ID работы: 6494270

Другая история Узумаки Наруто

Гет
R
Завершён
1565
alekssi бета
Размер:
789 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 516 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 28. Накал страстей.

Настройки текста
Примечания:
— Сакура-чан, почему Наруто-чан так поступила? — Сай ходил хвостиком за Харуно, приставленный к ней заботливыми капитанами, и у розоволосой уже начался тик на нервной почве. Он доставал её везде, даже в ординаторской, а один раз попытался даже в операционную протиснуться, потому что срочно необходимо было что-то спросить. У брюнета было явное отсутствие понятия такта. А еще Сакура точно не знала что ответить, потому что не понимала мотивов блондинки, ведь можно было задержать Саске, и его все равно бы через пару дней, ну может недель, выпустили. Но все, что произошло было откровенной глупостью, и как всегда граничило с идиотизмом. Даже Саске стал поступать по наитию, хотя это было несколько для него странно. — Вот у нее и спроси! — Помассировала она пульсирующие виски, Сай оказался той еще занозой. — Что для неё значит Саске, что она опрометчиво подставила себя? Он же предатель, пытался убить её и не раз, — брюнет сел рядом с Харуно, даже не видя что та недовольно поджала губы и у той задергался глаз. Только услышав как хрустнули суставы сжимающихся и разжимающихся в кулаки пальцев, бывшей АНБУшник нервно дернулся и поспешил встать. Что-что, а в мозгу хорошо отложилась информация о фирменных ударах ученицы Цунаде. — Я же сказала, что спроси у нее с… — договорить просто не смогла, с каким-то ужасом вперемешку с изумлением уставившись за спину Сая в немом изумлении открыв рот. — Потому что она дура, — холодно, с усмешкой было произнесено за спиной Сая, у которого не сработал рефлекс — не почувствовал чужое присутствие за спиной. А почувствовав за опасность не воспринял. — Это и так понятно, я не могу понять почему она себя так подставляет из-за того, кто по сути этого не достоин, — художник же не чувствовал опасности от слова совсем, поэтому спокойно разъяснил внезапно появившемуся третьему человеку, что у него вызывает ступор. Сколько он не перелопатил литературы, ответа на этот вопрос он найти не смог. Поведение Узумаки Наруто даже самые мудреные и непонятные книжки объяснить не могли. — Связи, — ответил Саске, но вогнал Сая в какой-то анабиоз своим коротким ответом. Тот замер на месте, погружаясь в мыслительный процесс. Понять мотивы светловолосой напарницы не представлялось возможным — это было выше его понимания, потому чтобы та не делала, это было до мозга костей глупостью. — Ты не поймешь, пока сам с ней не поговоришь. — Саске! — Отмерла от шока Харуно, совладав со своими чувствами, придя к определенным выводам. — Ты подождать не мог, да? Сай, отойди в сторону! — Прошипела розоволосая как рассерженная кошка, сузив горящие праведным, ядовито-зеленым, гневом глаза. Злость и ярость на Саске за все его отвратительные поступки, накапливаемая годами, усиленная в связи с последними событиями, придавила её детскую влюбленность, и девушка максимально быстро приблизилась к Учиха, отодвинула в сторону не успевшего отойти Сая и попыталась врезать своей стойкой влюбленности по физиономии. — Не мог, — ответил он, растягивая губы в ухмылке. А он-то ожидал, что эта розовласая бросится на него с объятиями в сопровождении раздражающего «Саске-ку-у-ун!», но вопреки ожиданиям, его встретили с кулаками и взглядом разъяренной фурии. Любовью тут и не пахло. — «Не мог»? Не мог?! — Учиха Саске увернулся, и кулак светящейся чакрой издевательски просвистел в пяти сантиметрах от брюнета. Сакура лишь недовольно цокнула языком, и с полным ненависти взглядом уставилась на парня. Только после инцидента с Наруто девушка нашла в себе силы пересмотреть свои наивно-глупые чувства к этой высокомерной бледной заднице, и нашла то, что он козел. Это помогло притупить разросшуюся за годы любовь. Козел который не заслуживает её чувств. — А ты изменилась, — подмечает Саске, ни видя в её лице и глазах ни капли былых чувств. Неужели повзрослела? — Да ладно? — Зло, ядовито, кривя тонкие губы в саркастической усмешке. Капитан очевидность, его три года не было, само собой изменилась! — вопило второе «Я». — Зато ты как был конченым эгоистом, таким и останешься! И вокруг тебя всегда страдают люди! — Сакура вновь хочет набить ему морду которая как и состояла из сложенных друг на друга кирпичей, так и осталась такой же. Даже безэмоциональный Сай её не бесил настолько сильно, потому что у него травма детства, а этот напыщенный индюк каким был, таким и продолжает быть, не пытаясь измениться, а бледнолицый художник хоть книжки читает и предпринимает бесящие всех вокруг попытки наладить отношения! Ну да, не стоит отрицать что у Учиха тоже есть травма, но приведшая лишь к комплексу мстителя. И к удивлению Сакуры, Учиха позволил себя ударить, не шелохнувшись даже с места. Кулак с жутким треском вошел прямо в бледную скулу, ломая кости челюсти и нос. Учиха от силы удара отлетел, врезаясь в стену больницы спиной, что аж штукатурка посыпалась. перед глазами все плыло, а кости ломило.Чудовищная сила оказалась в это маленьком кулачке. — Саске-кун! — Испуганно, почти на грани ультазвукового писка, и Саске поморщился. Вот оно! А он-то уже думал что все-таки прошла любовь, завяли помидоры, ан нет, показалось. Харуно стремительно быстро подбежала к нему, осматривая ущерб, от следа разъяренной и обиженной Сакуры и следа не осталось, будто бы кто-то взял и резко сменили одну личность на другую. Взгляд полный вины и стыда, глаза на влажном месте, и мученическое выражение лица. — Не изменилась, все такая же, — подмечает Учиха, с насмешкой смотря на дюже взволнованную девушку, сплевывая сгусток крови — щека изнутри была чуть ли не порвана от такого удара. — Ар-р-р! — Сжала кулак Сакура, вновь почувствовав признак агрессии. Как-то резко так захотелось стереть этот идиотский взгляд полный насмешки. Он еще и издевается! Кое-как подавив очередную волну гнева, она даже не став осматривать побои, которые нанесла все-таки еще любимому Учиха, гордо вздернула нос, поднялась, и с идеально ровной осанкой и кошачьей грацией, схватила за руку остолбеневшего Сая, который тут же не упустил возможность задать ещё сотню вопросов, почему это она любя этого мстителя, так безжалостно его отлупила, и оставила истекать кровью.

