ID работы: 6494270

Другая история Узумаки Наруто

Гет
R
Завершён
1565
alekssi бета
Размер:
789 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 516 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 38. Счастливый конец

Настройки текста
Примечания:
После войны прошло уже три года. Ситуация в мире стабилизировалась. Как и в селение Песка в целом. Гаара чем только и занимался, так это политикой, утопая с головой в работе и обязанностях перед деревней. Суна начала новую эпоху расцвета. Гаара же не давал себе этим увядать. Причин грустить у него было вполне достаточно. Темари скоро должна выйти замуж. Для него было неожиданностью узнать, что сестра встречается с Шикамару, с которым постоянно грызлась и ругалась, в то время, как Канкуро, закатив глаза, произнес «Наконец-то случилось!». Опять же, это доказало, что порою Гаара не может видеть очевидного. Ему все еще тяжело было проходить социализацию и некоторые чувства он разобрать не мог, и большую часть весьма очевидных вещей, что происходили между людьми, не видел. Проходили последние приготовления, растянувшиеся в год. Эта свадьба положила начало прямо какой-то волне свадеб. В Конохе уже отыграли пару важных, на которых пришлось побывать и ему. Все же не каждый день Хокаге замуж выходит, и будущей претендент в Хокаге женится. Сакура не дождалась Саске. Это была первая свадьба в их возрастной категории, поразившая всех. Рок Ли и Сакура поженились примерно полгода назад. Ино, которая постоянно соревновалась с Харуно, увела под венец Сая спустя месяц, Чоджи вернулся с миссии из Облака с невестой, а его ученица — Мацури, наоборот, была сосватана помощнику Райкаге — Даруи. Темари и Шикамару смотрели на все это с огорчением и хорошо скрываемой злостью, понимая, что объявили первые о помолвке, а церемонию все никак назначить не могут — их брак причисляли к политическому — отсюда все проблемы. Все же Темари из династии семьи Казекаге, а Суна как никто другой чтила традиции. А Шикамару вовсе глава многоуважаемого клана, да ходит слушок, что может стать Седьмым Хокаге. Наверное, у него были бы те же проблемы, что и у Темари, если бы Наруто не исчезла. Он — Казекаге Суны, она — джинчуурики Конохи. Свадьба — это логическая концовка долгих отношений, а почти четыре года (плюсуем и то время, когда они уже были вместе) могло привести их к ней. За такой отрезок времени они явно бы пришли к конкретному сюжету развития их будущего. Но Наруто сразу же после войны испарилась, на пару с Саске, объяснив скомканно, и то в послании Сакуре, что если они не поймают Куро Зецу, война может повториться. Весомый аргумент, чтобы не злиться, благое дело и все такое. Ему не было ни больно, ни обидно. Просто глубокое разочарование и банальное принятие ее выбора, приправленное томительным ожиданием. Она так решила, значит, так тому и быть, они это уже проходили, а он ей доверял. Гаара просто жил с мыслью, что где бы она ни была, она все равно его. И стоит ей вернуться, он вновь докажет свои права на нее, если Наруто позволит это сделать. Об этом он предпочитал не думать, так ожидание становилось невыносимым. А все остальные только и говорили о подвиге Узумаки Наруто и Учиха Саске, придумывая сотни вариантов дальнейшей судьбы Героини Пяти Наций, и только близкие и друзья обходили эту тему стороной при нем. Пятый Казекаге не был сентиментален, но грустил и скучал достаточно сильно, чтобы причислять это чувство к разряду сантиментов и напрягаться в тот момент, когда слышал ее имя. Наруто присылала ему короткие записки и весьма сухие, но содержательные, что было не в ее стиле, и без обратного адреса. И то эти записки исчезли ровно год назад. В целом, его жизнь вошла в посредственное, плавное течение. Дом — работа — дом. И море обязанностей перед деревней. — Ками-сама! Как