ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер 2 дня, или здесь не хватало юбки

Настройки текста
"Как же это унизительно!" — думал Иван, когда его, наряженного в нелепую розовую юбку, нёс по коридорам МДМ улыбающийся Ростислав. Идти в таком виде, да еще и на шлейке, которую тоже откуда-то притащил вышеупомянутый мучитель, он отказался наотрез. Устав от попыток вытянуть упирающегося енота на прогулку в коридор, Колпаков просто поднял его на руки и начал отчитывать: – Ну вот почему ты такой упрямый? Или ты просто стесняешься? Такой красавец, нарядный, а идти не хочешь. Да ты же у нас сегодня звезда! К тому же, пройтись бы тебе не мешало. Твои хозяева тебя вон как раскормили! — в ответ на это енот недовольно застрекотал. — Да, милый мой, раскормили. Посмотри, какое пузо! — с этими словами Ростик попытался пощекотать живот енота, но тут же получил легкий укус за руку. "Ну знаете,это уже слишком! На себя бы посмотрел..." — обиженно думал Иван. — Надо же, какой ты нервный! Впрочем да, пузо – это святое! — енот недовольно фыркнул и отвернулся. В коридоре раздались умилительные возгласы идущих навстречу актеров ансамбля. Все хотели подержать, потискать и сделать фото со "столь милым созданием". "Что-то никогда не меняется. Даже если ты енот", — угрюмо думал Иван, в очередной раз передаваемый с рук на руки. Он уже не обращал внимание на то, кто его держит и что с ним делают. Его тискали, чесали за ухом, пытались всучить что-то в лапы для умилительности и хорошего фото. Ему уже было все равно. Он ждал, когда эта пытка, наконец, окончится. Однако, вместо финала издевательств, Ростислав решил вытащить его на улицу. — Ну, у нас еще есть целый час, так что прогулка на улице кое-кому не помешает. Только сначала зайдем за курткой. Ты же не против, что я так много с тобой разговариваю? Хотя ты мне нормально не ответишь, ты же не Иван. Который половину разговора пропустит мимо ушей, а вторую будет забывать после каждого нового слова. Ну, наверное, тебе не очень интересно слушать о человеке, которого ты даже не видел. " Ну это как посмотреть... Весь разговор с тобой мимо ушей пропускаю? Ну, когда вернусь в обычный вид, припомню тебе", – продумать план мести не получилось, так как Колпаков молниеносно схватил куртку и, не успел Иван и моргнуть, как они уже стояли на улице. Снега и льда, несмотря на уже почти середину зимы, почти не было, так что, быстро спустившись с ступенек, ведущих к МДМу, Ростик опустил его на землю. В голове рождались мысли о совершении побега к Лене, но, помня, что без своей карточки или помощи другого человека он не проникнет назад, приходилось продолжать терпеть издевательства и усердно изображать самого обычного енота. Благо, самое неунизительное развлечение нашлось быстро. Им послужил стаканчик из-под колы, брошенный на то, что летом было газоном, а сейчас напоминало месиво из земли: "Ну хоть можно чуть-чуть побыть и защитником природы, выкинув это в урну." Подойдя к пластиковому стаканчику, Иван осторожно толкнул его, проверяя на наличие в нем остатков напитка, а затем осторожно поднял его. Ближайшая урна была найдена примерно в десяти человеческих шагах, но, еще не привыкнув к перемещению в таком виде, енто проделал этот путь на задних лапах, да еще с мешающим предметом в передних весьма неуклюже. Настолько неуклюже, что Ожогин опять привлек к себе внимание со стороны не только Ростислава, который сразу же начал это снимать, но и некоторых прохожих. — Господи! Это же енот! Он ваш? А можно его потрогать? — самые ожидаемые вопросы сразу посыпались в сторону Колпакова, но тому такое внимание явно доставляло удовольствие. — Нет, это питомец моей подруги, но как только он закончит свое дело, конечно, его можно будет потрогать, – Ростик улыбнулся в сторону енота. Иван стойко пытался не обращать внимание на весь разговор, но, достигнув своей цели, понял, что придется не побрезговать и схватить стаканчик зубами, другого варианта выкинуть его просто не было. Решив сделать это быстро, он перехватил клыками самый край стакана и сразу же запрыгнул на мусорку, выпустив из пасти, а затем так же ловко спрыгнул на землю. — Ну что, чистюля, тут с тобой хотят познакомиться, — Ростислав подхватил его на руки, что сразу избавило Ожогина от столь неудачных попыток изображать енота.