ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1, или ладно я заберу тебя

Настройки текста
      Любому, кто заглянул бы сейчас на кухню, открылась бы весьма интересная картина. На диванчике у стола сидел енот, все так же держа в лапах футболку, в то время как комнату мерила шагами взволнованная девушка. — Нет, этого просто быть не может! Это какой-то бред, или и вправду глупая шутка! Неужто ты думаешь, что я поверю, что человек вот так мог превратиться в... Енота!- Лена остановилась и еще раз внимательно посмотрела на зверька. Знакомый до боли взгляд никуда не делся. В кухне воцарилась тишина. — Так. Нужно успокоиться, — сказала Лена, скорее самой себе. Енот что-то проурчал. — Да конечно! Все я поняла! Урчит он. Неужели ты и правда думаешь, что я поверю в такое? "Все. Конечная станция. Похоже, пора звонить в психиатрическую клинику. Пускай забирают меня. Разговариваю с енотами!" - мысли Лены никак не могли проясниться, в голове царил полный бардак. Сам виновник всех этих размышлений тем временем спрыгнул с дивана и направился куда-то в сторону коридора. Вскоре оттуда послышался шорох. Девушка решила проверить, что же там происходит. В коридоре, сидя на тумбочке, пытался открыть стоявшую на ней сумку зверь. Увидев Лену он заворчал, дергая лапой не поддающийся замок. — Что? Ты хочешь, чтобы я открыла её? — енот кивнул. Это действие еще больше поразило и без того удивленную девушку. "Либо я схожу с ума, либо кое-кто влип в какую-то невообразимую историю." Как только Лена открыла сумку, зверь тут же начал деловито копаться в ней. Через пару мгновений он издал победное "уррр!", и попытался вытащить непослушными лапами планшет. — И что ты собираешься делать? — спросила она, глядя, как енот пытается что-то нащупать на планшете. — Ты хочешь его включить? — зверь снова кивнул. Вздохнув, Лена включила гаджет, и они уставились на экран запускающегося устройства. Как только планшет запустился, енот на удивление ловко начал что-то искать, и вскоре Лена увидела, что он запустил экран сообщений и стал что-то печатать. "Это я. Иван." — прочитала она, когда он наконец закончил и подвинул планшет к ней. Несколько минут девушка просто сидела, пытаясь осознать всё происходящее. Зверь внимательно смотрел на нее и терпеливо молчал. — То есть, ты каким-то образом вдруг взял... И стал енотом? Вот просто так? - Зверь покачал головой, будто говоря, что и сам плохо понимает, отчего это произошло. — Нет, это просто уму непостижимо! Ты понимаешь, что люди вот так просто, ни с того ни с сего, в зверей не превращаются? Это реальный мир. Не сказки! — в ответ на это зверь поднялся на задние лапы, и выразительно посмотрел сначала на себя, потом, с сарказмом, на Лену, как бы говоря :" А это тогда как объяснишь?!". — Что именно произошло вчера? После того, как ты приехал домой? — енот немного задумался, затем вдруг спрыгнул с тумбочки и побежал на кухню. Лена последовала за ним. Он сидел около упавшей бутылки, указывая на нее лапой и что-то стрекоча. — Так. Подожди. Ты хочешь сказать, что это из-за того вина? — в ответ — вновь утвердительное "урр". — Нет, я не спорю, все было бы логично, если бы вино пила я, и ко мне вместо белочки пришел енот. Но я-то не пила. Неужели, всё это реально? — она посмотрела на зверя, получила утвердительный кивок в ответ. — То есть ты вчера выпил вино... Видимо, в нем что-то было и от него стал енотом? — снова кивок. — Ну и что нам теперь со всем этим делать? Вот серьёзно, тебя не учили не пить неизвестно что? Или ты в детстве не читал сказок? "Не пей, козленочком станешь" — не слышал такое?!Так. Надо разобраться, как вернуть тебя в нормальное состояние. Но вот только как? — Внезапное осознание заставило девушку вскрикнуть. — А ведь еще спектакли... Что же делать? Ну ладно. Допустим, можно позвонить и сказать, что ты заболел. Но это даст нам максимум неделю. А затем... Не знаю. — Лена опустилась на диван, и положила голову на руки. Состояние безысходности медленно, но верно накрывало её. Из глаз потекли слёзы. И тут ее руки коснулась теплая лапа. Она подняла голову, и увидела, что рядом с ней на диване сидит енот... да нет же, Иван, и с тревогой смотрит на нее. Что-то тихо проурчав, он по-хозяйски улегся к ней на колени. — Да, это точно ты. Наглость никуда не пропала. — грустно усмехнувшись, произнесла она. Зверь же привстал на задние лапы и потерся мордочкой о шею девушки, словно успокаивая. Вздохнув, Лена крепко обняла его, прижимая к себе пушистое тельце. — А знаешь, в этом есть и свои плюсы. Пушистый, в разы милее. А самое главное — не язвишь. — Зверь попытался легонько укусить её за ухо. — А впрочем, похоже я поторопилась с выводами. Ты все такой же. Лена встала, всё еще держа енота на руках. Дойдя до коридора, она вытащила из кармана пальто свой телефон и позвонила в МДМ — сообщить о болезни Ивана. Выдуманная ею ангина позволила отпросить его на неделю. За это время нужно было найти выход из сложившейся ситуации. А пока, нужно было все-таки ехать домой. — Ну вот и всё. Теперь можно и заниматься поисками решения. Пожалуй, я поеду домой, и поищу что-нибудь в интернете. — она уже хотела опустить енота на пол, как вдруг он вцепился лапами в её кофту и протестующе застрекотал. — Ты чего? Ооо... Я знаю этот взгляд. Ты хочешь, чтобы я забрала тебя с собой? Нет. Нет-нет-нет. Ну, не смотри так на меня. Ты же взрослый и самостоятельный. Но с другой стороны, что ты можешь в таком-то состоянии?.. — девушка размышляла буквально несколько мгновений. — Ладно. Так и быть. — она опустила енота на тумбочку, обулась и надела пальто. Затем снова подняла зверя на руки. — Пойдем, горе моё луковое. Всегда с тобой одни проблемы! - закрыв за собой дверь, Лена направилась домой, унося с собой крайне довольного енота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.