я от этого устала! — в кабинет бесцеремонно вошла Темари, обмахиваясь письмом, вся красная и злая. — Ну почему я родилась в семье Казекаге, а Шикамару будущий помощник Хокаге, да ещё и глава высокопоставленного клана Листа? — обреченно возвела глаза к потолку сестра Пятого, сердясь на обстоятельства, которые стопорили свадьбу. — Твоя правда, — поднял голову от документов Гаара, эта ситуация и ему порядком надоела. Они уже год не могли прийти к единодушному решению из-за старейшин Суны, которых не устраивало ни одно предложение от Конохи. Совет категорически не шел на компромисс. — Думаю, от моей следующей новости дело сдвинется с мертвой точки! — улыбнулась куноичи, отложив письмо, положив руки на живот и нежно улыбаясь своим мыслям. На пару минут Темари даже выпала из реальности, не замечая внимательного прищура Гаары. — Ты договорилась со старейшинами об удобной дате церемонии для обеих сторон? — Гаара сдержанно улыбнулся сестре, радуясь за нее, поняв ее намеки несколько иначе. Точнее, никак не поняв, просто предположив, из-за чего она может быть такой счастливой. — Нет, дорогой, о дате будешь договариваться ты, иначе, если они не пойдут мне на уступки, я их точно покалечу, — темно-зеленые глаза загорелись праведным гневом, а губы уже показывали злобный оскал. Даже сомнений не осталось, что так оно и будет, да только его сестра обычно более сдержана, и вполне терпелива. А сейчас… — Тогда я не понял про хорошие новости, — запутался Казекаге в туманных намеках сестры. Замешательство отразилось и на его лице. — Какой же ты милый! — внезапно умиленно вздохнула Темари, позволяя себе потрепать Гаару за щеки. С некоторых пор он не чурался таких вот проявлений любви в семье, а ещё стал менее холодным и более социальным, что ли? Старшая из клана Сабаку Но очень ценила такие моменты и старалась всячески проявлять заботу о младшем, пытаясь изредка утопить его в своей сестринской любви. Гаара вконец растерялся, не понимая резких перепадов настроения Темари. Только что была взвинченной и озлобленной, а сейчас так по-доброму улыбается, играя в заботливую и любящую сестру. — Думаю, где-то месяцев через семь ты станешь дядей, — ее улыбка ослепила его. Голос Темари сочился счастьем, а руки вновь покоились на животе. Ее буквально распирало от счастья. — О-о-о! — только и смог произнести он, показывая свое ошеломление новостями. Как-то Гаара подзабыл, что его сестра в один прекрасный момент может стать матерью, да и неожиданно было, что это почти наступило до брака, и если не поторопиться с датой бракосочетания, то будет точно не «почти» и повлечет за собой не особо приятные последствия, в первую очередь для Темари, потом уже для ребенка. — И в твоих интересах поскорее меня отправить в Коноху, иначе я за себя не ручаюсь! — опять поменялась она в лице и настроении, из счастливой становясь злобной мегерой. — Я поговорю со старейшинами, — удручало в этой ситуации и то, что Гаара, будучи Казекаге, почти никак не мог повлиять на решение Совета. Без старейшин он не мог ничего сделать даже. После исчезновения Наруто они сели ему на шею основательно, искореняя зачатки непокорности, которые он проявлял до войны. — Ты чудо! И никому не говори, даже Шикамару ещё не знает, — милая улыбка совершенно не вязалась с ее тоном. Гаара в принципе не стал бы распространяться о такой слишком личной новости, но Темари на всякий случай попросила. Канкуро искренне сочувствовал Шикамару, потому что более проблематичной женщины было не сыскать. До этого Гаара не особо понимал это, считая, что его сестра нормальная и возможно, милая, но сейчас прочувствовал, что да, Темари может устроить такой ворох проблем, потому что просто захотела или ее что-то не устроило. Но Собаку младший начинал сопереживать будущему зятю.

