ID работы: 6492725

Я с тобой, Томми

Слэш
NC-17
Завершён
429
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 18 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В последнюю ночь, когда изможденные, потерявшие всякую надежду ребята лежали прямо на голой выжженной земле, так как не нашли никакого укрытия, Томас внезапно поднял всех, крича, что видит огни.       Все подскочили, воодушевленные этой новостью, и поспешили к горам с удвоенной энергией. Но когда их настигла штормовая буря, они побежали еще быстрее. Вспышки молний расцвечивали все вокруг песчаной пылью. Ребята бежали так, как еще никогда в жизни, и даже хромоногий Ньют не отставал ни на шаг.       Впереди показался амбар и ребята припустили к нему. Томас и Минхо оказались последними, и в этот момент грянула молния, ударив в машину, мимо которой они пробегали. Томаса отбросило в сторону, в ушах раздался мерзкий нарастающий писк. Он оглох и на какое-то страшное мгновение перестал понимать, что происходит. Попытавшись приподняться, Томас обернулся и увидел, что Минхо лежит на земле, не подавая признаков жизни, и его одежда дымится.       Томас закричал, зовя его по имени, но не слышал собственного голоса.       Он кинулся к нему, не замечая, как остальные вернулись, чтобы помочь ему оттащить Минхо в амбар. Мысль о том, что Минхо может быть мертв, едва не лишила Томаса рассудка. Он дергал его за воротник куртки, крича как сумасшедший, и теперь уши закладывало от его же криков, потому что слух вернулся.       Ньют, Фрай и Айрис с трудом заставили его подняться и потащили товарища внутрь хлипкой постройки. Осторожно опустив его тело на пол, они сгрудились вокруг, пытаясь привести в чувство.       — Свет! Блять, да дайте же кто-нибудь свет! — с едва уловимыми нотками паники в голосе выкрикнул Томас.       Кто-то включил фонарик, Томас снова затряс корейца, схватил его лицо в ладони, отчаянно упрашивая:       — Ну же, давай-давай-давай, очнись! Черт бы тебя побрал, открой глаза!       И когда Минхо внезапно пошевелился, громко застонав от боли, он едва не упал на пол рядом от облегчения.       — Что случилось? — с трудом выговорил заплетающимся языком бывший бегун.       Томас шумно выдохнул, как будто из него выкачали весь воздух. Облизнул пересохшие губы, прежде чем ответить, потому что боялся, что голос подведет его.       — В тебя попала молния, — пробормотал он.       Минхо несколько мгновений непонимающе смотрел на него, а потом многозначительно произнес:       — А-а-а-а, понятно.       И как-то растерянно улыбнулся.

***

      События неслись вскачь с сумасшедшей скоростью. Оказалось, что амбар, это вроде клетки, где на привязи держат сумасшедших зомбяков. Шиз, окончательно съехавших с катушек из-за вируса под названием Вспышка, который передается воздушно-капельным путем.       Их взял в плен главарь местной банды, которая и держала шиз на цепи. Его звали Хорхе. Тогда Томас еще понятия не имел, что этот странный отвязный мужик и его такая же сумасшедшая преемница, станут ему самыми близкими людьми после друзей.       То, что произошло дальше, выбило его из колеи.       Один из людей Хорхе оказался предателем и вызвал ПОРОК, рассказав Дженсену, что сбежавшие от него иммуны у них. Прилетел боевой десант, чтобы захватить их. У Хорхе был какой-никакой план и им удалось сбежать, но из-за Бренды, Томас оказался отрезан от своих друзей.       Им с Брендой пришлось пробираться наружу по подвалу бывшего офисного здания. Эти катакомбы кишели шизами разной степени разложения и скорости. Оказавшись один на один в непроглядном подвале с отмороженными зомбяками, Томас почувствовал себя не в своей тарелке. Без друзей ему было немного не по себе. Бренда была не в счет — они едва знакомы. Особенно дискомфортно ему было от того, что за спиной нет Минхо. Он слишком привык к ощущению надежного и спокойного корейца позади, который в любом случае прикроет и не позволит никому нанести удар в спину.       Они с Брендой выбрались из этого ада только каким-то чудом, но Бренду все же укусил один из шиз. Томас нервничал и переживал, что они не найдут его друзей, но Бренда, в свойственной ей резкой и непререкаемой манере, заявила, что если его друзья куда и направятся, то к Маркусу, потому что Хорхе поведет их именно туда. Пришлось довериться ей и надеяться на лучшее.

