ID работы: 6494270

Другая история Узумаки Наруто

Гет
R
Завершён
1565
alekssi бета
Размер:
789 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 516 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 21. Пустыня Демона

Настройки текста
      Они сделали привал на границе Страны Ветра и Огня. Было понятно, сколько бы Гай ни кичился своей силой Весны Юности, но Весна в его теле была уже не та, и кожа у глаз покрывалась едва видимыми морщинами, намекая на столь очевидный факт. Бежать вместе с Какаши ─ не на руках вокруг Конохи с утра до вечера ходить, хотя и то, и другое задания на деле довольно сложные, всё же Копирующий далеко не пушинка.       Да и молодежь еще не оправилась от задания, как следует, ведь им пришлось пережить многое. В физическом плане плохо, необычайно плохо, было всем, кроме Узумаки, на которой любая не слишком серьёзная рана заживает, как на собаке. Блондинка чувствовала себя хорошо, лишь немного бледный цвет лица напоминал о пережитом.       Но зато у Узумаки была куда более серьёзная травма в другом плане, в психологическом. Наруто чувствовала себя просто ужасно, далеко не так же хорошо, как и обычно. Улыбаться, или тем более поддерживать видимость, что «всё просто шикарно, даттебайо!» было просто невозможно, перед глазами всё ещё застыл тот неописуемый ужас, испытываемый ею, когда блондинка почти что сдалась, чуть не опустив руки перед мёртвым Казекаге, она была морально истощена этим заданием, ведь голубоглазая всегда все принимала близко к сердцу, переживая в стократ сильней, чем кто-либо еще, пропуская все через себя и даже не пытаясь фильтровать эмоции, вырывающиеся через неё контрастным душем в посторонних людей, которые испытывали её чувства почти что как свои собственные. Очень уж Наруто умела выражать грусть, злость и радость поочерёдно, почти взахлеб.       Хоть и прощание с Гаарой на некоторое время подарило счастье, но неприятный колючий осадок остался. По сути, они бы провалили эту миссию, если бы не Чие — ворчливая старушка, блондинка сейчас была бы сама не своя, потеряв значимый кусок сердца, а вместе с ним и один стимул не сдаваться, идти напролом, чтобы не случилось. Юный Казекаге, как оказалось на деле, значил для неё очень много.       — Наруто, — рядом с девушкой присела вымученная Харуно. Обратившись к блондинке, но не заметив отклика на свои слова, она пристально рассмотрела сокомандницу, подмечая её не очень хорошее состояние. — Когда я сражалась с Сасори, он сказал, что работал раньше в паре с Орочимару, — услышав имя, ненавидимое всей душой, джинчурики подобралась, навострив слух и обратив все внимание на розоволосую, вынырнув из своих гнетущих размышлений. В голубых глазах отобразилось неверие на пару с ярко блестящей надеждой, что информация, которую они могли бы получить, будет непременно связана с Саске и его местоположением.       — И-и-и-и? — протянула златовласая, ожидая следующих слов Харуно, предполагая, что они станут бомбой. Нутром чувствовала, что дело зайдет о поисках блудного Учиха. Змей ассоциировался именно с миссией «Поймай Учиха и приведи в Коноху», а не с благоговейным ужасом, который вызывал у всех окружающих.       — Он сказал, что у него есть шпион в логове Орочимару, и у них через десять дней должна быть встреча, — вывалила полученную в дар ценную информацию Сакура, с ужасом замечая, что Наруто не совсем понимает её ход мыслей. Этот скептический взгляд означающий «А мы-то тут при чем? Сасори же мертв?» разозлил зеленоглазую, и та, схватив блондинку за грудки, притянула ближе, зло сверкнув глазами. — Дура, мы можем выставить себя за Сасори! Мы расспросим шпиона и узнаем, где Саске! — и тут в голубых глазах появился огонек понимания, а губы расползались в улыбке.       — Ты гений! Черт, да мы можем вернуть этого мстительного засранца! — она чуть ли не подпрыгивала от радости. Гаара жив, да еще и такие ценные данные появились! Да все складывается очень даже хорошо!       — А я тебе о чем и говорю! — зеленые глаза Харуно загорелись пуще прежнего, в глубине расцветала надежда яркой зеленью. — Это такой шанс! Осталось Цунаде-сама уговорить, и все, — вот с этим могли возникнуть проблемы, но Сакура выглядела так, будто бы была готова нарушить все мыслимые и немыслимые запреты ради Саске. Кажется, чувства Харуно не изменились ни на каплю.       — Если не пустит, сами пойдем, вдвоем, — голубые глаза блеснули озорным огоньком, её не одна стена не выдержит, если дело коснется Учиха.       — О чем шушукаетесь? — Рок Ли вернулся из леса, упаковывая запасы воды в рюкзаки, нарушая идиллию двух подруг.       — О своем, о девичьем, — заулыбалась в тридцать два зуба блондинка, невинно моргая глазками, но от Ли не скрылся странный блеск в глазах этих девушек, будто бы сами черти плясали в темных зрачках ярких очей.       — Выдвигаемся, путь чист, — спрыгнул с дерева Хьюга, где осматривал территорию вокруг на наличие всяких бандитов, которые были не редкостью на границах.       — Эй, стойте, я не все еще, — и Наруто только сейчас вспомнила, когда низ живота пронзила неприятная резь, что мочевой пузырь переполнен. — Дайте пять минут! — скрываясь в чаще, прокричала девушка, ища укромное местечко.       — А раньше не могла, — Хатаке обреченно вздохнул, смотря в след скрывшейся блондинке. Хотелось, чтобы это унижение скорей закончилось, да и мутит его от темпа Гая, не привык он так передвигаться, к тому же Зеленый Зверь особо не волновался о его комфорте, и когда они вступили во владения леса, то Копирующий уже жалел, что не умер тогда, сразу после техники, потеряв все-все запасы чакры.       Узумаки довольная тем, что, наконец-то, в теле легкость, и живот больше не раздувает, хотела было пойти, но увидела вдалеке какое-то движение, прищурив глаза, заметила знакомые черные плащи с красными облаками.       Внутри все перемкнуло, стоило понять, что тут разгуливают Акацуки. Сознание затмило порывом ненависти и злобы. Сжав кулаки, она хотела было пойти и доложить остальным, как её остановил внутренний голос персонального демона.       «Дура, думаешь, они станут преследовать их? Они вымотаны, а тебе в одиночку не дадут отправиться, иди одна — я помогу», — Девятихвостый не терял надежды вырваться из плена этого бренного тела. А как показала практика, вблизи этих черно-красных плащей сосуд теряет здравый смысл.       — В кои-то веки ты прав, — быстро согласилась Наруто, бесшумной тенью передвигаясь следом за плащами, совершенно не думая о последствиях.       «Ты тупица! За тобой тут же пойдут, у них же есть Бьякуган! И пискнуть не успеешь, скрутят и отправят связанной домой, думай, как отвлечь твоих идиотов-дружков», — Лис ударил себя лапой по морде, вот все надо разъяснять ей. А еще шиноби называется! Недоразумение, а не ниндзя.       И Узумаки поняла, что опять этот Лис прав. Её начнут искать, если не явится через две минуты, а Бьякуган быстро найдет её. Только как Хьюга не заметил этих двоих? Идея пришла быстро и заключалась она в теневом клоне. Вспомнив свой поединок с Неджи, блондинка создала свою копию, ведь она ничем не отличается от оригинала, даже чакра делится поровну, подмену не заметят, пока дзюцу не растворится, а с её-то запасами чакры — это произойдет не скоро. Все гениально и просто. За это время, что клон делает вид, что настоящий, она уже будет далеко отсюда, или же сможет захватить Итачи, ну, или убить.       Копия, тут же получив приказ, отправилась к ребятам, а она, приглушив фонящую на метры чакру, как учил её Джирайя, ринулась в погоню за Акацуки, ведь она видела Итачи, а этот Учиха может стать хорошим аргументом в пользу возвращения Учиха Саске.

***

      Коноховцы бежали быстро, подгоняемые криками Гая-сенсея, единственного, кто был полон энтузиазма от этой затеи. Сакура никогда так не бегала, даже когда Наруто, сломя голову, неслась в Суну, их скорость была намного ниже чем у Майто. Неджи и Тен-Тен уже давно привыкли к такому темпу, поэтому и не жаловались, они вообще не жаловались на своего сенсея, это без толку.       Рок Ли вторил учителю, а Узумаки так же продолжала восседать на спине толстобрового, крича слова поддержки, подгоняя. Ей нравились эти глупые соревнования на грани абсурда.       Они уже бежали больше двенадцати часов, решив вновь остановиться на привал, пополнив запасы воды. Команда была дана и, найдя более-менее приличное место, Гай и остальные друг за другом спрыгивали с деревьев.       И Ли запнулся носком сандалии об дерево, полетев вместе со своей ношей камнем вниз. Сакура громко вскрикнула, когда блондинка со всей дури влетела спиной в дерево, ей даже показалось, как послышался хруст сломанной спины, Неджи напрягся, тут же срываясь с места, чтобы поймать падающих товарищей.       Ли то он поймал, а вот Узумаки, вновь шмякнувшись об сук, исчезла в облаке дыма, растворяясь в воздухе.       — Где Наруто? — Какаши стало не по себе, совсем по себе. Внутри все похолодело.       — Эй, Узумаки, выходи! Если это твоя глупая шутка, я тебе голову оторву, — Харуно почувствовала, как внутренности скрутило в тугой узел под давлением нарастающей тревоги. На шутку это не походило, розоволосая зареклась теперь уже блудной блондинке надавать знатных звиздюлей, чтобы либо мозг на место стал, либо, чтобы вообще вытряхнуть его к херам собачьим, чтобы даже способность думать потеряла.       — Это не розыгрыш, её нет поблизости, — Хьюга уже озирался по сторонам, венки у глаз вздулись, Неджи сканировал местность, но и следа златовласой не наблюдалось. Общее чувство тревоги передалось и ему, заражая сердце. После встречи с Наруто наружу стали просачиваться те чувства, о которых он уже и забыть забыл, услужливо напоминая, что он вполне себе человек с пресловутыми слабостями в виде привязанностей.       — На-а-аруто, — простонал Хатаке, понимая, что эта нерадивая засранка их облапошила всего лишь теневым клоном, а они расслабленные, уставшие, да еще с этим глупым соревнованием между Зверьем, потеряли бдительность.       — Её не похитили? — ужаснулась розовласая, начиная паниковать. Не зря им попался Итачи, а команде Гая его напарник — Кисаме, эта парочка явно бродила где-то рядом.       — Навряд ли, это был её клон и её чакра, — Какаши кое-как слез со спины товарища, опускаясь на корточки. Прокусив палец, он призвал собак, это еще сильнее истощило его организм.       — Неджи и Ли, вы отправляетесь за Паккуном, он приведет вас к Наруто. Тен-Тен, отправляйся в Суну, думаю, она на территории Страны Ветра, ведь ушла она на границе. Предупреди Казекаге, а то её могут поймать, или убить еще, посчитав за шпиона-преступника. Сакура и Гай, мы отправляемся в Коноху, нужно предупредить Хокаге-сама, — нутро сводило от страха. Кажется, эта бестия вляпалась в очередное приключение, утягивая за собой и их.       Цунаде и Джирайя ему голову оторвут — это даже не стоит его сомнений, но сейчас нинкины — это весь максимум, который он может сделать для поимки беглянки. Все послушно кивнули и рассредоточились.       Что-то ему подсказывает, что приключению, в которое она ввязалась, как всегда можно будет приписать статус «опасно для жизни», с ней по-другому не бывает, как показывает практика.

