. Северина напряглась и подняла голову:       - Как ты?..       - У меня свои рыжеволосые болтливые источники, - усмехнулся Блэк и чмокнул нахмурившуюся девушку в переносицу. – Не хмурься, я никому не сказал.       - Хватает и того, что ты знаешь! – буркнула Снейп.       - Сегодня тебе исполняется семнадцать, так ведь?       - Спрашивать, откуда ты знаешь это не актуально?       - Посчитал. Помнишь, ты сказала, что поступила в Хогвартс в 10 лет? Так вот…       - Ты научился слушать, удивительно! – наигранно воскликнула слизеринка и отстранилась. Парень осмотрел ее с головы до ног: хоть она и пыталась кутаться в пальто, видно было, как шелковая ткань облегает ее худое тело, стекая по ногам, шевелясь от малейшего дуновения ветра. Видение было волнующим, Сириус сглотнул, переведя взгляд на покрасневшее лицо Северины. Он улыбнулся и вытащил из кармана пальто золотую музыкальную шкатулку, которую вложил в тонкие ладони Снейп.       - Помнишь ее?       - Да, - девушка покрутила в руке механизм и заметила на боковой резной панели маленький ключик. Она завела шкатулку и отпустила рычажок – заиграла мелодия вальса, крышка немного приоткрылась, но затем захлопнулась. Северина вопросительно посмотрела на закусившего губу гриффиндорца. Тот засмеялся:       - Тебе был показан пароль. Спой мотив – и шкатулка отвориться полностью.       Северина скептически выгнула бровь, но послушно под нос пропела несколько первых нот вальса. Вышло хрипло и на гране слышимости, хотя шкатулке этого хватило. Крышка полностью отварилась, показывая тонкое крепление с маленьким кольцом на конце. Северина едва не выронила шкатулку, когда увидела простое темное кольцо.       - Сириус, я не могу…       - Успокойся, - тихо прервал ее Блэк и достал кольцо. – Это просто защитный амулет, не более того. Я сам создал его. Но я хочу, чтобы ты приняла его и как доказательство моей преданности тебе, Северина. Я тебя…       - Замолчи! – просипела Северина. – Нет, не говори этого.       - Послушай меня, Северина. Я хочу, чтобы ты знала, я очень!..       Северина уронила шкатулку и руками закрыла рот Сириусу.       - Не надо, - прошептала она.       Сириус грустно взглянул на нее, накрыв своей ладонью ее, отводя ледяные руки ото рта.       - Чего ты так боишься, Снейп? Меня? Или того, что чувствуешь?       - Я не боюсь! – воскликнула она, сжав кулаки.       - Боишься, - повторил он. – Боишься отдаться мне полностью. Боишься даже поверить в такую возможность.       Северина молчала, внимая абсолютной правде. Каждый день она ожидала возможного окончания всего, что еще даже полностью не началось. Их отношения были как свеча: внезапно всполохнули на угольках сердца Снейп – и так же внезапно могли потухнуть. Сириус говорил ей, что любил и ненавидел пять лет. Северина успела возненавидеть, полюбить, разбить себе сердце, измениться, заново прийти в этот мир и снова полюбить. Для нее этого было слишком много…       - Ты веришь мне? – спросил ее Сириус, поднося кольцо к ее указательному пальцу. Снейп хотела поверить, так хотела. Но непонятный страх все время душил ей горло. Их ожидают ужасные события, с ними может произойти что угодно. Северина в собственном будущем не была уверена теперь, что говорить об «их».       Жить одним днем, ожидая каждый день разлуки даже если не их решением, то обстоятельствами?       - Верю, - прошептала она и с какой-то обреченностью прикрыла глаза, чувствуя как тяжелое кольцо обтягивает ее костлявый палец.       «Я не переживу», - говорила она глазами, пока Сириус обцеловавал каждый дюйм ее пальца.       «Поверь мне», - отвечал ей Блэк, разрывая ее губы на части, жадно выпивая застывший пар из ее рта.       И она верила.

