ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер 1 дня, или кто-то начинает наглеть

Настройки текста
Резкий звонок телефона вырвал Лену из поисков решения довольно странной проблемы — как же вернуть Ожогину прежний вид. В кухню медленно и пошатываясь от еще не полностью отошедшего сна, ввалился и сам виновник. Подняв трубку и услышав вопрос, Газаева резко начала придумывать что же делать с еще одной проблемой. ̶̶ Ну, он вчера не звонил мне, а написал через ВКонтакте... Ну и передал, что разбил свой телефон. Эммм... Да, с ним можно связаться только так. Да, я помню, что завтра я работаю. Нет, резко заболеть не собираюсь. Наконец сбросив вызов и положив телефон на стол, Лена со вздохом опустила голову на руки. ̶̶ Вань, вот и что будем делать? Завтра мне все же работать, да и дальше я не смогу отпроситься. Половина времени просто пропадет. Но кого-то эти переживания явно перестали заботить. И пока девушка причитала о том, как теперь все ужасно складывается, Иван начал пробираться к холодильнику. Встав на задние лапы, он попытался открыть его, но у него не получилось. Тогда он решил пойти более легким путем. Запрыгнув на стул, а затем перебравшись по столешнице, ему удалось достигнуть своей цели и открыть верхнюю дверцу холодильника. А тем временем, Лена все же решила посмотреть чем занимается Иван, и опешила от его наглости. ̶̶ Тебе не кажется, что это уже перебор!? Хотя бы спросил разрешения или намекнул бы, что голодный! Только сейчас она решила посмотреть на время. Часы на ноутбуке показывали 10 часов вечера. А шуршание в холодильнике так и не прекращалось. ̶̶ Ох, и чем же тебя накормить? Мне кажется, ты съешь из холодильника все за один присест, даже не наевшись. Ответом на такое замечание послужило недовольное урчание, которое можно было бы трактовать как: "Ну и что, что съем! Сама видишь, у меня горе!" Все же встав со своего места, Лена взяла Ивана на руки и опустила обратно на пол. ̶̶ Еще раз тебе напомню, что хозяйничать в моей квартире ты не будешь. Вскоре ей удалось создать из имевшихся продуктов что-то похожее на ужин. Запах еды явно слишком сильно будоражил Ожогина, и тот начал нарезать круги вокруг ног Лены, с каждым разом ускоряясь. Когда же она начала переносить еду на стол, он стал выписывать еще большие круги. ̶̶ Кто-то явно уже слишком сильно привык играть на поворотном круге. Иначе как объяснить это маниакальное желание наворачивать их вокруг меня? От такого замечания, Иван остановился и, громко вздохнув, запрыгнул на стол. Замер в ожидании своей порции еды. ̶̶ Знаешь, я тут успела прочитать, что енотам очень нравится собачий сухой корм. Может, мне кормить тебя им? Тогда и наглеть, глядишь, станешь меньше. Ответом как и всегда послужил грозный ожогинский взгляд, после которого Иван приступил к еде. Так как держать ни вилку, ни ложку он не мог, то есть приходилось лапами, что его явно заставляло в первые минуты брезговать. Однако потом он с легкостью отбросил все предрассудки и начал легко и быстро поглощать поданное блюдо. Второй проблемой вечера стало то, что ему надо было вымыть лапы, если он все же планировал спать на кровати, а не на диване, или, тем более, не на полу. Однако, в этом вопросе ему быстро на помощь пришла Лена — помогла нормально включить воду, в которой, с явной тщательностью, Иван быстро вымыл свои лапы. Сразу после процедуры, гордо прошествовав в спальню и забравшись на кровать, стал ждать Лену. На часах время приближалось к полуночи. Вскоре, неся в руках ноутбук, вошла и Газаева. Поставив его на прикроватную тумбочку, она без сил упала на свою часть кровати и почти сразу начала засыпать. В этот же момент, в голову Ивана пришла странная мысль, которую он решил воплотить в жизни. Соскочив с кровати, он вернулся в прихожую, где забрался во внутренний карман пальто Лены. Для него самого осталось загадкой, как во время всего пути до своего дома она даже не почувствовала, что что-то явно большое лежало в кармане. Через несколько секунд Ожогину удалось достать свою футболку. Он и сам не знал, зачем запихал ее в карман Лены, но сейчас, по его мнению, было самое лучшее время ею воспользоваться. Вернувшись со своей добычей в спальню, Иван нагло запрыгнул на часть Лены и стал ее будить. Достичь своей цели получилось не сразу, но вскоре на него был направлен сонный и удивленный взгляд девушки. ̶̶ Ну что еще? Почему я не могу даже нормально поспать. Тогда Ожогин начал лапами подталкивать ей свою футболку, но его попытки что-то объяснить странными звуками явно не помогали. ̶̶ Что ты хочешь от меня? Стоп. Откуда ты достал свою футболку? Оба вопроса остались без ответа, но Иван все настырнее начала подталкивать ей свою футболку, в то же время дергая ту, которая была на ней. Тогда Лена все же посмотрела на свою одежду и поняла, что с того момента как поехала домой к Ожогину, она ничего не переодевала. Сейчас же она лежала в грязной и мятой футболке, которую явно надо было сменить. ̶̶ Ну, спасибо конечно. Но я, пожалуй, переоденусь в свою... Договорить ей не дало грозное ворчание со стороны Ивана и еще более настырные действия. ̶̶ Ну хорошо, хорошо! Я переоденусь в твою! Господи, как я и предполагала! Ведешь себя как хозяин всего на свете! Надо было оставить тебя в твоей квартире, а не забирать с собой. Несмотря на свои причитания, Лена быстро скинула свою футболку и надела ту, которую ей так настырно вручал Иван. ̶̶ Ну... Должна признать, все же здесь ты был прав. Так намного удобней и свободней. Откинувшись на подушку, Газаева провела рукой по его шерсти. Откликом на это движение стал совершенно осмелевший Ожогин, который вплотную придвинулся к Лене и свернувшись клубком, уснул, положив свою морду на ее плечо. "Маленький, но все же точно такой наглец, как и в человеческом облике!" — подумала Лена, проводя рукой вновь и вновь по его шерсти. Вскоре и она сама отправилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.