ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продолжение вечера 2 дня, или безысходность

Настройки текста
      Уже подходя к служебному входу, Лена была остановлена Ростиславом, который явно устроил забег по МДМу. — Лен, слушай, а сколько этот милый енотик еще пробудет у тебя? Просто если там совпадают дни с рабочими... Можешь его так же с собой привозить, а я, честно, буду за ним следить. "Ха! Это ты еще в гримерке не был", — подумала Лена. — Мне его оставили на неделю, так что посмотрим. Может, я возьму его с собой послезавтра. Прости, но сейчас надо бежать домой и покормить его. Во всяком случае, я уверена, что на служебке уже ждут нашего появления. — Ой, это точно. Сейчас, только грим сниму и переоденусь. Не жди, я вижу, что ты очень устала, — с этими словами Ростислав направился в сторону гримерки. Поправив сумку, Газаева вышла на улицу. Народ, как и всегда ждал своих любимых артистов. Лена постаралась как можно быстрее завершить встречу, ибо усталость давала о себе знать. Да и тяжелая сумка на плече не добавляла радости. Уже спустившись в метро, она обратила внимание, что енот практически не шевелился, хотя обычно транспортировка в сумке переносилась им весьма тяжело. Открыв замок до конца, девушка заглянула внутрь. Её взору предстал мирно спящий зверь. "Ну конечно же! Что же ему еще делать? Устал ведь, весь день в гримерке-то сидеть! Не то что мы, лентяи, на сцене прохлаждались! Еще и тащить его теперь на себе!" — немного возмущенно подумала Лена. Но гнев ее почти сразу улетучился, стоило еноту во сне что-то мило заворчать. Она осторожно погладила его по голове и застегнула сумку. Проснулся Иван только от звона ключей, когда Лена открывала дверь квартиры. Он высунул голову из сумки и зевнул. — Да, приехали, Ваше Высочество. Надеюсь, хорошо спалось? — спросила она удивленно смотрящего на неё енота. Лена прошла в комнату, поставила сумку на диван и удалилась в спальню. Иван не мог понять, что же происходит. Почему девушка так холодно к нему относится? Ну, да, утром он поступил не совсем красиво. Но не только же в этом было всё дело? Выбравшись из сумки, он отправился за Леной. К его удивлению, дверь в спальню была закрыта. "Видимо, все-таки я где-то перегнул палку", — подумал Иван и, грустно вздохнув, поплелся обратно в зал. Там он забрался на диван и свернулся клубком в углу. Через несколько минут из спальни появилась уже переодевшаяся Лена. Енот поднял голову. — Ты, кажется, хотел принять душ? — спросила она. — Идем, если не передумал. Пахнет от тебя и впрямь чудовищно. Сказав это, Лена ушла в ванную. Иван в недоумении посмотрел ей в след, а затем понюхал своё плечо. Девушка несомненно была права. В ванной он увидел, что Лена уже включила воду и настраивала её температуру. На тумбочке возле душевой кабинки стояла бутылочка шампуня. Увидев вошедшего енота, Лена указала ему на открытую дверцу кабинки: — Давай, забирайся внутрь. Чем быстрее вымоешься, тем лучше. Не знаю как ты, а я лично очень устала сегодня. Хочется скорее поужинать и лечь спать. Иван не стал медлить и забрался в кабинку. Теплая вода согревала и, казалось, смывала всю усталость, накопившуюся за эти несколько дней. "Какое все-таки непривычное ощущение, эта мокрая шерсть", — думал Иван, когда Лена намыливала его шампунем. Когда пена была смыта, девушка почти насухо вытерла енота полотенцем, и они отправились на кухню. Ужин прошел в молчании, что опять-таки беспокоило Ивана. Спрыгнув со стула, он отправился на поиски планшета. Найдя его, он вернулся на кухню, сел на пол перед стулом Лены и начал что-то набирать на экране. Затем застрекотал, привлекая внимание девушки. "Лена, я понимаю, что утром поступил ужасно. Пожалуйста, прости меня. Но только ли это является причиной твоего нынешнего настроения? Могу я как-то помочь?", — прочла Газаева на экране. — А какое у меня должно быть настроение? Прошло два дня, а идей как вернуть тебе нормальный вид все ещё нет! Ты хоть понимаешь, чем это грозит? Осознаешь всю серьёзность ситуации? Конечно же нет! Тебе-то, поди, неплохо! Кормят, моют, на руках носят! А мне каково, ты подумал? — со слезами в голосе ответила Лена. Думаешь, легко мне видеть тебя таким? Сказав это, она встала и быстро ушла в спальню, захлопнув за собой дверь. Иван остался на кухне в одиночестве. Выключив планшет, он подошел к двери в спальню. До его слуха доносились звуки приглушенного плача. Он пару раз поскреб лапой в дверь, но, не получив ответа, грустно отправился на диван. "Все же надо проверить сообщения, а то если сейчас начнут опять искать, то будут тревожить Лену", — решив это, Иван вновь включил планшет и зашел в ВКонтакте. Как бы странно это ни было, но единственное новое сообщение было от Ростислава, в котором тот явно пытался заставить завидовать Ожогина. "Если бы кое-кто не валялся с болезнью дома, то сегодня мог бы познакомиться с милой зверюшкой. Так что, Граф, вы сегодня упустили прекрасную возможность общения с енотом, которого принесла Лена. Так же ты упускаешь эту возможность послезавтра, продолжая валяться в своей удобной кровати", — к сообщению Ростик так же закрепил пару фотографий и видео с прогулки. "Что, даже за кружку не обиделся? Неужто все труды прошли даром? А кровать удобная. Вполне, - подумал Иван, но в ответ написал совершенно иное, стараясь выразить хоть небольшое удивление: "Готов признать, что енот и вправду милый. Интересно, откуда он у Лены? И да, я жалею, что упустил такое знакомство. Правда, я слышал, что еноты — ужасные пакостники. Так что, не завидую я Лене". Переслав сообщение, Иван открыл еще одну вкладку в браузере и решил пока в одиночку поискать что-то о том, как же ему вернуть свой человеческий облик. Но в голову никак не приходили идеи с чего же начать, как вдруг он вновь услышал звук сообщения. "Неужели мне удалось тронуть столь черствое сердце и вызвать хоть какие-то эмоции у вечного вампира всего парой фотографий? Пожалуй, обведу этот день красным в календаре." "Даже не рассчитывай на это, ты слишком высоко берешь." "Я всегда знал, что ты сухарь." "Вовсе нет. Просто, ну, енот и енот." "Вот я и говорю — сухарь. Ладно уж. Лечись там. Будешь себя хорошо вести — попрошу Лену заехать к тебе. Может, и енота прихватит." "Если бы ты знал..." — подумал Иван, и, закрыв чат, вернулся к первоначальной задаче по поиску разгадки того, что же с ним произошло. Спустя пару часов безуспешных поисков, он обреченно вздохнул, признавая поражение на сегодняшний день, и выключил планшет. На часах было уже давно за полночь. Иван осторожно подошел к двери спальни Лены. Та по-прежнему была закрыта, но плача уже не было слышно. Приложив ухо к двери, он смог различить мерное дыхание девушки. Та спокойно спала. "Ну хоть какое-то преимущество у этого облика. Такой острый слух — весьма полезная вещь", — с этими мыслями Ожогин вернулся на диван, и, удобно устроившись на одной из подушек, погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.