ID работы: 6493851

Если к сердцу путь закрыт, нужно в печень постучать...

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 104 Отзывы 62 В сборник Скачать

Впереди неизвестность, и не достигнутые мечты.

Настройки текста
Примечания:
Я пришел в себя, только когда сидя на кухне, получил наотмашь пощечину от Ника. — Твою мать, Женя! — закричал он, его глаза были на мокром месте. — Прости, — сухо прошелестел я, обхватив чашку с горячим чаем пальцами. — Я знаю, что случилось, — всхлипнув, тихо сказал Никита, судорожно шаря по карманам. — Видел? — безразлично поинтересовался я. — Да, — парень искоса глянул на меня, — Так, тут чай не поможет, — зарычал он, вырывая у меня из рук чашку. Открыв холодильник, он достал початую бутылку виски и, плеснув в бокал, стоявший на столе, сунул его мне в руки, — Пей. Я залпом осушил его, даже не поморщившись, и уставился на сигареты в руках друга. — Дай мне, — тихо попросил я. Мы молча вышли на балкон и закурили. — Я уезжаю, Никит. Навсегда, — смотря вниз с балкона, прошептал я одними губами. Друг вздрогнул, как от удара. — Не скажешь мне, куда? Когда? — он мял в пальцах сигарету. — Скоро. Скажу, но позже, — уклончиво ответил я, затягиваясь. Повисла тишина, каждый нас думал о своем. Мне хотелось остаться одному, но я понимал, что Никита не оставит меня в таком состоянии. — Давай сегодня напьемся, — буркнул Ник, ловко выбрасывая окурок с балкона. — Я так и планировал, — усмехнулся я.

***

Только под утро, Ник пьяно икнув, придвинулся ко мне и позволил себе меня обнять. — Не исчезай из моей жизни, Жень. Ты мой друг, я хочу, чтобы так все и оставалось. И чтобы мы, как и планировали, поступили в мед, — тихо сказал Ник и уснул. Прямо так и уснул, повиснув на мне. В дверь позвонили. Я, пошатываясь, поднялся, пару раз уронив друга на пол. Кряхтя, я все-таки уложил Никиту на мамин диван и поплелся открывать, считая каждый угол и косяк. На пороге стоял Гоша, он был бледен, на лице пролегла тень.  — Так быстро? — не удостоив его даже приветствием. Он кивнул и протянул мне небольшую спортивную сумку. — Сколько здесь? — тихо спросил я, еле стоя на ногах. — Больше, чем достаточно, — криво ухмыльнулся парень и развернулся, чтобы уйти, — Прости меня, Жень, — и поспешил вниз по лестнице. Я тихо прикрыл дверь, щелкнул ключом и пошел в свою комнату. Поставив сумку на стол, я потянул молнию, и та с жужжанием поддалась. Заглянув в сумку, я тихо охнул. Она была забита пачками денег, перетянутых резинками. А сверху лежал большой белый конверт. Взяв его в руки, я покрутил задумчиво и открыл. На стол выпали мои права на категорию «B» и документы из школы. Криво усмехнувшись, я затолкал все обратно и поставил сумку в шкаф, достал оттуда чемодан. Вещей было немного, поэтому все прекрасно поместились, сверху лег мой ноутбук, купленный на прошлый день рождения, хотя зачем, если и так был компьютер? Накидав туда еще мелочей, которые казались мне жизненно необходимым, с чувством выполненного долга я пошел на кухню. Взгляд скользнул по куче не открытых подарков на столе и зацепился за огромную подарочную коробку. Открыть или нет? Я взял коробку в руки и потряс. Она была довольно легкой. Взяв со стола кухонный нож, я разрезал упаковку и открыл коробку, там оказалась… еще одна коробка. Затем еще одна и еще, и еще. Черт подери этого идиота Максима! Я не удивлюсь, если внутри окажется она пустой! К моему удивлению, она не была пустой. Я вытащил со дна бархатную прямоугольную коробочку и выдохнул, поднимая крышку. А затем чуть не задохнулся от красоты. Кулон, в виде кольца на палец в приглушенном свете выглядел потрясающе, переливаясь. Я взял его в руки и покрутил, осматривая. Пальцы задрожали, когда я провел по какой-то впадинке на внутренней стороне. Прищурившись, я поднял кулон на свет и по щекам потекли слезы. На внутренней стороне было одно-единственное слово: «Навсегда». То ли с хрипом, то ли со стоном, я сжал кулон в руке, улыбаясь сквозь слезы. Быстро застегнув кулон на шее, я принялся рвать упаковки других подарков, потроша и выискивая то, что может мне пригодится. В большинстве своем здесь были красивые конверты с деньгами, часы, мягкие игрушки, даже одеколон. Меня отпустило только тогда, когда вся кухня была усыпана цветной бумагой. — Эй, — тихо позвал меня Ник, я обернулся и посмотрел на Никиту, опирающегося на дверной косяк. — Иди спать, — твердо произнес друг. Я бездумно кивнул и позволил ему помочь мне подняться. Как только моя голова коснулась подушки, я тут же отрубился.

***

Очнулся я только к вечеру воскресенья с громким стоном и желанием умереть. — Больше не пью, — сухо произнес я в пустоту, горло саднило от жажды. — А больше и не надо, — насмешливо произнес Ник, — Я смотрю, ты уже точно все решил, — он кивнул на собранный чемодан. — Да. У меня к тебе просьба, — я потер переносицу и встал с кровати, натягивая одежду, аккуратно сложенную на кресле. Спасибо Никите, — Присмотри за Жужиком, до приезда мамы, — попросил я. — Хорошо, — сказал он и исчез в дверном проеме. Я поплелся за ним, подхватывая сумку и чемодан. Окинув на прощание взглядом свою комнату, я вздохнул. — Кофе? — спросил Никита с теплотой, выглядывая из кухни. — Не помешало бы, — криво усмехнувшись, я скрылся в ванной, бросив сумки в коридоре. После водных процедур, я почувствовал себя более живым, а почуяв из кухни запах любимого кофе, даже румянец появился на щеках. — Обещай, что сообщишь мне, где ты, — настойчиво произнес Никита, когда я сел на скамейку и взял в руки кружку. — Обещаю, — кивнул я, достав из кармана телефон. Разобрав его, я вынул сим-карту и кинул ее на стол. Затем встал, прихватив с подоконника тетрадь и ручку, которые всегда там лежали. Мама любила писать мне записки, а не СМС. Я чиркнул пару строк. Из квартиры мы вышли молча, я с вещами, Ник с Жужиком на поводке, который с грустью смотрел на меня и поскуливал, словно чувствуя, что хозяин бросает его. — Прости меня, малыш, — я присел на корточки, обнимая псинку. Тот лизнул меня в щеку. Я бегом припустил по лестнице, чтобы они не видели моих слез. Уже сидя в машине, я бросил взгляд на окна своей комнаты и грустно улыбнулся. — Надеюсь, ты простишь меня, мам, — прошептал я, заводя мотор машины. С визгом «Лексус» сорвался с места, увозя меня прочь из этого города. Из этого отрезка моей жизни. А впереди… Впереди неизвестность и не достигнутые мечты… Конец второй части
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.