***

      - Что-то давно Северины нет, уже, наверное, минут сорок, - пробормотала Эйлин, разливая чай. Тобиас нахмурился, цедя вишневый сок.       - Уверен, она просто загуляла, - примирительно произнес Люциус, передавая мистеру Снейпу кусок аппетитного шоколадного торта на маленьком блюдце. Вторя его словам, послышался хлопок двери, и вскоре в студии появилась Северина.       - Ну, наконец-то! – протянул Малфой, когда девушка плюхнулась на свое место за столом и уткнулась в чашку с ароматным дешевым чаем.       - Где ты была? – спросил недовольный Тобиас, силой впихивая в себя приторный до одури кусок торта.       - На улице, - просипела Снейп и сделала большой глоток чая, чуть было не захлебнувшись горячей жидкостью.       Более внимательный Люциус приметил и чересчур алые губы, и старательно спрятанное под столом кольцо на указательном пальце.       Он улыбнулся и с удовольствием откусил кусочек сладости. Действительно, замечательный вечер!

***

      Утро следующего дня начался у Северины снова с чертового солнечного луча, который никак не хотел воспринимать серую ткань в качестве достойной преграды. Девушка потянулась прямо в одеяле и вылезла.       «Теперь я еще на день старее», - засмеялась про себя Снейп, подмигнула манекену, который как раз боролся с лучиком, и вышла в ванну.       На кухне уже сидел ее отец в компании двух чашек кофе и проверял кипу детских контрольных перед собой. Люциус, окружив себя пологом тишины, посапывал на диване.       - Привет, - прохрипела со сна Северина, проходя мимо. Тобиас поднял голову и они на мгновение столкнулись глазами.       «Какие же они идиоты», - услышала будто со стороны Северина, а следом: - Привет.       - Сомневаюсь, что в девять лет кто-либо был слишком умным, - машионально ответила она отцу, заходя в ванную.       - Что? – переспросил Тобиас. – Ты о чем?       - О том, что ты сказал, что они идиоты, - закатила глаза Северина, попутно плеская воды на лицо.       - Я этого не говорил, - услышала сквозь шум воды девушка. Северина нахмурилась и вышла из ванны. – Что ты имеешь в виду?       Она снова смотрела на выгнувшего бровь отца.       «Что это с ней?» - услышала девушка и, не дожидаясь продолжения, ответила:       - Со мной все нормально.       - Как ты это делаешь? – нахмурился Тобиас, отставляя чашку.       - Делаю что? – скрестила руки на груди девушка.       «Читаешь мои мысли», - услышала она.       - Я не… - начала она, но вдруг обратила внимание на рот мужчины: тот был закрыт. – Боже… Люциус, - она подбежала к лежавшему медбрату и затрясла его, - Люциус, мать твою, немедленно поднимай свою задницу!       Люциус повернулся к трясущей его девушке и медленно открыл глаза, тяжело вздохнув.       - Ну что еще? – пробурчал он, но Северина параллельно услышала: - «Да, моя милая Нарцисса, именно так…»       - Что за?.. – оторопела девушка, а затем затрясла еще не до конца проснувшегося парня еще больше. – Хватит мечтать о Блэк! Вставай!       Малфой нахмурился, сев на диване.       - Откуда ты знаешь, что мне?..       - Что за шум? – вышла из своей комнаты Эйлин, потягиваясь. Слизеринка повернула к ней голову. – «Что бы приготовить на завтрак? Может чизкейк?»       - Только не чизкейк, - прошептала Снейп, медленно оседая рядом с Люциусом.       - Что? – замерла миссис Снейп.       - Что со мной происходит? – вцепилась руками в волосы Северина и опустила глаза, чтобы ни на кого не смотреть.

