ID работы: 6494270

Другая история Узумаки Наруто

Гет
R
Завершён
1565
alekssi бета
Размер:
789 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 516 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 22. Приманка для Учиха.

Настройки текста
      Бутылка с саке пролетела точнехонько над розоволосой макушкой, с таким гулким шумом врезаясь в стену, чтобы разбиться на сотни осколков и забрызгать содержимым стопки документов, аккуратно стоящих у стены; от этого Харуно аж нервно дернулась и попыталась втянуть шею в плечи, стараясь слиться со стенкой хотя бы в цвете, что было недоступно в её арсенале, но всё же, с чего-то ведь начинают, да?       Гай-сенсей сбросил отчет на Сакуру, мол, она ученица Пятой, ей влетит меньше всех, а он, как добропорядочный друг, отведет Хатаке в больницу и проследит за его госпитализацией, а потом уже явится на ковер главы селения. Сакура уверена, что на этот самый ковёр он придёт черепашьими шагами, и только когда все тумаки Цунаде-химе попадут на голову Харуно.       Но чем дольше на нее кричала Пятая, бросая в стену все, что под руку попадалось, тем сильнее казалось, что ей фиолетово на этот маленький факт. Розоволосой пока везло, и все, что в порыве злости летело над её головой, пролетало мимо, или же это специально делала сенсей, чтобы сильней надавить психологически, за физическое состояние Сенджу явно не волновалась, Сакура же медик, как-никак.       — Я оторву Какаши и Гаю головы, если мы потеряем Наруто! — сжатые в кулаки ладони встретились с лакированной поверхностью стола, от чего тот заскрипел и задрожал. Женщина обессилено рухнула на кресло, прикладывая ладонь ко лбу, тяжело вздыхая. — А Джирайя оторвет голову мне, — под нос прошептала Хокаге, поежившись. Теперь все, что касалось сохранения жизни Узумаки, могло стать веской причиной для её собственного убийства от руки бывшего сокомандника и друга. И глазом не моргнет, прихлопнет, или утопит в болоте, где-нибудь на его любимой горе. Джирайя неожиданно слишком сильно привязался к девчонке, жутко напоминающей Минато и Кушину, которых любил, как своих собственных детей. Сенджу же не могла похвастаться такой связью к наследию Четвертого, но крепкую симпатию по отношению к Наруто испытывала.       — Цунаде-сама, с ней будет все в порядке, — но голос дрогнул. Харуно сама не совсем была уверена в этом, даже несмотря на феерическую способность той выходить сухой из любой передряги. — Она везучая, — и получив полный скепсиса взгляд, девушка сглотнула вязкую слюну и уткнулась взглядом в пол, изучая вдруг ставший безумно интересный рисунок древесины.       — Возможно, мы потеряли еще и двоих из команды Гая, — Сенджу помассировала виски, которые назойливо пульсировали, принося головную боль. — Шизуне, неси бутылку, — гаркнула блондинка, без крупной дозы алкоголя она вряд ли сможет мало-мальски успокоится, а предыдущую бутылку она разбила в порыве гнева. Като юркнула в кабинет, послушно неся поднос с бутылкой и пиалой. Но стоило ему оказаться на хлипком столе, как Гойдайме схватила напиток и стала пить с горла под взволнованный взгляд помощницы. — Шизуне, ты со своей командой отправляешься искать Неджи и Ли, а ты, — перевела она охмелевший взгляд на тут же вытянувшуюся в струнку ученицу, тыча пальцем в её хрупкую фигурку, — сутки на отдых, чтобы через день в это же время была здесь, ик, — приказала Цунаде, грозно сверкнув взглядом, давая ясно понять, что можно приступать к исполнению приказов.       Сакура шустро шмыгнула за дверь, чуть не столкнувшись там с Като, которая хотела как можно быстрее покинуть кабинет учителя. Сочувственно переглянувшись, девушки разошлись.       — Тензо, у меня для тебя задание, — обратилась Сенджу в никуда, но отлично зная, что её услышали. Тут же от стены отделилась чья-то тень, постепенно принимая четкие контуры и краски. — Да сними ты ее, — махнула рукой женщина, скользнув взглядом по фарфоровой маске кота. — Ты теперь временно становишься капитаном команды Какаши, сутки на сборы, и теперь тебя будут звать Ямато, — отчеканила Пятая, вновь приложившись губами к саке.       Шатенка послушно кивнула, чувствуя, что у нее возникнут определенные сложности, но она АНБУ или кто?

***

      Темари вздохнула с облегчением, когда Гаара вышел из стены песка — буря все еще бушевала, но не так сильно, как несколько часов назад. Щуря глаза и вглядываясь в его силуэт, она заметила и чуть ли не свернувшуюся калачиком у него на руках цель их миссии. Узумаки было не узнать.       — Маки, за мной, — скомандовала куноичи и бросилась навстречу брату. Сердце тревожно сжалось от вида Наруто. Вторая же куноичи послушно кивнула и побежала к Казекаге. — Уже поздно? — да, вид у златовласой тот еще, и он наводил на самые худшие подозрения. Но увидев, как вздымается грудная клетка от размеренного дыхания, блондинка позволила себе облегченно вздохнуть. Окутывающее её напряжение ушло полностью.       Джонин с навыками ирьенина тут же принялась обследовать девушку из другого селения, водя ладонями, покрытыми мягким зеленым свечением, вдоль тела пострадавшей.       — С ней все в порядке, — заключила Маки, не найдя никаких увечий, даже банальной потери физических сил не обнаружила, лишь обезвоживание. Это ее удивило. — Пару капельниц, чтобы восстановить водный баланс.       — Тогда, где же Акацуки? — Песчаная готовилась к тому, что больше не увидит Наруто живой. Раз эта организация Гаару смогла схватить и вытащить из того Биджу, то такое могло произойти и с Узумаки, тем более, поблизости никого не было из её команды, и это чистая случайность, что и обнаружить то обнаружили джинчурики, но извлекать демона не стали. Наруто дала отпор, тем самым спасая себя?       — Сбежали, — холодно заключил Гаара, двигаясь навстречу всей команде. — Как утихнет буря, ваша задача найти след Акацуки, а по возможности захватить. Баки, Яоки, Короби и Маки, полагаюсь на вас, — и Казекаге уже начинал мечтать, что после допроса, который устроит самолично, включая в него изощренные пытки, достойные даже того экзаменатора на экзамене Чунина, убьет мерзавца, медленно и мучительно, выпустив всю кровь. Да, определенно былая жажда яркими красными вспышками взорвалась в мозгу. — Темари, отправляемся домой, — и аловолосый, дождавшись кивка сестры, повернул в сторону дома, все так же бережно прижимая к себе спящую ношу.