— У нас не так много времени, так что, к великому сожалению, знакомство будет быстрым. Для Ивана же это "быстрое знакомство" растянулось в целую вечность, в которую пришлось терпеть очередные издевательства, казавшиеся всем милыми. Когда же подошла очередь последнего мучителя, у енота вырвался вздох облегчения. Только сейчас пришло осознание того, что он не видел Лену уже почти три часа, так что скорое возвращение в родные стены гримерки сулили отдых и скорую встречу с ней. К величайшему сожалению, Лены в гримерке не оказалось. Видимо, уже ушла готовиться к спектаклю. Что ж, пара часов в одиночестве после подобных приключений казались вполне подходящей альтернативой. Благо, что Колпаков был занят гримом и не особенно обращал внимание на енота. Стойко вытерпев еще порцию нежностей от гримеров, Иван забрался на подоконник. На улице начал сыпать мелкий снег. "Хорошо, что он не начался раньше. Хотя, возможно тогда бы все закончилось гораздо быстрее", — думал он, глядя на падающие снежинки. Когда с гримом было покончено, Ростислав поднялся и потрепал енота по голове. — Не скучай тут, я скоро вернусь за тобой. И ничего не ломай, — наконец, дверь за ним закрылась и Иван облегченно вздохнул. "Ну и устал же я от тебя!" — думал он. — "Что бы тебе такого сделать, чтобы выразить благодарность за столь увлекательную прогулку?" Первой мыслью было разорвать эту ужасную розовую юбку, которая все еще была надета на несчастном. Но решив, что она может быть дорога Ростиславу как память, Иван решил не трогать злосчастную вещь. И тут, на глаза ему попалась кружка с эмблемой бетмена, стоявшая на столе Колпакова. "Какая, право, замечательная кружка! Будет очень печально, если с ней что-то случится. " Коварно улыбаясь, Иван перебрался с подоконника на стол и столкнул кружку на пол. "Упс! Разбилась! Какая досада", — с чувством выполненного долга, енот переместился на диван и стал ждать Лену. В комнате были слышны слабые звуки Бала. Иван слышал голос Лены, такой прекрасный и родной. Ему очень хотелось быть сейчас там, с ней на сцене, а не сидеть здесь. Но выбора, увы, не было. Спустя пару часов, дверь наконец открылась и в гримерку зашла уставшая Газаева. Иван поднялся со своего места и радостно направился к ней. — Ну, как ты тут? Развеялся немного? — спросила она, садясь на диван рядом с ним. Енот недовольно заворчал, вставая на задние лапы и указывая на юбку. — Да ладно тебе. Ты Распутина вспомни,— устало ответила Лена, и, не дожидаясь ответа, сказала: — Ну что, поехали домой? Я очень устала, а нам еще надо все же поискать способы вернуть тебе человеческий облик, — Иван собрался было залезть к ней на плечи, но она остановила его. — Э, нет. Хоть мне и жаль, что Ростик помучил тебя, я все еще немного зла за сегодняшнее. Так что домой ты поедешь не на руках, – сказав это, она подняла с пола стоявшую там сумку, открыла её и поставила перед Иваном на диван. Тот, недовольно ворча, залез внутрь, но перед тем как устроиться там, взял с собой ту фотографию. Лена наполовину застегнула сумку и собиралась уже выйти из гримерки, как вдруг на глаза ей попалась разбитая кружка. — Твоих рук дело? — спросила она. Из сумки высунулась довольная мордочка енота. — Отомстил все же, — с полуулыбкой сказала Лена и вышла в коридор. –Настроение Ростислава явно немного подпортится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.