***

      Люциус сидел напротив склонившейся над чашкой Снейп. Рядом с ним стоял Тобиас и Эйлин, внимательно его слушая:       - Многие говорят, что при переходе черты совершеннолетия у магов будто открывается второе дыхание. Именно после совершеннолетия обычно волшебники четко осознают, чем они хотят заниматься по жизни. Редко когда желание соответствует возможности, но все же… Иногда в них могут просыпаться новые таланты, такие как Леггилименция.       - Что это? - спросил мистер Снейп. Невольно Северина подняла на него глаза – тут же ей в голову отпечатались строки Байрона «В день моей свадьбы».       - Хватит цитировать Байрона, у меня уже голова от него и Шекспира пухнет, - буркнула девушка и снова опустила глаза, не вынося такого калейдоскопа мыслей.       - Ясно, чтение мыслей, - ответил сам себе Снейп и закатил глаза. – Этого еще не хватало!       - Это дар, милый, - похлопала его по плечу миссис Снейп.       - Не сейчас, миссис Снейп, - протянул Малфой, внимательно изучая побледневшее лицо слизеринки. – Насколько мне известно, пока носитель не может контролировать проникновение в разум – это очень больно, неприятно и может привести к сумасшествию. А ты это контролировать не в состоянии, как я понял.       - Спасибо, обнадежил, - прошипела Северина, сверкнув на него глазами. Зря она это сделала: - «Спросить у мисс Блэк, может она что-то найдет в библиотеке?»       - Ты меня уже достал со своей мисс Блэк, - процедила сквозь зубы она, заставив Люциуса немного покраснеть. – Каждая вторая твоя мысль о Нарциссе.       - О маленькой Циссе? – поинтересовалась Эйлин, предчувствуя интересную историю.       - Кх, это к делу не относится, - свернул блондин. Некоторое время он молчал, а потом предложил: - Давайте кое-что попробуем. Северина, посмотри на меня!       Снейп подняла уже начинающую раскалываться голову и посмотрела на говорящего. В голове стали проноситься его мысли, но вдруг девушку будто массивная волна отбросила от сознания мужчины. Адская боль пронзила ее голову – она опустила глаза и сжала переносицу, пытаясь избавиться от звезд перед глазами.       - Люси, что ты с ней сделал? – прорычал Тобиас. – У нее течет кровь!       Северина провела пальцем под носом: они намокли от сукровицы. Люциус взмахнул палочкой, останавливая кровь:       - Итак, что мы имеем. В тебе проснулся дар к Леггилименции, но ты не можешь его контролировать. Этим ты можешь ввергнуть себя в неудобное положение, так как волшебники очень не любят, когда к ним в мысли, даже ненамеренно, лезут. Окклюменция мешает твоему дару, равно как, я предполагаю, защитные амулеты. Скоро тебе возвращаться в Хогвартс, и это наибольшая проблема. Ты не сможешь вечно прятать глаза, в конце концов, ты сойдешь с ума.       Снейп, сцепив зубы, слушала информацию, которая и так была ей известна. Если по началу ей еще казалось, что от ее новоприобретенной возможности одни плюсы, то сейчас она проклинала чертово совершеннолетие. Любой взгляд на человека приносил ей тягучее чувство в голове. Было ощущение, будто ее поместили в комнату, где находиться три телевизора, и их одновременно включили на разные каналы. Это дезориентировало и заставляло искать глухой угол, где можно было бы забиться. Беря в расчет еще и определенные навыки Окклюменции у некоторых магов, и использование защитных амулетов у старых семей… Она действительно может сойти с ума.       «И как «тот» Снейп научился это контролировать?» - ответ сразу же пришел ей в голову. – «Окклюменция, дисциплинирование разума!»       - Мне нужна библиотека и старые книги о Леггилименции, - произнесла Снейп, прерывая затянувшееся молчание. – Мне необходимо обучиться Окклюменции.       - Хм, это может сработать. Ты научишься защищать разум не только от внешнего вторжения, но и от ненужных мыслей, - Люциус отбил пальцами по столу «Сердце красавицы». – А если ты научишься это контролировать безупречно, то никакой разум не станет для тебя преградой. «Леггилименс» - и ты копаешься в мозгу человека, как у себя дома. Есть, конечно, ограничения, вроде пьянства или же безумных людей, но все же…       Северина явно видела, как жадно блеснули глаза Малфоя. Ведь, действительно, сколько возможностей открывается. Она сможет читать чужие мысли у обывателей, не знакомых с Окклюменцией или же не защищенных амулетами (да и они не станут преградой при должном умении), менять их воспоминания по своей воле. Но было одно «но»:       - Некоторые мысли лучше не знать, - произнес это «но» ее отец, на что Малфой поморщился, но благосклонно кивнул, в глубине души прекрасно понимая, что для достижения их целей лично его это не остановит.