***

      — Мы должны вернуться, — резко сказал Минхо, стоило им приземлиться на пол соседнего здания.       — Нет! — также резко возразил ему Хорхе. — Ни в коем случае. Ты совсем сдурел что ли, hermano? ПОРОК оцепил все здание, стоит нам вернуться, и всем крышка! К тому же дом вот-вот взорвется, я установил бомбу, и Бренда это знает.       — Томас остался у них!       — Бренда его уведет, не переживай. Она знает другой выход из здания. Нам нет смысла возвращаться!       Минхо упрямо шагнул обратно к окну, не собираясь больше тратить время на разговоры.       — Минхо, может, стоит прислушаться к этому мужику? — осторожно сказал Ньют. — Если Бренда знает выход из здания, нам действительно не имеет смысла возвращаться. Встретимся уже снаружи.       Азиат, не слушая, запрыгнул на подоконник. Хорхе сдернул его обратно, схватил за плечи, рывком поворачивая к себе лицом, и хорошенько встряхнул.       — Прекрати этот цирк, идиот! Ты что, не слышал, что я сказал? Если ты вернешься, то умрешь!       Минхо грубо стряхнул с себя его руки и процедил:       — Я должен вернуться за Томасом.       Тогда Хорхе попробовал другую тактику:       — Послушай, пацан, я понимаю, что ты, должно быть, испытываешь. Бренда мне, как родная дочь, и я очень за нее переживаю. Будь я на твоем месте, я бы тоже вернулся, не раздумывая, но сейчас нет смысла рисковать! Они выбрались, я это точно знаю!       В узких темно-карих глазах на мгновение мелькнуло сомнение, и Хорхе удвоил натиск:       — Когда они окажутся снаружи, Бренда поведет Томаса к Маркусу, потому что знает, что я тоже туда пойду. Давай, не будем терять время, нам нужно идти, чтобы успеть встретить их!       И Минхо неохотно сдался.

***

      Последнее, что помнил Томас перед тем, как упал в обморок, это морда гривера в толпе людей, то ли причудившаяся ему, то ли самая настоящая. Когда он открыл глаза, то первым, кого увидел, была Тереза. Она улыбалась и гладила его по волосам. Томас с трудом сфокусировал взгляд. Постепенно к нему возвращалась способность трезво мыслить, и он недоуменно посмотрел в глаза Терезы, не понимая, где находится, почему она сидит рядом, какого черта происходит и где, блять, Минхо?!       — Эй, все хорошо, — произнесла девушка успокаивающе. — Пора нам прекращать так встречаться. Привет.       Томас не успел как следует запаниковать, потому что тут за плечом Терезы появился Минхо.       — С возвращением, сопляк, — с явным облегчением поприветствовал он.       Томас глубоко вздохнул, более или менее успокаиваясь и, кивнув, попытался приподняться.       Все возвращалось на свои места, когда Минхо был рядом.

