ID работы: 6493022

Жалкая Пожирательница Смерти

Джен
G
Завершён
14
автор
Write-and-read бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Стук колёс Хогвартс-экспресса разбудил меня от дремоты. Да… Я еду в школу. Последний год учёбы, а потом женитьба, взрослая жизнь, дети, внуки… Бр… За лето мы Сириусом стали как брат и сестра. Знаете, мы даже иногда бесим старших, когда заканчиваем друг за другом предложения. Я думаю, это клёво, когда есть такой человек, который понимает тебя с полу слова! На момент учёбы я и кузен договорились не показывать и не рассказывать друзьям, что наши отношения изменились в лучшую сторону. Я попросила маму достать сквозные зеркала, чтобы мы могли общаться или же назначать встречи, когда очень-очень нужно поговорить. С глазу на глаз, так сказать. Кстати, и Сириусу, и мне ещё не сказали о наших помолвках. Думаю, это произойдёт на Рождественском балу в Блек-Мэноре. В этом году наша очередь давать приём в честь Рождества. В том году давали Крэббы, в следующем — Малфои. -Блэк, — дверь открылась и всунулась голова старосты Рейвенкло, — переодевайся в школьную форму. Через пятнадцать минут поезд прибудет в Хогсмид! -Спасибо, что сказал, Лавгуд, — сказала я и дверь захлопнулась. Я наложила на дверь пару заклинаний, чтобы когда я переодевалась никто не зашёл в купе. Мерлин… Какая отвратительная форма — юбка до колен, рубашка, галстук, гольфы и эта уродская жилетка! Одену только рубашку, юбку, галстук и мантию. Не хочу позориться в ЭТОМ! На станции я села в карету с Малфоем, Сириусом и его дружком Поттером. Мда… Повезло, что тут скажешь! -Здравствуй, Беллатриса! — поприветствовал меня Малфой, — рад видеть тебя! -Здравствуй, Люциус! — улыбнулась на его приветствие и вежливо ответила. Хоть мы и друзья, но на людях, в частности в присутствие гриффиндорцев, надо держать маску, — я тоже рада тебя видеть! Как прошли каникулы? -Знаешь, отлично! Ездил в поместье, расположенное во Франции, на берегу моря. -Здорово! Наверное, там хорошо и отличный пейзаж открывается с ракурса поместья. -Да, пейзаж то, что нужно! -Сириус, а как ты провёл свои каникулы? — спросил Джеймс кузена и всё внимание переключилось на него, — твои «дорогие и любящие» родственнички не сильно доставали? А то даже ни разу не навестил меня в Поттер-Мэноре! Я уже думал, что тебя там сделали жертвой тёмного и запрещённого ритуала, на родовом алтаре, в холодных и сырых подземельях! А письма отсылает кто-то другой, чтобы показать, что ты на месте и «живой»! Вот смотрю сейчас на Сири, и думаю, что ему больше всего хочется сделать: рассмеяться от таких нелепых предположений и сказать, что отношения с семьёй у него нормальные и они действительно дорогие и любящие родственнички, или прибить на месте из-за того, ЧТО Поттер думает о семье Блэк — сделать наследника жертвой на родовом алтаре! Это же уму непостижимо! К моему удивлению, он просто ответил и даже ничего лишнего не взболтнул, а все даже правдиво сказал! Аплодисменты в студию! Такой актёр пропадает... -Ха-ха-ха, чтобы меня сделать жертвой нужен весь аврорат звать, чтобы справиться с таким могучим колдуном, как я! А не навестил я тебя, потому что я всё время бесил всех своих родственников. Это так забавно, знаешь! Смотреть, как сейчас мать чуть ли не взорвётся от негодования, потому что я, видите ли, гуляю по магловским улицам Лондона! Да ещё и байк притащил домой, и все время "жу-жу с отвратительным звуком для ушей Леди"! Ну ещё не слушаю её и прочие мелочи! Насчёт байка... Да, мы перенесли его в Блэк-Мэнор! Подумаешь, всего-то байк... Магловский байк. Я же говорила Сири, что когда аудиоплеер у меня получился, он тот же час будет клянчить что-то похожее у меня! И мне пришлось помогать ему с байком... Да... Там много работы было. Очень много... Карета остановилась, и я вышла к замку. За мной поспешил Люциус. За столом как всегда было тихо и только стук приборов нарушал тишину. Ну и ещё стол Гриффиндора... К нам в этом году попало всего пять малышей: две девочки и три мальчика. С каждым годом на наш факультет попадает все меньше и меньше первокурсников! Люциус, как староста, проводил первашей в подземелья, сообщив старшим пароль. Я, недолго думая, ушла за Люциусом. Я же не виновата, что пароль такой сложный! В комнате я живу одна! И это, как по мне, идеально! Не то, что Сири - для всего курса две спальни: одна для мальчиков, другая для девочек. Итак и тулятся в тех комнатах! Кстати, Сири! По обоюдному договору, он звонит сегодня мне первый, потому что там типа вечеринка и ещё не все лягут спать. Я пока пошла в ванную комнату помыться и повалилась на кровать дрыхнуть... Мда... Хогвартс-экспресс наверное, питается нашей энергией - так спать теперь хочется! Я заснула, и даже не разбудил меня звонок от Сири по зеркалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.