***

      Наруто чувствовала себя паршиво. Ощущения всепоглощающего тепла и комфорта растворялось под натиском колючего холода, и чувство дискомфорта затопило каждую клеточку тела.       — Гаара, обними меня? — тихо прошептала во сне девушка, заерзав на постели, ища источник тепла, ведь помнила, что воспользовалась своим шатким положением и почти в наглую выпросила у Казекаге Суны нести её на ручках, как маленького ребенка. Поэтому было так хорошо-хорошо! — Мне холодно, — поежилась блондинка, содрогнувшись всем телом под тонким одеялом. Канкуро, сидящий рядом, услышав, что девушка завозилась на кровати, склонил голову, чтобы услышать, что же та там себе бормочет под нос во сне, и когда расшифровал это лепетание, то чуть со стула не свалился от внезапной догадки. Эта мысль прямо-таки оглушила его, повергнув в шок, кукольник быстро сделал выводы от услышанного и зарекся проверить их правдивость сразу же, как подвернется момент.       Девушка попыталась открыть глаза, сон мгновенно ускользнул под натиском окутывающей все тело прохлады. Зябко поежившись, она приложила все усилия, чтобы разлепить веки, которые, казалось, клеем намазали. Кое-как она все же продрала глаза, сонно щурясь и принюхиваясь.       — Очнулась? — Узумаки поморщилась от чересчур звонкого голоса, как и от резкого запаха больницы, забившегося в нос. Канкуро ехидно улыбнувшись, решил помочь девушки сбросить остатки наваждения. — Прости, я не Гаара и обнимать тебя не стану, — пробасил парень, выжидающе смотря на испачканное грязью лицо подруги.       — Где я? — просипела Наруто, вспоминая последние события, делая акцент на своем героическом спасении. Стоило ей поуютней разместиться в руках у Гаары, нежась в этих крепких объятьях, как она провалилась в безмятежный и спокойный сон. Что было дальше       — сплошная черная дыра. И тут бац — этот кто-то открыл рот снова, и когда смысл последних слов дошел до нее, Узумаки аж подпрыгнула на кровати, испуганно посмотрев на кукольника, и сердце ухнуло в пятки. Этот бред еще и его брат услышал! — Ты это о чем? — хлопая ресницами, натянуто-непринужденно улыбнулась Наруто, делая вид, что искренне не понимает о чем говорит шатен, но внутри все сжалось от дикого страха, что марионеточник язык за зубами держать не станет, и стоит ему покинуть стены больницы, как эта новость громом средь ясного неба прогремит над Суной.       — В больнице, — его размалеванный пурпурной краской рот расползся в улыбке, которая не предвещала ничего хорошего. — И только что ты просила, что бы Гаара обнял тебя, — ехидно протянул марионеточник, замечая, как с лица Узумаки сползает её фальшивая улыбка, а глаза лихорадочно заблестели от паники.       — Даттебайо! — резко села Наруто, почувствовав боль на сгибе локтя. От рваных движений игла от капельницы выскользнула из вены, и эту небольшую ранку жгло. Все же её эмоции выдавали её с головой, но она упрямо решила гнуть свою палку до посинения. — Ты шутишь! Не могла я такого сказать! — насупилась девушка, но щеки предательски заалели, хотя этот румянец было невозможно увидеть под слоем пыли и грязи, которая неприятно стягивала кожу. Она явно не вписывалась в стерильную обстановку больницы. — Черт! Меня же Цунаде-сама убьет, а Извращенец ей поможет! — решила резко перевести тему голубоглазая, пока у нее разрыв сердца не случился. Ведь этот песчаный мог её сдать Гааре! И только сейчас она задумалась о других последствиях своего произвола, вспомнив о Пятой, но почему-то тошно было не от того гнева, который эта страшная женщина, в плане силы, может обрушить на ее белобрысую голову, а от того, что вот таким вот глупым образом но Собаку прознает о ее чувствах!       — Ага, она уже изъявила желание открутить тебе голову, а Тен-тен я отправил назад, так что не скоро ты получишь люлей, ─ Канкуро намертво вцепился в её сонную оговорку, явно являющуюся настоящим желанием, сказанным вслух, но рассказал о том, что её ждет по приходу домой. — Тебя спасает от её гнева то, что ты до сих пор в Суне, — парень восседал рядом, все так же ехидно улыбаясь, а в его глазах плясали самые настоящие черти и улыбаясь во все тридцать два. — Читая её послание, я даже прочувствовал весь тот гнев, — и он поморщился, передернув плечами. — Злая, однако, тетка, ваша Каге. Но не переводи тему, так что насчет Гаары? — ехидно подмигнул он, наклоняясь ближе к Наруто.       — Я требую политического убежища! — пискнула Наруто, осматривая просторную палату, видимо, общую для шиноби. Потому что на соседней койке тоже лежал больной мужского пола. Видать, в Суне кое-что большое и жирное ложили на гендерные различия. Шиноби ─ это шиноби, даже в больнице. — Чтобы у тебя зубы отсохли, — полным ненависти взглядом одарив Канкуро и его широченную улыбку от уха до уха, пробурчала Узумаки, понимая, что вляпалась своим сонным монологом по самое не хочу.       — Сама передашь Гааре, я тут пришел тебя забрать. Говорят, ты в норме, — и кукольник протянул ей свернутую в стопку одежду, с наслаждением замечая, как нервно дергается от имени брата куноичи. — Собирайся, — марионеточник соблаговолил отвернуться, дабы не смущать Узумаки, пока та переодеваться будет. В палате не было даже банальных ширм или занавесок.       — Куда забрать? — неужели сразу из больницы на аудиенцию к Казекаге? Нет, а как же там душ и все такое? Кожу по-прежнему стягивает от пыли и грязи, а на голове даже страшно представить что. В таком виде мелькать перед глазами Гаары она не хотела, и вообще как её в больницу-то такую грязную пустили?       — Домой, — ответил Канкуро. — Давай быстрей уже, раздражают меня больницы. И да, я тебя размещу в комнате по соседству с Гаарой — подгонял девушку парень, не переставая давить на нее, все больше и больше уверяясь в том, что эта блондинка из Конохи неровно дышит к младшему.       В носу уже чесалось от горьких и пряных запахов лекарств и настоек, а от стерильной белизны в глазах рябило.       — Угу, — буркнула блондинка, вставая босыми ногами на чертовски холодный кафель, который несколько остудил, и движения стали более собранными, и ум хоть прояснился. Быстро переодев больничную сорочку на нормальный наряд, скорей всего на стандартную форму шиноби Песка, она вновь обвела палату взглядом, зацепляясь за еще одного больного, который смутно кого-то напоминал. Любопытство как всегда было превыше её сил, и она, сделав пару шагов, поближе рассмотрела её соседа по койке. — Вот это да! — воскликнула девушка, более не зная, что сказать, Канкуро от её звонкого голоса вздрогнул, поворачиваясь, и хотел уже на нее шикнуть, мол, сейчас всех тут разбудишь, но от следующей реплики застыл, как громом пораженный, забывая о том, что хотел и дальше продолжать смущать девчонку своими выпадами. Саму же Наруто настиг такой шок, что чуть не свалил на пол своим бурным потоком. — Итачи Учиха! — опознала она белого, как полотно, мужчину, разбудив того своим воплем, черные глаза смотрели на нее с осуждением, обещая все кары небесные.       — Наруто, — прошипел брюнет, чувствуя, как шанс на побег стремительно улетучился, увидев знакомую физиономию над собой. Жаль, сил не было встать и уйти, пока рядом присутствующий человек не оклемался от явного шока. Оказалось, что ему нужен был курс противоядий от яда, и как минимум валятся ему на койке неделю, а еще эти врачи решили вылечить все его застарелые болячки.       — Итачи Учиха? Тот самый, который вырезал весь свой клан, кроме Саске? — отмер шатен, а Итачи передернуло от его монолога, и он устало прикрыл глаза. Каждый имел совесть напомнить ему о той кровавой резне. — Охренеть! Это получается, что его поймали два генина? Вот так повезло девчонкам! — Канкуро, конечно, отчитал Матсури и Юката, за то, что эти влюбленные дурочки героически бросились на помощь, покинув пределы деревни без разрешения, и за то, что привели хрен пойми кого, но чтобы им так подфартило. — Охрана! — и марионеточник стремглав бросился к дверям палаты. Нужно было срочно уведомить брата об этой новости.       — Убью заразу! — кинулась она на него с кулаками, запрыгивая к нему на постель и хватая того за ворот больничной рубахи, заставляя приподнять торс. — Бросил меня одну! Гад ты этакий! Я пока спала, меня чуть паук не сожрал, а потом эта буря! И без запасов воды и еды! Вы все Учиха поголовно эгоисты! Вот умерла бы я там? И что, потом перерождения Кьюби ждали бы всей вашей вшивой организацией? — прорвало Узумаки на словесный гневный поток, и да, она считала, что после того, как Учиха Итачи имел наглость спасти её от скорпионов, то он ей должен, а не она ему.       — Ты шиноби, или кто? — от её громкого голоса в ушах стоял дикий гул, и голова начинала гудеть. Эта девчонка такая заноза. Учиха поморщился, посмотрев на нее с таким высокомерием, что оскомина брала, и все вот это вогнало Узумаки в некоторый ступор. Девушка впервые видела отголоски эмоций на почти неподвижном лице, подозревая о том, что мышцы лица брюнета уже успели атрофироваться, и были непригодны для выражения каких бы то ни было эмоций.       — Ты… Ты… — задыхалась от возмущения девушка. Вот как так, Учиха одним своим вопросом могут оскорбить и унизить, заставив почувствовать себя ничтожеством?       — Слезь с него, пока не прибила! — Канкуро вцепился в плечи девушки, стараясь оттащить взбесившуюся куноичи от самого разыскиваемого преступника в мире шиноби. Голубоглазая уже беспардонно трясла его, гневно что-то шипя себе под нос, самозабвенно выплескивая всю свою злость на больного.       Передача информации сработала быстро, Гаара материализовался в помещение с тихим шелестом песка, увидев, как Наруто восседала на предположительно Итачи Учиха, пытаясь того затряхнуть до смерти, а Канкуро пытался оттащить её, но получалось откровенно ужасно. Блондинка из Конохи оказалась весьма сильной и, грозно что-то прорычав шатену, отпихнула одной рукой, свалив того с ног…       Такой реакции голубоглазой куноичи он вполне мог ожидать, она не умела сдерживать свои порывы, как показала практика, но то, как она выражала свое желание убить нукенина, отчего-то не понравилось ему.       Гаара поспешил вмешаться, не желая прибегать к грубым методам, но стоило ему положить свои руки ей на плечо, как та так же дерзко и нагло отпихнула в сторону, послав вдогонку кровожадную Ки хвостатого. Песчаный больше не мешкал, и проявлять чувство такта не собирался. Не хочет по-хорошему — будет по-плохому. Песок быстренько обвил руки девушки, вызвав на её лице недоумение, стоило взгляду наткнуться на песок.       — Гаара? — его прихода она не почувствовала, чересчур увлекшись издевательством над больным Итачи. И ровно с последним звуком, сорвавшимся с губ, её грубо сдернули с нукенина, ну и соответственно с койки. Златовласая приземлилась на пятую точку, больно стукнувшись копчиком с ледяным кафелем. — Больно, — обиженно пробурчала девушка, потирая ушибленное место и кряхтя поднимаясь на ноги. Обида и разочарование затопило с головой, не ожидала она такого откровенно хамского отношения от Гаары, чтобы он таким грубым методом приводил её в чувства. Злость по отношению к Итачи улеглась, возможно, она всю её выплеснула на брюнета, у которого кожа имела зеленый оттенок от тряски.       — Да, он однозначно похож на Учиха, — заметил Гаара, который, наконец-то, смог рассмотреть, как оказалось, старшего брата Саске. Сходство было на лицо. Аловолосый старался не обращать внимание на обиженное ворчание подруги, она сама напросилась. И тут его перемкнуло. Парень вновь почувствовал жажду крови, неутолимую и безумную, что даже Итачи заметил её в глубине бирюзовых глаз. Казекаге пару часов назад, пришел отчет о том, что был найден лишь плащ и перечеркнутый протектор Листа, а от самого акацушника и след простыл, а оказалось, Суна его добропорядочно лечила, как обычного гражданского. А он так хотел придушить того, кто пытался похитить Узумаки, и вот, здесь такой подарочек, где же тут сдержать свой кровожадный порыв?       — Хм, — да, определенно, это было любимое изречение Учиха, что старшего, что младшего. Узумаки сжала до хруста кулаки, пытаясь понять, как интерпретировать это их фирменное «хм» в данный момент, а Итачи изучающе скользил взглядом по Казекаге, подмечая, что хоть он и хладнокровен внешне, но внутри он в бешенстве.       — Канкуро, Наруто, выйдете, — Да! Да! Да! То, что нужно! приказал парень, не желая, чтобы они видели, как он позволяет безумию вновь завладеть своим телом. Пальцы едва уловимо подрагивали от напряжение, сдерживать этот порыв было уже невозможно, кровь в венах бурлила, разнося назойливое желание отомстить. За Наруто, за себя, за других джинчурики, которые были уже пойманы и убиты, и тех, кого еще предстоит поймать. Рассудок начинал отказывать, а хладнокровие затмевали красные пятна гнева и ярости, вспыхивающие перед глазами.       — Нет, — упрямо заявила девушка. — Я должна кое в чем разобраться! — упрямо заявила джинчурики Девятихвостого, подходя ближе к койке Итачи.       — Я сказал, выйдите, здесь приказы отдаю я, — давно она не слышала в голосе Гаары столько злости, от которой невольно холодок по спине прошелся. Внутри поселилось смутное чувство тревоги.       — Идем, — Канкуро молча взял Узумаки за руку и потянул к выходу, чувствуя всем сердцем, что с братом лучше не спорить. Хоть и демона внутри него нет, но Ичиби успел оставить свой отпечаток в характере младшего, и сейчас этот самый след выплывал наружу тем самым маниакальным безумием, искрящимся в глазах.       — Ты не собираешься его допрашивать? — златовласая вырвала руку и метнулась к застывшему Гааре, поворачивая его к себе лицом и внимательно заглядывая в помутневшие глаза, ища подтверждение своим мыслям. Она шестым чувством чувствовала, что сейчас прольются реки крови. Да, она тоже хотела свести с Итачи счеты, отомстить вместо Саске, выпустить всю свою злость на их организацию за смерть Песчаного, за то, что охотился за ней, за все грехи черноволосого. Она считала, что он, как никто другой, заслуживает смерти. Но потом поняла, что это слепая злость ни к чему хорошему не приведет, да и было во всем этот что-то странное. — Он нужен мне, чтобы вернуть Саске! — и она увидела в бирюзовых глазах самую настоящую бурю, которая от последних её слов разразилась с новой силой.       — Вы не убьете меня, — спокойно изрек Итачи, устало прикрыв черные глаза, чтобы в следующий миг смотреть на всех ало-черным взглядом. У него достаточно сил, чтобы наложить иллюзию на всех присутствующих, и это он сделает, когда понадобиться.       Канкуро напрягся, почувствовав, как сгущается напряжение в воздухе, как угрожающе шелестит песок под ногами младшего, дела ухудшались с каждой секундой. Итачи стал тем, кто разворошил улей, даже не прикладывая к этому сил.       Марионеточник тяжело вздохнул. С одной стороны, он понимал, что живой акацушник — возможность узнать как можно больше об этой организации и её целях, но в то же время он очень опасен и, даже будучи прикованным к больничной койке, мог оказать должное сопротивление.       — Не смотри ему в глаза, — донесся громкий голос Узумаки, но было поздно, Канкуро попал в гендзюцу, застыв на месте. — Поздно, черт, — Наруто бросилась к марионеточнику, и стоило ей дотронуться до его плеча, вливая в него свою чакру, как тут же посреди палаты возникла стена песка. — Гаара! — девушка кинулась к песчаной преграде, сразу же впечатав в нее Расенган. Но стена даже мало-мальски не деформировалась от своей поставленной Гаарой формы.       — Меня бесполезно допрашивать, — спокойно проговорил Итачи, даже глазом не моргнув, когда палату на пополам разделила песчаная преграда. Так будет даже лучше, без вмешательства всяких там крикливых блондинок, что несколько может осложнить его побег. Пускай, Гаара с ним один на один сражается, так у него шансов больше сбежать.       — Я предполагал такой исход, поэтому и собираюсь убить, — песок образовал еще три стены с каждой из сторон. Аловолосый не исключал того, что Наруто додумается попытаться пройти через окно, или пробить стену, ведь для шиноби её уровня ─ это раз плюнуть, и он был прав, потому что почувствовал, как со стороны окна прилетел очередной залп техники, тогда он предусмотрительно полностью покрыл помещение песком, запечатав себя вместе с нукенином в больничной палате. Он намерен убивать Итачи медленно, изводя и мучая.       — А молодой Казекаге не боится порушить своими руками отношения с Конохой? — Итачи изогнул вопросительно бровь, внимательно следя за движениями противника. Да, было удивительно, что тот жив, задаваться вопросом «Каким образом?» брюнет не желал, в этом мире нет ничего удивительного.       — Лист не будет против, если я уничтожу одного из их беглых преступников, — холодно заметил Казекаге. Песок за спиной взвился и понесся золотистым облаком к Итачи, на ходу складываясь в смертоносные шипы.       — Будет против, — с нажимом проговорила Узумаки, прыгнув к Учиха и столкнув того с койки, придавив того к кафелю своим телом. Ни Гаара, ни Итачи так и не поняли, как Наруто появилась тут. — Ты не убьешь его! — грозно прорычала девушка, хотя вышло не так устрашающе и внушительно, как хотелось бы, потому что желудок сводило спазмом приближающейся рвоты. Техника Жабьего Сокрытия вызывала у нее стойкий приступ отвращения, путешествовать в лягушачьем животе сомнительное удовольствие, но благодаря маленьким габаритам, они смогли по канализации пробраться в палату, благо раковина стояла прямо точнехонько напротив кровати Итачи.       — Отойди, — песок обвил тонкие щиколотки куноичи, отдернув ту в сторону. Судя по решительному взгляду голубых глаз, блондинка собиралась защищать Итачи.       — Ты с ума сошел? — взревела Наруто, неверяще уставившись на парня, внутри у которой обида на возлюбленного лишь крепла. Но Гаара был непреклонен, и поэтому в следующий миг её откинуло в сторону, и она больно врезалась спиной в железный корпус кровати.       — Хм, — Итачи не ожидал, что Наруто встанет на его защиту и так рьяно будет пытаться не дать его в обиду. Нукенина, который пытался её похитить, принес много вреда ей лично, а про деревню он вообще промолчит.       — Чего вылупился, я тебе жизнью обязана, — прохрипела девушка, пытаясь нормализовать дыхание. Гаара выходил из-под контроля, и годами выращиваемый Шукаку маньяк показывал свои зубки. — Ты не в состоянии сражаться в полную силу, иначе он бы давно был в твоем гендзюцу, — блондинка оказалась очень находчивой и предприимчивой, подмечая некоторые детали. — Вот заставляете меня из крайности в крайность бросаться, — тяжело вздохнув, девушка поднялась на ноги, сверля Гаару пристальным взглядом. С одной стороны, она не хотела вредить Казекаге Суны и хорошему другу, в которого была влюблена, а с другой, терять шанс вытащить Саске с помощью Итачи из лап змеиного санина, вот и приходилось сражаться против своего. Ох, когда Саске поймается, она тому выскажет все, все, что думает и все, что пережила.       — Узумаки Наруто, отойди, если не хочешь случайно отправиться следом за Итачи, — ему было не по себе схлеснуться в противостоянии с Наруто, но парню было до ужаса неприятно, что эта солнечная девчонка защищает самого опасного преступника. Внутри на этой почве разгорелся самый настоящий пожар, поглощая в единое пламя весь сумбур чувств, и резко становилось плевать на здоровье девушки, которую, несколькими часами ранее, он принес в госпиталь, самолично вызволив из песчаной бури. Мало того, что эгоистичная и самовлюбленная натура, которую он до конца не успел искоренить, хотела причинить и ей боль, раз она защищает этого убийцу, а не находиться на его стороне.       — Не отойду! — упрямо заявила девушка, почувствовав следом, как её ноги сдавливает песок, пригвоздив к полу, и он пробирался все выше и выше, к рукам, чтобы не позволить ей пользоваться техниками. А Гаара с каким-то ужасом заметил, что готов был сломать ей руки, лишь бы не лезла. Его злило поведение подруги и её попытки защитить Итачи вызывали лишь колючую черноту в сердце.       — Наруто, в один прекрасный момент твое стремление спасти всех и каждого, сыграет с тобой злую шутку, — Узумаки была опасным противником, в том плане, что почти каждый мог проникнуться симпатией к ней. И его это не обошло. Её глупое стремление, спасти его прогнившую от неимоверного количества грехов тушу от близкого друга, было каким-то… трогательным, что ли? Оставаться в стороне, когда она так рьяно защищает его, было не по себе, а её слова, что с его помощью она собирается вернуть Саске, вызывали интерес — отличный повод встретиться с младшим братом. — Суйтон: Снаряд Водяного Клыка, — вокруг Гаары закрутились струи воды, намереваясь мощным закрученным потоком сбить того с ног.       — Спасибо, — буркнула Наруто, почувствовав, как давление песка ослабло, что позволило полностью освободиться от него. Стряхнув с себя песчаный покров, она бросилась к Казекаге и, подгадав момент, когда он уничтожил технику Учиха, прильнула к нему, крепко схватив за лицо, заставляя посмотреть себе в глаза. — Одумайся, — в бездонной бирюзе царит все тот же хаос, что Наруто видела когда-то, кажется, пора вспомнить детство. — Давай придем к компромиссу, — просит девушка, с радостью замечая, что Гаара не оттолкнул её, и его абсолютная защита, покрывающая все тело, не восприняла её, как угрозу, поэтому больше не сдавливает пальцами острые скулы. — Убей его после того, как я выманю Саске от Орочимару! — в ярких глазах бывшего джинчурики вновь полыхнуло пламя и тут же утихло, а на лице проскользнула тень недовольства. — Я обещала Сакуре, и я хочу сдержать свое обещание. Он мой друг, просто сошел с нужной дороги. Саске придет за Итачи, и мы поймаем его, а ты потом, что захочешь, то и сделаешь с ним, — она лбом прижалась к его лбу, тяжело дыша. — Я понимаю тебя, — Ками-сама, она чувствовала себя укротителем дикого хищника, внутри все сжималось от его ярости и гнева, который тяжелой аурой покрывал кожу Казекаге, но она упрямо стояла чуть ли не вплотную, надеясь, все же усмирить его бурю. — Я именно по этой причине бросилась за ними в погоню, хотела отомстить за тебя, за себя…       — Помолчи, — внезапно он понял, что тонет в кристальной голубизне, и это несколько напугало, потому что былой гнев таял, стремительно растворяясь и под напором теплого дыхания, опаляющего кожу. Невероятный эффект от близкого присутствия этой девушки. Её слова сливались в непонятный набор букв, ибо все внимание резко сосредоточилось на всё ещё грязном лице, которое он находил привлекательным, даже в таком виде. — Прости, — он прикрыл глаза, судорожно вздохнув, внутри вновь царила гармония, нарушаемая лишь едким чувством вины перед Наруто и непонятным ворохом эмоций, клубком змей, вращающимся между желудком и грудной клеткой.       — Так мы договорились? — она отстранилась, убирая руки от его лица, чувствуя, как гулко стучит собственное сердце, а внутри все потряхивало от волнения. Ками-сама, да она только что стояла с ним чуть ли не в обнимку, прислонившись своим лбом к его, соприкасаясь носами, чувствуя кожей чужое рваное дыхание, и смогла даже спокойно говорить, здраво рассуждая. Смущаться ─ не было времени, а хотя должны были не только краснеть щеки, но и коленки подгибаться.       — Какой план действий? — покров из песка опал, Казекаге подошел к Итачи. — Скорее всего, тебя ждет экстрадиция в Коноху, я переговорю с Цунаде, но сначала мы воспользуемся твоей помощью по поимке Учиха Саске, — Канкуро, как исчез песок, с отрядом шиноби и медиков, сбежавшимися на шум, тут же кинулись к ним. — Итачи перевести в отдельную палату, поставить печати, накачать того снотворным, чтобы не убежал, выставить круглосуточную охрану, — распорядился Казекаге, выходя из палаты, задержавшись на пороге. — Чтобы вечером мне все детали своего плана рассказала, чтобы я не пожалел о своем решении, — обернувшись, произнес он, с леденящим душу спокойствием и сдержанностью смотря на Наруто, которая дернулась от его тона и растерянно кивнула, искренне не предполагая, что же придумать. — Её не подпускать к нему, — это было последнее, что услышали снующие туда-сюда шиноби.