***

— Значит, ты входишь в состав команды, которая будет запечатывать Санби? — Гаара держал в руках свиток с документом о помиловании Учиха Саске — ключ к свободе Узумаки, но радости ему это не принесло. Не смотря на доводы его черепушки, Гааре прям очень-очень хотелось оставить Наруто в темнице, рядом с собой, ну хотя бы до того, как этот Учиха скроется с его глаз, насовсем. — Да, — Саске плевать хотел на напряжение в кабинете, которое искрилось похлеще чем Чидори, и убийственные взгляды Казекаге ему были неинтересны, так что все раздражители игнорировались с грацией кирпича. Гаара молча сверлил того взглядом, чувствуя ту самую волну ненависти и злобы, сжимающую в стальные тиски его хладнокровность. А фиолетово-черный синяк на бледной скуле доставлял какое-то мрачное удовольствие, к удивлению Песчаного. Был бы его воля, он бы тоже начистил эту бледно-аристократическую физиономию до фиолетово-синих оттенков. Честно, хотелось выпнуть его отсюда, но Цунаде-сама уверила, что Саске целиком и полностью одумался, и поможет устранить Акацуки, мол, у него личные счеты с этой конторкой преступников-коллекционеров нечисти. — Не натвори глупостей, — совладал со своими желания Песчаный Каге, снисходительно позволяя тому присутствовать на миссии по захвату треххвостого и освобождения мальчика по имени Юкимару. — За себя я ручаюсь, а за Наруто — нет, — вспомнил он светловолосую проблему всея Конохи, хотя нет, в список деревень теперь вошла и Суна. Аловолосый едва подавил в себе позыв запретить тому даже думать о Наруто, не то что к ней приближаться. Саске увидел, и даже почувствовал кровожадность Песчаного, стоило заговорить об Узумаки. Это выглядело чем-то странным и непонятным, ведь эта белобрысая неудачница шумная, назойливая, глупая, и до жути раздражающая со своей дружбой вызывала отторжения у многих, даже у того же самого Гаары, к которому как прилипала лезла с предложением дружить. А сейчас у Наруто слишком крепкая связь с этим Демоном Песков, что тот готов был порвать за блондинку в клочья, судя по ауре кровожадности. Но самолюбие внезапно потешила мысль, что у него связь с златовласой куда прочней, чем у той с правителем Суны, иначе Наруто не помогла бы ему тогда. — Не переживай, — Гаара едва держал себя в руках, увидев дрогнувшие уголки губ, которые норовили растянуться в самодовольной усмешке, отразившей его мысли. Но Собаку нутром чувствовал что эта усмешка напрямую связана с Узумаки, и захотелось как минимум свернуть эту бледную шею, с хрустом переломив шейные позвонки, а лучше раздробить их в пыль и фарш Песчаным гробом, но этот инцидент Наруто не одобрит, и это единственное, что всё ещё сдерживает его желания, а международный скандал он как-нибудь стерпит. — Держи, — протянул он свиток с инструктажем о грядущем задании, и многозначительно посмотрел на слишком расслабленного Учиха. — Облако? Как все серьезно, — открыв и пробежавшись глазами по свитку, задумчиво проговорил Саске, вставая со своего места. Наруто в списке учавствующих не было, что было весьма резонно, а вот джинчуурики из страны Молнии был. — Разве это нормально? Так мы подвергаем опасности не только их джинчуурики, но и всю команду, — мрачно заметил Учиха риски. — Я тут узнал, что в Облаке джинчуурики живут в дружбе и мире со своими хвостатыми и могут всецело пользоваться их силой. Проблемы возникнут, если его попытаются похитить, — Гаара переживал за того рифмоплета, который при всем своем устрашающем виде являлся весьма легкомысленным, а еще и сильно поражаясь тому, что этот представитель сосуда хвостатого не был всеми ненавидим и презираем, а наоборот любим всеми и уважаем. Казекаге однозначно нравилась политика Эя в этом плане. — Хм, — Саске задумчиво смерив Гаару взглядом, не прощаясь, вышел из кабинета, пытаясь переварить услышанную информацию. — Пора освобождать Наруто, — как только дверь в кабинет захлопнулась, Собаку Но почувствовал себя значительно лучше, отступила вполне обоснованная агрессия и дышать стало легче. Покрутив в руке свиток, он отправился к Баки, без чьей чакры вытащить блондинку из карцера казематов Суны не выйдет.

***

— Эй, — Узумаки от скуки смертной научилась даже проваливаться в свое подсознание когда пожелает, и с такой же легкостью оттуда возвращаться. Какаши положил ей еще и книжку по основам медитации, и Наруто прочитав её, решила попробовать посетить свой внутренний мир, получилось не сразу, но получилось же! Кьюби же, её новому умению не обрадовался. И сейчас, заслышав её звонкий веселый голос, недовольно дернул ушами, предпочитая игнорировать свой сосуд. — Кью-юби-и-и! — Зазывала того блондинка, недовольная тем, что её персону нагло игнорируют. — Проваливай, — мощнейшая кровожадная Ки без какой-либо фильтрации прокатилась по заполненному водой помещению, проскальзывая в многочисленные коридоры. — Неа, — поежилась девушка, но даже глазом не моргнула. Раньше от такого отката её вмиг вышибало из подсознания, что стало стимулом улучшить контроль и еще усиленней тренировать медитацию. На зло мохнатому сожителю! Это так мотивировало. — Я тут подумала, — начала Узумаки, но нагло была прервана Лисом. — Думать не твой конек, не занимайся ерундой, — яростно махнул несколькими хвостами, всплескивая воду, но даже не открывая глаз. — Тебе, наверное, тут скучно, — проигнорировала она едкую реплику биджуу. — Нет, что ты, я тут как на курорте, — приоткрыл он один глаз, смотря на девчонку, кажется, это первая джинчуурики, которая задумалась, что в заточении не очень-то и весело сидится. Но эта хоть поняла очевидный факт, уже можно похлопать, благо есть чем, лапы-то старик Рикудо ему модифицировал и не было у него обычных лисьих лап, а были лапы-руки, но поаплодировать находчивости дочери Четвертого было лень. — Я же искренне, — насупилась блондинка, хотя реакция Кьюби была очевидной. На глупые вопросы полагаются глупые ответы. — Поэтому ты такой злой? — Нет, — устало изрек демон. Эта девчонка решила в его мозгах поковыряться от нечего делать? Сидела в клетке и прониклась к нему сочувствием? Только этого ему не хватало. Спокойно же жилось. — Проваливай, дай поспать! — Выгнать её из собственного внутреннего мира теперь не представлялось возможным и это бессилие его злило. Она только дней пять является три раза в день с глупыми вопросами, а уже хочется волком выть. Надоеда. — Ну хорошо, пока не скажешь, я буду являться сюда постоянно и донимать тебя вопросами, — улыбнулась блондинка, довольная собой. Хоть лис и не подал никаких признаков жизни, все так же свернувшись в клубок лежал в своей клетке, но Узумаки чувствовала, что эти безобидные слова для него прозвучали как угроза, потому что Кьюби Но Йоко был закоренелым интровертом и очень не любил когда что-то или кто-то нарушает его спокойствие. А так как влияние на её образ в собственном внутреннем мире он потерял, девушка могла превратить минуты его жизни в бесконечный поток назойливых вопросов. Когда-нибудь он ответит под гнетом её психологического давления. Узумаки открыла глаза, тяжело вздохнув. Кьюби не хотел идти на контакт, вообще никак. Это удручало, а она захотела узнать о нем побольше, может подружиться — это, конечно, фантастика, но Наруто и в такое верит. Вдруг он не всегда был злым, может он такой, потому что друзей у него нет. Вон, всю братву хвостатую по миру раскидало, вот и злится от одиночества. А еще Наруто старалась изо всех сил не думать о том, что Гаара ни разу не передал ей свиток, даже клочка бумажки с наставлениями и пожеланиями пожалел. Вот и занималась медитациями, чтобы освобождать свой разум от ненужного. Ветер ей поддавался тяжело, очень, по крайней мере в рамках этой клетки десять на десять, ограненной фуинами барьера. Стоит упомянуть и муки совести, что так нехорошо поступила с другом, с возлюбленным, а заодно и главой деревни. Она ведь и правда его подставила, оплошала и предала доверие, почти раскрошив их дружбу в крошку. И с таким поведением она ему не чета. Он такой спокойный, хладнокровный, собранный и… И еще раз спокойный, а она гиперактивная, эмоциональная и импульсивная, а еще наивная, инфантильная и легкомысленная. Да они как небо и земля разные! Это удручало, очень. Гаара Казекаге, он авторитетная личность, а она рушит этот образ тем, что встревает во всякого рода ситуации, за которые должна непременно быть наказана, а, Песчаный терпит, прощает вопреки всему, но тут просто был вынужден пойти на крайние меры, иначе система даст сбой, и авторитет Гаары померкнет перед ликом Совета и Старейшин, и это поставит под угрозу его методы правления. Она не должна быть для него обузой, и как друг просто обязана себя вести тактично и правильно, не нарываться из-за своего характера и некоторой инфантильности, а если она станет для него любящей девушкой, то стоит стать серьёзней, и оказывать ему поддержку во всем, соглашаясь с его решениями, а если и оспаривая, то не грубыми методами. Наруто если и спорит, то доказывает свою точку зрения зачастую кулаками. Про тот разговор за десять минут до заточения, она старалась не то что не думать, но и не вспоминать даже, забыть как страшный сон. Потому что на третий день заточения, извратила его последнюю реплику в то, что отныне он считает её чуть ли не врагом народа Суны, и это мнение укреплялось все сильней, когда от него было ни слуху, ни духу. Заслужила же! И обижаться тут или расстраиваться из-за своей глупости, девушка не знала, вот и вкладывала каждую свободную минуту в тренировки либо футона, либо в медитации. Обидно было и за то, что так ужасно провела полторы недели в Суне. А могла попробовать завоевать сердце Гаары, но… Сама виновата, дура! Как написала Темари, Саске помиловали, что несказанно обрадовало златовласую, а также сестра Казекаге вкратце рассказала, что произошло в Конохе, что Итачи жив и находится в заточении, что какой-то там негодяй, из-за которого был истреблен целый клан — убит. И не забыла упомянуть, что на момент побега Учиха знал, что его помилуют, и мог досидеть, дождаться документов официальных, но нет, сбежал. И тогда Узумаки поклялась себе сначала думать, потом делать, что в исполнении было маловероятно, но, а так же при первой же встрече с Саске впечатать тому Расенган промеж глаз. Тоже ей гений нашелся. Импульсивный идиот, а не гений. — Ты свободна, — появление по ту сторону решетки Баки она упустила из виду, усердно пытаясь разрезать ветром кусок ткани. Пока что получалось плохо. — Свободна? — Глаза загорелись лихорадочным блеском, а губы сами собой расползались в широкой улыбке. Узумаки чуть ли не прыгала от радости, но продлилось это ровно до того момента, когда пришло осознание, что Гаары и близко на горизонте нет. — Он занят очень, — понял резкую смену её настроения, отразившуюся в потускневшем взгляде. Баки был не только наблюдательным, но и очень уж проницательным мужчиной. — Правда так заметно? — Наруто обиженно засопела и нервно засуетилась, собирая свои многочисленные пожитки, ибо заботливые капитаны и друзья сделали её мрачное пребывание в темнице намного приятней и светлей. Чего это им стоило, она не знала, но была очень признательна такой заботе. — Да, — Баки ждал её минут пятнадцать, пока она соберется, молча наблюдая за чересчур дергаными движениями куноичи. Она то хмурилась, то вновь улыбалась, то снова обиженно раздувала щеки, кажется, таким спектром эмоций в Суне обладали разве что гражданские, ибо с малых лет будущих шиноби приучали не проецировать свои чувства на лицо почти в любой ситуации. — Я провожу тебя, — и он взял у той из рук забитый под завязку рюкзак, помогая нести весьма тяжелую ношу. — Спасибо, — за полторы недели пребывания в темнице Песка она была очень рада тому, что каждый день к ней наведывался Баки, хотя скорей всего, чтобы проверить, не натворила ли она дел и не выроет ли подкоп для побега, но симпатией к этому куску камня она прониклась, подмечая то, что шиноби Суны до безобразия строгие, дисциплинированные и до жути непрошибаемые. Только Канкуро выпадал из общей картины. До места её дислокации они шли молча, она тонула в своих мыслях-переживаниях, а Баки просто не находил темы для разговора, поэтому провожает её молча, иногда хмурясь своим размышлениям. Сейчас он решает для себя нечто важное, что выходит за грани его идей, и как только они доходят до нужного места, вручает той её рюкзак и сдержанно попрощавшись, собирался исчезнуть, да вот незадача. Узумаки даже ойкнуть не успела, как её кто-то схватил, прижал к себе и потом лишь легкое головокружение, перед глазами все размыто и плывет, а в ушах стоит гулкий шелест листьев. Баки хмурится, смотря на то место, где только что стояла гостья из Конохи, исчезнувшая в облаке шуншина и ворохе зеленых листьев. Он успел лишь рассмотреть чью-то темноволосую макушку, прежде чем это кто-то исчез вместе с девушкой и подобрав рюкзак, направляется к Казекаге, чтобы доложить о случившимся. Кажется, у него из-под носа только что украли человека, которого Суна должна была охранять как зеницу ока.

