ID работы: 6494035

Ох уж эти коты, которые еноты.

Гет
R
В процессе
40
автор
Unforgiven Outer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро 3 дня, или даже интернет не знает ответ

Настройки текста
       Очередное утро в шкуре енота для Ивана началось с воспоминания о таком предмете как пульверизатор. Ощутив на шерсти первые капли воды, он резко вскочил и стал озираться в поисках нарушителя сна. Над ним с абсолютно спокойным лицом стояла Лена. — Давай вставай, уже девять утра. Или я сейчас быстро делаю уборку во всей квартире, причем ты мне не мешаешь, а сидишь в коридоре, и после мы ищем как вернуть тебе человеческий облик. Ну, или я тебя просто выставлю за дверь, что для меня явно более простой вариант. Да и нервов это мне явно меньше потреплет. Так что решай, чего тебе больше хочется. Иван, все еще не до конца проснувшись, удивленно смотрел на Лену, не двигаясь с места. "И тебе доброго утра", — мрачно подумал он. Девушка, видя, что её просьбу не собираются выполнять, ещё раз брызнула на енота водой. — Что, не проснулся ещё, или со слухом проблемы? Давай-ка, иди в коридор. Не мешай мне убирать. Между прочим, больше всего по квартире именно твоей шерсти. Сказав это, Лена развернулась и направилась к шкафу, из которого извлекла пылесос. Иван вздохнул, отряхнулся и поплелся в коридор. Там, устроившись на тумбочке, он пытался сообразить, что же творится с Леной. Однако, размышления его тут же прервал возможно самый чудовищный звук из всех, что он когда-либо слышал. Заработал пылесос. "О, Господи! Если для кошек он звучит ТАК, то теперь меня не удивляет их реакция на это чудо техники!" — думал он, пытаясь закрыть уши лапами. Помогало слабо. "Чудовищная, адская машина! Кто тебя вообще изобрел?" — стискивая зубы, размышлял несчастный, попутно ища взглядом, куда бы скрыться от этого гула и скрежета. Возможного укрытия не наблюдалось, но тут на глаза ему попался шарф Лены. Осторожно стянув его с вешалки, он как мог обмотал им голову. Это помогло немного заглушить шум, но голова всё равно грозилась вот-вот лопнуть. Спустя полчаса, Лена наконец выключила пылесос и вышла в коридор. Её взору предстал несчастный, забившийся в угол енот, зачем-то обмотавшийся её шарфом. — И что, скажи мне, ты делаешь? Решил моим шарфом протереть пыль? — строго спросила она, подходя ближе. Иван не шевельнулся. — Ты что, оглох? Девушка подошла к еноту и подняла его на руки. Тот от неожиданности вздрогнул и сначала попытался вырваться, но, увидев Лену, успокоился. Она что-то говорила ему, но её слова тонули в том море шума, что сейчас гудело в его голове. Он озадачено смотрел на девушку, пытаясь понять, что же именно она ему говорит. Лена нахмурилась, заметив, что Иван как-то странно реагирует на её слова. — Да что с тобой? — немного взволнованно спросила она, снимая с него шарф. И всё равно, звук доходил до него будто через толстый слой ваты. Иван прикоснулся к своим ушам и покачал головой. — Не слышишь меня? Да брось! У тебя же тонкий музыкальный слух, да и к тому же, у енотов он тоже очень острый. Так что не надо мне ту... — Лена замолкла на полуслове. Картина происходящего понемногу начала складываться в её голове. — Ой, прости пожалуйста! — она виновато посмотрела на Ивана и прижала его к себе, гладя по спине. — Я как-то не подумала, что в таком состоянии тебе работающий пылесос доставит столько неудобства. Енот все так же плохо слышал, что именно говорит ему девушка, но ему однозначно нравились её объятия. Осмелев, он, как мог, лапами обнял её за шею и уткнулся носом в её волосы. Да, ради подобных моментов можно потерпеть шум хоть сотни пылесосов.       