***

      — У тебя талант усмирять всяких зверей, Наруто, — подметил Канкуро, когда та вышла из комнаты, которую ей добропорядочно он подготовил лично, как и обещал, возле спальни младшего, о чем та благополучно забыла после стычки в больнице.       — А еще у меня талант Расенганом промеж глаз всяким болтливым шиноби врезать, — фыркнула Наруто, устало садясь за стол. Её разозлило такое обращение по отношению к Гааре, «зверь» опять это неприятное, бьющее прямо в сердце слово! Близился час, когда Казекаге придет домой, где она гостила, и потребует четкий план действий.       — Не злись ты так, — поднял руки вверх кукольник, как бы сдаваясь, замечая подавленное настроение златовласой. — Не хотел я оскорблять любовь всей твоей жизни, — елейным голосом протянул тот, замечая, как щеки Наруто тут же вспыхнули кроваво-красным румянцем, что подтверждало его догадки. Узумаки Наруто влюбилась в его младшего братишку. — Ты совсем не шифруешься, Узумаки.       — Так заметно? — Наруто обреченно вздохнула и посмотрела на него своими большими голубыми глазищами, а увидев кивок в подтверждение своих слов, так же обреченно застонала и приложилась вдруг горячим лбом к прохладной столешнице.       — Не ссы, он не скоро поймет, если вообще поймет, — вот тут Канкуро искренне сочувствовал ей. Узкий спектр эмоционального развития младшего оставлял желать лучшего. Он как ребенок познавал мир заново, учась чувствовать и давать описания вспыхивающим эмоциям. Любовью же тут даже не пахнет, до этого сильного и непонятного чувства ему как до Луны.       — Может, хватит издеваться? — грозно сверкнув глазами в сторону брата, недоброжелательно произнесла Темари, которая слышала часть разговора, и все кусочки мозаики сложились воедино. Девушка села рядом с Узумаки, ободряюще положив свою ладонь на плечо, Песчаная искренне сочувствовала девушке, которой, можно сказать, не повезло в любви. — Не переживай, он и так к тебе привязан сильнее, чем к нам. Может, сама ему признаешься? — Узумаки подняла голову и с таким испугом посмотрела на блондинку, что стало ясно всем — Наруто сама еще боится своих чувств и реакции на них окружающих.       — В чем признаешься? — Гаара материализовался за спиной Наруто с тихим шелестом песка, услышав последний вопрос сестры к их гостье.       — А-а-а-а! — подпрыгнула на стуле девушка и скрыла вновь горящие ярким пламенем щеки за длинными волосами, приложившись с глухим стуком лбом об уже нагретую поверхность деревянного стола. Джинчурики взмолилась всем богам, хоть бы аловолосый не услышал их разговора целиком и не заметил, как напряглась.       — В том, что у нее план не готов, — нашелся Канкуро, откидываясь на спинку стула, скрестив руки. Никто из жителей этого дома не ожидал, что Казекаге явится так рано. — Вот и плачется нам с Темари, что совесть её мучает, что обманула тебя, и не знает, как самой это сказать, — и шатен не то что увел Гаару от предыдущей темы разговора, так и заставил Наруто оклематься, и та, уже подняв голову, прожигала его гневным взглядом.       — Не сомневался, — спокойно отреагировал Собаку Но, садясь на последний свободный стул по другую руку от гостьи. — Наруто, за тобой выслали команду, — оповестил девушку парень.       — А-а-а-а! — и она вновь взвыла, проделывая тот же ритуал. Последствия её поступка начали сыпаться на нее, не прекращая.       Если бы не её импульсивность и горячность, то сейчас она не жила бы в доме семьи Казекаге, не пришлось бы сегодня сходиться в схватке с лучшим другом ради защиты нукенина, не лежал бы сейчас Итачи на больничной койке, и Цунаде не желала бы ей оторвать голову. — Вот же я дура! — подняв голову, она опять хотела было приложиться лбом о столешницу, но наткнулась на препятствие в виде руки Казекаге, которая смягчила удар.       Такого широкого жеста от Гаары никто не ожидал, Канкуро вовсе предполагал, что тот будет тихо сам себе злиться, что девушка обманула его, но тот был, как обычно, непоколебим, а бирюзовые глаза вновь излучали ледяное спокойствие.       — Мы объявим, что Итачи Учиха пойман, и будет казнен за свои деяния, — произнес аловолосый, привлекая к себе внимание, а застывшая от удивления Наруто повернула голову в его сторону, все еще не отлипая от его ладони.       — Хм, Саске хочет убить его сам, и не позволит сделать это кому-либо еще, — резонно подметила девушка, приняв такой серьезный вид, который категорически не шел её светлому и шумному образу. Прикусив губу, она сосредоточенно что-то обдумывала, даже не пытаясь изменить своего положения. — Он придет в Суну, и тогда мы его схватим! Ура, я верну Саске! — голубые глаза заблестели, а губы растянулись в улыбке, Гааре же захотелось убрать свою руку, которую она продолжала использовать, как подушку. И сделал это весьма резко, от чего Узумаки больно ударилась виском, не ожидая такого подвоха. — Га-а-ара-а! А помягче можно было? — выпрямилась Наруто, потирая ушибленное место и выражая свое недовольство гневным взглядом в сторону невозмутимого Казекаге Песка. — Ты меня сегодня убить хочешь? — обиженно надула она губы, отворачиваясь от невозмутимого друга, который даже бровью не повел на ее реакцию.       — Могут возникнуть сложности в лице Орочимару, — заметила Темари большую такую прореху в плане. Этот ползучий гад убил их отца и Третьего Хокаге, своего сенсея, так что этот нюанс может стоить жизни многим.       — Мы назначим место казни в пустыне Демона, я уже написал Цунаде послание, Коноха должна присутствовать, — парень проигнорировал последние замечание блондинки, но с удовольствием отметил, что та больше не сияет от радостной мысли, что есть вероятность вернуть Саске.       — А если там еще и Кабуто будет, — Наруто схватилась за сердце, вспомнив, как тот своим любимым скальпелем-чакрой провел какие-то манипуляции с этим органом, и не только с ним. Да и, вообще, он жуткий тип. — Боюсь представить, как выросли его силы за это время, — поморщилась девушка. Того пепельноволосого мерзавца она мечтала убить не меньше чем ползучего гада.       — Ты больше бы за Саске переживала, вдруг совсем с катушек слетел. Я слышал, что он пытался тебя убить, — задумчиво потер подбородок кукольник, вспоминая слухи, которые дошли даже до Суны.       — Его я возьму на себя, не переживай, он все-таки мой сокомандник. И не забывай, что уговаривать я умею, — весело улыбнулась Наруто, которой вновь захотелось прыгать и скакать от счастья. Такой выпал шанс, что информация, про которую говорила Сакура, просто меркнет на фоне этого гениального плана. — Гаара! Ты просто гений! — не удержалась блондинка и все же радостно вскочила со стула, что тот отлетел, громко упав. И в порыве своей радости, она обняла Песчаного, едва не своротив и того со стула. Темари и Канкуро синхронно повернули свои головы к младшему, который на миг застыл, испуганно посмотрев на родных, не зная, куда себя деть от свалившегося на него шквала эмоций Узумаки.       И как оказалось, Песчаная Абсолютная Защита, которая всю жизнь защищала его от любого воздействия, не смогла защитить от смущения, и оказалась весьма тонкой и достаточно прозрачной, чтобы показать, что Гаара тоже вполне себе живой человек с аналогичными чувствами, что и у любого другого. Казекаге Суны неминуемо краснел, ерзая на стуле под ошарашенными взглядами, чувствуя жар на щеках. А Узумаки, завидев румянец, с хитрющей мордашкой ущипнула того за щеку и довольная собой упорхнула в комнату, чувствуя, как внутри растекается хрупкая и едва уловимая эфемерная радость, что смогла смутить своими объятиями непроницаемого и самого хладнокровного шиноби.