***

      — Черт, — зло выругалась Наруто, когда на мозг обрушилась информация от развеянного клона. Неуклюжий Рок ей мало того, что спину сломал, так и клона уничтожил. Хотя фора у нее по-любому уже есть.       Но больше её волновала не погоня, а то, что лес редел, и прятаться было почти невозможно, а навыки заядлого шпиона у нее отсутствуют. Сколько бы Джирайя не пытался вдолбить в её мозг основы слежки и шпионажа, в голове блондинки эта информация задерживалась максимум на дня два, после чего всё шло по кругу. Санин тогда сказал, что из нее не выйдет шпиона — темпераментом не вышла, и был этим несколько расстроен. Мечта передать свой опыт шпионажа хорошему ученику рушилась с каждым значимым провалом крестницы, благо другие области знаний от Жабьего Отшельника Наруто впитывала, как губка, проникаясь его опытом на каждой тренировке.       — Итачи-сан, посмотрите-ка, кто тут за нами увязался, — оскалил свою зубастую пасть синекожий, приставляя к тонкой шее кончик Самехады. Он то и не ожидал, что Девятихвостая лисичка попадётся им на пути так быстро, да ещё и без охраны. Кисаме полагал, что после первой неудачной попытки захвата джинчурики, её и вовсе в деревне под семью замками спрячут, а она сама к ним в лапы приплыла.       — Значит, Дейдара и Сасори не справились, — сразу же подметил очевидный факт брюнет, скользя равнодушным взглядом по испуганно застывшей девушке. — В принципе, это ожидаемо, — Итачи осмотрелся по сторонам, но никого не заметил и не почувствовал, значит, она одна, что несколько упрощало задачу.       Узумаки во все глаза смотрела на преступников, коря себя за то, что так громко выругалась. Наверное, это и привлекло внимание нукенинов. Нервно сглотнув, она лихорадочно соображала, как поступить, но мысли разбегались, как муравьи, не желая собираться в кучку. Нутро стремительно холодело под напором страха.       Месть местью, а план, как отвлечь Кисаме и заманить в ловушку Итачи, она не придумала, даже не предусмотрев такой исход событий, как её поимка.       — Кажется, сегодня мы поймаем своего хвостатого, — плотоядно улыбнулся мечник, от чего Наруто дернулась. Улыбка этого мужчины её пугала, как в принципе и весь внешний вид, вот только тешить его самолюбие откровенным проявлением своего испуга не собиралась, гордо вздернув голову, и молча испепеляя взглядом преступников.       — А ты попробуй сначала поймать, — прошипела Узумаки, размахиваясь головой, ударяя волосами Кисаме и складывая печати, пропуская чакру через светлую шевелюру. Золотистые локоны удлинились, обматывая собой тело Наруто. — Колючий страж! — выкрикнула блондинка, и тут же светлые волосы стали колючим барьером, надежно скрывшим хрупкое тело от любого попадания оружия.       — А Джирайя научил её парочке трюков, — Кисаме стер пальцем кровь со щеки. Эта мелкая его задела первой же атакой, невзначай поцарапав кожу.       — Помни, она нужна живой, — Итачи заметил опасный блеск в глазах напарника, предвещающий кровожадную расправу. Учиха хорошо знал Хошигаке, чтобы по взгляду определить чего хочет Кисаме, в Тумане система воспитания ниндзя была пугающей, что делало их превосходными убийцами, которые еще и удовольствие получали от процесса.       — Помню, я всего-то ей руки с ногами оторву, да и волосы выдеру, — Кисаме замахнулся Самехадой, но тут же шипы окружающие спрятанное тело выросли, останавливая атаку. Ненадолго, ибо меч впитал в себя чакру, и золотистые локоны стали короче и мягче, принимая обычную форму, водопадом спадая на плечи и спину, закрывая большую часть лица.       — А я тебе голову оторву, рыбье ты отродье, — послышался голос сверху. Узумаки стояла на ветке дерева, привлекая внимание, а её клон, подпирающий широкий ствол, растаял в воздухе.       Наруто едва сумела выбраться, кое-как подменив себя настоящую клоном, пока щит из волос не сомкнулся и отвлек внимание, нырнув в ближайшие кусты. Делать было нечего, рассекретила себя, теперь надо выбираться из той задницы, куда угодила, поэтому решено было взобраться на дерево, чтобы тяжелей достать было.       — Это вряд ли, — клацнул зубами синекожий, размахиваясь мечом и без каких-либо усилий разрезая дерево. Наруто едва успевает с него спрыгнуть, кубарем перекатившись в ближайшие кусты. — Зря только пытаешься, — самоуверенно заявил Кисаме, скосив и куст, но от Узумаки там и след простыл.       — Далеко не убежит, надо загнать ее в пустыню, там не спрячется, — напарник согласно кивнул, соглашаясь со словами Итачи, и оба рассредоточились, ища девушку джинчурики.

