ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полдень 1 дня, или ты не будешь здесь хозяйничать

Настройки текста
Осознание того, что Ивана придётся везти на метро, пришло лишь уже рядом со станцией. Но другого пути доставить его к себе домой Лена не видела. Да и перевезти столь тяжелое и прыткое существо на руках более быстрым способом не было. — Вот, из-за тебя я забыла сумку в твоей квартире! Поэтому мы поедем на метро, а могли бы сейчас с комфортом ехать в такси. Слава богу, хоть телефон и мелочь переложила в карман пальто. Вот за что ты такой мне попался? — Лена горестно вздохнула. Ответом служило лишь тихое посапывание в шею, которое заставляло расслабиться и успокоиться. Осторожно подняв руку, Лена провела по его шерсти на спине — ощущение колючего, но все же мягкого меха, заставило ее поежиться. Быстро вернув себе самообладание, Газаева наконец толкнула дверь входа в метро. Быстро юркнув мимо досмотра, она ступила на эскалатор. Тем временем, Иван вновь начал подавать сигналы, которыми явно пытался намекнуть на то, что он не спит. — Ну все, успокойся, минут через 20 будем уже у меня дома, — попыталась утихомирить Ивана-енота девушка, но копошение все усиливалось. — Только не говори, что ты боишься ехать в метро! Тихое урчанье явно выражало положительный ответ на восклицание Лены. — Ну, беспокоиться тебе сейчас особо и не надо. Тебя все равно никто не узнает, в таком-то облике, - девушка успокаивающе погладила зверька. Наконец зайдя в вагон, Елене удалось быстро выцепить свободное место и приземлиться на него. Странные толчки снизу заставили вернуть свой взгляд к еноту. Заметив вопросительный взгляд Газаевой, Иван повернул морду влево и, указав на висевший баннер "Бала", и спрятал морду в расстегнутом воротнике её пальто. — Так, я же сказала — успокойся. Ты все еще думаешь, что тебя узнают? Я не уверена, что Граф фон Кролок похож на енота. Но все же Ивана было не переубедить — три станции он продолжал ехать уткнувшись в Ленину шею, и с каждой минутой его морда опускалась все ниже. Он явно хотел и мог достигнуть какой-то своей цели, однако эту идею остановил возглас мальчишки лет шести. — Мама, смотри, енот! Какой он милый! Лена лишь повернула свою голову в сторону ребенка, как Ожогин, резко перебирая лапами, забрался к ней на шею и засунул морду под воротник. Единственная часть которая была открыта взору, это пушистый хвост, который Иван обернул вокруг шеи Газаевой. Попытки стащить его из этого неудобного положения провалились. Он настолько сильно цеплялся за пальто, что вскоре пришлось побеспокоиться о его сохранности. Мальчик, которого Иван посчитал за опасность для своей персоны, подходил все ближе и ближе. — Ой, а можно погладить? Ну пожалуйстаааа! — ребенок остановился прямо перед ней. В этот момент в голове Лены проскользнул злостный план того, как можно проучить Ожогина за то, что он слишком сильно давит на шею и спину. — Конечно можно, — со слегка коварной усмешкой, которую с ужасом заметил енот, проговорила она. Иван осознал, что ему надо бежать. Но куда? Выходов было не так много, поэтому он избрал самый простой и гениальный ход. Как только руки ребенка максимально приблизились к нему, резким движением он спрыгнул на колени Лены и начал быстро забираться под пальто, цепляясь когтями за футболку. — Ай! Больно же! — Газаева попыталась столкнуть енота себя, но он не прекратил свои действия и все так же настырно пытался спрятаться. Осознав, что енота все же не удастся погладить, удрученный мальчик вернулся на свое место. — Вот скажи честно, я ни на что не намекаю, но в реальности ты тоже такой тяжелый? Потому что ты явно оставил на мне пару синяков, да и вообще — чуть не раздавил. Ответом послужила высунувшаяся морда с гримасой вроде улыбки. Остальная часть пути прошла без приключений. Только выходя из метро, Лена посмотрела на Ивана, но тот спал, крепко схватив футболку и положив морду на грудь. Вставить ключ в замочную скважину после прихода в дом, стало настоящим испытанием, потому что Ожогин все так же крепко продолжал спать и его явно ничто не могло разбудить, даже конец света. Но как только раздался скрип открывающийся двери, он резко вскочил и, спрыгнув с своего места, побежал в глубь квартиры. — Вань, стой! Не смей забираться на мою кровать! Даже то, что ты на самом деле человек не позволяет тебе это делать! Этот окрик явно улетел уже в пустоту. Вздохнув, Лена быстро стянула пальто и прошла вслед за Иваном. Тот, как и ожидалось, уже сидел на кровати. — Так, ты не будешь хозяйничать в моем доме, а тем более спать на моей кровати. Я готова выделить тебе кресло или диван на кухне. В ее сторону смотрели все те же глаза, с до боли знакомым выражением мольбы. Лена пыталась держаться под этим взглядом, держалась весьма стойко, но через пару минут все же сдалась. — Ладно, тебе повезло, что кровать двухспальная, будешь спать на одной половине, а на мою часть ни шагу своими лапами! Ивана явно не интересовала последняя реплика, он, поудобнее устроившись на подушке, вновь провалился в сон. "Видимо он все же всю ночь не спал", — с этими мыслями Лена отправилась на кухню, чтобы приготовить чего-нибудь поесть и заняться поисками способа возвращения Ожогину прежнего облика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.