***

      Сакура искренне была не в восторге от нового члена команды и капитана. Они не нравились ей от слова совсем. Первый, потому что жутко напоминал Саске и внешне, и на эмоциональном диапазоне. Хотя в плане эмоций — этот парень был куда хуже. Его спектр был явно на уровне амебы. Такой пустоты она ни у кого не видела в глазах, хотя, нет, рыба, с которой и начался её путь медика, была с таким же пустым взглядом, только вот она, в отличии от этого парня, была более чем полумёртвой, если не мёртвой вообще.       А капитаном… оказалась миловидная девушка, с темными каштановыми волосами и протектором на подобии хаппури,* самурайского головного убора, а глаза… они в одно и то же время завораживали своей миндалевидной формой, цветом горького шоколада и пугали одновременно.       Куноичи чувствовала себя дискомфортно среди этих незнакомых людей, сухо поздоровавшись и представившись, они отправились в Песок, а внутри у Харуно расползалась черная дыра. Время встречи со шпионом Орочимару подходило к концу, а из Песка добираться будет тяжелее. Цунаде наотрез отказалась ее слушать, выпроводив взашей вместе с новой командой.       И вот опять сейчас она поняла, насколько Наруто уникальна, была бы эта светловолосая заноза в одном месте тут, то не было бы такого напряжения, которое можно было руками прощупать.       Три дня, что они шли до Суны, оказались настоящим адом. Ямато, что и делала, так это только отдавала сухие и короткие команды, а Сай и слова не проронил, наблюдая своими черными глазами то за ней, то за новым капитаном. От его пустого взгляда волоски на затылке дыбом вставали. Странный, однако, тип.       В Суне их встретила та же девушка, что и тогда, когда они спасали местного Каге. В этот раз, вроде бы Матсури тихо вела их туда, где жила Наруто. Она вспомнила, как девушка, по приходу Гаары в чувства, набросилась на того и прилипла, как жвачка, не отходя и на сантиметр. Кого-то это ей напоминало, например, её в детстве. Она так же липла по своей наивности к Учиха. Сакура впервые за три дня отвлеклась на другие мысли. И знает ли бывший джинчурики, по совместительству и глава деревни, что девушка влюблена в него? Размышления на тему влюбленных в Казекаге девушек помогли немного расслабиться, да и эта шатенка немного разрядила напряженную обстановку.       — Капитана я провожу к Казекаге-сама, он просил о личной встречи, — проводив их до дома Гаары, сказала девушка, посмотрев на строение таким полным отвращения взглядом, будто бы там, как минимум, обитал гигантский мерзкий паук, а не их сокомандница и, дождавшись сухого кивка, пошла дальше уже только с Ямато.       — Сакура? — не успела Харуно занести кулак над дверью, чтобы постучаться, как услышала знакомый голос позади. — Сакура! — громкий радостный ор разнесся по улице, и мимо проходящие прохожие, которые и так пялились на Сакуру, выделяющуюся здесь ярким пятном, уставились во все глаза. На розоволосую несся самый настоящий золотистый вихрь, и этот самый ураган не собирался останавливаться, налетая на застывшую девушку с крепкими объятиями.       Сай заинтересованно повернул голову, не мигая смотря на разворачивающуюся картину. Он впервые видел Наруто Узумаки вживую, и хоть Данзо-сама дал подробное досье на нее, он не ожидал, что она настолько эмоциональна и подвижна. Сразу же по отношению к ней он стал испытывать что-то наподобие отрицательных чувств.       — Наруто! — сначала зеленоглазая и правда радовалась, обнимая подругу-сокомандницу, чувствуя облегчение от того, что с ней более чем все в порядке. Вон, ходит тут и светит своей счастливой физиономией направо и налево. И резко так её это разозлило, что поспособствовало аналогичной смене настроения. Эта мерзавка лишила её шанса найти Саске. Она, значит, тут ходит вся такая радостная, наслаждаясь жизнью, а Сакура испытывает жуткое напряжение и волнение, а еще всепоглощающее разочарование и огорчение, что ниточка, которая приведет их к блудному Учиха, стремительно ускользает из цепких пальцев.       Харуно оскалилась, грозно сверкнув глазами и отстранив от себя чересчур дружелюбную блондинку, зарядила той кулаком в щеку. Узумаки даже ойкнуть не успела, схватившись за подозрительно хрустнувшую челюсть, как на белобрысую макушку свалился еще и смачный харуновский подзатыльник, и, честно, захотелось сплюнуть не только кровь, заполняющую рот, а и зубы заодно.       — Ах ты, мерзавка! Как ты посмела так опрометчиво сбежать?! — кипела розовласая, натягивая на руку кожаную перчатку, Наруто, завидев это, попятилась, судорожно сглотнув. — Я чуть с ума не сошла! А еще… Еще… — девушка начинала задыхаться от переполняющего её гнева и ярости. Тоже нашлась ей тут эгоистка на её и так подпорченную нервную систему. — Из-за тебя мы не успеем сходить на встречу со шпионом Сасори! — схватив за грудки испуганную блондинку, шипела Харуно, начав трясти нерадивую сокомандницу. Гнев, что все это время копился внутри нее, найдя выход, улетучивался, и становилось легче, намного.       — Сакура, прости-и-и! — перед глазами все плыло от сумасшедшей тряски. Вестибулярный аппарат не выдерживал такого напряжения, и голова шла кругом. — Суна захватила Итачи! У Гаары есть план, как поймать Саске, — язык заплетался, но девушка все же смогла вывалить на Харуно информацию.       — И-и-итачи? — наконец, до Сакуры дошел смысл сказанных блондинкою слов. — То есть, ты хочешь сказать, что Итачи Учиха в Суне? — Сай, услышав выпаленную, как на духу, информацию, подобрался, впитывая все сказанное, словно губка, находя её очень ценной. Наруто прям находка для шпиона. — Что за план? — потребовала она дальнейших объяснений.       — Не тут! — коротко произнесла блондинка, положив свои руки поверх рук Сакуры. Если та еще сильней потянет за выданную ей кофту, то она просто задохнется. Узкий ворот неприятно впивался в тонкую шею, сдавливая не только кожу, но уже и гортань. Сакура опомнилась и разжала руки, восстанавливая дыхание. Спустить-то пар она спустила, и, похоже, почем зря. Кажется, это гораздо лучше шпиона на мосту. — Эй, а это что за бледнолицый? — заметила она стоящего в шаге от Сакуры парня, который поспешил подобраться еще ближе, выглядывая на свою новую сокомандницу через плечо розоволосой.       — Это Сай, он новый член команды Какаши, — Сакура отшатнулась от брюнета, наконец, почувствовав его близкое присутствие чуть ли не кожей. — И мне кажется, он немного того, — наклонившись к уху блондинки, прошептала Харуно, с подозрением косясь на фальшивую улыбку Сая.       — А ты, оказывается на деле, слабая, раз позволяешь этой мымрочке тебя так мутузить, — голос такой же безэмоциональный как и взгляд, ни холодный, ни теплый, просто пустой. Обе куноичи уставились на него во все глаза, но переварив сказанное, почти синхронно оскалились, угрожающе сжимая кулаки.       — Повтори, что сказал! — грозно взревела Харуно, сверкнув потемневшими от оправданной ярости глазами. — Как ты меня назвал? Мымрой? — хоть она и не испытывала к нему каких-либо чувств, чтобы так злиться, но это сильно задело её самолюбие, разбередив старые раны и комплексы.       —Значит, слабая, да? Да я сейчас тебе… тебя… Агрх… — задыхалась от возмущения Наруто, не находя даже подходящих слов, чтобы описать какую кару небесную устроит за такое оскорбление. Бронзовое от загара лицо покрылось красными пятнами, а кулаки то сжимались, то разжимались.       — Почему вы так реагируете? — Сай искренне не понимал, почему эти две девушки так разозлились на самую настоящую правду. Он ведь читал, что лучше говорить правду, так намного лучше, и улыбаться, широко и дружелюбно — это вызывает симпатию, поэтому он и пыжился тут, улыбаясь во все тридцать два, хотя совершенно не хотел улыбаться. — В книгах говорится, что правда — это хорошо.       — Какие к черту книги, Сай? — у Сакуры аж зубы сводило от этой фальши, растянутой на его тонких губах. Как бы они с Наруто не убили его до прихода Ямато. Харуно сделала шаг вперед и занесла руку для удара, отвесив чудовищной силы пощечину, от чего парень упал, а из губы потекла кровь, и казалось, что пару зубов зашатались. — Еще раз назовешь мымрой, так просто не отделаешься! — гордо вздернув подбородок, прошипела Харуно, переступая через нового члена команды и демонстративно обтирая руку о подол юбки, будто бы обо что-то испачкалась. Но Саю было побоку её старания, задеть его сильнее, он попросту не понимал значений этих жестов.       — Су… — договорить брюнет не смог, потому что в челюсть прилетел удар с ноги, и он чуть не откусил свой язык. Блондинка с чувством выполненного долга еще и пнула того в бедро, аналогично переступила парня и пошла следом за Сакурой, открывая дверь в дом Собаку Но своим собственным ключом. — Сумасшедшие, — в очередной раз Сай пришел к мнению, что эмоции мешают шиноби, и как бы книжки по психологии не пропагандировали налаживание всяких там связей, для ниндзя они лишь слабость.

***

      У Орочимару везде были свои шпионы. Даже Суна, которая обожглась, сотрудничая с ним, не смогла искоренить всех засланцев. И один из немногих принес интересную информацию. Весьма неожиданную, которая могла сорвать все его планы, и сорвала.       Учиха Саске, который готовился в течение двух с половиной лет стать его сосудом, сбежал. Ушел в закат мстить брату, посчитав себя достаточно сильным. Сердце мстителя не выдержит той мысли, что не от руки брата погибнет Итачи — саннин это понимал. Мужчина отлично за это время ознакомился с чернотой внутри последнего из проклятого клана, Итачи отлично постарался, не прилагая почти никаких усилий, посеял и взрастил хаос в душе любимого младшего братца.       — Орочимару-сама, это может быть ловушка, — резонно заявил пепельноволосый блондин, поправив указательным пальцем очки. Ему никогда не нравился этот Учиха и, несмотря на признанную всеми гениальность оного, он считал, что этот красноглазый слепой идиот, которым ловко манипулирует старший брат.       — Да, что вполне вероятно. Суна и Коноха сотрудничают, а последняя хочет вернуть Саске, это выглядит как отлично продуманная западня, — согласился змеиный саннин.       — Итачи так же может оказаться ненастоящим, — Кабуто слабо верилось в то, что они смогли поймать Итачи живым. Это был спорный факт, не мог он этого представить. По рассказам сенсея, этот Учиха очень силен, и достаточно долгое время оказывал ему сопротивление, а не каждый сможет выстоять перед Орочимару.       — Нет, Итачи настоящий, ему просто не повезло, в погоне за джинчурики его змея укусила, — шпион даже сумел проверить подлинность акацушника, подтверждая, что это Учиха Итачи, и ошибки он допустить не мог. Орочимару усмехнулся своим мыслям, великий и могучий Учиха падет из-за какой-то мелкой ползучей твари. Унизительная смерть.       — Что будем делать, Орочимару-сама? — искать новое тело и подготавливать его было без толку, у них не было так много времени, и на протяжении этих лет они делали акцент на Саске, вкладываясь в его обучение по максимуму.       — Идем за Учиха. Если повезет, их у нас будет двое, — Орочимару пробил приятный озноб об этой мысли. Два тела, которые его так интересуют, могут оказаться в его руках, главное не дать Саске убить брата. Один Учиха хорошо, а два ещё лучше. Ядовито-желтые глаза грозно сверкнули. — Собери команду, нам потребуется помощь. Итачи Учиха не будут охранять рядовые шиноби, — приказал змей.

***

      Данзо в бешенстве швырнул свиток и подпалил ни в чем не повинную бумагу катоном в воздухе, тяжело дыша. Внутри все сковал липкий страх.       Сай отправил ужасные новости. Не ожидал он того, что Суна сможет поймать неуловимого Итачи. Так еще и будут использовать его, как наживку для Саске. Младший Учиха для него роли не играл, а вот старший…       И Пятая — стерва еще та! Не только приставила к команде Какаши своего АНБУ, так еще и слова на собрание старейшин не сказала о таком факте, как поимка нукенина ранга S, хотя сама выслала команду на подмогу Суне.       Вся его карьера шла Биджу под хвост. Если Итачи вернется живой в Коноху, как преступник, то могут всплыть кое-какие нехорошие факты, которые тут же утопят Шимуру с головой в таком дерьме, откуда не будет выхода. А для Итачи откроются большие перспективы, и, возможно, помилование.       Впервые за долгое время он кого-то так сильно боялся, поэтому без каких-либо колебаний написал Саю ответ, где значилось: «Учиха Итачи — убить».