***

— Хей, йоу! Привет малышка, не жмись как мышка, тут все свои, — обрушивается на гудящую от головной боли голову бас недавнего знакомого. Саске выпускает девушку из рук, отходя от той на почтительное расстояние. Учиха пришла в голову гениальная идея как облегчить жизнь Наруто и после того, как поговорил с Гаарой, принялся за её исполнение. Усердствовать не пришлось, Киллер Би согласился взять шефство над младшей джинчуурики. — Какого хрена? — Рассматривает резко сменившийся пейзаж блондинка, игнорируя приветствие того мужлана из Облака. — Кто это сделал? — Её только что похитили на пороге дома Казекаге люди из другой деревни? Попахивает как злобный план и гнусная интрига. Узумаки тут же ощетинилась и собралась уже сложить печать клонирования и смело ринуться в бой, как её прервали, так же нагло и дерзко. — Угомонись, добе, — холодный голос парализует так, что она пораженно застывает на месте. — Услуга за услугу, — Саске появляется перед её опешившим взглядом, все с такой же бесячией физиономией лица. — Твоих рук дело, да? — Дышит как разъяренный бык, сжимая кулаки до хруста, но вдруг натыкается взглядом на фиолетово-черное пятно на щеке брюнета и тут же вопросительно смотрит на того, отодвигая назад кровожадные планы по отношению бывшего беглеца-мстителя. Еще успеет ему навалять. — Это кто тебя так? — Подходит ближе и тычет пальцем в гематому. — Убрала руки, — Саске грубо перехватывает её ладонь за запястье, выворачивая руку, потому что болит, а лечить его тут отказались все, даже Ино и Хината, которые вошли в его команду, разводили руками, мол не знаем мы никаких медицинских дзюцу. Саске понимал их нежелание помочь, поэтому не давил, пришлось ходить с синяком. — Так тебе и надо, — улыбается во все тридцать два Узумаки и при этом шипит от боли, пока брюнет безжалостно выворачивает конечность. — Но я еще добавила бы красок твоей бледной коже! — Свободной рукой тянется до бледной щеки и пытается болезненно ущипнуть того. — Я говорил тебе Учиха, что резкий ты, и грубый дюже, вот получаешь по заслугам, йоу. Дурак, простак! — Вмешался Кира Би во встречу, как он понял по коротким и отрывистым объяснением этого Учиха, некогда сокомандников, которые ладили как кошка с собакой. Судя по тому, что происходило, ничего не поменялось. Еще чуть-чуть и это бы переросло в полноценную драку, инициатором которой была бы эта миниатюрная и крикливая джинчуурики. — Пф, — отталкивает от себя вездесущую Узумаки, которая все же дотянулась и больно ущипнула за щеку, а еще она резко так начала бесить. Вот прям с пол оборота. И его хладнокровие пошатнулось. — Как всегда, — разминает затекшую руку девушка, перестав злиться на свое похищение. Судя по всему, они до сих пор в Суне, а наличие представителя Облака доказательство тому, что убивать её точно не будут. — Привет, Киллер Би! — более дружелюбно и мило улыбается Наруто, активно махая рукой джинчуурики восьмихвостого. — Мы из другого теста, таким как мы держаться нужно вместе, йоу! Руку помощи прими, и с Лисом скорешишься ты, хей, — и Наруто чуть не ослепла от крутости, фонящей вокруг него искрящейся аурой и внезапной широкой белозубой улыбкой, слишком ядовито-белым пятном выделяющейся на загорелом лице. — Э-э-э? — Обомлела Узумаки, отойдя от давящей ауры крутости другого джинчурики. — Это как понимать? — Саске, подсоби-ка, сейчас узришь ты мощь и силу единения с хвостатым, — и Узумаки побледнела, сообразив что хочет сделать этот бугай. И тот вопреки её испуганному взгляду отпрыгнул на пару шагов назад и прикрыл глаза. Учиха наложил гендзюцу на местность в округе, ибо по рифмованным пояснениям этого мужлана, они сейчас увидят истинную форму восьмихвостого биджу. А как принято в народе, все что большое и ужасающее пугает, тем более если и выглядит не очень дружелюбно еще и в панику кидает, так что надо было скрыть хотя бы облик зверя. Наложив иллюзию, брюнет сдержанно кивнул кумовцу, и тот вошел в режим биджу, а Наруто, разинув рот, застыла на месте смотря на огромного зверя игнорируя отборный мат-перемат в голове авторства Кьюби. — Ну как тебе малышка? Ты чувствуешь силу и мощь, и превосходный мой контроль над биджуу? — Огромное чудище гибрид осьминога и быка с четырьмя рогами возвышалось на десятки метров над ней большой такой громадиной. Точно размером с гору. Интересно, Кьюби такой же большой в своем истинном обличие? — Это так круто! — Изумленно пробормотала девушка, хотя коленки у нее и дрожали от вида такого чудища, но это было потрясно. Это был Киллер Би в облике своего зверя, и имел его поразительную силу и мощь, и спокойно ею управлял. Это было выше её понимания, и захотелось так же. «Не смей даже думать об этом, мелкая! — Взбрыкнул Курама, у которого шерсть стояла дыбом от гнева и злости, а хвосты яростно вспенивали воду-чакру. Лиса несколько бесило восхищение его джинчуурики восьмихвостым собратом.» «Он просто завидует, я в отличии от него и выйти могу, — еще один голос в голове был неожиданностью, ударившей по нервам так, что Наруто свалилась на пятую точку.» «Брысь! — Взвился Кьюби. Даже сумасшедший Ичиби не пытался выйти на контакт, а это недорозумение нагло вторглось в его клетку, воспользовавшись давно забытой связью между собратьями, которую оставил им Рикудо.» — И так можно? — головной боли прибавилось значительно. Два ругающихся между собой биджуу, выясняющих чьи хвосты сильнее малоприятное событие. Киллер Би покрасовавшись еще с минуту, свернул режим, приняв обычный вид, продолжая излучать крутость. — Он поможет тебе совладать с твоим, — подошел Учиха, убирая иллюзию, и протянул руку сидящей Наруто с забавно выпученными глазами, которая все еще не отошла от шока. — Она тут! — Крик Канкуро оповестил всех присутствующих о том, что их нашли. Хотя особо то они и не скрывались. Марионеточник в пару прыжков оказался рядом с Наруто, выхватывая её из-под носа Учиха, и с подозрением смотря на собравшихся. — Плохой результат, — замечает Саске, приподнимая уголок губ в надменной усмешке. Он ожидал их хотя бы двумя минутами ранее. — Много на себя берешь, — Гаара переводит взгляд с Саске на Киллера Би пытаясь связать воедино причину по которой два столь разных человека могут находится в одном месте, да еще и Наруто похитили из-под носа Баки и утащили на дальние полигоны. — Опять прорехи в безопасности, вам бы стоило наладить систему, — холодно замечает Саске, издевательски подмигивая Узумаки, которая с благоговейным ужасом смотрит на Гаару и него, прямо-таки чувствуя кожей даже на таком расстоянии их взаимную неприязнь к друг другу. — Спокойно, Казекаге-сама, — вклинился в разговор кумовец, чувствуя как в воздухе резко повисло напряжение, а над теми двумя прям тучи грозовые сгустились. Такого напряжения в воздухе нет даже в Облаке, вон, даже озоном запахло, как перед грозой. — Друг тут помогает другу, а джинчуурики друг другу, — даже в угрожающей ситуации он не перестает рифмовать. — Не твоего ума дела, что надо наладить, а что нет, — Гаара едва себя сдерживает чтобы не схватить того за грудки и не попытаться затряхнуть. Эта высокомерная наглость его бесит. А больше всего усугубляет положение не тот факт, что Саске реально нагло тычет его носом в прорехи безопасности деревни, а то, что тот почти похитил Наруто средь бела дня, утащив её хрен пойми для чего к дальним безлюдным границам деревни, где проводились всякие испытания печатий и дзюцу, и тут почти всегда пусто. — Би-сан, могу я вас попросить, чтобы больше в деревне не активировали режим биджуу? — развернулся Гаара к джинчуурики восьмихвостого, дабы успокоить расшатавшиеся нервы и игнорировать взглядом самый главный раздражитель. Наруто смотрит то на одного друга, то на другого, не понимая откуда в них столько неприязни к друг другу, замечая что со стороны Гаары какой-то патологической ненависти к Учиха куда больше, чем от брюнета к Казекаге. Саске вообще почти никак не выражает своего недовольства, лишь смотрит с презрением и самодовольно улыбается, в то время как маска абсолютного равнодушия у Гаары треснула пополам и слетела, обнажая искренние чувства аловолосого. В данный момент это ярость вперемешку с ненавистью. — Ты не думала о том, что Гаара может тебя ревновать? — Задаёт вопрос блондинке Канкуро, видя именно сцену ревности, а не простую неприязнь. Блондинка дернулась как от удара током и странно замерла, с интересом разглядывая младшего брата марионеточника, глубоко задумавшись над словами Собаку Но старшего. На самом деле вопрос разрисованного кукольника выбивает почву из-под ног, потому что она сразу же пытается посмотреть на Гаару несколько иначе, под другим углом, и то что видит, ей определенно нравится. Осознание напрочь выбивает кислород из лёгких и девушка замирает от обрушившегося на ее макушку счастья. Песчаный ее ревнует! Здесь не простая неприязнь к Саске, тут нечто большее! Все это время он ее ревновал к этому чертову мстителю! — ...