***

      Ох, и любила же она ввязываться в передряги! Главное хобби — можно сказать!       Приключения, носящие гриф «опасно для жизни», прямо камнепадом сваливались на голову, и руками тут хрен прикроешь светлую макушку — все равно прибьет камушком. Вот и приходилось скакать, уворачиваясь, извиваясь так, что аж сам Змеиный Санин позавидует гибкости, но при этом бросаясь из крайности в крайность.       Сначала она была преследователем, а теперь поменялась ролями с Акацуки, и приходилось играть в прятки с нукенинами ранга-S, поджав все девять хвостов Кьюби, и улепетывать так, что аж пятки сверкали.       Чего-то она не рассчитала, когда бросилась в погоню. Например, возможных рисков! Долбанный Лис-искуситель! Это его вина, что она теперь тут бегает, мечется раненым зверем в попытке удрать от двух хищников. И где были её мозги? Вот, очередное доказательство — месть ни к чему хорошему не приведет.       В блондинистой голове пронеслась шальная мысль, что по возможности эту историю она обязательно поведает беглому Учиха, чтобы в нужный момент во всё горло гаркнуть «Саске, я пережила то же самое, что и ты! Даже в твоей шкуре мстителя побывала! Теперь только попробуй сказать, что я ничего не понимающая дура, урою!»       Если бы, конечно, Итачи был один, то Наруто тут же вступила в открытое противостояние, а он же, гад такой, с этой акульей мордой таскается везде. И как разделить эту сладкую парочку — тот еще вопрос.       — Прекращай бегать, а? — Кисаме стоял, подпирая собой дерево, преградив испуганной джинчурики путь мечом, но та что-то прошипев, повернулась на сто восемьдесят и бросилась наутек. — Не устала? — еще один рыбьемордый стоял и усмехался, вытянув вперед Самехаду, которая предвкушающе вибрировала, и казалось, что вот-вот заурчит. Блондинка едва успела затормозить, чуть животом не налетев на острие странного меча.       «Соображай, как поступить!» — требовала сама от себя девушка, чувствуя, что сердце колотится уже где-то у горла, и вот-вот она им подавиться. Корить себя за глупый поступок она не собиралась, уже не воротишь сделанного, а думать, прежде чем делать, она не научилась. А рядом нет ни одного катализатора её глупых идей. Вот так вляпалась Наруто, по самые гланды. Назло, гениальных идей не приходило, лишь какой-то бред. И тут её замкнуло, а глаза загорелись безумным блеском, никак иначе, черти внутренние заплясали.       — Техника Массового Соблазнения! — девушка сложила печати, едва не заливаясь смехом. Мужчины на это дзюцу реагировали почти одинаково, с разницей в том, что у каждого по разному текла кровь из носа от поднявшегося давления сексуального влечения. С нукенинами же такое должно прокатить? Хоть они и серьезные враги, но внимание должно отвлечь, хоть секунд на десять, а ей и этого достаточно, чтобы выбраться из окружения! Не бывает же непробиваемых мужчин? Хотя…       «Ку-ку-ку! Саске-кун, иди ко мне за силой! Я дам много, аж подавишься, Саске-ку-у-ун!» — вспомнив о том гадком змее, Наруто уже не была уверена, ВСЕ ли мужчины западают на девушек одинаково. На счёт Орочимару никогда нельзя быть уверенной, может, он вообще по мальчикам… Раз по Саске чуть ли слюни не пускает.       Хошигаке, ну вот честно, не ожидал такого поворота событий. Это было не только неожиданно, но и… Когда на него и его клона налетело стадо голых блондинок, дразняще покачивающих бедрами, вжимаясь едва прикрытой облачком тумана грудью в сильное тело, томно шепча какие-то непристойности и соблазнительно ахая наперебой, он потерял не только дар речи, но и годами выработанный самоконтроль. Ну и чертовка!       Пока небольшая армия перевоплощенных клонов в идеально продуманный образ из журналов для взрослых, которые с хитро прописанной линией поведения с помощью книжек Джирайи облепили со всех сторон шиноби, обескуражив того. Наруто бежала, что есть мочи, куда глаза глядят, надеясь, что клоны додумаются залепить тому Расенганом куда-нибудь, промеж ног, например. Извращенец!       Только спустя пять минут, она узнала, что ни одного клона не осталось, а у Кисаме все лицо заляпано собственной кровью, обильно текущей из носа, и решила, что нужно ускориться.       И вот же незадача, наткнулась на того, за кем, по сути, пошла, точнехонько вписавшись лицом со всей дури тому в грудь, не успев затормозить. Кажется, она сломала себе нос, потому что что-то хрустнуло, а по губам потекла какая-то подозрительно теплая жидкость.       — Зря только силы тратила, — Итачи даже не пошатнулся от силы столкновения, спокойно взяв ту за шкирку и оттащив от себя. Мужчина трепетно относился к личной зоне комфорта и ему не нравилось когда кто-то стоит слишком рядом.       — Не зря, — зло сверкнула глазами девушка, в упор смотря в бледное и непроницаемое лицо мужчины. Даже чувство страха исчезло перед лицом врага. Накатила бесконтрольная ярость и желание отомстить этому ублюдку за все страдания, которые косвенно он принес ей и Сакуре, за то, что самолично вогнал своего младшего брата в самую черную бездну, откуда выбраться было почти невозможно. — Тебя-то я и искала! — в небесной синеве глаз проявлялись красные прожилки, а нижнюю губу вновь царапали выступающие белые клыки. Первый затвор сорван.       — Многое на себя берешь, — Учиха по одному лишь взгляду понял, чего добивалась эта девчонка, и эти её мысли вызвали лишь надменную усмешку. По ходу, она все такая же наивная и глупая, и привычку опрометчиво бросаться на рожон не утратила. — Эта привилегия остается за Саске, — в аметистовых глазах полыхнуло алое пламя, размазывая привычный рисунок радужки.       Узумаки лишь заскрипела зубами, шумно вздохнув и склонив голову, старательно отводя взгляд от этих проклятых глаз. Как же эта Учиховская надменность и высокомерие ее бесит. Это у них явно семейное. И сейчас она покажет, что зря ее недооценивают, в этот раз она так легко не попадется в иллюзию.       «Не смотри в глаза, дурацкий бесячий сосуд!» — напутствовал Кьюби, припоминая тот момент, когда эта нерадивая попала в иллюзию, даже толком не посмотрев на него. А что будет, если она ещё и в Цукиеми угодит? За это время, что сосуд будет валяться в отключке, его могут извлечь. Эта перспектива не радовала. И Лис только что понял, что его же собственная ярость и абсолютная ненависть к клану красноглазых могут обойтись ему дорого. Эта же ведь дура белобрысая так просто его не пустит к рулю, сопротивляясь его влиянию до последнего, и тот факт, что она головой не думает, ухудшая ситуацию на столько, что уже нету видимого шанса выбраться из того помёта, куда сама себя и втоптала. Она не мудрая и рассудительная Мито, и не смышлёная и проворная Кушина, она это она — глупая и крикливая блондинка, в копилке техник у которой лишь Расенган да клоны. И где же ей тут совладать с Итачи?       «Без тебя знаю, блохастый», — мысленно огрызнулась девушка, напрягаясь всем телом. Адреналин со скоростью звука распространялся по крови, стирая всякие намеки страха.       — Я поймаю тебя, — уверенно заявила блондинка, намереваясь вогнать в его руку, крепко сжимающую ее куртку, кунай. Учиха разжал ладонь, отпуская джинчурики. Все равно не убежит, можно ее и измотать немного, может, и Цукиеми накладывать не придется, чтобы притащить в логово.       Почувствовав свободу, она тут же создала десятков пять клонов, расточая сумасшедшее количество чакры на это, чтобы у половины в руках засиял голубым всполохом Расенган. Нет. Живым он от нее не уйдет.

***

      Эта мелкая стервочка оказалась не такой уж и глупой и сыграла на мужских слабостях почти всего рода людского. Кисаме больше задевал тот факт, что он поддался на эту дерзкую провокацию, тут же потеряв внимание, потому что пытался усмирить внезапно вспыхнувший жар внизу живота и стремительно приливающую кровь в самую эрогенную точку тела.       Женщины в любом возрасте коварны — это факт, как и то, что у него давно не было женщин, и это время без плотских утех дало о себе знать губительным возбуждением.       Хорошо, что Итачи не застал его позора — возбудиться от банального Хенге, только более модернизированного — стыдоба, да и только. Как мальчишка в пубертатном периоде, ей богу!       Пока он приходил в себя, его нагнали двое из команды того толстобровика, который даже и не вспомнил его.       Хошигаке не успел оправиться от шока, как ему в челюсть прилетел удар ногой, а перед глазами мелькнул знакомый зеленый комбинезон. Опять зелёный зверь Конохи.       Сплюнув кровь, нукенин посмотрел на нападавшего, ощупывая ноющую от боли челюсть. Стоял тут себе спокойно, медитировал, никого не трогал, пытался успокоить разбушевавшуюся кровь, как тут прилетел внезапный удар. И даже среагировать не успел, почувствовав подвох, когда чужая пятка уже впечаталась в челюсть.       — Где Наруто? — парнишка в зелёном трико стоял в боевой стойке, готовый вновь напасть, а его сокомандник с Бьякуганом сканировал местность взглядом.       — Наверное, уже с Итачи развлекается, — плотоядно улыбнулся Кисаме, надеясь, что напарник уже сейчас демонстрирует этой ненормальной красно-черным мир Цукиеми, заставив пережить самый настоящий ад.       — Значит, была тут, — Неджи понял, почему сбежала Узумаки, раз на пути им встретился Кисаме, и на полпути нинкен Копирующего заметил еще два посторонних запаха, признав принадлежность к ало-черным плащам. Ее импульсивность и поразительная глупость толкнули на абсурдный поступок. Им точно понадобится подмога, потому что, если это настоящий Кисаме, то они вдвоем могут и не справиться. А одна Узумаки против Итачи — пропащее дело. Хьюга раздирала совесть либо остаться и помогать Року Ли, либо поступить по-рыцарски и отправиться спасать даму, но бросив товарища в беде. В итоге, брюнет решил, что Узумаки продержится, ведь на удивление она везучая. Очень везучая!       — Жаль, что не задержалась, — Хошигаке был в бешенстве, поэтому тут же решил, что не стоит тянуть всяких Биджу за хвосты раз, а надо навсегда расправиться с этими надоедливыми ребятами. Отомстить Наруто за ее выходку он всегда успеет. Мужчина развязал бинты на мече одним мановением руки, обнажая переливающиеся на солнце сине-черным чешуйки, которые подрагивал от предвкушения сражения, чувствуя поблизости вкусную чакру.

