ID работы: 6493851

Если к сердцу путь закрыт, нужно в печень постучать...

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 104 Отзывы 62 В сборник Скачать

Просьба, боль и лучший друг.

Настройки текста
Примечания:
POV Жени Проснулся я от холода, стуча зубами и дрожа, как осиновый лист. Все тело затекло, а глаза все никак не хотели открываться. Первое, что я увидел, когда все-таки открыл их — руль. Потерев глаза и оглядевшись, я вздохнул. Уснуть в машине, то еще удовольствие. Кряхтя, как старый дед, я открыл дверь и выбрался на прохладный свежий воздух, пытаясь восстановить в памяти прошедший вечер и ночь. И память охотно подкинула мне картинки воспоминаний, заставляя заскулить от тупой боли где-то в груди. Я мельком глянул на указатель: «Добро пожаловать в город N». Господи, как я вообще сюда доехал в таком состоянии? Пошарив по карманам, я выудил оттуда телефон и подивился, когда экран засветился. Как эта коробка без кнопок умудрилась не разрядиться? А ведь когда надо, она обязательно глупо пищит и отключается в самый неподходящий момент. Я поперхнулся воздухом, 127 пропущенных вызовов: практически все от Никиты, парочка от мамы, одноклассников и два от… Гоши… Всего 4 непрочитанных СМС-ки. Открываем. От мамы: «Сынок, ты чего трубку не берешь? Я волнуюсь, позвони как прочтешь сообщение!» От Никиты: «Женя, твою мать, где ты?» «Возьми трубку, надо поговорить. Макс в больнице.» От Гоши: «Жду тебя в том самом кафе к трем часам, не опаздывай. Это срочно.» В груди неприятно заныло: «В каком смысле Макс в больнице?» — не успел я додумать эту мысль, как телефон в руке ожил, звук некогда любимой песни сильно ударил по больной головушке. — Да, — тихо, потерев переносицу. — Ты приедешь? — голос Гоши чуть не срывается на крик. — Скоро буду, — и кладу трубку. Что он хочет такого мне сказать? Мы больше не встречаемся? Да это вроде и так было понятно. Почему Максим в больнице? Я не хочу этого знать. Я мельком глянул на часы и присвистнул. Полпятого, он уже полтора часа меня ждет, чтобы поговорить? Сев в машину, я погладил пальцами сиденье, обтянутого кремового цвета кожей и завел мотор. Мысли метались в голове, как осы, старающиеся опылить как можно больше цветов. В висках стучало, заставляя меня морщиться от боли. А в груди, будто образовалась черная дыра, без возможности излечения. Я посмотрел в зеркало заднего вида, и отшатнулся. На меня смотрел бледный как смерть парень, с кругами под глазами и пустым взглядом. Стало немного страшно. Заведя мотор, я рванул с места, оставляя после себя клубиться в воздухе пыль из-под колес.

***

В очередной раз приходилось удивляться, по пути меня не остановил ни один пост ГИБДД, как, в принципе, и на пути туда. Что происходит? У меня же прав нет. Это из-за машины? Припарковавшись неподалеку от торгового центра «Золотой Вавилон», я вышел из машины, и щелкнув сигнализацией, быстрым шагом направился внутрь. Холодный ветер бесцеремонно забирался под футболку, заставляя меня дрожать. В кафе было многолюдно, то ли из-за погоды, то ли из-за того, что сегодня суббота. Гошу глазами я отыскал сразу, он сидел за тем же самым столиком, что тогда сидели мы, в углу у окна, понуро опустив голову. — Привет, — сухо произнес я и присел, окидывая безразличным взглядом кружку Роки Маршмеллоу, заказанную по всей видимости — для меня. Сам парень пил крепкий кофе из обычной чашки и выглядел как побитая собака. — Привет, — сказал он, поднимая голову, — Я хотел, извиниться перед тобой. Меня с силой тряхнуло от его взгляда, полного отчаяния и боли. — Что с Максом? — невольно вырвалось у меня. — Вчера вечером, его забрала «скорая», у него сильное нервное истощение, еще не приходил в себя, — сжав кружку побелевшими пальцами, сказал Гоша. — Понятно, — я все же взял заказанный для меня напиток и отхлебнул. Холодный уже. — Жень, я не хотел, чтобы все так вышло, просто пойми.., — начал он сбивчиво, его глаза лихорадочно блестели. — Оставь это, Гош, с меня хватит. Я сюда приехал лишь потому, что мне нужна твоя помощь. Хотя, лучше бы не твоя, но просить больше некого, — холодно оборвал его я и уставился на плавающие в кружке зефирки. — Я помогу, чем смогу, — сдавленно произнес парень, я слышал, как он со вздохом отпивает кофе. — Я хочу уехать и не мешать вам жить, — неопределенно поведя плечами начал я, — Мне нужна помощь в быстрой продаже квартиры и получении прав. А потом, я исчезну. Навсегда. Гоша молчал, о чем-то усиленно думая. — Давай ключи от квартиры, — наконец, произнес он, — Деньги и права будут у тебя к утру понедельника, — вытащив ключи, которые получил от мамы, я положил их на стол и поднялся. — Спасибо, — коротко бросил я и направился к выходу. Дорога домой заняла немного времени, но только я вышел из лифта, как меня сразу сбили с ног. — Черт возьми, Берченко! Ты с ума меня сведешь! — заорал мне на ухо Никита, сжав в объятиях. — Задыхаюсь, — пропищал я, цепляясь пальцами за одежду друга. Его ветровка затрещала от моего напора. — Ой, прости, — он отстранился, и прищурившись оглядел меня с ног до головы, — Ты цел? Где ты был? Почему пьяный за руль сел? Почему не позвонил? — стал засыпать он меня вопросами. — Ник, давай сначала зайдем, а то я замерз. Все вопросы потом, — устало произнес я. Мы вошли в квартиру, я скинул с себя обувь и молча направился в душ. Когда горячие струи воды обожгли холодную кожу, я поежился. Налив на мочалку геля, я с остервенением принялся растирать свое тело, шипя от боли. Не знаю, сколько я простоял так, растирая кожу до красноты. Просто хотелось заглушить физической болью, боль в душе. Вымыв голову и ополоснувшись, я вылез из ванной и завис, глядя на пол. На сером кафельном полу четко были видны капли крови. Меня затрясло, как в лихорадке, и плотину спокойствия, наконец, прорвало. Я закричал, словно раненный зверь, бросив полотенце на пол и растирая по полу чужую кровь. В дверь стучали, потом ломились, но я ничего не слышал из-за собственного крика. Когда дверь затрещала и открылась вовнутрь от пинка Ника, ударив меня по голове, я сидел на полу и методично тер белым полотенцем пол, раскачиваясь словно псих. Было так больно, что мне хотелось просто лечь и никогда больше не просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.