Ками-сама,— Всю злости на бывшего джинчуурики однохвостого сметает напрочь, но вот неприятный осадок из обиды остаётся. Как ни крути, а он ни разу не навестил ее, ни весточки не написал. От него ни слуху ни духу не было, это обижало, они же ведь друзья как никак, ну подумаешь Наруто множко так влюблена в него, но это не отменяет факта дружеской поддержки и солидарности. Да, она сама виновата, подставила его, почти предала, парень выбрал правильную линию поведения, возможно таким образом хотел ещё и наказать ее, в довесок ко всему, но… Все это время растянулось в диком ожидании, и Узумаки из-за обиды и разочарования захотелось напакостить, не смотря на то, что сейчас Гаара открыто ревновал ее. — Казекаге-сама, — вырвалась голубоглазая из рук кукольника и подошла к Саске. — Не стоит так переживать по этому поводу, все нормально, просто Саске сделал мне одолжение и договорился с Би о моих тренировках по улучшению контроля над биджуу. — Узумаки сама и не заметила, как положила руку на плечо мстителя, встав рядом с ним. Как-то Наруто переживала, что эти двое могут схлестнуться в драке. Это была глупая неосознанно попытка удержать Саске от ошибок. Тому если понадобится, с лёгкостью отбросит ее в сторону, а Гаара ещё и стеночкой огородит, чтобы не лезла в мужские разборки. « Только попробуй, Узумаки! Я тебе не собачонка, которую можно дрессировать! — рычит Лис, противно скребя когтями по клетке и высекая искры о бронзовые прутья. Наруто морщится от транслируемого шума. Наглая рыжая морда уловила её мысли о возможном подчинении демона и решила яро продемонстрировать свое нежелание. — Я превращу твою жизнь в ад! — грозится Кьюби, которого трясет не только от мысли, что его хотят подчинить, но и от той, что Гьюки будет принимать в этом во всем активное участие. Позор на его мохнатую голову.» Первый словесный удар от Наруто оглушил Гаару, что тот едва удержался, чтобы не выказать всем своим видом как его разочаровало это официальное «Казекаге-сама» слетевшие с губ златовласой. Мысленно его всего перекосило от этого нетипичного для нее официоза. Второй удар был намечен на его чертову ревность, лишь подогревая это поганое чувство и вызывая жгучую злость. Напускное спокойствие под напором ревности и злости просто раскрошилось. Гаара начинал злится и на себя, потому что так и не осмелился под гнетом вины прийти к Наруто, и из-за строгих и недовольных взглядов старейшин в довесок ко всему. Старейшины и Совет были настроены отрицательно по отношению к Наруто, и высказывали это весьма открыто, заставляя и Гаару проникнуться их мнением. Но Пятый заткнул этих зажравшихся стариков, одним лишь колючим холодным взглядом и окутывающей аурой кровожадности. Вопрос о дружбе главы селения с такой, как Наруто больше никто не поднимал. Вторая причина была в том, что впервые за всю жизнь у него проскочила слабохарактерность. Увидеть поблекшую и осунувшуюся в четырех стенах мрачной темницы солнечную девчонку куда он лично её проводил как преступницу из-за того что статус Казекаге обязывал, было выше его сил. Третья причина злости крылась за ревностью к Учиха. Она возросла до своего апогея, когда Узумаки улыбнулась темноволосому ублюдку и положила свою руку тому на плечо. Гаара даже зубами от злости заскрипел. Теперь появилось желание схватить куноичи из Конохи и утащить её в самое потаенное место Суны, чтобы этот гад шаринганистый и знать не знал где та находится. Да, определенно, Канкуро прав в том, что Гаара ревнует Наруто, весьма сильно, почти остервенело. — Хей! Какой типаж, какая страсть, я лишний здесь, уж лучше покинуть вас! — Мужчина чем больше присутствовал тут, тем сильнее уверился в том, что между Саске, Казекаге и Наруто есть что-то больше, и это что-то сверкало и искрилось в воздухе, и Би чувствовал себя несколько некомфортно среди молодежи и их сложных взаимоотношений. — Би, стой! — Опомнилась Узумаки и бросилась к уходящему Кира Би. — Когда ты меня научишь без последствий входить в режим биджуу? — Щенячьими просящими глазками она уставилась на блондина, видно, поклоняющегося репу, иначе его страсть к рифмам объяснить не могла. — Миссия трех деревень минует, я подготовлю все для обучения и напишу тебе в селенье, йоу! — Би за момент чтения своих рифм так увлекся кривлянием крутых поз, из-за подъема сил и настроения, что к нему обратились за помощью и смотрят с нескрываемым восторгом, что чуть в ногах не запутался под обреченный вздох Хачиби. — До свидания, — попрощался Би и умчался в сторону гостиницы, пока Даруи не поднял аналогичный кипиш, и не бросился со всем командным составом на его поиски. С уходом кумовца атмосфера накалилась. Узумаки стояла и сияла как начищенный чайник, игнорируя недовольные возгласы демона внутри, который старался изо всех сил испортить ее настроение своим ворчанием, и перестав обращать всякое внимание на друзей, которые разве что молнии в друг друга не метали, ну а Канкуро просто стоял в сторонке, готовый вступиться за брата. Саске смотрел на всех без какого-либо интереса, он сделал все, что хотел, почти одним разом решив все проблемы Наруто, хотя результат проявится исключительно в далеком будущем. — Казекаге-сама, а я все еще живу в вашем доме? — Развернулась она к Гааре, замечая как тот недовольно поджимает губы и смотрит на нее с каким-то непонятным ей огорчением, что теперь, она ведь даже официально к нему обратилась, что теперь не так? — Баки-сан привел меня к Вашему дому, я думала что из-за последних событий меня выселят из вашего дома, — её вопросы постепенно снимали напряжение, а все внимание аловолосого было приковано к подруге, тот концентрировался на её голосе и образе, стараясь утихомирить поднявшийся внутри бунт интересов. — Твое заточение было вынужденной мерой, потому что ты переступила границы закона, но это не должно рушить нашу дружбу, и выгонять за это я не был намерен, — но внутренне он склонялся к тому, что все-таки то происшествие её разрушило, раз Узумаки использует приставки, да и несвойственный ей официоз. — Я знаю. Простите что так подставляю Вас, — виновато опустила взгляд, буря внутри нее улеглась и обида почти рассеялась под гнетом внезапно проснувшейся совести. Но Собаку опять чуть не дернулся от её тона и этого высокопарного «Вас». Но Наруто не видела, уставившись себе под ноги, по сути, она извинялась, но при этом умудрялась задеть за живое в отместку, и нарочито провела явную границу между их статусом. Блондинка отлично понимала, что и ему тоже было тяжело, как и ей. Не каждый день приходиться выбирать между дружбой и долгом перед селением. Конечно же победят обязанности. Он как-никак правитель Суны, очень юный, её ровесник и хороший друг, а так же самый дорогой для сердца человек, она просто обязана извиниться перед ним и больше не подставлять так под удар. — И вообще-то, — Наруто резко повернулась к Саске, сжимая кулаки. — Это все твоя вина! — Зло сверкнула взглядом. — Неусидчивый горе-мститель, ты все знал, и про освобождение тоже! — почти рычит, надвигаясь на Саске с намерением начистить тому его высокомерную физиономию. — Я значит, хотела по хорошему, а ты, козлина такая, и слова не сказал, твердил лишь что надо уйти, срочно, безотлагательно! — только Узумаки могла так резко перевести стрелки с одного человека на другого, кардинально меняясь в лице и настроение. Саске даже не дернулся, когда блондинка подошла близко, минуя границы зоны комфорта. На его фоне она выглядела забавно, дышала ему почти в основание шеи и упиралась лбом почти в нос. Саске стал значительно выше, хотя раньше самой высокой была как раз-таки Узумаки. И её угрожающий взгляд, и кулаки то сжимающиеся, то разжимающиеся — явно чесались от желания побить его. Попахивало ностальгией, как в старые добрые и не очень времена она рвалась накостылять ему за его невыносимое поведение. — Сама виновата, я тебя не просил, — замечает Учиха, отталкивая её от себя, перехватывая уж слишком недовольный взгляд Гаары, который, между прочем, тоже был ниже его, но выглядел куда опаснее внезапно взбесившейся Наруто. — А ты мог бы и сказать о том, что тебя скоро освободят! Нет же, надо было по ушам ездить тем, что вокруг меня одни лжецы! Манипулятор хренов! — отступать от намеченного девушка не собиралась. Хоть один синяк, да оставит ему. Поэтому приготовилась нападать на брюнета, но была тут же скручена и затянута в водоворот песка. — Добе, — усмехнувшись, проговорил брюнет, ни капли не удивился привычке той впадать из крайности в крайность. Все как и всегда. Ни на грамм не поумнела, все такая же шумная, чересчур добрая, и до безобразия дружелюбная, даже к нему после столького. Не начавшуюся драку остановил Казекаге, переместив её шуншином напару с собой подальше от младшего Учиха, и от зорких глаз Саске не укрылось и то, что Гаара слишком по собственнически скрутил ту, прижав её спиной к своей груди. — Как все сложно, — тяжело вздохнул Канкуро, провожая взглядом этих двоих. Похоже, если все же перестать вмешиваться в жизнь этих двоих и пустить на самотек, так и будут стоять на месте. Даже разговор с младшим не помог прояснить слишком трепетное отношение Казекаге к общей подруге. А Наруто тоже хороша, знают вокруг все, а вот от Гаары по прежнему скрывает столь очевидный факт.