***

      В лагере Правой Руки было столько людей, сколько Минхо еще никогда не видел за всю свою сознательную жизнь. Все занимались своими делами, изредка поглядывая на новоприбывших.       Не обошлось, конечно, и без инцидентов. Бренда упала в обморок, потому что ее покусал шиз, и Винс, видимо, глава, попытался сразу ее прикончить. Но тут появилась местный врач, которая, как понял Минхо, раньше тоже работала на ПОРОК, но потом, когда осознала, какие на самом деле чудовищные цели преследует эта организация, ушла.       Она-то и поведала кое-что интересное, из-за чего Винс неохотно уступил и не стал убивать Бренду.       — Томас! — с приятным удивлением в голосе воскликнула Мэри. — Я так рада, что ты жив. Я боялась, что тебя убьют, после того, что ты сделал.       — Что я сделал? — напряженно спросил Томас.       — В нашу первую встречу ты сказал… — Мэри замялась, но продолжила: — Сказал, что больше не в силах смотреть, как они издеваются над остальными детьми, и как умирают твои друзья. А в последнюю встречу ты дал мне координаты всех комплексов ПОРОКа, где находились научные лаборатории. Мы бы не провернули все это, — она обвела рукой лагерь со спасенными иммунами, — без твоей помощи.       — Он наш источник, — ошеломленно проговорил Винс.       Минхо, внимательно слушавший весь разговор, перевел взгляд на не менее ошеломленного Томаса. Кажется, тот не знал об этом.       Так значит, Томас уже тогда, еще до того, как его засунули в лабиринт, стерев память, хотел спасти их всех.       Минхо незаметно сжал руки в кулаки. Томас всегда пытался всех спасти. То ли чертов герой, то ли самый последний из глупцов.       После Томас отправился вместе с доктором, чтобы дать ей свою кровь для сыворотки. Это помогло бы Бренде протянуть чуть дольше, прежде чем Вспышка окончательно лишит ее разума. Минхо даже не сомневался, что он охотно сделает это.       Пока Томаса не было, они вместе с Ньютом и Фраем поднялись на небольшой холм. Рассевшись на камнях, парни в неуютном, но успокаивающем молчании наблюдали за бурлившим лагерем, вяло перебрасываясь дежурными фразами. Вскоре к ним присоединился Томас.       Фрайпан заметил сидевшего внизу вместе с двумя подругами Айриса, позвал его и помахал ему рукой.       — Эй, Айрис!       — Привет! — весело откликнулся тот, солнечно улыбнувшись в ответ.       — Эх, нравится он мне, — признался Фрай. — Забавный парнишка.       — Да, — хмыкнул Минхо, — Но я ему не доверяю.       Ньют засмеялся и поднялся, как бы невзначай предложив Фраю пойти к Айрису и познакомиться с его подругами из лабиринта, в котором была группа В. Они ушли, оставив Минхо и Томаса вдвоем.       — Как твоя новая подружка? — поинтересовался Минхо небрежно, имея в виду Бренду, и тут же мысленно отругал себя за идиотскую неуместную ревность.       — Бренда? — Томас поежился от порывов ледяного ветра и подышал на руки, растирая их, чтобы разогреть. — В порядке, вроде. Когда я уходил, она уже пришла в себя.       Он помолчал, ожидая, что Минхо скажет что-нибудь еще, но, так и не дождавшись, зачем-то добавил:       — Хорхе безумно рад.       — И ты, конечно, тоже, — вырвалось у Минхо.       Он все еще не мог заставить себя перестать думать о том, что Томас провел наедине с этой девушкой всю ночь и половину сегодняшнего дня.       — Хорошо, что она пришла в себя, — сказал Томас. — Бренда — милая девушка.       Сказал и тут же покраснел, некстати вспомнив один момент, который был между ним и Брендой сегодня утром в притоне Маркуса. Маркус заставил их выпить какое-то синтетическое вещество, скорее всего наркотик-глюкоген. В какой-то момент Бренда нашла его, заявив, что его друзей здесь нет и все бессмысленно.       — Просто расслабься, — предложила она.       — Как?       — Вот так.       И она поцеловала его. Нет, даже не так, набросилась с поцелуем, не оставив ни секунды на размышления.       Вина за этот поцелуй так ясно отразилась на лице Томаса, что Минхо сразу догадался о том, что между ними произошло. Но он ничего не сказал, и от этого совсем не становилось легче.       Томас глубоко вздохнул, стараясь взять себя в руки, и посмотрел на него.       — Слушай, я действительно не хотел этого. Она сама меня поцеловала.       Минхо лишь приподнял брови, но снова промолчал.       Несколько долгих минут они смотрели друг на друга в неуютной тишине, и Томасу показалось, что Минхо сейчас встанет и просто уйдет. Чтобы предотвратить это, он сам резко поднялся на ноги, нависая над ним, и сунул руки в карманы своей куртки.       — Не молчи, черт побери, Минхо. Когда ты так молчишь, я начинаю думать о самом худшем.       — Например, о чем? — еще выше вздернул брови азиат. Несмотря на то, что он был вынужден смотреть на Томаса снизу вверх, потому что сидел, он каким-то образом умудрялся выглядеть и чувствовать себя хозяином положения.       — О том, что неважно, что я скажу. Ты уже все для себя решил и теперь просто наблюдаешь за мной, чтобы укрепиться в своих выводах. Ты всегда так делаешь!       — Разве? — деланно удивился кореец.       — Да, черт бы тебя побрал! Смотришь так многозначительно и… Заставляешь меня оправдываться перед тобой, хотя я ничего не сделал!       — А ты действительно ничего не сделал? — жестко спросил Минхо. — И между тобой и Брендой, или той же Терезой, ничего нет?       — Нет, — Томас вздохнул и присел перед ним на корточки.       Он осторожно потянулся к его рукам, крепко сжимая озябшими пальцами чужие ладони. Неосознанно погладил выступающие мозоли от шеста, и поднял голову, прямо встречая взгляд Минхо.       — Нет, — твердо повторил он. — Я знаю, что у нас не было времени, чтобы побыть наедине, и ты, возможно, думаешь, что я…       — Томми.       — …и не особенно этого хотел, — не слушая его, продолжал Томас, торопясь сказать все, что думает, но вдруг замер и замолчал. Минхо редко называл его так. Только в те моменты, когда трахал.       — Мне абсолютно плевать на то, что происходило между тобой и этими двумя девчонками. Если ты говоришь, что между вами ничего нет, для меня этого достаточно.       Минхо попытался подняться, но Томас положил руку ему на колено, коротко выдохнув, а другой рванул на себя за воротник синей куртки.       — Минхо.       Кореец вопросительно посмотрел на него, охотно наклонившись вперед.       — Ты, чертовски понимающий козел, — почему-то с досадой произнес Томас. — Только ты можешь развеять все мои сомнения парой слов и при этом одним лишь взглядом дать понять, что я самая последняя куча кланка. Я тебя за это ненавижу и…       Он не договорил, притянув Минхо к себе ближе и впиваясь в его губы жадным поцелуем. Несколько долгих мгновений Минхо не отвечал ему, как истинный садист, наслаждаясь тем, что заставляет его ждать, и только потом, больно сжав волосы у Томаса на затылке, запечатал его рот грубым ответным поцелуем.       — Так что ты там говорил? — весело усмехаясь, поинтересовался он, когда Томас неохотно оторвался от него. — Ты меня ненавидишь и..?       — Обожаю, — простодушно признался Томас, испытывая впервые за эти сумасшедшие дни, с тех пор, как они убежали от ПОРОКа, невероятное облегчение от того, что Минхо вот так открыто улыбается ему.       Тогда Томас еще не знал, что это последний момент наедине, который остался у них. Потому что в ту ночь Тереза предала их, сообщив ПОРОКу координаты местонахождения лагеря Правой Руки. Они прилетели внезапно, едва на лагерь опустились сумерки. Когда Томас стремительно спускался по склону, чтобы предупредить Винса и остальных, он уже не успевал, потому что первый воздушный десантник был здесь и открыл огонь по лагерю.       