***

Гаара, зачитав отчёт о миссии Канкуро по поимке преступника из новой террористической организации, против которой выступил сформированный Альянс, сумел стребовать и согласие на очередную подобранную дату, скрыв факт беременности сестры. Пришлось манипулировать голосом при помощи чакры, чтобы быть куда более убедительным, чем обычно. Совет согласился быстро, но что-то его в этом смущало. Слишком быстро согласились, после года проволочек. Интуиция так и вопила о том, что тут целый сад подводных камней. Гаара непроизвольно напрягся, ощущая подвох. — Теперь мы поговорим о твоём будущем, — начал Эбизо, остальные члены совета заулыбались, предоставив оглашение новости самому почетному члену Совета. — Тебе пора подумать о женитьбе, — прокряхтел старик, поднимая на него свои бесцветные глаза. — Тебе почти двадцать, а ты все без невесты, — сетовал старик, качая головой. На самом же деле, звучало это совсем иначе: мы подумали, возможно продумали все от и до, и невесту подобрали. Опять выходило, что его права ущемляли. Это было своего рода проклятием. С рождения и до сего момента его жизнью пытался манипулировать этот сброд высокопоставленных чиновников, в чьих руках было куда больше власти, чем у него. И пока что он ничего не мог с этим поделать. Цунаде молодец, четыре года назад свергла старейшин, уличив их в гнусном преступлении, обнародовав злодеяния. Опороченная репутация и сомнение народа в том, что это было ради блага, привело к тому, что их авторитет был подорван, а преступники наказаны, совет переформирован. В этом способствовала и поддержка глав высокородных и благородных кланов, которые увидели в этом угрозу и для себя, посчитав, что с ними могут поступить так же, как и с Учиха, если увидят в них надуманную опасность. Какая жалость, что у Совета Песка не осталось никаких крупномасштабных злодеяний, а то он бы с радостью посадил сюда более достойных людей. На его голову посыпались заранее заготовленные доводы, приводящие его и в ступор, и в дикое напряжение. И друзей сюда приплели, мол, посмотри, почти все переженились, и то, что ему счастья хотят, бедняга всю жизнь был обделен любовью, и его молодость затронули, которая, видите ли, не вечна. Будь он прежним, Совет давно бы покоился с миром под тоннами песка, но увы… Гаара стал более гуманным, терпеливым и хладнокровным, пропуская через себя то, что раньше могло привести его в безумное бешенство. Нет, желание проскакивало напомнить, кто он, и что Гаарой его назвали не за красивые глазки. Но Казекаге, лишь скрестив руки и нахмурив брови, отгородился от потоком изливающейся на него информации, все же находя предложение рациональным. Это было глупо слушать и не сопротивляться, а еще кивать, находя некоторые аргументы весьма вескими. Да и всю подоплеку ситуации он начинал видеть куда более ясно. Возможно, не зря Темари так долго мариновали в проблемах с подготовкой свадьбы. Все же, это предложение проталкивали на той почве, что Темари выходит замуж за коноховского шиноби из высокопоставленной семьи, а значит, продолжательница рода Собаку Но будет продолжательницей совсем другого клана. Ох уж эта наследственность! Как мерзко. Гаара скривил губы, лишь мимикой выражая свои мысли. Это грязно и мерзко. А противопоставить ему нечего. Та, кого бы он мог смело назвать невестой, пропала, и то, чтобы сделать ее таковой, пришлось бы очень постараться. Совет изначально не одобрил ее кандидатуру, за исключением Эбизо. Хотя нет, это было тогда, а сейчас… Он уверен, что ее кандидатуру одобрили бы без вопросов, Наруто теперь авторитет, выгодная партия и прочее. Для любой деревни она как лакомый кусочек, на который не только все мухи слетятся да медведи сойдутся. Она теперь высоко ценится среди политиков. Опять же, какая мерзость, что власть оценивает людей за их гены, силу, и политический вес. — Дело идет даже не о продолжении рода. Ребенка всегда можно усыновить. Кровные узы, — подхватил речь Эбизо еще вполне себе молодой старейшина и начал говорить завуалированно о том, что геном их семьи будет утерян или еще хуже, подавлен геномом Нара. Речь даже зашла о том, что Темари придется своего ребенка отдавать в Суну, чтобы род продолжался, но… Влияние Листа на Песок станет колоссальным. А этого сброд старикашек терпеть не собирался. Мерзости и грязи стало еще больше. Гаара скрипел зубами, молча выслушивая весь этот сброд, помешанный на силе и мощи. Наверное, так говорили и о нем, когда его отец был на очередном собрании, где оговаривалось становление джинчуурики одного из детей Казекаге. Мол, привязка к семье сильнее уз привязки к деревне, поэтому джинчуурики должен был быть ребенок Казекаге. Политика в таком виде ему не нравилась категорически, а прикопаться к чему-либо было никак. И оспорить их решения без веских аргументов никак, тем более, он чувствовал, что если оспорит это решение, то Темари потеряет свое счастье, и свадьбы не будет, потому что политиков Суны это не устраивает и они почти прямо об этом сказали. А также он думал о том, что еще не родившийся племянник ему за это спасибо не скажет, если он, как всегда, не стерпит очередной каверзный выпад стариков и высокопоставленных лиц Песка. Придется потерпеть и придумать, как сделать так, чтобы не допустить запланированной свадьбы. Наруто явно не оценит по возвращению его новое семейное положение, но оценит жертву, на которую он пошел ради счастья Темари и ее ребенка. Выходит, сестру он любил больше. — Пару тебе подобрали. Она хорошенькая, — блеснул взглядом Тоджуро, тот самый старейшина, что продолжал речь Эбизо, протягивая Гааре конверт, замечая, что Казекаге покорно молчит, хоть и одарил их тяжелым взглядом. Хвала богам, не убийственным. Казекаге молча взял конверт, проглотив все свое недовольство, возвращая себе былую хладнокровность. Он обязательно отвоюет себе больше власти, но после того, как сможет разобраться с проблемой, на чье лицо он смотреть не хотел даже.