***

— А-а-а, пусти меня, я набью его высокомерную рожу! Кретина кусок! — Вырывалась Наруто, отплевываясь от песка и пыли, которой успела наглотаться во время движения. — Этот придурок обманул меня, воспользовался, а страдала в итоге я! И окружающие, а он… Ублюдок, — шипит Узумаки, выворачиваясь змеёй из крепкой хватки Гаары, упуская из виду, что тот её прижимает к груди слишком не по дружески. Казекаге это тоже упускает из виду, ведь так удобней сдерживать Наруто. — Тебе не кажется, что ты перекидываешь свою глупость на Саске? Он просто инициатор твоего идиотизма, — резонно замечает, но Собаку, ожидая когда же блондинка в его руках прекратит выворачиваться и остынет. От неё даже начало разить жаждой крови. — А-а-а-а! — Взбрыкнула особенно сильно девушка, пытаясь отдавить Гааре ноги, но каждый раз наступала на кучку песка. Парень был прав, и это чертовски злило. Стоило только смириться со своей ошибкой, понять и принять её, как на горизонте замаячил Учиха, и автоматически вина за её заточение перешла на его широкие плечи, просто потому что он говнюк. — Ты прав, — поникла златовласая, перестав рыпаться и замерла на мгновение, обмякнув в сильных руках. Что бы потом неожиданно, со всего размаху ударить Гаару в лицо затылком. — Это тебе за все хорошее! — шипит девушка, наконец выскользнув из крепких объятий с восстановленным самолюбием. Нет чтобы поддержать, так еще и идиоткой обозвал! Тоже ей друг. Гаара схватился за нос, из которого тут же брызнула кровь. Почти одинаковый рост сыграл с ним злую шутку, как и то, что не ожидал он такого от нее. В итоге поплатился, кажется, сломанным носом. Было больно и неприятно, но довольно терпимо. А еще Узумаки в очередной раз доказала, что абсолютная защита в её присутствии срабатывает не всегда, будто бы не воспринимает вовсе как угрозу. Один единственный раз его броня поранила её, в момент когда ему снился кошмар и он спросонья принял её за врага. — Наруто, — строгий тон, да ему её хотелось как следует встряхнуть. Он искренне не понимал того, что творится у той в голове. Вообще черти что. Такой нелогичности он ни у кого никогда не видел. Сначала прощения просила, переходя на официально-деловой тон, почти равнодушно начертив между ними границу из статуса и звания, при этом умудряясь завуалированно его подразнить и разозлить этим её «Казекаге-сама», а потом резко так бьет его. — Наруто, Наруто! Да подавись ты своими добрыми намерениями! — Вспылила девушка, поворачиваясь к парню и грозно сверкая взглядом. — И не надо мне тут лить воду о том, что уберечь меня хотел! И что авторитет твой подрываю! Я просто обязана ему навалять хороших пендалей, а ты… ! Аргх! — Она мельтешила перед ним ярким оранжевым пятном, активно жестикулируя руками, слишком правдоподобно показывая как бы она начистила чью-то слащавую физиономию. — А еще, если ты не заметил, то он попросту тебя провоцирует! — Всплеснула она руками, найдя мотив её «похищения» прямо из-под носа у преданного до мозга костей Казекаге джонина, к тому же одного из сильнейших шиноби. — Это было чтобы тебя позлить! Так, стоп, откуда он знал, что именно ты отправишься меня спасать? — И с застывшим вопросом в глазах уставилась на Гаару, который по прежнему пытался остановить кровь из носу. — Ты Казекаге, у тебя много дел, ты слишком сильно занят, со мной ты связан не такими уж и крепкими узами чтобы бросить все, или… — Да помолчи ты уже, — прервал он размышления куноичи, стараясь потоком чакры направленным к носу остановить кровотечение, вышло удачно. Ощупав пострадавший участок, Песчаный пришел к выводу, что все-таки не сломала, но разбила хорошо. Стерев рукавом плаща уже начавшую сворачиваться кровь, он подошел к Наруто ближе. Та старательно отводила взгляд от заляпанного кровью бледного лица друга, начиная испытывать угрызения совести, но внезапно ожившая гордость мешала извиниться за содеянное, нашептывая, что он сам виноват, нечего под горячую руку лезть, да и заслужил своим поведением. — И вообще, я плохая, — вмиг стушевалась джинчуурики, виновато опуская взгляд. Три минуты это тот самый предел, который она могла позволить себе злиться на Гаару, ни больше, ни меньше. Вспышка злости по отношению ко всему угасла, и вновь у руля встала совесть, напоминая о том что всю эту кашу заварила она, ей и расхлебывать все последствия. — Саске более проницательный, чем кажется, — внезапно начинает Гаара, понимая почему вышеупомянутый Учиха так поступил. Он мог просто уговорить Наруто, попросить, да даже силком утащить, но не так демонстративно на виду у всех, инсценируя чуть ли не самое настоящее похищение. Бывший сокомандник Узумаки даже не позволил той дух перевести после заточения, как выкрал её на пороге дома, где та живет перед Баки. Да, это была открытая провокация, и не только для того, чтобы позлить. В их разговоре он увидел нечто большее, чем сам Гаара, например, зачатки ревности. Уже не зачатки, а полноценное черное чувство собственичества по отношению к одной очень шумной блондинке. — О чем ты? — Вопросительно выгнула она бровь, думая о том, что слишком сильно его ударила, все что было им только что сказано прозвучало почти как комплимент гениальному уму Учиха. Черт, да теперь Песчаный стоит и почти улыбается тут. — С тобой все в порядке? — подошла она ближе, прикладывая ладонь к прохладному лбу Гаары, смахивая колючую челку и заглядывая тому в глаза, ища признаки и душевных расстройств. — Ты начинаешь мне нравиться, Наруто, — с каким спокойствием он говорил это… Наруто позавидовала черной завистью его хваленой выдержке. Но и что-то теплое проскользнуло за этим спокойствием, и вон, глаза которые мгновение назад смотрели на нее с былым хладнокровием больше не искрятся бирюзовым холодом, а наполняются краской какого-то трепетного тепла, и зрачок становится более отчетливо видным. Вот что он тогда имел в виду! Златовласая задохнулась, замерла и онемела, забыв убрать руку со лба Гаары, во все глаза уставилась на него не в силах переварить услышанное. Внутри все сжалось до размера песчинки, а потом взорвалось ярким красочным буйством красок, утопив в ворохе чувств каждую клетку. — Я тебе нравлюсь? — неверяще произносит вопрос, и Гаара не отрицает, согласно качая головой, потому что не может повторить это вслух, с интересом наблюдая за реакцией подруги, которую с некоторых пор он рассматривает как девушку. — Я тебе нравлюсь… — опять повторяет, убирая свою теплую ладонь с его лица и прикладывая обе руки к сердцу, которое забилось раненой птицей в клетке ребер. — Я тебе нравлюсь! — доходит наконец-то смысл