ID работы: 6493851

Если к сердцу путь закрыт, нужно в печень постучать...

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 104 Отзывы 62 В сборник Скачать

История моей боли. Часть 4. Лучший друг, стал худшим врагом.

Настройки текста
Примечания:
POV Максима — Макс, вставай, — потрясли меня за плечо, я постарался приоткрыть один глаз, но он не желал открываться. — Отвали, — буркнул тихо и завернулся посильнее в тёплое одеяло. — Ты в школу опоздаешь, — хихикает Гоша и стягивает с меня одеяло. Я нехотя позволяю ему это сделать, пытаясь понять по ощущениям, насколько мне плохо. — Воды, — говорю тихо, облизываю пересохшие губы. — Держи, — открываю снова один глаз и вижу перед собой стакан воды и ладонь с таблеткой. — Что вчера было? — превозмогая головную боль, сажусь, взяв в руку спасительную влагу. — Ты утащил Женю в туалет, он почему-то убежал. Когда я пошёл тебя искать, ты лежал там же без сознания, — тихо говорит Гоша, а у меня все сжимается в груди. Что я сделал? Я осмотрелся и понял что нахожусь в своей комнате. — Спасибо, что привез меня домой, — выходит хрипло, в один глоток осушив стакан с водой, протягиваю его Гоше. — Макс, что такого в нем, чего нет во мне? — произнес парень, перехватив мою руку со стаканом, мягко поглаживая мои пальцы. — Ничего такого, просто я люблю его. Для меня он особенный, — поднимаю на него глаза и вижу почти осязаемую боль в его глазах. — Тебе нравится делать мне больно? — усмехается горько Гоша. — Ты спросил, а я ответил, — холодно, пытаясь подняться с кровати. — Я могу разрушить твою жизнь и заставить тебя быть со мной, — говорит он, а я резко оборачиваюсь и, не обращая внимания на головокружение, пытаюсь считать его эмоции. — Можешь, — глупо хихикнул, — Но тебе не нужна кукла, которая будет рядом, даже не желая этого. — Ты слишком плохо меня знаешь, — вдруг широко ухмыляется Гоша, от чего у меня сосёт под ложечкой. Он ставит стакан на тумбочку и, чеканя шаг, выходит из комнаты, громко хлопнув на прощание дверью. Потом я слышу хлопок входной. Он же не посмеет, да?

***

В школу я пришёл с твердым намерением объясниться с Женей. Другого мне ничего просто не оставалось. Но как только я вошёл в ворота, обходя бегающую малышню, меня передернуло. Женя стоял возле «угла старших», пытаясь подкурить сигарету. Это с каких пор мы курим? Я подошёл и бесцеремонно выдернул сигарету у него изо рта, и насмешливо посмотрел на его возмущенное лицо. Никита спрашивал, почему мы не пришли. Честно отвечаю на вопросы и смотрю на метания Жени и взгляд, умоляющий молчать. Звонок прозвенел неожиданно, и мы поплелись на урок, уже и так опоздав. Я опешил, когда Палка пустил нас в кабинет и недоверчиво покачал головой. Весь день я старался вести себя тихо, и изредка позволял себе коснуться Жени, как бы случайно. Но на последнем уроке все-таки не выдержал и попросил о разговоре. Но парень тут же отрицательно мотает головой, заставляя меня захлебываться злобой, больно тыкнув локтем ему в ребра, я оповестил его о том, что это не просьба. И тут его телефон на весь класс заорал одной из моих любимых песен, я даже невольно улыбнулся, глядя на его попытки выключить звук. Как итог: его выгнали из класса. А я молча скрежетал зубами, потому что на мою просьбу выйти Аннушка ответила отказом. В итоге мне пришлось сидеть до конца урока. Хоть я и знал, что Женя пошёл домой, меня терзало какое-то неприятное чувство. Я не ожидал, что все будет плохо настолько. К дому Жени я подошёл сразу после уроков, но там его не оказалось. Может быть гулять ушёл? Я бродил по округе около часа, свернул в парк, что за торговым центром, дошёл до парковки и тут же замер, как громом пораженный. В до боли знакомую «Бэху» усаживался мой Женя. Меня затрясло как в лихорадке, хотелось пробежать и сорвать пассажирскую дверь с петель, а потом вытащить оттуда парня, но машина уже начала отъезжать. Мне казалось, что я не выдержу этого. Я не принял угрозу Гоши всерьёз и поплатился. Я не помню, как очутился в каком-то баре. Методично напиваясь, я не заметил счёт времени. Поэтому вздрогнул, когда телефон зазвонил. — Ты его трахнул, да? — спрашиваю горько, делая глоток из стакана. — Да. Уже поздно. Ты опоздал, — и короткие гудки в трубке. — Чёрт, — шепчу я и чувствую, как горячие слезы текут по щекам. — Чёрт! — телефон соприкоснулся с полом, разбиваясь вдребезги.

***

Напиться я так и не смог. Я тупо просидел в баре, зажав в руке стакан и пялясь в одну точку. — Молодой человек, с вами все в порядке? — меня осторожно коснулись за плечо, поднимаю глаза и смотрю на взволнованного бармена. — Да, все в порядке, извините. Сколько с меня? — лезу за кошельком. Оплатив счёт, я вышел на улицу и растерянно осмотрелся. Поняв, где нахожусь, я направился к школе, чтобы забрать машину. Не успел я перейти дорогу, как мне грудь кто-то ощутимо врезался. — Смотри куда прешь! — ору от злости на ни в чем неповинного человека, который к тому же упал из-за того, что я не смотрю под ноги. Но земля уходит у меня из-под ног, когда на меня с удивлением смотрят большие серые глаза. — Ты что тут делаешь? — прищурился, пытаясь рассмотреть каждую черточку на лице. — Домой иду, — бурчит, и встав, огибает меня и быстро старается уйти. Не позволю! Пора поговорить! Догоняю его, пытаясь сравнять. — Откуда? — спрашиваю. Ага, так он мне и сказал. — С самбо, — честно ответил парень, а я растерялся. — Оу, — ну, а что я могу сказать? — Уже решил, как будешь отмечать совершеннолетие? — краснею, вспоминая последний день рождения, который мы провели вместе. Он резко останавливается, а я машинально презрительно поджал губы. — Ещё не знаю, — говорит тихо и уходит быстрым шагом. Смотрю ему вслед, понимая, что не смогу его отпустить. Надо что-то придумать. Но Гоша… Зачем? Надо поговорить с ним. Я не смогу отказаться от Жени, когда только вернулся ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.