***

      Наруто убегала, опять. Потому что кожей чувствовала, как ее спину просверливает Шаринган. Все же она решила, что разумно будет сбежать, чем один на один противостоять мастеру гендзюцу, который одним движением пальца может ее поймать в иллюзию.       Она то и дело уворачивалась от атак, иногда пытаясь достойно ответить на ловкие выпады. Однако бегать и в этот же момент лихорадочно соображать, и сражаться — не её конек. Узумаки потратила целый час на противостояние один на один в ближнем бою, где Итачи, даже пальцем не пошевелив, спокойно уклонялся от каждого брошенного в его сторону Расенгана.       Даже Кьюби сидел и помалкивал, не подавая виду. Будто бы и вовсе нет, а ведь эта шкура рыжая её подтолкнула на этот безумный поступок! Да еще и помочь обещал, а теперь что? Неужели испугался?       «Даже не вздумай так думать, смертная!» — взвился грозным рычание Лис, испуская жгучую кроваво-красную ярость, которая начинала пузыриться в её крови, просачиваясь наружу через поры.       Итачи, завидев красную бурлящую чакру, едва заметно напрягся. Красный покров складывался в лисий силуэт, наложенный на хрупкую фигурку куноичи Листа, а бледную кожу опалил откат жажды крови Лиса, что заставило вспомнить его о нападении Кьюби но Йоко и тот животный страх, который он испытывал отсиживаясь в убежище клана с плачущим от испуга младенцем Саске на руках.       И этого мига ей хватило, чтобы, зарычав, повалить его на раскаленный песок, сбивая с ног и хватая за грудки, обжигая кожу ядовитой чакрой.       Упиваясь своей силой и превосходством, она рычала, растягивая губы в оскале, занося руку для удара. Говорить с ним было без толку, это Учиха, они на большее, чем на односложные ответы, не способны.       Итачи быстро высвободился, подменив себя на клона, который распался на сотни галдящих воронов, которые пытались нанести вред Узумаки, отвлекая внимание.       Когда высвободился второй хвост, ему было сложнее уворачиваться от атак, Шаринган хоть и считывал каждое движение, предугадывая следующий ход, но красная чакра, пузырящаяся поверх бронзовой кожи, имела на этот счет свои планы и по ходу дела имела разум. Движения хвостов и рук-лап, постоянно вытягивающихся из покрова, отличались от темперамента и характера Узумаки и были куда более слаженными. Но это не мешало им действовать в паре, сначала атакует джинчурики — импульсивно и вспыльчиво, а потом её чакра, появляясь в неожиданных местах, четко и метко пыталась схватить.       Постоянно уворачиваться — это явно не в его интересах, девушка просто не давала ему возможности её атаковать, гоняя его по пустыне, в которую они все углублялись и углублялись. Как бы ему не хотелось, а дело шло к тому, что придется применять Мангеке.       — Не позволю! — рявкнула Наруто, увидев, что Итачи закрыл глаза, предугадывая ход его мыслей. Ей хватило времени, чтобы успеть закрутить голубо-красную чакру в руке. — Расенган! — шар был таких же размеров, что и тогда, когда они задерживали их в лесу, но вот скорость, с какой она неслась в его сторону, колоссально возросла.       И Мангеке спас его от прямого попадания под покровом алого Сусано, возвышающегося над пустыней.       Вибрационная волна пронеслась вокруг них в радиусе километров двух, с двумя хвостами эта техника была более убийственной, если бы не броня, то был бы он хладным трупом, и все его труды по взращиванию мести в Саске пошли бы Девятихвостому Биджу под хвост.       Глаза обожгло резкой болью, брюнет поморщился, техника развеялась, он стоял в метрах двухстах от джинчурики, держась за голову. Он еще не оправился после последнего использования Мангеке, и очередная попытка его использовать лишь принесла больше головной боли и острой рези в глазах, никак не помогающей в сражении с Узумаки.       Наруто тяжело дышала, выделяясь на фоне песчаных дюн кроваво-красными пятнами, покров спадал, ибо большую часть своей ярости она вложила в создание Расенгана, да и откат от техники её хорошенько контузил, что аж перед глазами все поплыло, и темные пятна назойливыми мухами маячили, и сколько бы она не моргала, они становились лишь больше и четче.       — Твою мать! — взвыла Наруто, когда потерла глаза руками, в надежде, что темные пятна все же соблаговолят исчезнуть. Позади Итачи маячило как минимум пять-шесть гигантских скорпионов, громко клацающие клешнями. В ушах загудело, и казалось, что этот звук окружает со всех сторон. Ноги налились свинцом. Она так Акацук не боялась, как этих тварей. Жутких, больших, черных тварей с острыми клешнями и огромным жалом на изогнутом хвосте. Внутри все скрутило от леденящего страха перед гигантскими членистоногими.       — Сзади! — это было весьма неожиданно, когда брюнет оказался рядом с ней, сбивая с ног и оглушая своим голосом. Итачи повалил девушку, тем самым спасая в последний момент от черной блестящей клешни, которая сомкнулась в том месте, где стояла Узумаки.       — Какого Биджу тут происходит? — и теперь её поражали не внушающие размеры и количество членистоногих, окруживших со всех сторон, а широкий жест по спасению её туши от смерти. Она огромными прояснившимися голубыми глазами смотрела на него в упор.       — Как тебя в шиноби взяли? — Итачи перекатился вместе с ней, когда острый шип, со свистом рассекая воздух, вошел в мягкий песок в то место, где лежали они. — Давай потом, выяснять отношения, некогда, — со всем своим фирменным хладнокровием заметил Учиха-старший, вновь перекатываясь по песку.       — Да, давай потом, — пискнула голубоглазая, зажмурив глаза, когда сочащийся ядом хвост чуть ли не задел её ухо. Так близко он просвистел от её головы. И почему-то резко так стало плевать, что она тут почти в обнимку катается с Итачи по песку, уклоняясь от смертельной опасности.       «Помни, ты ему нужна живой!» — опередил её мысли Кьюби, недовольно фыркнув, потому что знал, что стоило Итачи спасти её, как та уже задумывается, а стоит ли его уничтожать, ведь он же спас её, рискуя своей жизнью. Того и гляди, скоро эта неокрепшая идея покроется коркой желания перетянуть на свою сторону, вернув к войскам за добро и справедливость, увидев под этой холодной мрачностью что-то светлое, а там уже и её способность убалтывать народ пойдёт в ход. Всякий раз, когда эта Узумаки использовала свою странную ментальную технику, Кьюби закрывал лапами уши, не дай ведь Шинигами попадёт под её влияние!       — Какая же все-таки ты девушка, — он чувствовал, как её трясет, и, похоже, слышал, как испуганно бьется ее сердце. Перед ним и Кисаме не спасовала, обуздав свой испуг, а тут застыла, приросла к песку, не в силах пошевелиться перед гигантскими скорпионами. — Это они на твою технику сбежались, услышав шум, — только сейчас Итачи заметил, что они находятся не в обычной пустыне, а в Пустыне Демонов, которая была аналогом их Леса Смерти.       — Они жуткие, — поморщилась девушка от отвращения, она едва сумела сложить печати клонирования, растягивая мышцы на руках. Было тяжело это делать, лежа на спине, прижатой тяжелым телом Учиха, почти обнимая того, чтобы дотянуться правой ладонью до левой.       — Шиноби страшнее и опаснее, — когда вокруг появилась толпа клонов, разбегаясь во все стороны, отвлекая скорпионов, они поднялись на ноги. Одним рывком он поставил её на трясущиеся ноги.       — Но не внешне! Меня даже ваша кровожадная аура не так пугает, как эти чавкающие жвала, щелкающие клешни и гремучий ядовитый хвост с жалом, — да, ей везет на приключения. Настолько везет, прям как утопленнику! Нервный смешок против воли вырвался из джинчурики.       Все клоны схлопнулись, уничтоженные полчищем ползучих гадов. Узумаки нервно дернулась, увидев, что эти гиганты вновь обратили все свое внимание на них, явно видя в них вкусную закуску.       — И это сказала девушка, у которой внутри запечатан самый страшный монстр, — Итачи её логика была непонятна. Он был уверен, что она видела Девятихвостого Лиса хоть раз, окунаясь в собственное подсознание, но при этом содрогалась перед гигантскими тварями, застывая от страха, которые в разы были безобидней Биджу. — Бежим, — и не дожидаясь, когда она послушается, схватил за руку и потянул за собой, убегая в противоположную от опасности сторону.       — Да не побегу я с тобой! — взвилась Наруто, отдергивая руку и ускоряясь. Страх наступал на пятки, заставляя бежать так, как никогда не бежала.       — Одна ты не выживешь в Пустыне Демонов, — увидев непонимание в глазах блондинки, нукенин вздохнул, быстро пояснив, — это такое же опасное место, как ваш Лес Смерти, — резонно заметил Учиха, отлично зная, что помимо присутствующих здесь огромных скорпионов могут быть и другие опасные твари. — Тут помимо гигантских животных, множество ловушек, ─ для кучи сообщил брюнет.       Узумаки, вспоминая экзамен на Чунина и Лес Смерти, нервно сглотнула, оглядываясь через плечо. Бегали те большие твари быстро, и у них получалось их нагонять.       — Надеюсь, больших змей тут нет, — к аллергии на змей, теперь можно приписать и аллергию на скорпионов. — И пауков, — содрогнулась всем телом Наруто. От быстрого бега начало колоть в боку, а легкие разрывало от сухого и раскаленного воздуха, во рту тоже уже была полноценная пустыня, а в сердце лишь дикий ужас перед лицом тех тварей.       — Больших не должно быть, но маленькие и ядовитые есть, — впереди виднелись скалы, и мужчина бежал в ту сторону, а Наруто взяла левее, убегая от него все дальше и дальше. И он не удивился, когда блондинка сразу же по пояс завязла в зыбучих песках. Тяжело вздохнув, мужчина все же решил, что необходимо опять ее вызволять.       Узумаки казалось, что не только ее поглотили пески, но и в них что-то шелестело, крутилось, неприятно скользя по ногам, заставляя ежится и холодеть из-за страха вновь и вновь. Пот градом катился по лицу от усилий, а выбраться не представлялось возможным. Ни руками, ни ногами было не прицепиться с помощью чакры.       Учиха Итачи — предатель деревни, безжалостный убийца, охотившийся за ней уже несколько лет, спас её опять, бросив кунай с веревкой. Блондинку чуть инфаркт не хватил, когда у её носа пролетела веревка, приняв ту за змею, но спохватившись, схватилась за услужливо брошенный конец.       Посмотрев на девушку, как на последнюю дуру, он вытянул её и, схватив её за руку, потянул за собой, а то угробит себя здесь, нерадивое создание, сгинув в зыбучих песках, или попавшись в аномальную зону миражей. Мужчина уже понял, что Наруто не унаследовала ума родителей, лишь внешность и характер, не более. В этот раз куноичи руки не отдернула, послушно побежав следом.