***

Ниндзя терпеливы. Это их работа терпеть все лишения и тяготы жизни в угоду своего долга перед отчизной. Каге — это шиноби, достигшие немалых высот на этом поприще, доказав свою силу, свое стремление защищать пропагандируемые селением ценности, и люди, у которых терпение пропорционально силе. Правители связаны куда большим долгом, чем простые шиноби, и терпение у них должно быть безграничным. Но есть исключения. Есть те, кто терпением не отличается и от своих слов не отказывается, подставляя под удар некоторые ценности деревни. Шиноби, связанные своими словами и обетами, живущие так, как велит им совесть, а не высшие чины и долг перед властью. Гаара же шиноби, который терпелив и вынослив, достигший в юном возрасте небывалых высот, но и взращенная со временем совесть претила ему делать так, как не нравится ему. Он был реалистом с душой идеалиста. Он смотрел на все с присущим ему хладнокровием и спокойствием, трезво оценивая ситуацию и принимая рациональные решения, а внутри него жили некоторые идеалы, которые пошатнуть было невозможно. Именно поэтому он в глазах жителей из беспощадного монстра превратился в всеми любимого и уважаемого Казекаге. Казекаге не нравились предстоящие смотрины, они претили его принципам. Не нравилась мысль о том, что силком и его, и ее ведут под венец, лишая своих желаний — традиции, чтоб их! Но еще больше ему не нравилась позиция старейшин по отношению к Темари. Сестре же не нравилась позиция старейшин по отношению к брату и их семье в целом. — Я не этого хотела, — ее разъедала грусть. Узнав новость, Темари сначала воодушевилась, обрадовавшись, а потом поникла и разрыдалась у него на груди, заливая слезами плащ. Темари не была дурой, чтобы не понять, что Омиай для Гаары был условием ее брака. — Надо только потерпеть, все образуется, — Гаара был как всегда холоден и решителен. Он утешал сестру своим напускным спокойствием, хотя внутри был неприятный осадок от этого спектакля. — Оставайся тут, — мягко попросил Гаара, вычитав где-то, что беременным нельзя волноваться, а Темари более чем волновалась, и уже не первые сутки. — Ты не должен, — ее грызла вина, что ради ее счастья он рискует своим. Да что там рискует, Гаара почти подписал все эти брачные контракты своим присутствием на смотринах. Он обрекал себя на… Девушка сдавленно всхлипнула. — Прекращай, я не женюсь в конце-концов. Думаю, я с этой девушкой найду общий язык, и сделаем так, чтобы брак не состоялся, — успокоить Темари было невозможно. Из этого события она раздула такую драму, что Гаара сам начинал проникаться ее чрезмерными чувствами. Его сестра превратилась за считанные дни в комок переменчивых и ярких эмоций, чуть что, и сразу в слезы, чуть что, так и приступ всепоглощающей любви скрутит. Такая Темари пугала даже его своими резкими и необоснованными перепадами настроения. — А как же… — прикусила язык, проглотив имя Узумаки, увидев строгий взгляд брата, от которого даже мурашки по спине пробежались. Девушка до последнего была уверена в том, что Гаара все еще ждет Наруто, а Наруто обязательно придет к нему в первую очередь, а не в Коноху, ведь они любят друг друга, просто ни разу не говорили об этом, и по глазам было видно. — Лучше помоги мне завязать галстук, — Гаара повернулся к ней, прося помощи лишь ради того, чтобы она себя заняла хоть чем-то, перестав копаться в его чувствах и мотивах. Это надоедало и раздражало. Темари почти его уверила в том, что он предает свои чувства к Наруто и саму блондинку в том числе, присутствуя лишь на простом свидании, где познакомится с потенциальной невестой. Он просто должен вести себя как и обычно, щеголяя по залу в необычном для него амплуа, сковавшим его долгом и обязанностями покруче, чем деловой костюм, который сковывал движения. Ему опять же предстояло быть Казекаге, терпеливым и вежливым, практикуясь в умении договариваться с людьми. А Темари и правда раздувала из мухи слона. Какое счастье, что сегодня она предпоследний день в Суне. Вот-вот за ней приедет Шикамару, увозя ее с приданым в новый дом, где скоро у нее будет своя семья и своя жизнь, а он попытается построить свою собственную без вмешательства старейшин. И правда, лучше пускай ее беременность протекает в Конохе, под боком у супруга и под наблюдением Цунаде.