***

      В январе площадь Гриммо выглядела еще более серо, чем обыкновенно. Детская площадка в центре небольшого палисадника превращалась в ржавый набор металла, облупленный красный кирпич налеплял на себя кучу снега, от чего фасад зданий выглядел довольно гротескно. Местные жители, кто мог, разъезжались по загородным домам или курортам, а оставшиеся – запирались дома и носу не показывали, оберегая семейные праздники за старыми стенами. Поэтому никто не обратил внимание на фигуру в длинном черном пальто, которая медленно приблизилась к заржавелой качели и села на нее, оглушая тишину вокруг мерзким скрипом.       Через какое-то время стена одного из домов перед Севериной Снейп зарябила, показывая на свет идеально очищенный кирпич, долгие арочные стекла окон и темные дубовые двери с массивным кольцом на них. Дверная створка отварилась и на улицу выбежала Нарцисса в длинном белоснежном манто. Девушка подбежала к покачивающейся семикурснице, обняв ее.       - Как я рада тебя видеть, Северина! – воскликнула она. – Идем скорее, пока нет братьев и дядюшки Ориона: они в Аврорате. За чашкой чая мне все-все расскажешь!       - А остальные? – переспросила Снейп: встречаться с Вальбургой не было никакого желания.       - Тетушка Вальбурга схватила отца за шиворот и поволокла его в Америку к дядюшке Альфарду. Мама поехала с ними, а меня оставили заботиться о братьях и дядюшке Орионе.       - Ясно.       Нарцисса подхватила Снейп под локоть и потащила в сторону дома. Заметив, как старательно Северина отводит взгляд, она поинтересовалась:       - Все в порядке Северина? Тебе нездоровится?       - Потом, - лаконично ответила Северина и поспешила скрыться в доме от слепящее белого снега. Внутри Гриммаулд-плейс все так же поражал своей мрачной красотой. Северина попросила сразу пойти в библиотеку, на что любопытствующая Нарцисса согласилась, приказывая ворчащему Кричеру подать чай именно туда.       Зайдя в библиотеку, Снейп сразу же кинулась к магической картотеке, беря в руку перо и записывая поисковое слово «Леггилименция».       - Леггилименция? – Цисси заглянула за плечо нервной девушки и вопросительно выгнула бровь. – Зачем тебе это искусство.       Снейп резко повернулась и повисла над сглотнувшей Блэк. Та, наконец, смогла рассмотреть лицо подруги детально: темные круги под глазами, нервный тик, - на лицо было истощение. А глаза – ее глаза будто скальпелем резали, перебирали внутренности и запихивали обратно.       - А затем, Нарцисса, что легче самой избавиться от боггартов наверху, чем ждать пока это сделает Лорд Блэк; что не имеет для Люси совершенно никакого значения, какое белье ты оденешь на следующую вашу встречу; и да – я теперь сама себя боюсь! – на одном дыхании выпалила Снейп, заставив отшатнуться покрасневшую Нарциссу.       - Но как?.. – просипела блондинка, нервно сглотнув.       - Болезненно, раздражающе и очень неприятно, - хмыкнула Северина и принялась перебирать прилетевшие из глубин библиотеки несколько книг.       - Ты владеешь Леггилименцией?       - Скорее она мной завладела.       Нарцисса захлопнула рот и унеслась из комнаты, вернувшись спустя мгновение, пытаясь прицепить к себе на шифоновое платье крупную и совершенно не подходящую себе брошь. Снейп весело хмыкнула, увидев это, и отвернулась, стараясь не смотреть в глаза подруге: что артефакт, что Окклюменция – результат один, проверено на практике.       - Мне нужно обучиться Окклюменции, чтобы не падать в обморок или не сойти с ума.       - Библиотека в твоем распоряжении, - серьезно ответила Нарцисса. Она взяла ближайшую к себе книгу и углубилась внутрь, пытаясь помочь хоть как-то подруге. Спустя какое-то время она воскликнула и с обидой посмотрела на черноволосую:       - Тут написано, что внезапное появление дара Леггилименции может быть связано с совершеннолетием. Ты говорила, что у тебя день рождение зимой. То есть оно у тебя было недавно!       Наблюдая за недовольным пыхтением девочки, Северина закатила глаза, уткнувшись еще сильнее в книгу. Пожалуй, ей даже было немного стыдно.