***

      К вечеру они все же нашли пещеру, где можно было укрыться, прячась заодно и от орды скорпионов, по-прежнему преследующую их. Все это время Наруто молчала, умирая от дикой жажды, в горле тоже была самая настоящая пустыня, а Итачи был только рад, что шумная джинчурики держит рот на замке.       Только когда он развел костер и достал припасы, многозначительно посмотрев на девушку, до той дошло, что она еще и рюкзак с провизией оставила у команды.       — Я рюкзак забыла, — просипела Узумаки, удрученно понурив голову, испытывая жуткую жажду. Организм любезно напомнил, что она не пила и не ела с того момента, как сбежала от ребят, а уже прошло больше двадцати часов, как они расстались, а если на чистоту, то Наруто опрометчиво сбежала.       — Держи, — он бросил к её ногам фляжку с водой. — Не увлекайся, здесь вряд ли есть оазис, — следом за фляжкой полетел небольшой свиток. — Там еда, ты дежуришь первую половину ночи.        Пока Наруто с удивлением смотрела на провизию в её руках, Учиха продолжил. — Не вздумай вытворить какую-нибудь глупость, — безэмоционально проговорил брюнет, но это не отменяло того, что даже от ничего не выражающего взгляда и пустого голоса кровь в венах стыла.       — Спасибо, хорошо, — горло разрывало от сухости, спорить с Итачи не было не сил, не желания. Даже думать о его странном поведении не хотелось вовсе. Осталось ей только каким-то волшебным способом задержать старшего Учиха, пока их не найдут, или они сами не выберутся. Кажется, она слишком положилась на свои силы.       «И не надейся даже во сне его убить, не выйдет» — скептически заметил демон, уловив ход её мыслей. — «И не вздумай даже проникнуться к нему симпатией! Он тебе жизнь спас, потому что ты ему живьем нужна!» — напомнил Лис, уловив хаотичный поток мыслей своей тюремщицы.       «Я не буду его убивать. От него живого толку больше будет. И симпатией я не прониклась к нему!» — отмахнулась Узумаки, наконец, открыв фляжку, с удовольствием приникнув к ней сухими потрескавшимися губами, делая большие жадные глотки, получая настоящее удовольствие от немного теплой воды.       Лис замолк, недовольно фыркнув, а еще полдня назад, прям мечтала убить Итачи, а теперь резко поменяла мнение, да еще и решила, что не такой уж и ублюдок этот Учиха, раз дважды спасал её жизнь.       Полночи прошло в тишине и относительном спокойствии. Вглядываясь в кромешную темноту, ей то и дело мерещилась всякая дрянь. Казалось, что вот-вот и скорпионы найдут их, а тут вход в пещеру вполне большой, могут и эти твари пробраться. От каждого шороха она нервно дергалась, почувствовав себя вновь двенадцатилетним ребенком на первой миссии, когда поджилки тряслись от всего, что вызывало подозрения. Но она уже давно не ребенок, а её тут колотит, беспроглядная тьма перед глазами играет с фантазией в жуткие игры.       Итачи проснулся от странного звука, что-то шипело и тихонечко трещало под ухом. Мужчина напрягся, опознав эти звуки, а интуиция тут же подсказала, что это что-то опасное. Например, змея гремучая, которая уже терлась своей ледяной чешуей о его щеку, проползая мимо лица. Раньше он часто имел дело со змеями, Орочимару любил с собой таскать парочку ядовитых, и Учиха частенько убивал их, когда они пытались укусить его шею, прямо за сонную артерию, чтобы яд быстрее попал в кровеносные сосуды. У змеиного санина давно планы на Учиха.       — Итачи, вставай, твоя очередь, — зевала девушка, но совсем не представляла, как будет спать, потому что ночная пустыня абсолютная противоположность дневной. Было холодно и некомфортно, а воспаленный мозг вырисовывал всякую гадость. Ответа не последовало. — Ита-а-а-чи! — ждать когда преступник проснется она не собиралась, поэтому подойдя, бесцеремонно ногой пнула того в бок. Что-то громко зашипело и скользнуло по её открытым пальцам ног, заставив поежиться от противных ощущений. Змея?       — Дура! — выругался брюнет, впервые показывая хоть какие-то чувства, потому что плечо жгло от укуса. Наруто достаточно сильно его толкнула, что напугало змею, и та его укусила, впрыснув достаточно яда, чтобы он почти мгновенно почувствовал ухудшение самочувствия. Змеи тут тоже не простые, значит.       — Дежурь! Твоя очередь, я устала, — и плевать ей было, что пинала одного из опаснейших преступников мира шиноби. Узумаки решила, что опасности в данный момент он не представляет.       — Хм, — решил промолчать Учиха, вставая с нагретого места, а кожа вокруг укуса начинала неметь — плохой знак. Если не найдет противоядие — ему конец. Умрет от банального укуса змеи. Решение пришло само собой — стоило Наруто мирно засопеть, пуская слюни, мужчина просто ушел, надеясь, что сможет в кромешной темноте посреди Дьявольской пустыне найти выход и ближайшую деревню. Наверняка, у жителей есть противоядие, так как ядовитые змеи тут не редкость. А джинчурики Девятихвостого не пропадет, ведь Узумаки — живучие демоны, а это еще и везучая, несмотря на ненависть и презрение — друзей у нее много, даже в Суне.

***

      Наруто проснулась от дикой жажды и чувства того, что по ней что-то ползает. Разомкнув глаза, она тут же встретилась с четырьмя парами глаз, жуткой волосатой мордой и острыми жвалами, которые едва заметно щелкали. Закричать не вышло, потому что вскрик застрял в сухом горле, зацепившись о разодранные от сухости гланды. У нее на лице сидел большой паук! На лице паук, почти у глаз, на носу, щекотал своими лапками бронзовую грязную кожу.       С замиранием сердца, она подняла затекшую за время сна руку и смахнула ползучую гадость со своего лица, передернувшись всем телом от отвращения.       — Ита-а-ачи! Ты почему не убил эту гадость до того момента, как она заползла ко мне на лицо? — просипела блондинка, пытаясь пятерней расчесать волосы, сбившиеся в хвостах клоками и колтунами. Ну и видок у нее, однако. Но, не услышав ответа, она осмотрелась по сторонам, нигде не замечая старшего Учиха. Его и след простыл. — Ублюдок! — прорычала Наруто, вскакивая со своего места, озираясь по сторонам, в поиске затаившихся членистоногих тварей. Сбежал и бросил её одну в месте, где море всяких опасностей! Кажется, все из этого проклятого клана закоренелые эгоисты.       «Мыслишь так, будто бы он тебе что-то должен», — Кьюби не был удивлен этому факту, что Итачи бросил её одну, но то, что он её не забрал с собой — это настораживало.       — Черт! — выругалась джинчурики, хрипя еще сильней. Пить хотелось дико, а фляжки он не оставил ей. Он вообще ничего ей не оставил, мол, помирай долгой и мучительной смертью! У Узумаки была следующая логика — раз он её спас, то должен спасать до победного конца, ибо теперь в ответе за её жизнь. Сложности хоть её и не пугали, но мужчина был прав, что вдвоем им тут будет выжить проще.       «Ты такая наивная», — фыркнул демон, все еще задумываясь, почему этот чёртов Учиха не убил его сосуд, или с собой не уволок на крайний случай. Красноглазый же охотится за ней, им нужен он, так почему акацушник бросил его тюремщицу посреди пустыни? Даже если он надеялся, что оставит и через некоторое время вернется с подмогой, то она будет, как верный пес, ждать, сидя в этой пещере? Брюнет не настолько глуп.       Узумаки, зло поджав губы, встала со своего места, потянувшись до хруста в конечностях и позвонке, разминаясь, и осторожно высунулась наружу, осматривая местность вокруг нее. Все так же пустая пустыня, почти безжизненная, полная опасностей, и лишь коричнево-охровые горы разбавляли пустой пейзаж.       — Пора выбираться отсюда, — прошептала куноичи, вытаскивая кунай из подсумка и делая первый шаг навстречу своему освобождению из этой адской пустыни. Ей надо найти выход, пока она тут от жажды не умерла.       Сколько времени она скиталась по дюнам и барханам — неизвестно. Казалось, что вечность. Кожа горела от палящих нещадных лучей, горло раскалилось от жажды и сводило спазмами, от того, что постоянно приходилось щуриться, болела голова и сами глаза, обливаясь потом, она устало брела в никуда, пытаясь не только найти выход отсюда, но и следы Итачи.       Мысли начинали путаться, в голову лез всякий бред, а перед глазами все плыло, но куноичи упрямо шла вперед, стараясь избегать ловушек, которых здесь было предостаточно. И нет же, опять нарвалась на скорпионов, повезло — был всего лишь один. И почему-то эта тварь так разозлила её, что девушка, создав несколько клонов, пустилась бегом к нему навстречу, зло сверкая голубыми глазами, закручивая в руках Расенган.       — Пробила! — радовалась Узумаки, когда гигантский обитатель местной фауны рухнул, испустив дух, подняв золотистое облачко песчаной пыли. Но по чертовому закону подлости длилась её радость не долго. Ровно до того момента как из-под песка, в том месте, где было две дюны, появилось еще две твари, откликнувшиеся на шум. — Да будьте вы прокляты! — покачиваясь, хрипела блондинка, поджав сухие потрескавшиеся губы, чувствуя во рту резкий привкус крови.       И спустя миг, голубоглазая поняла, что она везучая, когда оба членистоногих созданий повернулись в противоположную сторону и дали деру, зарываясь в песке с головой. Девушка уже собиралась запрыгать от радости, растрачивая понапрасну энергию, которая была на исходе из-за вялости, вызванной неимоверной жарой, раскаленным почти добела обжигающим воздухом и беспощадным солнцем.       Шум позади нее заставил нервно дернуться, резко оборачиваясь. Голубые глаза расширились от ужаса — в нескольких сотнях метрах от нее была самая настоящая стена песка, которая угрожающе надвигалась на нее, поднимая больше пыли в воздух. Порыв теплого ветра уже доставал до нее, а мелкие песчинки царапали кожу, подхваченные воздухом. Дела резко стали совсем плохими, и это еще слабо сказано.       Девушка со всех ног бросилась в ту же сторону, где скрылись скорпионы, Наруто бежала, что есть мочи, утопая по щиколотку в песках, постоянно оглядываясь и спотыкаясь, с откровенным ужасом понимая, что не убежит от стихии. Буря её нагонит. Резко забылась и мучающая жажда, и дикая усталость в теле, в голове была одна мысль — бежать от стихии, пока она её не поглотила, перемолов её бренное тело под диким танцем песка.       И это были тщетные попытки опередить стихию, даже навыки ниндзя и искренне желание выжить любой ценой не спасло, её поглотила буря, сбивая с ног, царапая разбушевавшимся песком. Было ощущение — песок везде, не только во рту, легких, желудке, а уже течет в крови. Прикрывать лицо руками, защищая нос и глаза — то же самое, что стоять под дождем с рваным зонтом в надежде не промокнуть. Даже попытки создать защитный покров из чакры не были успешными, концентрация то и дело сбивалась из-за хаотичных мыслей и дискомфортных ощущений. Да что там дискомфортных — ощущение будто бы попала в мясорубку, и только чудо спасает от участи быть перемолотой в фарш.       Секунды растянулись в полноценные часы, а она пыталась все так же сопротивляться стихии, и удача все же соблаговолила снизойти на нее, она в этой буро-коричневой стене песка разглядела едва заметный силуэт скалы, где темнел вход в пещеру. Кьюби милостиво помог, обдав своей чакрой, заполняя каждую клетку своей темницы ядовитой энергией, создавая покров. Поразительная способность его третьей джинчурики приведет его к смерти, Шинигами-сама свидетель её феерическому умению находить опасно-смертельные приключение на костлявую задницу. Хотя он умрёт по-любому, если не от рук самой джинчурики, которая заведёт их в такую черную дыру, что и Мадаре не снилось, то от недостатка нервных клеток и чакры точно, тут даже его почти что безграничный запас не поможет.       Ступившись в пещеру, она свалилась чуть ли не замертво от сковавшей её усталости, свинцом наполняющей тело, пустым взором уставившись на бушующую стихию, задевающую ноги потоками ветра. Даже отползти подальше от входа сил не было, обрадовавшись с секунду, что все-таки смогла выбраться из бури с минимальным ущербом, погрузилась в бессознательное состояние.