сказанного и собственное счастье подкашивает коленки. — Не могу понять твоей реакции, — и реально не может, потому что вдруг эмоции Наруто стали слишком нечитабельны, и сменяют друг друга с сумасшедшей скоростью. Он не успевает анализировать и переваривать увиденное. Не понимает, взаимно ли это чувство совсем не дружеской симпатии. Нет, выглядит конечно же так, будто бы она рада, но причин у этой радости может быть несколько. — Гаара, прости что прерываю, но Акацуки начали действовать, — появление Канкуро сбило всю малину, и Гаара несколько расстроенно смотрит на Наруто, которая впала в анабиоз со счастливой улыбкой на лице. — Поговорим позже, извини, — Собаку Но извиняется, на его лице больше нет тех эмоций, которые были до появления его старшего брата, от того Гаары даже и следа не осталось, на его смену пришел собранный и холодный Казекаге Песка. Но Наруто даже бровью не ведет на его слова, заторможено кивая. Аловолосый смотрит на нее озадаченно, не понимая связь между «Ты мне начинаешь нравится» и таким блаженным состоянием. Он вообще ожидал, что возникнет неловкость, Наруто засмущается, или разозлиться, и опять попытается ударить, но не вот это все. — Она в ауте, — констатировал факт брат Каге и просто лучшая на свете Сваха, и тут же с интересом посмотрел в непроницаемое лицо Гаары — Что ты ей сказал? — Канкуро даже не знает, волноваться или радоваться за подругу, впервые видя её в таком состоянии. — Все девушки так реагируют, когда им говоришь, что симпатизируешь её персоне? — проблемы проблемами, но это его волнует почти так же как и деятельность Акацук. — Если они этого ждали и испытывают взаимную симпатию, наверное, — выдает главный секрет блондинки кукольник, но та скомкано пожелав им удачи и попрощавшись отправилась в свою комнату, что-то шепча себе под нос, идя на негнущихся ногах. — Хм, — Гаара задумчиво смотрит той в спину, ну не вяжется предположение старшего с поведением Наруто, или… Он просто полный профан во всей этой галиматье с чувствами. — Ладно, ты собрал команды? — перешел к делу Гаара, отправляясь из дома в резиденцию. — Разослал уведомление об общем сборе, с Гурен сняли фуины и ограничители, — отрапортовал Канкуро, подхватывая рюкзак, ему выпала честь стать частью этой миссии. — Начинаем, — исчез Гаара, а следом и Канкуро. А до Узумаки только в комнате доходит смысл слов внезапно появившегося Канкуро и хлопнув себя по лбу и поругав за нерасторопность, опрометью бросается к администрации, с намерением попасть в отряд, который явно пойдет отлавливать маньяков в красно-черных плащах.

***

— Придурок! — Карин от злости аж покраснела, сравнявшись цветом кожи с ярким красным цветом волос. — Истеричка! — Суйгецу хочется перегрызть той шею, потому что бесит, ну и пахнет от нее вкусно, особенно от чакры. — Заладила со своим Саске-куном, смотри, уже течешь как мартовская кошка! — Пепельноволосый проклинал некого Лидера за то, что тот даже в новой организации, в которой их на принудительно-добровольной основе заставили войти поставили работать в паре. Если бы не воможность завладеть мечом Забузы-сана, вон лучше бы сдох, чем с этой течной девкой стал бы работать. — Ублюдок! — Предположительно одна из немногочисленных Узумаки замахнулась и ударила парня в лицо, да только кулак прошел сквозь физиономию бывшего киринина. — Заткнись, иначе нас найдут! — Шикает девушка, понимая что бесполезно драться с этим зубоскалистым мудаком. — А ты прекращай тут слюнями дорогу увлажнять! — и передразнивая голос той продолжил: — Саске-кун так сногсшибательно пахнет, так бы и съела, хи-хи-хи, — слащаво-тонким голоском, хлопая ресничками и накручивая на палец локон волос передразнил парень. — Эй, смотри, это же ведь та стерва, — принюхалась сенсор, заметив очень броскую золотистую шевелюру. От чакры девятихвостого джинчурики разило бесконтрольной ядовитой яростью вперемешку с сочным приторно сладким ароматом апельсинов, а от чакры восьмихвостого озоном, бычьем компостом и морской солью. Два биджу в одном месте, вот так удача, ну для Акацуки. — Отняла у меня Саске-куна! — зло сжала кулаки аловолосая. — Что ты сказала? Девятихвостая тут? Как? — Суйгецу выглянул из-за угла дома, натыкаясь на удаляющийся силуэт. За этой дамой отправили каких-то там Какузу и Хидана, которые уже должны были быть в стране Огня, а она в Суне по крышам скачет как кузнечик. — Да, тут, — поправила сползшие очки девушка. — Чувствую большое скопление чакры в резиденции, и там Саске-кун, — последние она чуть ли как овца не проблеяла, а в глазах сердечки пляшут. — Саске-хуяске, — выругался блондин, передернув плечами. Этот гаденыш его бесил в логове, бесит и тут. Высокомерный пафосный красавчик, от которого текут чуть ли не все девчонки в округе, его бесит что на него обращают столько внимания, а ему ноль. В чем секрет такого природного магнетизма, Суйгецу не знал, но хотел бы знать, чтобы от него так же все приходили в дикий восторг. — Идиот! — в этот раз Карин вмазала по его физиономии. — Не смей оскорблять Саске-куна! — и гордо вздернув нос, вновь принюхалась. — Дура! — приложился ушибленной щекой к прохладному обезглавлевателю, чувствуя как боль в скуле отступает. — Идем, надо предупредить Тоби и Дейдару что по их душу уже высылают отряд, — и схватив притихшую и балдеющую Карин, он потащил её назад, надо было еще успеть опередить эту большую делегацию из трех стран и не попасться, а то шансы у них невелики на побег будут, а вот с Тоби и Дейдарой, да почти что с призванным Санби, совсем другой разговор. — Какаши, ты слышал это? — Ямато вышла в темный переулок, отделившись тенью от стены и поправляя темную водолазку и приглаживая растрепанные волосы. — Да, надо написать Хокаге и оповестить Казекаге, пока те не ушли, — Копирующий посмотрел вслед удаляющимся шиноби, не рискнув отправить хвост. Судя по всему, та красноволосая отличный сенсор, раз на таком расстоянии смогла почувствовать чакру Учиха, Пакууна тогда она быстро раскусит. — За Наруто объявлена охота, остановим тех, придут другие, не считаете, что надо и Джирайю-сама предупредить? — Замечает Тензо, наконец приведя себя в божеский вид, можно наконец и выйти из подворотни. — Ты права, это вопрос времени. Могу прийти и сюда, пока она тут, но вряд ли они так быстро среагируют. В этом вопросе у них много прорех, — Какаши поправил стянутую маску и вышел на полупустынную улицу. — Чтобы не прятать её до бесконечности, проще будет убрать их всех, — оба джонина взобрались на крышу и побежали к резиденции, спеша оповестить Казекаге об случайно увиденных шпионах Акацук.