Держа енота на руках, Лена вернулась в зал. В комнате было заметно чище, а в углу стоял злосчастный пылесос. Увидев его, Иван поморщился и ещё сильнее прижался к Лене. Девушка села на диван и включила ноутбук, решив пока заняться поисками решения их пушистой проблемы. Сама же проблема перебирала сейчас лапками её локоны. — Причёску мне решил сделать? — спросила его Газаева. Енот не реагировал. Только вот специально или нет, сказать было сложно. — Так, ну и с чего же нам начать? — задала вопрос скорее самой себе девушка. Иван наконец перевел взгляд на экран и, как будто поняв, о чём думает Лена, вздохнул. Прошлым вечером он перерыл кучу сайтов, а ответа так и не было. Немного поразмыслив, Газаева наконец вбила в строку поиска: "Превращение человека в енота". — Боже, до чего нелепо звучит... И, конечно же, вся эта нелепость могла случиться только с тобой! — Иван тем временем переместился к ней на колени и удобно устроился там, уставившись в монитор. Машинально гладя енота, девушка стала просматривать появившиеся результаты поиска. Большей частью это были любительские форумы по различным оккультично-спиритическим темам, а так же оборотничеству. "Неужели кто-то верит в весь этот бред?" — думала Лена, просматривая страницу очередного сайта. — Вот! Смотри! Обряд для превращения человека в волка. Всё очень подробно расписано. Хочешь стать волком? — со смехом спросила она Ивана, спустя час безуспешных поисков. Тот крайне скептически посмотрел на экран, а затем перевел взгляд на Лену, будто бы говоря: "Умнее ничего придумать не могла?" — Ну, а что? Всё лучше, чем енотом. Хотя нет. От тебя и так шерсти много. Да и покупать тебе намордник с ошейником и поводком я не хочу. Не говоря уже о том, чтобы гулять с тобой несколько раз в день. Иван слез с её коленей и потянулся. Лена встала и размяла затёкшие ноги. — Да уж, сдаётся мне, что ничего толкового мы с тобой здесь не найдём, — со вздохом сказала она. Иван опустил уши и расстроенно поник. Видя это, девушка снова взяла его на руки и прижала к себе. — Ну, не грусти. Должно же быть какое-то решение этой проблемы. И мы его обязательно найдём. Время ещё есть. Мы смотрели в интернете, можно же попробовать поискать книги, вдруг в них есть больше информации. А пока, идём завтракать? — енот согласно заурчал, и они отправились на кухню.       Как оказалось, со вчерашнего дня в холодильнике было не так много продуктов, а уж того, чем можно накормить енота, и подавно можно было пересчитать по пальцам. Единственное, что тянуло на завтрак, были парочка яиц и овощи. С остальным не хотелось экспериментировать, да и врядли было полезно для енотов, пускай тот и был Иваном. — Ну, что же, видимо, кто-то сядет на диету вместе со мной. Еды у нас не так много, да и я как-то не планировала, что придется кормить еще кого-то кроме себя, — пытаясь вести беседу с Иваном, Лена набрала в кастрюлю воды и поставила яйца вариться. Но, видимо, Ожогину это было совсем не интересно и он просто копался в кухонном шкафчике в поисках еды. Попадались лишь моющие средства и губки. — Вообще, как вернем тебе человеческий вид, я тебе предоставлю чеки на все траты с моей стороны для тебя и за все испорченные вещи, даже за эти старые губки, — услышав эти слова, Иван вспомнил, что всё же это не его квартира и тут выбор еды, да и время ее потребления, будет строго установлено. Платить за губки так же не очень хотелось, поэтому пришлось забраться на стул и ждать, когда скудный, на его взгляд, завтрак, будет готов. А пока можно было наблюдать за Леной, которая то ли вчера вечером, то ли сегодня с утра не обратила внимание на то, что переоделась в его футболку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.