***

      Тен-Тен не зря была в команде Гая, не зря терпела издевательства своего поехавшего на тренировках сенсея, девушка меньше чем за сутки добралась до Суны, хотя при обычной скорости шиноби понадобилось бы полтора дня. Даже несмотря на то, что мышцы ног жгло от напряжения, а резерв чакры был почти опустошен, она неслась на всех парах.       По дороге она не видела светловолосой макушки, затесавшейся в зелёной листве, или же на фоне огромных дюн. Шатенка надеялась, что Наруто все же поймали патрули на границе и за ручку, как нашкодившую девчонку, привели в Суну, а не прибили на месте. Ну, или же не случилось ли что с ней, похуже того же патруля.       Патруль, дежуривший у ворот в Песка, проводил запыхавшуюся куноичи к Казекаге, выказывая свое недоверие косыми взглядами. Их не звали, а они припёрлись, требуя аудиенцию у главы деревни. Распоряжений не было о том, что кто-то из Листа посетит их в ближайшее время.       Переминаясь с ноги на ногу, чувствуя, как гудят мышцы, девушка аккуратно постучала. Услышав разрешение войти, она юркнула в кабинет, закрывая дверь перед носом опешивших шиноби.       Гаара оторвал голову от документов, сканируя взглядом девушку, тут же признав в ней сокомандницу Ли.       — Казекаге-сама, вам случаем Наруто патруль не приводил в деревню? — шатенка мялась под внимательным взглядом аловолосого, чувствуя себя не особо уютно с ним один на один в кабинете.       — Почему ее должны были привести? — не найдя ничего интересного в присутствие куноичи из Конохи, он вновь склонился над документами, вчитываясь в свитки. Всякой особо важной бумаги накопилось много и, несмотря на все уговоры сестры и брата, он почти немедленно приступил к работе, стоило ему вернуться в деревню, но сейчас внутри тонкой липучей паутинкой расползалось странное беспокойство, мешающее нормально сконцентрироваться на работе. Это чувство задевало нервные окончания, о которых он даже не подозревал, вызывая некую тревогу.       — Она сбежала, на границе, — судорожно вздохнула Тен-тен, удрученно опустив голову. Значит, ее тут не было. Это плохо.       — Казекаге-сама! — в кабинет влетел шиноби из только недавно посланного отряда на патруль границ. Гаара поднял голову, вновь отрываясь от созерцания документов. Мужчина, бесцеремонно вбежавший в кабинет, потеснил Тен-Тен, выступая вперед и преклоняя колено перед Каге. Дождавшись кивка Казекаге, он начал доклад. — В пустыне Демона была подозрительная активность. Мы проверили, там на территории был замечен шиноби в черно-алом плаще и куночи со светлыми волосами в черно-оранжевом костюме, принадлежат какой деревне ─ не рассмотрели, они убегали от скорпионов, и мы потеряли их из виду, — Тен-Тен с каждым словом суновца напрягалась все сильнее и сильнее. Описанная куноичи до жути была похожа на Наруто. Значит, их худшие опасения сбылись. Шатенка чуть не осела.       — Ками-сама! — не удержалась девушка, приложив ладони ко рту. Если бы не выдержка и правила шиноби сдерживать порыв чувств, то она бы тут и упала, свалившись куском скалы на голову отчаянья и страха за знакомую. Пустыня Демонов — там они проходили экзамен на Чунина и попали в песчаную бурю. Это адское место не зря так называлось.       Гаара лишь прикрыл глаза, тяжело вздохнув — это был максимум его эмоций, за исключением сжавшихся против воли кулаков. Да, он переживал, но так откровенно не выказывал это, как девушка из Листа значительно изменившись в лице. Значит, Наруто разгуливает по пустыне на пару с нукенином из организации Красная Луна. Это могло значить, что девушку поймали, чтобы извлечь демона. Кончики пальцев едва уловимо подрагивали, а вдоль позвоночника пробежался покалывающий холодок, скапливаясь у поясницы нарастающим напряжением, образовываясь в подобие тревоги. Гаара тихо вздохнул, пытаясь отвлечься от этих эмоций, концентрируясь на его подчинённом.       — Вы отправили группу преследования? — хладнокровие никуда не ушло, Собаку Но был все еще спокоен и рассудителен, чего не скажешь о присутствующих в кабинете шиноби.       — Нет, там вот-вот начнется песчаная буря, — виновато склонив голову, отрапортовал мужчина в стандартной форме шиноби Суны, почувствовав, как в комнате повисло жуткое давление. Их командир-то думал, что эта буря может хорошенько потрепать преступника, и его легче будет схватить, а та предположительно куноичи роли для них не играла.       — Ясно, — короткий ответ холодным голосом, от которого даже у Тен-Тен мурашки побежали вдоль позвонка, а у суновца задрожали руки, ибо чувствует, что Каге недоволен, и лишь его непоколебимое спокойствие спасает от наказания. — Приведи Канкуро и Темари, — приказал аловолосый, откинувшись на спинку кресла и скрестив руки, а подчиненный тут же исчез, выполняя приказ. — Тен-Тен, мы справимся, за ней пойду я, — спустя минут десять гнетущей тишины, сказал Казекаге, придя к решению.       Наруто спасла его, жертвуя собой, и вот что в итоге вышло — она попалась в их лапы на обратном пути, хоть и по своей инициативе. Впервые бывший джинчурики испытывал чувство вины, разъедающей сердце на пару с тревогой, но он ощущал не только тревогу по отношению к его первой подруге. Странная мысль то и дело проскальзывала в его на скорую руку намеченном плане. Гаара был уверен, что лично устроит тому члену Акацуки Песчаный гроб, если с Наруто что-то случится, даже чакры не пожалеет на это дело, оторвавшись на преступнике со всей душой.       Эта мысль вызвала у Каге Суны чувство дежавю, было ощущение, словно сам Шукаку нашёптывал ему идеи о расправе с акацушником, что было невозможно в связи с его отсутствием. Впервые за долгое время Гаара почувствовал себя тем обезумевшим убийцей, которого будоражила чужая кровь, отличие было лишь в том, что по большей части жажда крови была его собственной и была веская причина для этого убийства.       Наруто его друг - это была первая причина, по которой он должен был сам отправиться её спасать. Она тот самый человек, который первый поверил в него и не испугался, эта солнечная блондинка вдохнула в него жизнь, подарив то, чего он раньше был лишен.       Вторая причина — это союз с Конохой, не будет же он сидеть, сложа руки, когда на их территории похитили джинчурики союзной деревни и, даже заметив это, бросили на растерзание акацушникам по незнанию.       Третья причина — он единственный, кто мог беспрепятственно передвигаться внутри песчаной бури без ущерба себе. Песок его родная стихия, он себя среди золотисто-красных барханов и дюн чувствует как рыба в воде.       Ну, а четвертая — Кьюби, который мог вырваться из нее, если она слаба, завладев телом. И только Ками-сама знает, что случиться, если Лис вырвется. В лучшем случае, от Суны камня на камне не останется, а в худшем — думать не хотелось. Биджу весьма кровожадные создания, и их силу принято исчислять количеством хвостов, хотя Шукаку утверждал — это заблуждение людишек, ибо он будет почти равен по силе Кьюби, но Песчаный предполагал, что Ичиби врет, чтобы не унижать свое самолюбие.       — Вызывал? — Канкуро с Темари вошли в кабинет и, увидев куноичи из Конохи, удивлённо перевели взгляд на младшего родственника, ожидая разъяснений, почему их оторвали от дел.       — Канкуро, остаешься за исполняющего обязанности, — Гаара встал под удивленный взгляд кукольника, который искренне не представлял, что происходит и куда брат намылился. Отвернувшись от присутствующих, аловолосый снял мантию Каге, аккуратно повесив её на стул и перекинув через плечо сосуд с песком. — Наруто схватили Акацуки, — коротко поведал Казекаге, закрепляя ремни крепежа тыквы, быстрыми и отточенными движениями застегивая хитросплетенные застежки.       — Нет, — возразила Темари, уперев руки в бока и смерив младшего грозным взглядом. — Ты не оправился еще сам, и собираешься куда-то идти? — в голосе проскальзывали нотки волнения, как и в темно-зеленых глазах.       — Наруто спасла меня, и не один раз, — пресек он все попытки его переубедить холодным тоном и решительным видом.       — Ты Казекаге! Не можешь вот так просто взять и свалить свой пост на меня без согласия Совета и Старейшин, — вступил в разговор марионеточник, который не был в восторге от затеи младшего брата. — Пойдем мы с Темари, — попытался твердо произнести Канкуро, переубедив брата от этой опасной затеи.       — Казекаге-сама, они правы, — вступила в разговор Тен-Тен, которую тут перестали замечать. Сливаться с интерьером кабинета той надоело, и девушка решила попробовать отговорить главу деревни, которого они только трое суток назад вернули в селение, едва вытащив с того света.       — У нас нет второй Чие, чтобы вернуть к жизни Наруто, если они уже начали извлекать Биджу, — Канкуро, как и Тен-Тен в немом изумлении раскрыл рот, как-то ему никто не говорил, что та солнечная девчонка из Конохи тоже джинчурики. И теперь все сошлось, почему её заметили в компании Акацуки. А куноичи Листа думала, что она заметила Итачи и опрометчиво бросилась за ним в погоню, ну или просто решила отомстить красно-черным плащам за смерть Гаары — для нее это была самая веская причина, обосновывающая поступок Наруто. — Она в пустыне Демона, но там еще, и песчаная буря бушует, поэтому я единственный, кто может её найти там быстро, — безапелляционно заключил, направляясь к выходу. — Нужен ирьенин и пара джонинов для поддержки, там все-таки Акацуки. Тен-Тен, остаешься в Суне до дальнейших указаний вашего Хокаге, — песчаный вышел за дверь, начиная молиться, чтобы с Наруто все было хорошо, и никто не начал извлекать из нее демона.       Темари тяжело вздохнув, последовала за младшим, отправляясь в госпиталь за ирьенином и отправляя клона за Баки, и заодно выбрать еще двух джонинов в команду, предполагая, что возьмет Яоки и Кароби, которые ранее уже работали с Казекаге и ребятами из Конохи.