***

Наруто не пустили даже на порог резиденции. Её перехватил Хатаке Какаши и в наглую утащил на тренировки, сгрузив доклад об увиденном на хрупкие плечи Ямато. Узумаки создала очень много шума, но все же покорно отправилась на полигон, показывать Хатаке чему научилась сидя в заточении, и пробуя уже во всю мощь использовать советы Баки. Тренировка затянулась до поздней ночи, и зябко ежась, Узумаки едва волочила ноги к дому, вспоминая о том, что сказал ей Гаара, прежде чем идиллию разрушил Канкуро. — Ты мне начинаешь нравится, — прошептала себе под нос Наруто, наконец всецело осознавая смысл сказанного и упираясь трезвым умом в слово «начинаешь». — Начинаешь, даттебайо! — как-то расстроенно, то есть только начала, а не уже. Получается, что своим поведением может все испортить. Она ведь умеет. Выходит, теперь надо более тщательно следить за своими поступками и поведением, и прикусывать язык, прежде чем что-либо сказать. В общем, научиться сначала думать, а потом делать. Вон, на радостях сама чуть в любви не призналась, а ведь почти готова была под крайней стадией шока высказать все, что накопилось о своих чувствах аловолосому. Стушеваться не позволил её бескрайней оптимизм, и еще почти еще полторы недели в Суне. За это время можно много успеть, да вот только с Гаарой все слишком тяжело, ведь ему надо потратить уйму времени на осознание своих чувств, ведь большинство для него в новинку. Наруто вот потребовалось понять что влюблена до беспамятства три года, а закрепить эту мысль — смерть дорогого сердцу человека! Может Казекаге не настолько тормоз в этом, как она и не придется ей ждать три года, и не дай Ками-сама повидаться для этого с Шинигами. — Твою мать! — Обречено взвыла Наруто, вспоминая что со злости чуть не сломала Гааре нос, потому что тот попал под горячую руку и не позволил ей набить самодовольную морду учиховского индюка. — Я дура! — Приложилась она головой об входную дверь, и та тут же распахнулась и Наруто чуть не свалилась от неожиданности и внезапной потери равновесия. — Я думала что за смертный посреди ночи позволил себе столько наглости, — зевая, Темари распахнула дверь, пропуская Узумаки в дом. — Привет, — уныло поздоровалась девушка, входя на порог и разуваясь. — Ну ты и учудила, ваша Хокаге рвала и метала, — поежилась Сабаку-но, вспоминая эту картину, потому что и её задело. И тогда-то Темари поняла что разъяренный мужчина ничто по сравнению с разъяренной женщиной. Её в такой благоговейный страх, а заодно и восторг не вгонял даже кровожадный младший на пике его однохвостого сумасшествия. — Я поняла, что мне влетит, — напоминание о Цунаде-баа-чан вообще напрочь убило настроение. Приближается неминуемый конец её ссылки в Суне и гневная Хокаге скоро попытается открутить голову, а заодно и все хвосты за непомерную глупость юной куноичи. — Темари, у меня к тебе просьба, научи меня управлять ветром, — Какаши конечно отличный учитель, но мало чем помогал в освоении стихии, а вот с советами Баки она продвинулась даже дальше, чем с усиленными тренировками армией клонов. Темари тоже владела ветром, но пользовалась проводником, усиляя порывы воздуха до отметки смертоносных теесном. Такой вариант владения футона её вполне устраивал. — Будет минутка, научу. Канкуро отправили на миссию, которая неизвестно сколько продлиться, а я теперь замещаю его должность помощника Гаары, — и только сейчас девушка заметила, что Темари до этого сидела на диване зарывшись с головой в бумажках. Песчаная посмотрев своими нефритовыми глазами на кипы бумажек удрученно вздохнула. Только-только завершилась бюрократическая бумажная поволока с экзаменом, как тут же обрушились другие бумажки, а она-то надеялась что вернется и отправится на очередную миссию, чтобы не тухнуть в этой политической рутине. — Спасибо, — вяло, но с искренней благодарностью во взгляде улыбнулась златовласая, желая Темари не засиживаться допоздна и отправляясь к себе в комнату. Кажется разговор с Гаарой переносится на неизвестное время, что в данной ситуации чуточку радовало, можно в божеский вид себя привести и морально подготовится к провокационным вопросам. Для надёжности она даже заглянула в его комнату, чтобы убедиться, что он все ещё на работе. Спальня Казекаге была пуста, и следа присутствия не было, будто бы он вообще не появлялся на пороге своей комнаты довольно долгое время. Облегченно вздохнув, голубоглазая расслабилась. Наверняка сейчас младший Собаку Но сидит и пылится в своем кабинете за очередной кипой бумаг или в раздумьях по поводу очередной акции по поимке нукенинов, потому что Акацуки активизировались. Так даже проще, может неловкость пройдет, как и стыд со смущением из-за её глупого поведения. Это же надо было как мантру, да еще и в голос, повторять признание Гаары с лихорадочно блестящими глазами и дебильной счастливой улыбкой на лице. Да у нее на лбу было написано большими красными буквами что это взаимно и даже больше. Закрыв за собой дверь выделенной ей комнаты, она облегченно выдохнула, долгий и полный на события день наконец-то завершился, а сейчас она поспит как человек на мягкой удобной постельке, да ещё и после изнуряющей тренировки. Но планы были нарушены тем, что стоило поднять голову, как тут же взгляд выцепил постороннего человека в комнате. Внезапная мысль озарила вспышкой мозг. Дело было в том, что её интуиция шиноби отказывалась работать вблизи этого человека, иначе как объяснить то, что постоянно упускает его из виду, а когда расслаблена и он внезапно оказывается рядом с ней, то не чувствует чужого присутствия вовсе? Такой же парадокс, как и с его абсолютной защитой. Наруто не воспринимала его как опасность. Прислонившись к двери, Наруто чувствует как собственные ноги подводят, а щеки нещадно алеют, а воспоминания о их разговоре вновь накатывают на сознание приводя в крайнюю стадию восторга и немного смущения. Он ждал её с явным намереньем поговорить, и выпроводить его без ответов будет явным кощунством. Тем более его присутствие тут явный намек на настойчивое желание продолжить начатое. А ещё Песчаный желал узнать как сама Наруто относится к нему. — Гаара, — язык едва слушается, от волнения шумит в ушах. — Я так и не понял твоей реакции. Это признание тешит твое самолюбие моим повышенным вниманием к тебе, или же… — этот вопрос плотно засел в его голове с момента их расставания. Вид Наруто тогда вселял надежду, и сомнения одновременно. Гаара сорвался, озвучил свои мысли, которые не покидали его довольно длительное время, и был не готов на такой серьезный шаг, не просчитав последствия своего резкого заявления. Он упустил этот момент, думая об активности Акацук и состоянии Наруто, сидящей в темнице, а под давлением созданным Саске это вырвалось само собой. — Нет! — Отлипла от двери Наруто, перестав подпирать деревянную межкомнатную конструкцию и сделала пару шагов вперед. Свет включать она не стала, а то сейчас являет собой по цвету спелый-переспелый помидор, да и будет неловко говорить при свете лампы, ибо ей кажется, что на лице написано все-все что она испытывает к нему. — Ну… Это… В общем, — но подобрать нужных слов не могла. Собственное признание застревало в горле, и с каждой секундой дыхание становилось все более рваным и глубоким, девушка дышала через раз от подступающей паники. Хоть от нее и не требовалось сразу же тут признаваться в любви, а всего лишь сказать, что тоже симпатизирует юному Казекаге, только немножко множко, но как по закону подлости дар речи потеряла, напару со способностью мысли здраво. — Наруто, спокойней, — впервые он видит, нет, чувствует её неуверенность, ощущает почти кожей её смущение и потрясение, и какой-то испуг. И в качестве поддержки, он взял её за руку, в попытке приободрить, но сделал еще хуже. Узумаки нервно дернулась