ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 2, или ну и куда тебя деть

Настройки текста
Звук будильника резко раздался в спальне. Лена честно попыталась дотянуться до него, но ее опередил Иван — быстро встав и добежав до источника чудовищных звуков, ударил по нему лапой. После дерзкого нападения на виновника столь раннего подъема, енот вновь устроился под боком девушки и преспокойно уснул. Открыв глаза, Газаева взглянула на время. Было только 9 часов утра. На работу надо ехать к 12, так что решение поспать еще час, явно оставалось хорошей идеей. Но этому вновь не удалось свершиться — нашелся новый виновник нарушения сна. Им оказался телефон. Самой Лене казалось, что она скоро начнет ненавидеть это устройство, но трубку все же пришлось взять. — То есть как сегодня прогон в 11?! Вот черт. А раньше об этом никак не могли сообщить? — Лена бросила трубку, даже не дослушав до конца. В этот момент в бок своей мордой начал тыкать Иван. — А тебе то чего? Ах да, я и забыла, что сейчас тебя понять тяжеловато. Погоди пару секунд. Встав с кровати, Лена подошла к столу и начала поиски. Вскоре она достала планшет и включила его. — Вот, держи. Говори, вернее пиши, что хотел? Иван начал быстро печатать: "Я не хочу сидеть взаперти все время. Возьми меня с собой." — С собой? Да ты в своем уме? Как ты себе это представляешь? Забыл вчерашнюю поездку в метро? — при упоминании этого енот опустил уши и, кажется, даже поморщился. — То-то же. И потом, как я объясню всем, откуда у меня вдруг взялся енот? — в ответ на это Ожогин задумался, но почти тут же начал что-то набирать на экране. Лена, устроившись рядом на кровати, прочла: "Ну придумай что-нибудь. Ты же актриса. Скажи, что знакомые попросили присмотреть один день", — енот скорчил умоляющую мордашку, и даже картинно сложил лапки, как будто умоляя. Лена вздохнула. — Ну вот знаешь же, что невозможно сказать "нет" такому взгляду. Нагло пользуешься тем, насколько ты милый в этом облике, — енот в надежде поднял уши и выжидающе уставился на Газаеву. Та еще пару минут подумала, и, наконец сдавшись, сказала: — Ну что с тобой делать? Ладно, так уж и быть. Но при одном условии. Будешь вести себя спокойно, — издав радостный стрекот, Иван закивал, мол "Да-да! Я буду паинькой!" — Так. В таком случае, нужно собираться. Прогон перенесли на час раньше, — девушка встала с кровати и направилась к шкафу. — Ты пока посиди тут, а я схожу в душ. Взяв из шкафа чистые вещи, Лена вышла из комнаты. Странная мысль пришла вдруг в голову Ожогина — проверить социальные сети. Ловко перебирая лапами по экрану, он ввел логин и пароль от ВКонтакте. Все как обычно — куча сообщений от поклонников и несколько десятков запросов о добавлении в друзья. Он уже было собрался перейти в свою группу, чтобы посмотреть новости, как вдруг на экране всплыло сообщение от Колпакова. Решив, что игнорировать его будет слишком подозрительно, Иван щелкнул по нему. "Ну надо же, кто появился в сети! Как Вы там, Ваша светлость? Пропал невесть куда. К телефону не подходишь. Уж не обратился ли и впрямь в вампира?" — Иван закатил глаза. Ростик в своем репертуаре. Немного подумав, он набрал ответ : "Мне очень приятна Ваша забота, Виконт. Смею заверить, я в относительном порядке. Всего лишь ангина. В таком состоянии юных дам не очаруешь, увы. Придется вам пару дней без меня. А телефон я нечаянно разбил. Так что пока без связи." Ответ не заставил себя долго ждать. - "Ну ты везучий, как всегда. Что, из-за подарков не удержал телефон в руках? Ну а если серьёзно, то лечись давай. А то отобью у тебя всех поклонниц!" "Мечтать не вредно", — подумал Иван и отключил планшет. Из ванной доносился шум воды. Он вдруг осознал, сколько времени не был в душе. Коварная мысль закралась в голову. Спрыгнув с кровати, он направился к ванной. Дверь, к его радости, оказалась не заперта. Осторожно приоткрыв ее, он прошмыгнул внутрь. За матовой, полупрозрачной дверью душевой кабины он увидел Лену. Девушка была явно увлечена водными процедурами, поэтому не сразу заметила, что дверца потихоньку открывается. Но, уловив резкий поток прохладного воздуха, контрастировавшего с теплом душевой, она стала искать причину. Та вскоре обнаружилась в виде довольно ухмыляющегося енота, сидевшего у приоткрытой двери кабинки и нагло рассматривающего её. Опешив от такой наглости, девушка, ругаясь, кинула в него пузырьком с гелем для душа. Зверь ловко увернулся и пустился бежать из ванной, издавая звуки, очень похожие на смех. — Ну, погоди! Доберусь я до тебя! Нахал! Да я тебя не то что с собой возьму, я тебя оставлю в том МДМ! Будешь там талисманом служить! —Лена, спешно одевалась, не переставая ругаться. — Это ж надо было додуматься! Совсем стыд потерял! А я ему еще помогаю! Да тебя следует так и оставить енотом! В клетке! — она, наконец, вышла из ванной. Ивана нигде не было видно. Пылая праведным гневом, девушка зашла в спальню. Возле кровати лежал планшет, на экране которого было написано: "Я всего лишь хотел тоже принять душ". — Именно тогда, когда там была я?! — из-под кровати осторожно показалась лапа и утянула планшет. Затем, планшет снова был вытолкнут к ногам Лены. "Так было бы быстрее, чем потом еще мыть меня. Шерсть сохнет долго. Да и что я там не видел..." — Ну это уже совсем! — Лена хотела снова начать ругаться, но обратила внимание на время. До прогона оставалось минут сорок. — Если не хочешь оставаться дома, то вылезай. Нам пора идти, — все еще рассерженно сказала она. Из-под кровати с самым виноватым видом вылез енот. Лена поставила перед ним раскрытую сумку. — Полезай туда. И постарайся не донимать меня по дороге. Я не желаю с тобой разговаривать. — вздохнув, Иван забрался в сумку, и с несчастным видом свернулся в ней клубком. Девушка застегнула её до середины. Одевшись и подняв сумку с притихшим енотом на плечо, она вышла из квартиры, закрыла дверь и направилась в сторону метро. День обещал быть долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.