***

      Команда была собрана быстро. Уже через двадцать минут они молча выдвинулись в сторону пустыни Демонов, Темари тихо смирилась с неоспоримым решением брата, а Баки, их бывший сенсей, недовольно смотрел в спину Казекаге, думая о том, что знаменитый переходный возраст начинает влиять на его решения. Остальные члены команды были только рады, Яоки и Короби ставшие за три года джонинами горели энтузиазмом и гордостью, что попали в спасательный отряд вместе с лидером селения, а Маки, вторая девушка в их отряде, являлась элитным джонином, больше специализирующаяся на запечатывание, но и азы ирьёниндзюцу знала, в госпитале посоветовали взять её, мол, почти одна единственная, кто может на поле боя лечить.       До нужного места они добрались быстро, с ужасом оценив масштаб бушующей стихии.       — Гаара, не стоит. Ты еще не оправился, — Баки даже не старался обращаться к нему с должным уважением, видя в нем своего ученика, а не главу селения. Без белой мантии и шляпы Каге этот факт до сих пор не укладывался в голове мужчины.       — Переждем, когда утихнет, — подтвердила Темари, приняв очередную попытку остановить брата от абсурдного поступка. — Тем более в тебе больше нет его, и чакры стало в разы меньше! — привела веский довод светловолосая куноичи, с надеждой заглядывая в бирюзовые глаза.       — Не будем ждать. Ваша задача состоит в том, чтобы выйти мне на помощь, если у меня возникнут сложности. Думаю, к тому времени, как я их найду, буря поутихнет, я дам сигнал, — холодно отчеканил Казекаге, смерив сестру тяжелым взглядом. Той осталось послушно склонить голову и тихо произнести свое согласие. Темари было не очень понятно это решение, вряд ли её брат руководствовался только благодарностью за своё спасение, для блондинки не укрылось его нешуточное волнение, которое, обычным рядовым было не видно. Вероятнее всего Гаара и сам не особо разобрался в том, что чувствует, об этом старшей Собаку Но говорил его излишне холодный взгляд, попытка выглядеть собранным, как и обычно, но от всей этой хваленной непроницаемости сквозила какая-то дерганность. Если Яоки, Короби и Маки не придали этому значения, то Темари и Баки слишком хорошо знают Гаару, чтобы не волноваться за него.       И парень больше не медлил, тут же заходя на территорию смертельно опасной пустыни, уверенно вступил в бурю. В этот раз он не сможет остановить её, как и сказала Темари — чакры стало значительно меньше, а растянутый резерв еще не заполнился до краев собственной энергией, но пройти сквозь нее он мог спокойно. Ни песок, ни ветер не задевали его, пока он шел сквозь песчаную стену. Песчинки послушно скользил мимо, не задевая.       Молодой Казекаге чувствовал себя странно, рассекая внутри бури, ощупывая местность на наличие знакомой чакры. Способности сенсора не пропала с исчезновением Ичиби из его тела. Такое напряжение он никогда не испытывал, это неприятное чувство непонятным образом сковывало все нутро, а под давлением этого дискомфорта сердце то и дело сбивалось с обычного ритма. И когда он натыкался на едва уловимый след, и он прерывался, чувство разочарование яркими вспышками взрывалось в мозгу. Раз пять он находил и терял, и от этого становилось плохо, а скопившееся напряжение начинало покалывать.       На яркий след чакры блондинки с примесью чьей-то посторонней энергии он нарвался только спустя полтора часа бестолкового хождения чуть ли не в эпицентре бури. И нашел в пещере ничком лежащую на входе, обильно присыпанную, а её ступни и вовсе утопали в кучке песка, которую успело намести за время бушующей стихии.       Выглядела девушка жутко: куртка чуть ли не в лохмотья рваная, волосы грязные и спутанные, лицо в кроваво-грязных разводов, но парень с облегчением заметил, что ни одной раны не было, наверняка, демон уже подлатал, губы вовсе покрыты коркой из запекшейся крови, указывая на обезвоживание. Акацуки поблизости не наблюдалось, наверное, успела оторваться, спрятавшись в буре — отчаянный, однако, поступок.       Гаара присел возле девушки, касаясь пальцами сонной артерии, силясь прочувствовать пульс. Стук сердца медленный, едва ощутимый. Ей срочно нужен медик.

***

      «Сосуд, очнись», — пророкотал Лис, приоткрыв глаз и посмотрев на Узумаки, которая провалилась в подсознание и уже полдня, как все это время мирно посапывала. — «По твою душу пришли!» — демон предположительно догадывался, кто сейчас склоняется над её тушкой, ощупывая на признаки жизни.       «Отвали, блохастый», — прорычала в ответ джинчурики, причмокнув губами, отворачиваясь от огромной клетки демона. «Дай поспать!» — плотнее зажмурив глаза, девушка пыталась ухватиться за стремительно ускользающий сон.       «Хорошо!» — быстро согласился лис, вызвав у Наруто неоправданное чувство беспокойства, голос его был настолько ехидным, что аж оскомина пробирала. «Пускай тогда бывший джинчурики сумасшедшего Шукаку любуется твоей неземной красотой, чувствую, чувствую, как кривит губы, смотря на твое птичье гнездо приукрашенное песком и грязью. Страшилище!»       «Чё ты сказал, мохнатое чудовище?! На себя-то посмотри! Вон какая страхолюдина!» — взвилась Узумаки, разлепив глаза и повернувшись все же лицом к Лису, в попытке испепелить того взглядом. Но сонное сознание вдруг зацепилось за словосочетание про джинчурики и Наруто резко поплохело. «Ой-ёй! И… и правда», — спохватилась Узумаки, предположив, что выглядит в реальности просто ужасно. По сути, девушки не должны в таком виде появляться перед парнями, которые нравятся, и даже если их пришли спасать. «Как, как мне проснуться?» — щипая за все участки кожи, до которых доставала, начинала паниковать светловолосая, но как не старалась, картина подсознания не менялась на реальность.       «Жалкие людишки», — буркнул Лис и снизошел до помощи тюремщице, вновь. Девушка взглядом моргнуть не успела, как её с ног сбила волна алой чакры, и её выбросило в темноту из собственного подсознания.

