ID работы: 6493851

Если к сердцу путь закрыт, нужно в печень постучать...

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 104 Отзывы 62 В сборник Скачать

Люди бывают слишком жестоки.

Настройки текста
POV Жени Я вышел на улицу, прихватив с собой бутылочку любимого «Бада». Вечеринка в честь окончания пятого курса, выдалась слишком шумной и пьяной, очень быстро утомив, поэтому я пошел бездумно бродить по вечерним улицам, дворам Москвы. То тут, то там встречались шумные компании на лавочках, громко смеясь под гневные тирады бабулек с балконов, а я думал о том, что скоро придется все-таки наведаться домой, ведь у близнецов день рождения. После моего отъезда я связался с родителями только когда окончил одиннадцатый класс. И к моему удивлению, мама совершенно не держала на меня зла, будто знала, что так нужно было. Не спрашивала о том, где я. Только не удержалась от вопроса о том, когда же я их навещу. Она с удовольствием рассказывала мне события, произошедшие в их с Олегом жизни за тот год, что я в ней отсутствовал. Я долго смеялся, когда узнал, что Олег рухнул в обморок от новости, что у него скоро родятся мальчики-близнецы. Он был просто на седьмом небе от счастья. Маму тоже повысили на работе, она стала незаменимым сотрудником. Поэтому перед самым уходом в декрет, поднатаскивала свою младшую коллегу в рабочих вопросах, чтобы вместо нее осталась достойная замена. Однако, без работы Иллия Игоревна долго не продержалась и вышла из декретного отпуска спустя полгода после родов, наняв для своих детей, которым она уделяла все свое свободное время, няню. Нику я все-таки позвонил. После долгого разговора с мамой, которая, не выдержав, в конце разговора таки расплакалась. Друг был безумно рад и сообщил мне, что у него скоро экзамены. А после них, он приехал ко мне, и мы вместе подали документы в институт. И если меня зачислили практически сразу, то Нику просто повезло, попасть в доп. список. Но он об этом мало волновался. Чтобы не травмировать его детскую психику общажной жизнью, я, поскрипев зубами, взял его к себе. Благо в двухкомнатной квартире место было предостаточно. Мы во все силы ударились в учебу. У меня с детства была мечта стать педиатром, а Ник подался в хирургию. Мама вместе с Олегом и близнецами приехали к нам на вступительную церемонию. Я был в шоке от того, как Тёмка и Димка между собой похожи. Но они оба были просто копией Олега. Такие же смольно-черные волосы, проникновенные темно-синие глаза, которые с каждым годом наполнялись яркой зеленью. Странно, правда? Прямой нос и резкие черты лица с островатым подбородком. Они были детьми своего отца, не иначе. И вот теперь, я ленивым шагом сворачивал из двора до двор, избегая главных улиц и шумихи. Бутылка пива стремительно опустела, и я выкинул ее в ближайшую урну, заслужив недовольное покачивание головы от старушки, сидящей на лавочке. Погода выдалась на редкость душной, что не удивительно, ведь на дворе середина июня. Сунув руки в карманы джинс, я свернул в очередную арку, собираясь выйти к остановке и поехать обратно к дому, но затормозил, услышав детский надрывный плач. Я выглянул из-за угла, сам не понимая, зачем я за ним спрятался. На входе в арку стоял высокий парень, держа за руку плачущую девочку, прижимающуюся к его спине. Я не смог разглядеть его лица, он стоял ко мне практически спиной, но было и так понятно, по напряженной спине, что у парня проблемы. Прямо перед ним, усиленно жестикулируя, стояли трое чурок, по-другому язык не поворачивался их назвать. Все трое, как один, во всем черном и мокасинах разных цветов. — Не нарывайся на проблемы, — рыкнул один из чурок, который был повыше остальных. — Уйдите с дороги, — ровным голосом произнес парень, но с каким усилием дались ему эти слова, я мог только догадываться. Один было рванул к парню, пытаясь схватить маленькую девочку за его спиной за руку, но она тихо вскрикнула, тряхнув своими длинными двумя хвостами, крепче вцепившись руками в рубашку парня. — Не понимаешь по-хорошему, будет по-плохому, — оскалился высокий, достав из кармана раскладной нож и махнув им перед лицом у мигом сжавшегося парня. У меня потемнело перед глазами. Мрази. Ребенку на вид было не больше пяти лет. Я рванул вперед, воспользовавшись эффектом неожиданности, и не прогадал. Заметили меня только при непосредственной близости. Я пинком вышиб из рук чурки нож, тут же ударив в живот ногой стоявшего рядом. Понятие «опасность» стерлось ластиком, как и чувство самосохранения, когда я услышал удар и громкий вскрик девчушки, который, тут же перерос в ультразвук. Кинув мимолетный взгляд на нее, я отметил, что парень, который с девочкой, не растерялся. И теперь прижимал одного из нападавших к земле, заломив руку за спину. Девчонка сидела на земле и ревела в голос. Потеряв бдительность, я пропустил ощутимый удар в челюсть и макас в ребра. Тихо охнув, я сделал вид, что обмяк. — Разберись с ним, Шамиль, — бросил тот, самый высокий, и направился к парню, прижимающего к земле товарища. Шамиль оскалился и рванул на меня, с намерением ударить в лицо контрольно. Но он оплошал, я резко встал на ноги, превозмогая боль и, перехватив его руку, кинул через бедро, «приятно» приложив оземь. Когда я рванул в сторону высокого, из глаз невольно брызнули слезы. Он схватил парня за волосы, и попробовал оттащить его от своего дружка, но маленькая смелая девчушка подлетела к ним и с силой вцепилась ему в ногу. — Не трогай папу! — истошно закричал ребенок. Но ловким движением, она тут же была откинута в сторону и сильно приложилась о бетонную стену спиной, вмиг потеряв сознание. Глаза застилала ярость, я в два прыжка преодолел расстояние между нами и с силой рванул «главаря», а именно так я его окрестил про себя, за шкирку на себя. Он потерял равновесие от неожиданности и рухнул мне под ноги, тут же получая кроссовком в лицо. — Сука! — взревел я, не переставая топтать его лицо своим кроссом, руки подрагивали от злости, я не видел ничего вокруг. — Стой! — я почувствовал, как кто-то постарался коснуться моего плеча, но тут же отдернул руку, когда я поднял на парня яростный взгляд и занес руку для удара. Сердце пропустило удар, я так и замер с занесенной над головой рукой. Я судорожно сглотнул, надеясь, что это все сон. Но нет, парень передо мной слегка улыбнулся разбитыми губами и его затрясло, как в лихорадке. — Макс, — прошептал я, одними губами, чувствуя глубоко в душе поднимающуюся беспричинную радость. Но парень ответить ничего не успел, у него по лицу скатилась струйка крови, и, покачнувшись, приземлился ко мне в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.