***

— Дура, — холодно бросил Учиха, смерив подругу презрительным взглядом. Но на нее такое не действовало. Она лишь больше начинала болтать, мимоходом кидаясь угрозами в его адрес. Курама упрямо игнорировал свою джинчуурики и ее стенания по поводу ее безмерной любви и слезливыми размышлениями, что Гаара ее больше не ждет. Кьюби был рад, что основной удар ее бесконечного нытья и жалоб принимал на свою грудь Саске Учиха. Так и надо этому красноглазому мерзавцу! — Чурбан бесчувственный! Я у тебя совета спрашиваю, как у друга, а ты мне — «дура»! — насупилась блондинка, обиженно надув губы. — Какой к черту совет, Узумаки? Ты просто дура! Прими это, — в последнее время он только это и говорил. Тем более когда она спрашивала советов, что делать с ее неоднозначной ситуацией в личной жизни. У Саске все было гораздо проще — у него личная жизнь отсутствовала вовсе. Хотя все ещё и было обидно что призрачные намеки на эту самую личную жизнь были убиты напрочь. Раздутое самолюбие страдало от того, что Сакура лишь на словах была преданной и любящей девушкой, готовой ждать Саске хоть всю жизнь. В итоге, Харуно плюнула на его эгоизм и нашла более удачный объект для обожания и не выплеснутой любви. Сначала Учиха обрадовался, что самая ярая фанатка отвалилась наконец-то, а потом понял, что за живое-то задело. Нет, Саске был счастлив за сокомандницу. Сакура нашла свою любовь, и в ответ была любима и обожаема. Рок Ли хоть и был неординарной личностью, иногда даже казалось, что толстобровик был куда более энергичным, чем Узумаки, и выглядел несколько помешанным на пропагандируемой Гаем «Силе Юности», но видать, его упертость и целеустремленность дали свои результаты и на поприще любви. Наруто же, в свою очередь, была в шоке. Она была уверена в том, что Сакура настолько сильно любит Саске, что готова будет ждать хоть всю жизнь, положив свою молодость и юность на алтарь своей безмерной любви. Для нее новость о свадьбе Ли и Сакуры стала потрясением и пошатнула ее видение мира. Отсюда она и скатилась в пропасть извечных переживаний в собственной личной жизни, боясь аналогичного события. Наруто вот уже больше полугода грызла ногти и боялась, что Гаара более ее не ждет, ведь вокруг него вилось столько девушек и фанаток, мало ли? Если преданная и глубоко любящая Сакура смогла так поступить с Саске, то почему Гаара так не сделает? Тем более, у них в отношениях не было никакой ясности. Они были, и в тоже время их не было. Гаара и Наруто были просто рядом с друг другом, наслаждаясь новыми ощущениями, не требуя ни клятв, ни признаний. Узумаки интуитивно понимала глубокие чувства холодного Казекаге к ней, а он? А она достаточно подарила ему чувств, чтобы он смог догадаться, что она разве что не больна им? Ясно дала понять, что безмерно любит его, чтобы у него и сомнений не осталось, и он, сложа руки, примерно ждал ее? Ее волнения и переживания достигли своего апогея. Она поняла, какой была идиоткой и эгоисткой, а последние события, где им пришлось побывать даже на Луне, запечатывая Тонери и Куро Зецу, заставили ее ощущать себя последней сволочью. Почти год в другом месте без связи дали свои плоды. Наруто периодически была подавленной, угнетенной и задумчивой, утопая в совсем не радужных мыслях о том, что может происходить с конкретным в Суне человеком. И каждый раз она плакалась Саске, что ее никто не любит и не ждёт, потому что она исчезла без следа, и вообще, тварь последняя. Чувство долга и обязательства выбранной ими профессии накладывали на них множество рамок, и они оба привозносили ее выше своих потребностей, стремясь сделать лучше для окружающих. Они в этом были глубоко солидарны. Но Наруто перегнула палку: она почти не писала, не оставляла адреса, куда он может написать, находясь недалеко от Суны, не смотрела даже в ту сторону, забываясь в постоянной гонке за изворотливым Черным Зецу. Но хуже всего было последние три дня, что они провели