***

      Аловолосый только хотел было протянуть руки, чтобы аккуратно поднять её, как голубые глаза мгновенно распахнулись, и девушка резко выпрямилась, делая глубокий вдох, болезненным спазмом сковавший грудь, впечатываясь своим лбом в его. Легкие нещадно жгло, она как рыба открывала рот, силясь выровнять дыхание и не закашляться сухим кашлем. Того и гляди, бронхи откашляет от попыток свести адское першение в горле на нет.       И внезапно перестало волновать присутствие опешившего Гаары и собственный жуткий внешний вид, схватившись за горло, она силилась, хотя бы вязкой слюной смочить сухую глотку.       Казекаге спохватился, доставая фляжку и протягивая её Наруто. Та не веря своему счастью, выхватила металлическую емкость, трясущимися руками открывая крышку. Пальцы не слушались, что заставляло её злиться, пытаясь выругаться, но со рта кроме сдавленных хрипов ничего не вырывалось, и появилось стойкое ощущение, что если еще раз попытается двигать языком, то он просто отсохнет, как и стянутые кровавой коркой губы.       Аловолосый накрыл её ладони, жадно сжимающие флягу своей, прекращая никчемные попытки справиться с крышкой, и вызвав недоуменный взгляд голубых глаз. И Узумаки начало разрывать от чувств: то ли ей тут умереть от смертельной жажды, то ли от прикосновений Казекаге к её трясущимся рукам. Простое касание, так сказать, рука помощи, а её тут в дрожь кидает, и бабочки в животе запорхали. Странная реакция, очень странная.       Тонкие пальцы Собаку Но справились с этой задачей быстро и ловко, а она потом еще секунд тридцать сидела, ошарашено смотрела на свои руки, чувствуя внутри горечь от того, что чужое тепло растворяется на коже, исчезая без следа, что он больше не касается её, аккуратно сжимая руки, помогая справиться с чертовой крышкой. И нет бы думать о том, как жажду утолить, как только больше ничего не мешало ей приложиться к горлышку сосуда с водой, а она, тут не моргая, и странным взглядом, продолжает следить за его руками, чувствуя, как во рту становится в сто крат суше.       Теперь пришла очередь Гаары пристально смотреть на нее, замечая, что испытывает некоторое недоумение от её прямого взгляда, прикованного к рукам. Помахав перед носом ладонью, завидев, что она сидит в какой-то прострации, он выжидающе посмотрел на нее, мол, пей, чего сидишь.       Наруто тут же пришла в себя, перестав так откровенно пялится, и, краснея, поднесла флягу к губам, старательно отводя взгляд. Первый глоток принес столько счастья, прям как большая порция рамена из Ичираку, что от удовольствия она аж чуть не застонала, прикрывая глаза, начиная с каждым жадным глотком заглатывать все больше и больше воды, часть которой вытекала изо рта, тонкими ручейками стекая по подбородку и капая на потрепанную одежду. И так бы продолжалось долго, если бы жажда вкупе с жадностью не сыграли с ней злую шутку: Наруто Узумаки подавилась то ли от чересчур большого количества влаги, попавшей в рот, то ли от все еще пристально смотрящих на её лицо бирюзовых глаз, или внезапно пришедшей мысли, что пьет она из фляги Гаары, и будет ли это считаться непрямым поцелуем? Ведь Песчаный тоже касался узкого горлышка своими тонкими губами когда-то.       И по закону подлости сдержать всю жидкость во рту не смогла, заходясь тут же в приступе кашля, и большая часть воды не то что со рта полилась, но и полетела в сторону Гаары, оросив мелкими брызгами бледное лицо выражающее крайнюю степень равнодушия, лишь в глазах можно было заметить беспокойство.       Блондинка закашлялась, поперхнувшись заодно и воздухом, стыдливо прикрыв глаза. Это же надо было так опростоволоситься! Позор-то какой!       — Не торопись, — посоветовал парень, оставаясь все таким же непоколебимым и сдержанным, спокойно вытирая лицо рукавом бордового плаща.       — Прости, — едва слышно прохрипела девушка, виновато опуская взгляд. Стыдно было не то слово!       — Где Акацуки? Тебя видели в компании одного из них, — раз она уже может говорить, то время даром он не терял, сразу же начиная допрос.       — Сбежал, — холодный голос парня вмиг остудил красные щеки, как и тема разговора развеяла странное волнение. Атмосфера некой рыцарской романтики исчезла, и ей на смену пришло некоторое напряжение. Узумаки Наруто опустили с небес на землю, но тот факт, что именно он пришел спасать ее, неоспоримо радовал. — Я пыталась найти его, — понурив голову, прошептала куноичи. Шанс выманить Саске из логова Орочимару, наверное, сейчас был на границе страны Ветра.       — Идем, — все в её случае закончилось хорошо, и даже очень. Видимых следов побоев не было, значит, в открытое противостояние не вступала, а тут они оказались по несчастливой случайности, и Узумаки повезло отделаться парой царапин и обезвоживанием, на первый взгляд. Казекаге встал с корточек, протягивая девушке руку, от которой Наруто отшатнулась, вызывая вопросительный взгляд бирюзовых глаз.       — Почему ты тут? Ты же ведь Казекаге! Да и буря… — вставать она не спешила, чувствуя слабость во всем теле, а руку помощи принимать не торопилась. Стихия продолжала бушевать в пустыне, только не с таким злорадным упоением, как в самом начале. — Я туда не пойду, — пробурчала Наруто, вспоминая, что ей пришлось пережить внутри стены из песка и ветра.       — Ты мой друг, — просто ответил он, все еще стоя с протянутой рукой и не понимая, почему девушка мешкает, и чем вызван такой затравленный взгляд у блондинки, появившийся после его слов. — И я единственный, кто может совладать с бурей. Идем, со мной ты там будешь в безопасности, — наверное, он впервые видел её такую слабую и чересчур женственную, хотя выглядела она не совсем как девчонка, скорей как пугало. И даже из-за явных гендерных различий он еще не до конца понимал, что все же она девушка. Для него она друг, храбрый и преданный, готовый без оглядки броситься спасать его, даже поставив свою жизнь на кон. А сейчас перед ним девчонка, которая боится стихии, слабая и хрупкая, и какая-то трогательно милая, так и хочется защищать её от невзгод и опасностей. И вдруг захотелось отчитать её за глупость, что подвергла себя опасности, но это все позже, когда та оклемается и придет в себя.       — Друг, — прошептала она себе под нос, чувствуя, как внутри расползается пустота. Всего лишь друг — звучит как приговор, но ведь и этот статус можно перевести во что-то более значимое! Наруто Узумаки ведь не умеет сдаваться! А значит, добьется его любви, так же, как добилась и дружбы, хотя даже понятия не имеет, как влюбить в себя кого-то, тем более такого сложного характера, с некоторыми психологическими проблемами и без пяти минут безэмоционального, для которого слово «любовь» ─ простой рисунок на лбу. — Хорошо, идем, — заткнув свое разочарование по поводу «друг» вперемешку со щенячьим счастьем, что именно он её спас, девушка протянула ему свою руку, тут же утопая с головой в чужом тепле, электрическим током проносящемуся по нервным окончаниям. Гаара одним рывком поднял её, немного удивившись тому, что куноичи тут же переплела свои пальцы с его, крепко сжимая руку.       — Идти сама сможешь? — приняв этот жест за слабость, поинтересовался парень, а Узумаки, решив воспользоваться своим положением дамы, которую нужно спасать, отрицательно покачала головой, состроив болезненную моську, сильно пошатнувшись. Гаара, с присущей ему непринужденностью, принял этот факт как данность и без каких-либо усилий поднял её на руки, прижимая к себе плотнее и тут же обволакивая её хрупкую фигурку своей чакрой, чтобы вновь вступить в уже светлеющую стену песка.             «Хитрая лиса», — подметил Лис, удивляясь тому факту, что Узумаки умеет так четко и правдоподобно врать, ведь способности ходить она не лишилась, да и за время её отключки он подлатал её. «А ты думал, что я непроходимая тупица и борец за правду? Неа», — мысленно улыбнулась блондинка, положив свою голову на плечо Гаары и блаженно прикрыв глаза, обвив руками аловолосого за шею. В данный момент она собиралась получать удовольствие от этого момента, безбожно наслаждаясь своим уязвимым положением, сильными руками Собаку Но и его головокружащей близостью.

***

      Юката и Матсури брели по пустыне вслед за Казекаге. Как только они услышали от Канкуро, что тот отправился на спасательную миссию, ученица Гаары ринулась ему в подмогу, а за ней, пока она скакала по крышам домов, увязалась и беззаботная Юката, разделив её гениальную идею и выказав поддержку.       Но обе видели в друг дружке соперниц, и каждая преследовала свои цели, и обе девушки отправились в пустыню, чтобы впечатлить своего возлюбленного своим героизмом, а не спасать кого-то там.       И Матсури почти сразу же пожалела, что взяла её с собой, хотя половину пути до пустыни Демона они скоротали за обсуждением объекта своей пламенной любви и обожания, перебивая друг друга восхищенными репликами.       Почему Матсури пожалела об этом? Потому что Юката из-за своей недальновидности, завидев темный мужской силуэт на фоне бархатных песчаных дюн, сразу же опрометчиво кинулась к нему. Шатенке ничего не оставалось, кроме как последовать следом, страхуя подругу-соперницу.       Итачи, увидев две стремительно приближающиеся к нему точки, облегченно вздохнул. Ему нельзя вот так просто умереть от укуса змеи, ведь он так тщательно взращивал в младшем брате ненависть и чувство мести, и это могло оказаться зря. Рядом селение, где ему могут оказать помощь. Благо от протектора и плаща, бросающегося в глаза своей принадлежностью к организации Акацуки, он избавился сразу же, как вышел из Демонической Пустыни, чтобы не возникало опасных вопросов.       — Эй, дяденька, с вами все в порядке? — большие темные глаза с интересом осматривали мужчину в простой черной футболке и штанах, Юката тут же отметила, что его кожа белее мела, а вид болезненный.       — Ты дура, а вдруг нукенин? Он глазом не моргнет, перерезав тебе глотку, — Матсури, не стеснялась, под тяжелым взглядом Учиха выказывать свое недоверие, в отличие от первой, которая участливо подала ему руку, завидев, что брюнет стоит, покачиваясь. Да, так бы он и сделал, возможно, не будь его тело чуть ли не частично парализовано от яда.       — Ему плохо! Даже, если он и нукенин, это не отменяет того, что он человек, и ему нужна помощь! — взвилась брюнетка, перекидывая ослабевшую руку мужчины через свое плечо. — Помоги мне лучше, он тяжелый! И вдруг Гаара-сама его спасать отправился? — выдала она резонную причину, и шатенка сдалась, все же увидев, что этот брюнет в весьма плачевном состоянии и нуждается в помощи, а каких-либо признаков принадлежность к той или иной деревни не было. Вообще никаких признаков, что он шиноби.       — Если что, я сброшу всю вину на тебя! — огорченно вздохнув, она встала по другую руку от неизвестного, помогая ему облокотиться на себя.       — Договорились! Но Казекаге-сама нас похвалит, вот увидишь, — (Ага, как же) мечтательно улыбнулась девушка, направляясь в сторону Суны, которую они покинули.       А Итачи понял, что попал. Если хочет жить, ему необходимо лечение, но получать его в Суне… По обрывкам их разговора, мужчина понял, что Казекаге нет в деревне, а значит, есть шанс получить желаемое и уйти незаметно, вряд ли найдется в Песке тот, кто сможет опознать его, как Учиха Итачи. Если все же его узнают, то сбежать уже будет проблематично, если только не добьется экстрадиции в Коноху. Но об этом он подумает позже, потому что голова болит совсем о другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.