У Томаса была возможность сбежать, но он не мог бросить друзей, захваченных в плен врагами. Не мог бросить Минхо.       — Где Томас? — громко спросил Дженсен, оглядывая толпу иммунов, стоявших на коленях.       — Я здесь, — сказал Томас, выходя на свет с поднятыми руками, чтобы его увидели.       Дженсен стоял рядом с Авой Пейдж, прилетевшей лично. Вся в белом, словно ангел всепрощения, лицемерно радеющая за благополучие всего человечества. Давшая клятву найти чертово лекарство от медленной ужасной смерти, но какой ценой? Ценой жизни многих и многих детей. Вместо того, чтобы спасти их — тех, у кого действительно был шанс выжить, несмотря на вирус. Томас ненавидел ее так же, как ненавидел в этот момент чертовку Терезу, которую считал своим другом. Горечь от ее предательства трансформировалась в дикую ярость и ненависть.       — А вот и ты, — паскудно ухмыльнулся Дженсен. Подошел к нему и от души врезал кулаком в живот.       Томас задохнулся, согнувшись пополам и даже не почувствовав, как спецназовцы ПОРОКа швырнули его на землю к уже стоявшим на коленях Ньюту, Минхо и Фраю.       — Почему не сбежал, идиот? — процедил сквозь зубы Минхо, едва взглянув на него искоса.       Томас бросил на него быстрый взгляд, надеясь, что Минхо поймет, какой идиотский вопрос задал ему сейчас, и покачал головой, сказав лишь часть правды:       — Я устал бегать.       У Томаса все же был план. Как всегда абсурдный, идиотский, но все же он был. Улучив момент, он вытащил из-за пазухи ручную бомбу, которую ему дал Хорхе, и заорал:       — Назад! Не подходите! Назад, я кому сказал?!       Дженсен ринулся вперед, приказывая охранникам не стрелять. Он напряженно следил за Томасом, опасаясь, как бы нервный неуравновешенный подросток не нажал на детонатор.       — Назад!! — как сумасшедший заорал Томас, замечая, как охранники ПОРОКа осторожно пытаются окружить его. — Не подходите! Отпустите ребят!       — Ты знаешь, что я не могу! — выкрикнула Ава.       Они с Дженсеном пристально следили за каждым его движением, наблюдая за ним, как за умалишенным, за психом, опасным для общества, и это выбешивало его еще больше.       — Томас, остановись! — крикнула Тереза, вырываясь вперед. — Я договорилась! Они сказали, что мы будем в безопасности! Все мы! Как ты не понимаешь?!       — И я должен тебе верить?! — почти с истерикой в голосе заорал Томас, оглядываясь по сторонам, чтобы не упустить из виду других спецназовцев.       — Это правда! — с нажимом произнесла Ава. — Это было единственное ее условие!       — Томас, остановись, подумай, что ты делаешь, — вкрадчиво сказал Дженсен.       — Заткнись! — грубо рявкнул Томас.       Он скорее почувствовал, чем увидел, что за спиной появился кто-то. Это был Минхо. Он осторожно подошел сзади, кладя руку ему на плечо и, наклонившись, шепнул на ухо всего одну фразу:       — Я с тобой, Томми.       Очень кстати появился Хорхе, ворвавшись в лагерь бешенным носорогом на своей непробиваемой старушке-Берте. Все сразу закрутилось, завертелось, началась стрельба, крики, поднялась суматоха…       Та самая роковая суматоха, которая отняла у Томаса Минхо.       Они оказались разделены всего несколькими метрами, но он все равно мог успеть, если бы Хорхе не удержал его. Он видел, как Минхо падает, парализованный электрическим патроном. Как двое безликих спецназовцев утаскивают его в распахнувшееся зево боевого истребителя. Кажется, он кричал его имя, но из-за взрывов, постоянно раздававшихся вокруг, не слышал сам себя.       В тот момент Томас понимал только одно — он бы успел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.