вблизи Суны. Храбрая и смелая Наруто боялась увидеть холод в глазах Гаары, как и осуждение за то, что ушла на три года, да ещё слонялась в паре с Учиха Саске черт знает где! Сколько они о себе слухов уже слышали? Их даже поженить успели, сделав отступниками и родителями счастливой оравы детишек. Наруто боялась и того, что Гаара верил в эти слухи. Ее здравомыслие в такие моменты таяло как снег в пустыне, и появлялась истеричная особа, необоснованно льющая слезы. Стоило ей все же собраться с духом и пойти к двери, чтобы, пробравшись в Суну, все же посетить резиденцию Казекаге, как она останавливалась перед ней как вкопанная, а потом билась о деревянную поверхность головой, скуля что-то себе под нос, начинала причитать, что она трусливая и жалкая дура, и, поджав хвост, бежала в ванную, чтобы принять холодный душ и повторить все по новой. Саске считал, что мозги свои она переохладила от частого приема ледяного душа. Учиха это порядком надоело. И знал бы он, как это надоело Кураме. Девятихвостый мог сказать, что все эти метания жутко походили на то, что было до начала отношений между Наруто и Гаарой. Это его бесило, поэтому он уже больше месяца притворялся, что спит, чтобы Наруто не грузила и его этой канителью. — Будь ты на его месте, как бы ты воспринял мой поступок? Саске, ну чего тебе стоит ответить на этот вопрос, а? — Наруто жалобно смотрела на него заблестевшими от слез глазами и с трясущейся нижней губой, будто бы и правда сейчас разразится потоком рыданий. Этого ему еще не хватало. Наруто полагала, что Учиха, все же как мужчина, да и почти такой же хладнокровный и непрошибаемый, как и Гаара, сможет ответить на поставленные вопросы. Он все-таки гений! Саске скрипел от злости зубами, понимая, что его ненависть, которая все же не угасла до конца к Гааре, возросла до небывалых высот. Не видя его, он возненавидел правителя Суны до дрожи в пальцах и желании коротнуть того райкири, потому что Наруто на почве своей большой и пылкой любви к Собаку Но становилась чокнутой. — Я бы тебя, такую дуру, не полюбил вовсе! Ты же ведь идиотка! А твои амбиции и лозунг: я стану Хокаге! Это же бесит! — взорвался Учиха доведенный в край. — Он Казекаге, ты хочешь стать Хокаге. Он бесчувственный и неполноценен морально, ты же наоборот, прям фонтанируешь этой эмоциональной фигнёй и каждого встречного топишь в этой херне. Вы как небо и земля! Возможно, он тебя никогда и не любил, и ваши отношения завязывались лишь потому, что ты, как рог изобилия, насыщала его тем, чего он был лишён, он был рядом только ради своего эгоизма! — резко и грубо вещал Учиха, высказывая все, что он думает об этих отношениях. Наруто сидела напротив, скорчившись так, будто бы он ее своим Чидори грудину пробил, а сравнить было с чем. Ощущения были даже более чем похожи. Опустив голову, девушка едва заметно затряслась. — Урод моральный, — дрожащим хриплым голосом. Наруто знала, что Саске так отыгрывается на ней за все ее стенания по поводу и без за последние три дня, но обидно было до глубины души. — Ты просто не понимаешь ничего! — вскинула голову и посмотрела на Саске испепеляющим взглядом. Ну да, куда ему понять, когда Учиха никого не любил?! — Если ты не решишься поговорить с ним, так и будешь мучатся от незнания, пытаясь на мне примерить его роль. Я не он, пойми ты уже наконец, — устало и примирительно проговорил Учиха, в конце концов, они не чужие друг другу люди. И за три года совместного существования смогли понять, что их дружба постоянно строилась на соперничестве и скандалах, но когда им грозила опасность, они стояли за друг друга горой, что говорило о том, что она была достаточно крепкая, чтобы поддержать ее даже в такой момент, когда на самом деле хочется ей шею свернуть, потому что достала! — Я такая жалкая, — подала голос Узумаки, жалея себя и ненавидя свою взявшуюся из ниоткуда нерешительность, на миг утопая в своих чувствах и переживаниях. — Очень. Размазня, — Учиха