ID работы: 6493022

Жалкая Пожирательница Смерти

Джен
G
Завершён
14
автор
Write-and-read бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ты должен подложить это на кровать Поттера, утром, в День Рождения, но когда его не будет, - уговаривала я Сириуса положить мой подарок Джеймсу, - ты же обещал мне в кофейне, помнишь? - Ладно, всё равно ты от меня не отстанешь, - согласился он, - но ты обязательно познакомишь меня с той очаровательной дамой со Слизерина. Такая сероглазая брюнетка, знаешь? -Вот как выполнишь мою просьбу, вот тогда и поговорим! Сейчас декабрь. На дворе холод, мороз, замерзшее озеро, снег. Много снега... Сейчас большинство детей играют в снежки, катаются на льду и просто наслаждаются свежим воздухом. Остальные же сидят сейчас в гостиных своих факультетов и греются возле камина. Наверное, это единственные места, где не очень холодно. В подземельях вообще кошмар. Нам нужно учиться с первого курса накладывать на себя чары обогрева в такие периоды чтобы не умереть от перезаморозки. Я нахожусь сейчас в библиотеке и читаю какую-то книгу. Только что ушёл Сириус к своему дружку и осталась я одна в этом Мерлином забытом отделе библиотеки. Через неделю Рождественский бал, где по окончанию нам представят наших будущих половинок. Я по сквозному зеркалу договорилась с матерью насчёт платья и уже месяц назад заказала его нашему портье. Завтра у Джеймса День Рождения и, я надеюсь, что мой подарок ему очень понравится! А после этого, через два дня, мы уезжаем по домам на зимние каникулы.

***

      Сейчас будет идти повествование от лица Сириуса Ориона Блэка. Хогвартс, Гриффиндорская башня, спальня для мальчиков седьмого курса. День Рождения Джеймса Карлуса Поттера, утро.

***

"Мерлин... И как я подложу коробку незаметно-то, а? Он же всё время, что проснулся, торчит в комнате! Ну да, наконец-то этот олень ушёл в ванную. Положу на тумбочке, чтобы не было заметно. Опа,кто-то идёт." Сириус сразу лёг на своё место и прикинулся спящим. В дверях показалась голова Эванс. "Что она тут-то делает?-спросите вы,- она же девчонка! А им нельзя заходить в крыло для мальчиков! Как и мальчикам в крыло для девочек." Нуууу... Во-первых - она староста. Во-вторых - она "проверяет" все ли проснулись. Почему в лапках? Потому что есть ещё староста мальчиков, Люпин, который прекрасно справляется со своими обязанностями это раз. Два - она зашла в комнату только к Поттеру. -Сириус, ты спишь?-спросила гриффиндорка. Я продолжал притворяться. Она же, увидев, что я сплю, тупо шастала по комнате и все разглядела, вместо того, чтобы уйти или же просто постоять возле двери, ждучи того, кто ей так нужен. Не буду называть эту личность - сами поймёте. Она остановилась возле кровати Поттера и смотрела содержимое тумбочки. Нет, не так. Она всё перерывала и выискивала что-либо. Хех, грязнокровке нужны деньги, наверное, и из-за этого она усердно ищет какую-либо ценность. О-о-о, Джеймс вышел из ванны. -Лили, -слегка удивлённо спросил тот,- что ты тут делаешь? -Эм,- занервничала Эванс, и, увидев подарок на тумбочке, без подписи, решила ответить,- вот хотела сюрприз сделать и подарок занесла, а тут ты вышел и я не успела выйти. -Правда,-радостным голосом спросил Сохатый, - спасибо, Лилс! Блин, ты не олень, ты баран, Поттер! Кошмар, она тебя точно чем-то опоила! И я этого не замечал, а? Хорошо что я сдружился с Беллс - хоть кто-то открыл мне глаза. А грязнокровка-то не промах! Соврать так чисто, и почти не выдать себя! Мои аплодисменты." Хлоп-хлоп-хлоп". Если бы я не знал про этот подарок, действительно подумал бы, что это её подарок -Может, встретимся в гостиной или же на завтраке,а?- спросил баран. Да, именно баран - я не могу по другому называть его!-просто нужно Сириуса разбудить и переодеться, как-бы говоря... -Ой, ну конечно! Буду ждать тебя в Большом Зале!- и пошла в сторону выхода. Думаю, пора показать Джеймсу что я "проснулся". Хотя... Чего это он там делает? Блиииин... Так этот плеер она сделала ему!? Хотя, почему это я надеялся, что она подарит мне на Рождество такую вещицу, а? Тоже мне сестра нашлась! Судя по лицу Поттера он слушает музыку. А он вообще знает, что у грязнокровок не хватит сил сделать такой артефакт-то? -Бара-а-а.., то есть Джеймс!-протянул я, и принял позу сидя,- сколько часов-то и когда на завтрак? Кстати, с Днём Рождения тебя! Мой подарок ты найдёшь в той кучке, возле которой стоишь. -Спасибо, Бродяга!- сказал он и почему-то глупо начал улыбаться,- ко мне только-что Лили приходила и оставила подарок. Правда, он не подписанный, как и в прошлые разы... Наверное, она не хотела показывать мне, что я ей дорог! -А может это кто-то из твоих поклонниц оставил или попросил передать кем-то, не думаешь? -Хочешь сказать что Лили мне налгала, что это ее подарок?-взвился на меня Джеймс. Да, именно это! -Нет, ты что! Я просто предложил другие варианты всего-навсего. -Ладно... Давай собираться, а то на завтрак опоздаем!

***

Повествование от лица Сириуса Ориона Блэка завершилось.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.