ID работы: 6493851

Если к сердцу путь закрыт, нужно в печень постучать...

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 104 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3. Почти шесть лет спустя.

Настройки текста
Примечания:
POV Максима Я не спеша ехал вокруг МГМУ* и пытался высмотреть, наконец, желтый «Лексус» среди десятков автомобилей. Когда искомый был найден, я притормозил на противоположной стороне, на которой располагался парк, и принялся ждать. Как обычно, ждать мне долго не пришлось. Высокий статный парень, с длинными, до плеч, черными волосами, вышел с бокового входа территории университета и направился прямо к машине. Тут ему в голову прилетела сумка, сбивая парня с шага, а следом, на него с хохотом накинулся парень, с волосами цвета металла, усиленно принимаясь растрепывать черные волосы. Я приспустил окно, невольно улыбнувшись. — Женя, сегодня вечеринка у Маринки, в честь окончания пятого курса. Пошли, — заканючил Никита, все еще вися на парне и болтая в воздухе ногами. — Мне на работу, — беззлобно кинул Женя, скидывая с себя бесцеремонного друга. — Может ради такого, ты возьмешь первый в жизни выходной? — съязвил парень, пнув свою сумку, валяющуюся на земле. — Думаешь? — протянул Женя, задумчиво подняв глаза к небу, — А ведь действительно давно не отдыхали. — Вот-вот, — усиленно затряс его за плечи Ник, кивая, — Уважь друга, пошли на вечеринку. — Ну ладно, — Женя поморщился, — Во сколько и где? — У тебя дома в семь, — почти пропел Ник, поднимая многострадальную сумку и вешая ее на плечо, широко при этом улыбнувшись. — Что?! — вскрикнул черноволосый и пикнул сигнализацией автомобиля. — Что? — невозмутимо переспросил второй. Они погрузились в машину и уехали. Я сидел, откинувшись на спинку кресла, и глупо улыбался. Найти Женю не составило труда, он и не особо прятался. Вот уже три года, я просто встречал его из университета, просто провожал их с Никитой взглядом, наблюдая за их ссорами и другими комичными ситуациями, вроде той, что произошла сейчас. Трель телефона прервала поток моих мыслей, я мельком глянул на экран и улыбнулся еще шире, поднося телефон к уху, попутно принимая вызов. — Папа, — пролепетал детский голос, — А тетя опять уснула, — хихиканье. — Лесенька, ты опять разрисовала лицо своей няне? — притворно возмутился я, давясь смехом. — Она со мной не играет, — обиженно протянула девочка, — Ты скоро приедешь домой? — Уже еду, солнышко, — в трубке послышался детский визг и возмущенный женский голос. Я, не удержавшись, засмеялся и положил трубку, дав по газам.

***

После отъезда Жени и того, как меня выписали из больницы, ко мне явился отец. Он презрительно поджал губы, переступая порог моей квартиры, а я подивился тому, что раньше не замечал этой привычки у него, хотя сам так делал. — У меня к тебе разговор, сын, — он прошел на кухню прямо в обуви, оглядев мимолетным взглядом кучу пустых бутылок у холодильника разных наименований. — Сын? Вот так честь, — усмехнулся я, потерев ладонью шею, — Я слушаю. — Мне нужно, чтобы ты женился на дочери Некрасовых, — без предисловий начал отец, заставляя меня удивленно открыть рот, — Политика — дело тонкое, — неправильно истолковал мой взгляд. — Не хочу, — сказал, как отрезал. — Я не спрашиваю твоего мнения, — холодно произнес он, — Свадьба через месяц. Я уставился на него, будто видел в первый раз. Он это что, серьезно? — Вообще-то, я еще школьник! Какая свадьба? — на моем лице, наверное, бурлили эмоции. — Это не важно. Я хочу с тобой заключить сделку, — устало произнес он, выкладывая передо мной два листа формата А4. Я взял листы в руки и начал читать, на моем лице «прыгали» эмоции от простого удивления, до полного культурного шока. — Что это? — с дрожью в голосе спросил я, чувствуя, как в горле пересохло. — Контракт, — пояснил он, — По которому ты через месяц женишься. По его условиям ты должен находиться в браке не менее двух лет, и зачатие ребенка обязательно, — он оглядел кухню, — Если ты исполняешь все пункты, то я даю тебе крупную сумму на любое дело, которое захочешь. И можешь катиться на все четыре стороны. А так же, как и обещал, оплачиваю твою учебу. — я слушал его, открыв рот. — А если я не соглашаюсь? — недоверчиво поинтересовался я, заведомо зная, что ответ мне не понравится. — Если ты отказываешься, то я лишаю тебя всего, что ты имеешь сейчас, и можешь забыть об учебе, — он ухмыльнулся, а я вдруг подумал, что мне плевать, — А еще Женя… Я похолодел. Нет, он не посмеет. — О, да, — на лице отца растянулась злорадная улыбка. — Я согласен, — сухо произнес я, после минутного молчания. — А теперь, пошел вон! — почти прокричал я, срываясь. Хотелось просто остаться одному. И он ушел, испачкав своими дорогими ботинками полы в коридоре и кухне. А потом была свадьба, на которой я напился в драбадан. Первая брачная ночь, напоминающая мне «сунул-вынул-и-пошел». И вот ведь «счастье» — попал с первого раза. Я долго смеялся, как Аленка Некрасова — стерва и надменная овца, корчится при родах. Но как только мне на руки дали мою дочь, я задохнулся от нежности к этому маленькому человечку. Она цеплялась пальчиками за мой палец и даже перестала кричать. Только с интересом рассматривала окружающих ее людей. Тогда-то я и понял, что ни за что не отдам никому свою дочь. Да и Аленка не была против, она с радостью подписала документы на отказ от родительских прав. Благо от матери девочке достался только цвет глаз — пепельный. В остальном она была копией меня. А после был быстрый развод, и я получил внушительную сумму на личный счет. К тому времени, я конечно уже знал, где живет Женя, поэтому быстро продал свою квартиру и направился вслед за ним, в столицу нашей Родины. Открыл пару платных клиник, широкого спектра услуг, поступил на Юридический и растил дочь. Единственной отдушиной стало вот это наблюдение за Женей, как за экзотическим зверьком в зоопарке. Смотришь, но близко не подходишь.

***

Я остановился у подъезда своего дома и вышел из машины, тяжело вздохнув, от того, что забыл сходить в магазин и Леська опять будет дуться. Быстрым шагом я вошел в подъезд, поднялся на нужный этаж, и позвонил в дверь. — Кто там? — раздалось из-за двери. — Секретный код: зефирки, — заговорщически осмотревшись, сказал я. — Папа! — закричали с той стороны, — Вера, ну что ты копаешься, папа пришел! И дверь бесшумно распахнулась, маленькое темноволосое чудо чуть не сбило меня с ног, обнимая. Для полного счастья мне не хватало лишь одного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.