ID работы: 6492715

Маленькая Саске перемещается в прошлое

Гет
NC-17
В процессе
180
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7. Думы

Настройки текста
Изуна посмотрел на неё. Сестра выглядела неважно, с синяками и ссадинами. Но выделялись её глаза, вернее лютая злость в них. Вдохнул, выдохнул и опять вдохнул свежий воздух. - Он рассказал тебе о своем ультиматуме? - Да, нии-сан. Мадара-нии сказал, что по достижении совершеннолетия я должна буду жениться на Хикаку. На Хикаку. - Понял, но из-за чего это ты сердишься? Хикаку хороший выбор, тем более его пара мертва вот уже два года и он с нею не знаком. То есть привязанности особой нет, которая бы омрачила ваше совместное сожительство. Генетически он тоже хорош, возможно твой талант ирьенина передастся детям. - Нии-сан, я все это знаю. А злюсь из-за того, что брат сделал Хикаку-куна предметом нашей сделки, не спросив его мнения. - Саске-чан, старший брат - Глава Клана, ответственный за многое, чего ты не сможешь понять. Экономика, бухгалтерия, политика, снабжение Клана едой и водой. Закупка оружия. Выплата долгов. Искать для тебя выгодную партию, не имеющую радикальных и фанатичных взглядов. Хикаку Учиха - лучший вариант, все в клане, в том числе и он, знают о вашей предстоящей помолвке и женитьбе, когда ты станешь совершеннолетней. - Если так, ладно. В моём возрасте, куноичи уже имеют детей, значит на своей свадьбе я перестану быть старой девой? - Кхе-кхе, - Изуна подавился, услышав это, - кто тебе так сказал? Опасные огоньки появились в ониксовых глазах. «Кто посмел назвать имото старой девой?!». Но Саске пожала плечами, будто это мелочь, сказав: - Дети говорили, которых я лечила. Один любопытный меня спросил „А когда у Химе родится ребенок?“, знаешь, я была в замешательстве. А потом оторвалась от встреч с Сенджу и чтением свитков, и поняла. Все мои сверстницы уже замужем и активно способствуют появлению нового члена клана. Некоторые уже являются матерями. А я как белая ворона, только мой статус меня кое-как оправдывает. Все же, я Принцесса, а значит поиски выгодной партии могут длиться довольно долго. Кстати, Старейшины довольны выбором? Не высказывали недовольства? Ведь у одних есть сыновья и внуки. - Имото, Хикаку всех устраивает. Он силен, генетически чист, имеет хорошую репутацию, пусть и разведчик. А главное - у него три томоэ, а значит есть высокие шансы, что дети будут с чакрой и с Шаринганом. - Своих детей я буду любить, даже если они не будут шиноби. У нас все равно будет место и для дитя с отсутствующей чакрой. Но нужно будет учесть психологическое давление, разбитые мечты и зарождающуюся зависть. - Предусмотрено. Мадара готовит специальное место при Дайме, обеспечивающее твоему отпрыску стабильность и достаток. Саске прикрыла веки, раздумывая над услышанным. Девушка не верила, что у неё родится ребенок без чакры, но предусматривала эту возможность. Многовековая селекция давала плоды, но теперь сложнее определить, кто кому дальний родич. Предки заветовали не допускать рождения дитя от родных и двоюродных родственников. А если и допускать, то только в крайних случаях: 1) последний (яя) в клане - он (она) взял в жены несколько девушек (мужчин) и те понесли. Детей переженить друг на друге, внуков тоже и только на четвертом поколении прекратить. 2) кровь разбавилась и начали появляться дети с чакрой, но без Шарингана; дети без чакры; дети с малым резервом чакры и так далее. Тогда нужно было женить выбранных родственников, отсеять брак и дать зацвести новому цветку семьи. 3) кровь захирела. В этом случае предки советовали искать мужчин и женщин, не имеющих клана, сильных и талантливых. Они обновят кровь. И проследить, чтобы действительно оказались безклановыми. Иначе чей-то клан возродится или обновит себя за счёт Учиха. Все это было сделано прапрапрабабушками и прапрапрадедушками Саске. Все проверено опытным путём и потому никто не сомневается в заветах предков. Особенно Старейшины. - Хорошо, брат. Изуна посмотрел в лицо младшей сестры и удовлетворённо улыбнулся. Имото правильно поняла его намёк. *** Тобирама Сенджу. Смотря на полигон, Сенджу думал над появившейся проблемой. Недовольство его родственников растет. Никому из них не нравятся его уходы, ночью, из территории клана. Особенно тем, кто имеет дочерей, племянниц и внучек. Большинство куноичи мечтает стать его женой и они, каким-то образом, поняли, что у них появилась конкурентка. Ведь быть женой самого Тобирамы, сына прошлого Главы и брата нынешнего - почётно и безопасно. А тут образовалась соперница. Среди Сенджу никто не допускает мысли, что возможно он ходит к другу, как его аники в прошлом. Видимо Тигру не удалось скрыть красные камелии*. - Как прокололся. Впрочем, алые цветы пригодились, она их приняла. Возможно, у меня есть шанс? При воспоминании о непередаваемом выражении личика Саске, когда та увидела букет, Тобирама нежно улыбнулся. Все же как Учихе идёт смущение, которое та продемонстрировала. Брат Хаширамы понимает, что целительница именно показала свои чувства, ведь сомневаться в её владении своим телом и тем более мышцами лица - глупо. Тем более сейчас, когда младшая дочь Таджимы начала ему немного доверять. Чуть-чуть, но и это победа. - Моё условие было верным. Та-ак, стоп. Нужно сконцентрироваться на проблеме, а не витать в облаках мечтаний. Вздох-выдох. Помогло. Если из-за амбиций моих кузин и их родственников, моя родственная душа откажется от меня, я их не прощу. А это значит нужно перевести внимание Старейшин на другие вещи. Убить их, что-ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.