***

      Суматоха стояла ужасная. Дом семьи Собаку Но то и дело содрогался от криков, а Ямато уже устала делать попытки наладить хоть жалкое подобие командной работы. Сай постоянно нарывался, и мало того, что перед своей командой, так еще перед хозяевами дома. Лишь она да Казекаге сохраняли хладнокровие и попеременно сдерживали взбесившихся друзей и товарищей. У девушки чуть ли глаз не дергался от нервного тика.       Она-то думала, что была закалена, прошла через такой ад, который никто себе и представить не мог, и её больше ничто так не будет пугать и нервировать, но кучка каких-то подростков быстро развеяла это чувство.       На второй день пребывания в Песке и воссоединения команды Какаши она каждой клеточкой своей нервной системы, которая по сути почти отсутствовала, прочувствовала, что не ко всему её жизнь подготовила. И была искренне рада, что отказалась от личной жизни, променяв её на службу в АНБУ. Дети — это не её конек.       Больше она не чувствовала подъема сил и гордости, что ей доверили команду Какаши-семпая, лишь только головная боль и сплошное разочарование. Теперь понятно, почему Какаши так долго избегал наставничества.       Гааре было хорошо, он почти не являлся, улаживая дипломатические вопросы с Конохой, по поводу пойманного преступника. Он приходил глубокой ночью и уходил ранним утром, когда в доме была тишина, почти идиллия. Но бывало, когда заскакивал за Сакурой днем, чтобы ту увести в госпиталь к Итачи, попадал чуть ли не на настоящее поле боя, где большинство пыталось стереть искренне недоумевающего Сая в порошок.       Оба Каге пришли к мнению, что Итачи должен быть здоров и в полной боевой готовности, несмотря на опасность, которую тот в себе несет. Саске был слишком повернут на отмщении, и мог выйти из-под контроля, как и Наруто, свихнувшаяся на поисках того. И неизвестно было, явится ли Орочимару и Ко, или нет. Было много разных «НО» и к этим вот нюансам надо было быть готовым, и вариант со здоровым Учиха несомненно был одобрен.       За Наруто ни Гаара, ни Ямато не переживали. Цунаде заверила Казекаге, что их временный капитан способна сдержать ярость Кьюби. Хотя Казекаге как-то странно поглядывал на блондинку, когда пересекался с ней, будто бы что-то решал.       Но все без исключения переживали за Сая. Особенно по этому поводу выказывала свое волнение Сенджу, а там оно передалось и Ямато. Девушка подозревала, что он из Корня, признав эту униформу с первого взгляда. Хоть и была информация, что Корня не существует более, это не отменяло того факта, что Данзо не будет молча сидеть и смотреть, как женщина-алкоголичка правит Листом. Не зря этот старый хмырь пропихнул в команду к джинчурики своего человека.       Переживали не зря, этот безэмоциональный парнишка с поломанной жизнью в целом мог действовать по прямому указу своего хозяина, плюнув на приказ Хокаге. Данзо — важнее такой персоны, как лидер деревни для АНБУ. В Корне по-другому не учили, и Ямато это отлично знала, ведь ни кто иной, как Данзо, обучил её техникам мокутона, а печать молчания иногда жгла язык.       Сборы на эту миссию были завершены с горем пополам, а стены дома до сих пор вибрировали от яростных криков. Сакура, Наруто и Темари, которых то и дело задевал Сай, говоря почти что откровенную правду про их характеры, внешний вид и нравы, сидели в деревянной клетке, обиженно надув губы, и испепеляя источник своих бед такими взглядами, что любой другой бы даже спокойно сидеть не смог, а тот, вон, сидит себе спокойно, рисует что-то в альбоме.       Гаара в одеяние Казекаге явился на порог с конвоем, выказывая, что пора начинать.       — Сакура, проверь напоследок состояние Итачи, — отдал приказ Пятый, многозначительно посмотрев на Ямато. Девушка послушно кивнула и отменила технику, и куноичи свалились на пол, потеряв опору под пятыми точками, не ожидая скорого освобождения.       — Я убью этого Сая, вот только закончим миссию, — фырчала Сакура, отряхивая юбку от пыли и с полным ненавистью взглядом приближаясь к Итачи. От него ее тоже тошнило. Будь ее воля, она бы и пальцем не коснулась нукенина, либо притронулась, но чтобы в капельницу яд ввести, или же намудрила как-нибудь более изощренно с его смертью. — Имбецил! — проходя мимо Сая, не упустила зеленоглазая шанса оскорбить черноглазого. Ей так даже Наруто не хотелось прибить, хотя та тоже любит рубить правду матушку, но та хотя бы понимает, что была неправа и больше не наступает на те же грабли. А этому все по барабану, и он все с такой же фальшивой улыбочкой, от которой хочется блевать, сыпал на них всё новыми и новыми фактами о их ассиметричной внешности, что у нее грудь плоская, а Темари слишком полная, и, вообще, Песчаной бой-бабе и быть той старой девой, а Наруто непроходимая тупица и неудачница, которая только и умеет кричать о своей силе, ибо на деле даже ударить, как следует не может, а Канкуро, вообще прозвал латентным гомосеком из-за его макияжа. В общем, они много чего нового о себе узнали за эти три дня подготовки.       — Силы-то есть, а вот скорость у тебя хромает, — непринужденно подметил Сай слабое место Харуно, за что получил подзатыльник от капитана Ямато, которая начинала приходить в бешенство. Впервые за всю свою жизнь её что-то бесило. Даже разрыв недоотношений с Какаши её так не раздражал, как этот АНБУ из Корня. И выглядела она так, что даже Саю стало не по себе, когда он встретился с нею взглядом. Эта хрупкая куноичи его чуть одной своей аурой не задавила, заставив испытать призрачные отголоски давно забытого страха. Его такое не пугало, но язык он прикусил, заставив себя молчать. У него миссия, а Ямато, как капитан, может его отстранить, а это черевато нежелательными последствиями и принесет сложности.       — Зато у меня достаточно, — паясничала Узумаки гневно сверкнув голубыми глазами. Последнее время у нее не было ни сил ни желания думать о чем-либо ещё, кроме как об убийстве этого безэмоционального подонка. На эти громкие слова брюнет опять улыбнулся, зажмурив глаза и по привычке растянув губы в широкой улыбке. Наруто не сдержалась и показала тому средний палец.       Канкуро вышел из своей мастерской, обоснованной в подвале. Он был умней девчонок, и из своей обители не выходил, пока в их доме базировался этот странный тип, выплескивая весь свой гнев от слов нового члена команды Какаши над новой марионеткой, которая получилась идеально. Ему нужно было оружие, чтобы сопровождать и защищать брата и, спасибо Саю, но руки ужасно чесались прибить бедолагу.       — Наруто, ты останешься, — внезапно проговорил Казекаге, и все тут же повернули голову в его сторону. Даже Сакура отвлеклась от сканирования тела Итачи, замерев на миг. Но Собаку долго размышлял над этим, и все же пришел к определенным выводам. Внутри него цвело и пахло нешуточное беспокойство за подругу. И нет, он не боялся, что она может выпустить демона, голова у него о другом болела.       — Нет, — отрицательно покачала она головой, выступив на пару шагов вперёд, неверяще смотря на друга. Опять тот за свое.       — Тебе там опасно появляться, мало ли с чем мы столкнемся. Возможно, не только Орочимару и Саске выманим, но и Акацуки, — объяснил свое решение аловолосый, оставаясь невозмутимым под гневным взглядом девушки.       — Я пойду, точка! Саске мой друг, это мой долг вернуть его, — с нажимом проговорила блондинка, а глаза полыхнули алым огнем, что не укрылось от окружающих, чем вызвала недовольный взгляд бирюзовых глаз. Он искренне переживал за девушку и считал, что Саске Учиха представляет опасность для своей бывшей сокомандницы, и старался обезопасить её от больших потрясений. Этот мститель пытался убить ее однажды, а в этот раз его ничто не сможет остановить, и Гаара стоять в стороне не будет, и если Саске окажется невменяем, то убьет его.       — Не пойдешь, — в голосе добавилось льда и приказных ноток. И этот лёд больно впивался в сердце маленькими острыми осколками, Наруто обиженно засопела, скрестив на груди руки.       — Мы так не договаривались! — запротестовала джинчурики, выступив вперёд. Сначала Канкуро над ней издевался, потом Сай, а теперь Гаара хочет лишить возможности вытащить Учиха из лап этой противной змеюки. Они все тут сговорились, что ли, ей на нервишки покапать?       — Меня не волнует, как мы договаривались. Даже если ваша Хокаге за твое присутствие, то я против, — за титаническим спокойствием скрывалось самое настоящее беспокойство, которое смогла уловить Наруто. Но сейчас на все это ей было откровенно плевать, перед глазами стоял образ Саске, который бросил её и Сакуру, запутавшись в жизненных понятиях.       — Ты меня не остановишь, — и всем своим видом она показывала, что настроена решительно. И если понадобится, то прибегнет к одному из своих любимых способов — методу кулака, и это она решила продемонстрировать, уже закатывая рукава любезно выделенной формы.       — Гаара-сама, она права, — подала голос Харуно, ободряюще улыбнувшись блондинке, пока та не взбесилась. — Ее ни одна стена не удержит, поверьте мне на слово, — Гаара это отлично знал, но надеялся, что у Наруто хоть капля мозгов есть. Но серое вещество напрочь вытеснило преданность друзьям. Преданность этому ублюдку Саске. Это злило, очень.       — Хорошо, только, если он попытается тебя убить, я убью его, — равнодушно заключил Собаку Но и отвернулся, зло сжав кулаки помимо воли, да и видеть растерянный и отчаянный вид Наруто от своих слов было выше его сил. Он хладнокровно разбивал её ожидания и надежды. Темари и Канкуро нисколько не удивились его словам, предполагая такой исход событий. Они сами были того же мнения. Сакура поморщилась от слов Казекаге, но промолчала, переглянувшись с Наруто, которая явно дала знать красноречивым взглядом, что если тот все же попытается убить Учиха, то сначала ему придется сразиться с ней и Наруто.       Блондинка насупилась, но промолчала. Было тошно, что опять из-за этих чертовых Учиха, в случае агрессии Саске, придется сражаться с человеком, в которого до посинения влюблена. Определенно, проклятый клан. Но друзей в беде не бросают, особенно лучших.       — Идем, — скомандовал Собаку Но, выходя из дома. Все присутствующие последовали за ним.