***

      Просидели они вдвоем до вечера. Северина вроде и понимала принцип защиты разума, но когда дело доходило до практики, воспоминания Нарциссы о ее свиданьях с Малфоем сшибали с ног, заставляя портить очередное полотенце своей кровью. Блэк честно при подруге уничтожала окровавленные полотна, но счастья это Снейп не добавляло. Ближе к семи часам семикурсница поняла общий принцип, и теперь, рассеивая собственное внимание, могла ненадолго отгородить себя от чужого сознания, вовремя отводя взгляд, когда особо яркие воспоминания начинали впиваться ей в мозг вопреки преграде. Но это было сложно и требовало громадной дисциплины, а времени было катастрофически мало, что вгоняло девушку в еще большую тоску. В очередной раз продержавшись пару минут, Снейп откинулась на кресло, невольно переводя взгляд на часы напротив.       - Уже поздно, мне следует вернуться домой. Скоро Хогвартс, нужно приготовиться к нему.       Нарцисса согласно кивнула: она тоже эмоционально устала – сложно не устать, когда тебе ум выворачивают наизнанку.       - А все-таки, что Блэки забыли в Аврорате? – поинтересовалась девушка, натягивая оставленное в гостиной пальто.       - Не знаю, они там со вчерашнего вечера, после окончания заседания Визенгамота. Никаких новостей, только короткие записки, что еще немного задерживаются. Не знаю, что произошло. Но у меня плохое предчувствие. И «Пророк» молчит…       В следующий же момент, когда Нарцисса произнесла эти слова, камин вспыхнул зеленым пламенем и в гостиною вывалились братья Блэк, а затем и Глава Рода. Все они были бледными и хмурыми, а Орион еще и довольно помятым.       - О, Северина! Как я рад тебя сейчас видеть! – воскликнул Сириус, увидев девушку. Регулус рядом сощурил немного глаза, но тоже кивнул в знак приветствия.       - Мерлин, дядюшка, что произошло?! – Нарцисса подбежала к Блэку-старшему, осматривая попутно кузенов. – Что вас так задержало в Аврорате?       Орион недовольно сверкнул глазами в сторону Северины, но, покачав головой, тяжело плюхнулся в кресло, щелкнув пальцами. Моментально в его руках появилась кобита, а возникший из воздуха хрустальный караф принялся наполнять бокал.       - Вижу у нас гости, - протянул мужчина, смотря на черноволосую девушку. Та высокомерно хмыкнула, переводя глаза на зажегшееся алое пламя в камине.       - Я уже ухожу, Лорд Блэк. Прошу прощения за беспокойство, - от ядовитого тона Орион поморщился, но возразил:       - От чего? Оставайтесь, мисс Снейк. Мы всегда вам рады…       - Мисс Снейп, с вашего разрешения, - усмехнулась Северина и послушно присела на бортик дивана, про себя проклиная свою медлительность. Сириус рухнул на этот самый диван, держась в сантиметре от напряженной девушки, ласково оглаживая ее взглядом.       - Так все же?.. – снова начала Нарцисса.       - Мир сошел с ума, - оскалился Блэк-старший и сделал внушительный глоток виски. – Скоро все газеты, и не только в Великобритании и Доминионах будут кричать об этом. Мало того, что голосование не прошло из-за мордредовых дамблдоровских шавок, так еще и после этот идиот Розье не смог сдержать язык за зубами. Ну, надо же! Назвать старика Дирборна предателем крови! Надеюсь, что у сына Розье-старшего больше мозгов. Прюэтты вступились за него, завязалась потасовка и…       Сириус перебил отца, громко захохотав:       - Потасовка! Скажи больше отец – это была бойня. О, Северина, ты просто не представляешь, как это было эпично. Близнецы Прюэтты набросились на Розье и Лестрейнджа-старшего, за них вступился Яксли, и в результате в побоище втянулись практически все присутствующие! Нам с отцом пришлось защищаться и отбивать шальные заклинания, пробираясь к выходу…       - Пробирались к выходу мы с отцом, - вмешался Регулус, потерев глаза, - а ты пытался подпалить шевелюру Лорду Малфою! Мы тебя силой к выходу тащили.       Орион благосклонно хмыкнул, легко улыбнувшись, и с каким-то мрачным удовлетворением кивнул: наблюдать, как Абрахас судорожно пытается погасить пылающие волосы – то еще удовольствие.       - Да ну тебя, что ты понимаешь, это была самооборона! – воскликнул наследник Блэк. – Зато потом прилетели Авроры, - на этом месте Орион сжал до хруста стакан, - эти идиоты не придумали ничего лучше, как просто повязать всех присутствующих на заседании, но…       Стакан все же хрустнул, Блэк-старший вскочил и унесся с гостиной, зовя по ходу Кричера, приказывая приготовить ему ванную. Четверо проследили за ним.       - Что было потом? – почему-то шепотом спросила Нарцисса. У Северины появилось предчувствие, что ответ ей не понравиться.       - Это было ужасно Нарцисса, - торопливо и тихо принялся рассказывать Регулус, - Аврорат схватил всех, но затем, спустя какое-то время, представителей коалиции Дамблдора или просто лояльных ему принялись отпускать. И это было унизительно. Когда эти чертовы Прюэтты самодовольно, красуясь, проходят мимо кабинетов Авроров, где сидят представители почтеннейших семей и просто уважаемые маги, выслушивая унизительные вопросы следователей… Мерлин, вы бы видели глаза Лестрейнджа и прочих. Столько ненависти… Это война. Сегодня ночью началась война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.