и почти чуть ли не задохнулась. — Не м-м-могу, — едва выдавила из себя девушка, чувствуя что абсолютно была не готова к встречи с ним после признания. И черт, все же ведь взаимно, а она тут нюни распускает, и готова взять ноги в руки и бежать, бежать без оглядки, потому что сердце как сумасшедшее скачет в груди, а по крови несется пресловутый адреналин, и кажется что от любого слова зависит её жизнь как в момент сражения. Те же ощущения. И страшно до одури, как во время первого серьезного боя. — Я тебя пугаю? — Трактовал по своему приступ внезапной паники аловолосый, перехватывая её руку так, что пальцы касались тонкого запястья, надавливая подушечками на горячую кожу, считывая бешеный ритм пульса, проверяя свою догадку об испуге. Наруто хватается за его руку, в попытке отцепить, будто бы он по её сердцебиению прочтет признание. — Как же это сложно, — прикусила она губу, стараясь привести себя в чувство, а то стоит тут млеет и пугается одновременно. Черт, границы ломать сложно, очень. И страшно переступать эти тонкие невидимые грани между дружбой и влюбленностью. Гаара переступил, и каких сил ему это стоило — было загадкой, а вот у нее банально отказала сила воли и собственная уверенность. «Соберись, тряпка! — голос демона звучит как гром средь ясного неба, озаряя пустоту её разума. Все мысли как какие-то мыши разбежались по углам при виде кота. — Ты джинчуурики или нет? — неожиданная поддержка удивила куда сильнее чем сосредоточенный на ней Гаара, ожидающий её ответа на незаданный вопрос. — Если ты не ответишь ему, он поймет тебя превратно и всё! Пиши-прощай не то что, любви, дружбе со своим ненаглядным Гаарой! , — Кьюби поражается такой трусости своего сосуда. Любит, мечется, страдает, и постоянно бежит от него, стоит ему перейти некоторые границы. Дура. — Глупая женщина, тебе мужиком родиться надо было.» Узумаки отрезвила реплика лиса. Наруто не долго мялась, почти не мялась, и повиновалась порыву того самого счастья, которое бушевало в ней, и заткнула здравый смысл со всех щелей, чтобы вякал позже о ее идиотизме и безмерной глупости. Раз словами описать не может, то будут ему тут действия! Ками-сама, она же потом жалеть же будет, или нет? Блондинка судорожно вздохнув, подняла полный решимости взгляд на Гаару и пока не передумала, резко вырвала руку из крепкой хватки и пока Песчаный не опомнился, обвила его шею руками, притянув к себе максимально близко. Сам же шатен напрягся от ее слишком дерзкой решимости, позволяя опять маске былого, слишком уж напускного, в данный момент спокойствия, треснуть под гнетом удивления. Узумаки не дала ему даже проанализировать свои действия, а просто коснулась его губ своими губами, зажмурив глаза. Все же это было выше ее сил смотреть, хоть и в темной комнате, предположительно в ошалелые глаза Гаары. Впервые Собаку Но почувствовал себя таким уязвимым и от этого счастливым. Наруто всего лишь одним порывистым касанием вышибла из его лёгких кислород и морально отправила в нокаут невесомым, но при этом слишком горячим столкновением девичьих губ о его. В этот раз сердце пропустило почти ровно половину положенных ударов в минуту, а потом разогналась до сумасшествия. А касание чужих губ дарили странные, но очень приятные эмоции. Детский и невинный поцелуй принес в его жизнь новые вопросы и породило такие желания, о которых он даже и не думал, и все это за какое-то мгновение! Наруто не смогла в полной мере насладиться этим простым касанием, потому что попросту не хватило остроты ощущений. Она никогда не думала о поцелуях с Гаарой, даже не мечтала, и что ее дёрнуло на сей поступок, было загадкой, но жалеть не жалела, а лишь поняла что зря не думала, не мечтала и не стремилась к этому. И решила исправить сие допущение, пока разум не заверещал о том, что слишком резко ломает сразу же с десяток барьеров. Просто касание переросло в более уверенное, настойчивое, девичьи губы касались чужих смелее и до безобразия неумело. Гаара растерялся то ли от потрясения, то ли от щекочущих ощущений в животе, мурашек по спине и дарящих медовое тепло настойчивых губ. Он просто стоял под водопадом новых ощущений и не представлял что делать с этим. Нет, представлял, но был в шоке, очень глубоком. Наруто показала всю силу своей непредсказуемости, отправив его в полный аут одним движением, нет, уже не одним. — Ар-р, как же глупо я себя чувствую, — так и не получив взаимности, Наруто в первую очередь разозлилась на себя за то, что не сдержала обещания сначала думать, а потом делать, а потом уже совершать набег на непробиваемого Гаару, последнего, она кстати, схватила за руку, и потянула за собой. Стыдно было до посинения, как и обидно. — Понимай как хочешь, — вспылила блондинка от нахлынувших противоречий, и вытолкала Казекаге из своей спальни, раздражённо хлопнув перед его носом дверью. Её всю трясло от переполняемых эмоций и ощущений. Губы нестерпимо жгло, а внутри не то что бабочки порхали, а мамонты бегали. - Я его поцеловала! Даттебайо! - касаясь своих губ в каком-то мечтательном забвение и произнесла девушка, подушечками пальцев скользя по нежно коже, ощущая пылающий жар. Только с громким хлопком, оглушающим его, парень пришел в себя. Пораженной уставившись на закрытую дверь, Пятый планомерно краснел, осознавая что только что целовался, впервые в жизни, и ему это дико понравилось, из-за тех чувств, что испытал, а вот сам процесс поцелуя он толком и не распробовал на вкус. Хотелось попробовать и ощутить это в полной мере, во всех ярких красках. Облизнув слишком уж горячие губы, впитавшие в себя медовый вкус первого поцелуя Почему именно парень думает о своём ПЕРВОМ ПОЦЕЛУЕ?, он заторможено повернулся к своей комнате, неосознанно касаясь горящих адским пламенем губ. Жгло сильно, но до безумия приятно. И захотелось так резко испытать всецело это искусство, в обыденной жизни в большинстве случаев через которое выражается любовь. А Наруто его любит, раз целует? А что будет, если поцеловать ее «по взрослому»? А согласится она повторить? Он ей нравится? Столько вопросов и желаний от одного невинного касания, что его просто сейчас разорвет на куски от всего этого. Да за это мгновение он получил впечатлений больше чем за всю свою жизнь. Только Наруто Узумаки умеет одним словом, одним касанием менять мир вокруг, и опять эта девушка доказала ему, что на окружающие вещи можно смотреть иначе, и снова его мировоззрение пошатнулось и зацвело новыми красками. Не смотря на свой характер, необузданный, несколько дикий, притом добрый и веселый, она ему несомненно нравится. Да, именно нравится, а не начинает. Сама же джинчуурики девятихвостого на негнущихся ногах добралась до кровати и рухнула без сил на мягкую постель, коря себя за свою бестактность и поспешность. Теперь ее мучал вопрос, а понравилось ли ему? Реакции не было видно, она лишь чувствовала его напряжение и все. Ничего более, что указывало на то, был ли он приятно удивлен до глубокого шока, или был просто сражен наповал ее безмерной глупостью? Только что она его поцеловала! И касаясь своих губ вновь, голубоглазая то довольно расплывалось в улыбке, глупо хихикая и мечтательно прикрывая глаза, то хмурилась и била себя по лбу, за свою глупость. Это был её первый настоящий поцелуй, то неудачное столкновение с Саске не считается. Черт, первый поцелуй! Она даже не представляла себе что когда-нибудь испытает все прелести этого события, но не настолько же скомкано и с кучей вопросов. Но все равно было круто, но так неловко! Как теперь после этого Гааре в глаза смотреть? Порыв свалить из Суны сиюсекундно гасила сильная привязанность к Гааре и желание узнать, что же за собой повлечь этот поступок. А если все будет плохо, то сбежать она всегда успеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.