***

      — Они тут, отряд небольшой. Только четверо могут похвастаться большими запасами чакры, у одного из них она пахнет почти так же как и у Саске-куна, — на последних словах девушка с алыми волосами потеряла контроль над своими эмоциями, покраснев и нежно проговорив имя Учиха, шумно втягивая носом воздух. Парень, стоящий позади, саркастично хмыкнул, оскалив острые зубы.       — Это джинчурики, их надо разделить, — Кабуто жестом, въевшимся под корку мозга, поправил очки. — Один точно Итачи, а другой, скорей всего капитан бывшей команды Саске-куна, — выдал свое предположение блондин, основываясь на информационных карточках, добытых еще во времена экзамена на Чунина.       — Гурен, и твоя команда с Кабуто, вы занимаетесь Однохвостым и Итачи. Учиха нужен нам живым, остальных убить, — приказал Орочимару, и те испарились в облаке шуншина, покорно кивнув. — Карин, ты ищешь Саске. Суйгецу и Джуго, вы отвлекаете остальных, я займусь Девятихвостым, — плотоядно облизнулся змей, руки у него давно чесались убить эту девчонку. Вероятность того, что она может порушить планы, очень велика.       Гаара напрягся, почувствовав большой скачок чакры, тут же принявшись осматривать пустыню на намеки врага. Сгустков энергии было много, он чувствовал её вокруг.       — Приготовиться, — и стоило только его словам сорваться с губ, как между конвоем из суновцев и дополнительной охраной из Конохи выскочила огромная змея, отметая хвостом шиноби Листа в сторону.       Следом шиноби Суны, которые не успели сгруппироваться, попали в странную кристаллическую технику. Строй был разгромлен.       Все началось внезапно, но они этого и ожидали, однако не так скоро, почти на подходе, и не так массово, что сразу же приняли инициативу на себя, пока что занимая лидирующие позиции.       — Ку-ку, Наруто-чан, — Узумаки свалилась у ног саннина, и вмиг все внимание переметнулось на этого бледного черноволосого мужчину. — Руки теневых змей, — в её сторону полетело с десятка крупных ползучих тварей, вытягивающихся из конечностей Орочимару.       — Вот же урод, — фыркнула Наруто, не успев увернуться, змеи тут же плотными кольцами окутали тело.       Гаара хотел было метнуться к Наруто на помощь, увидев змеиного саннина подле подруги, но огромная кристаллическая стена-барьер разделила их.       — Сначала со мной разберись, — женщина с темно-синими волосами встала перед Гаарой. — Шотон: Техника Нефритового Зеркального Лабиринта, — взмахнула рукой Гурен, и как по волшебству, со всех сторон стали появляться аналогичные стены, вытягивающиеся к небу на метров десять в высоту, чтобы потом образовался купол. — Сбежать не выйдет, — ядовито протянула она, а за её спиной появилось еще шестеро человек, среди которых Казекаге узнал Кабуто — парня с Шикена.       — Учиха брать живым, помните, — выдал Кабуто, выставляя вперед руку, которая уже светилась зеленым покровом.       — Не дождетесь, — Темари стянула веер, открыв сразу на три луны, Канкуро рядом распечатал свою новую марионетку, поразив не только Темари, но и вызвав несколько удивленный взгляд Гаары.       — Ну, а зачем добру-то пропадать? — чакры нити оплетали конечности почившего Сасори, который был слишком помешан на искусстве марионеток, сделав из себя совершенно оружие. Канкуро осталось лишь добавить свои наработки, да и собрать его воедино.       Итачи, тяжело вздохнув, прикрыл глаза. Чувствовал он себя гораздо лучше стараниями той розоволосой, даже испытывал небывалый приток сил, ибо эта куноичи вылечила все застарелые болячки, которые он игнорировал, но бежать парень не собирался. Решили использовать его приманкой для Саске — так тому и быть, вот и проверит, как вырос братец и чего достиг, а всё остальное для него теперь не помеха. У него своя цель, поэтому он и принял их правила игры, до поры до времени.       — Демоническая Иллюзия: Техника Пленение Кольями, — открыв глаза, скороговоркой произнес Итачи. И несколько из нападавших застыли на месте под гневное шипение Кабуто, который самолично проинструктировал каждого об опасности Шарингана, но, видимо, до некоторых не дошло.       — Футон: Рассекающее Лезвие, — взмах теесена, и обездвиженные шиноби замертво упали у кристальной стены, забрызгав все кровью. Темари была хладнокровной и немного бесчеловечной, когда дело касалось драки, тем более, когда было, что и кого защищать. Девушка и глазом не моргнула, когда рассекла тела шиноби чуть ли не на несколько частей. — Ну что, готовы присоединиться к товарищам? — Темари, зло сверкнув глазами, прокусила палец. Канкуро и Гаара поняли без слов, встав рядом с Итачи, чтобы не вдаваться в подробности. — Техника Призыва: Каматари, — громкий хлопок и из ниоткуда возникла огромная ласка с серпом на перевес. — Танец Лезвий, — размах веера, мощнейший поток, режущего и сметающего все на своем пути, и к этому потоку присоединился призыв, вливая свою чакру и силу, а Гаара, пока их не настигли смертоносные порывы ветра, закрыл их щитом.       — Надеюсь, твоей силы хватит, чтобы разрушить этот купол, — Канкуро иногда восхищался своей сестрой, например, в данный момент.       — Призыв исчез, — оповестила девушка, спустя минуты три, и Гаара осторожно снял песчаный барьер, защищавший их от убийственной техники Темари в замкнутом помещении.       — Сломала, — оповестил Казекаге, смотря, как на глазах руины растворяются. — Но четверо еще живы, — след разномастных энергий не исчез и пульсировал где-то поблизости.       — Как раз поровну, — заметил кукольник, принимая боевую стойку, готовый в любую секунду атаковать марионеткой гения.       — Хм, — Итачи осмотрелся вокруг, ища взглядом другую часть команды. — Нас разделили. Рядом нет девчонки джинчурики и её команды, — оповестил Учиха. Орочимару их разделил, чтобы если его люди не справятся, то выжившие Песчаные не лезли в его бой.       — Орочимару далеко их отогнал, — Но Собаку аналогично не нащупал следов знакомой чакры. Змею хватило каких-то десять минут, чтобы их разделить, и это было плохо. Ситуация со вспыльчивой Наруто могла пойти под откос, раз она так трепетно относится к Учиха и питает жгучую ненависть к Орочимару. — Надо закончить как можно быстрее, — он на интуитивном уровне возвел песчаный щит, оберегая их четверку от смертоносного дождя из кристаллических сенбонов.       — Придется попотеть, — Канкуро распечатал починенных Карасу и Куроари, кажется, нужно использовать весь свой арсенал, чтобы остаться в живых, а потом еще и найти команду из Конохи.       — Правильно заметил, — Нурари ручейком притек к ногам марионеточника, стараясь достать того и, по возможности, захватить тело.       — Знаешь ли, недооценивать врага — плохое качество, — пробасил Гозу, хватая куноичи удлиненной с помощью грязевой техники рукой.       — Итачи-сан, неужели вы глупее вашего братца? — Кабуто приставил скальпель чакры к шее нукенина, самодовольно улыбаясь.       — Казекаге-сама, готовы потерять все? — Гурен одним мановением мысли покрыла песок Гаары кристаллом, чуть не схватив того за руку своим дзюцу, но Собаку предусмотрительно отошел в сторону, однако нарвался на клона этой женщины, который вогнал в его тело нефритовый клинок, насквозь пропитанный чакрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.