осмотрел помещение. За разговором они и не заметили, что ресторан внезапно наполнился людьми. Кое-кого он даже смог узнать. Вон те два молодых человека, стоящие у входа охраняли его в казематах Суны. Он тогда с такой лёгкостью их облапошил. Яоки и Кароби стояли по струнке смирно, цепким взглядом обводя посетителей и постояльцев. Их взгляды запнулась на их столике, но не найдя ничего интересного, продолжили разглядывать остальных. Видать, они достаточно сильно изменились за три года, что их не узнали, даже гендзюцу накладывать не пришлось, чтобы слухи не поползли, что Наруто и Саске вернулись. А может быть дело в том, что они на автомате скрывают свою чакру настолько мастерски, что даже превосходный сенсор не сразу сможет их найти? Саске без проблем научился скрывать свою чакру, в то время, как Узумаки убила достаточно времени, дабы научиться это делать.Чтобы подобраться к Зецу, им пришлось развивать не только удивительные аналитические способности, учась видеть смысл там, где его на первый взгляд не было, разбираться в тактиках и стратегиях, чтобы переплюнуть существо, которое было в несколько десятков раз старше и умнее них, но и скрывать энергию так, что не прикопаешься, что они сильнейшие мира сего. Их зачастую принимали за гражданских. — Тут становится шумно, — внезапный приток гостей удручал. И так покоя не было вблизи Узумаки, так теперь ещё и сверху гомон нескольких десятков лиц навалился. — Я есть хочу. Вот поедим и пойдем. Я все же… Блин, что мне делать?! — продолжала убиваться джинчуурики, разрываясь сотней противоречий. — Добе, — с искренней ненавистью произнес Саске, за что тут же был награждён едким взглядом, обещавшим кару небесную. Да только в действительности они либо измотают друг друга в битве, или же погибнут от рук друг друга. Сила мудреца сравняла их по мощи и возможностям. — Как я тебя терпела все это время? — подошёл официант, принеся им их заказ. Узумаки очень обрадовало то, что здесь подавали рамен, который она не ела довольно давно. Рот наполнился слюной, а желудок заурчал от аппетитного запаха, тут же забившегося в ноздри. — И не говори, — Учиха тоже не знал, как пережил почти четыре года в обществе Узумаки один на один и не поехал крышей Хотя, близится тот момент, когда он точно поедет крышей. Брюнет даже думал о том, чтобы уже выкрасть Казекаге и устроить им таким образом встречу. Почему выкрасть Гаару? Да потому что с Наруто будет сложней, ее за шкрябник не притащишь на порог резиденции незамеченной. Она на уши и весь город поставит, и Учиха оконтузит по дороге. Так что иначе никак! Прежде чем приступить к еде, Учиха зорким взглядом выцепил из толпы гостей, кажется, Темари, а рядом с ней и Гаару. Вот так сюрприз! Кажется, боги над ним смилостивились, никого красть не придется! — Чё лыбишься? Мне тут плохо, а ты гад такой, издеваешься, — приняв его ухмылку на свой счёт, пробубнила Узумаки, смотря как Учиха завис, смотря перед собой, не донеся ложку с томатным супом до рта. — Заткнись уже и ешь! — Господи, и как они смогли победить Кагую? А потом ещё и Зецу с Тонери, причем вдвоем, без чьей либо поддержки? Она даже сигнатуру знакомой чакры тут же не уловила, или же это проделки Лиса? Пока Узумаки заедала свое горе и нерешительность лапшой, за ее спиной разворачивалась удивительная картина. «Знаешь, Учиха прав, что ты дура», — Курама уже давно ощущал присутствие Гаары, но молчал. Пускай Наруто сама разбирается со своими проблемами. А если ей скажешь, что тут Гаара, так она умчится в приступе паники, скрываясь черт знает где, лишь бы в глаза тому не смотреть. Все же эта Узумаки била все рекорды по своим эмоциональным загонам и банальной женской глупости. — Сговорились, гады, — шепнула в палочки с лапшой девушка, набивая рот оной и остервенело пережевывая, будто бы в ее испорченном настроении виновата эта миска с раменом. Настроение опустилось ниже плинтуса.

***

Знакомство с гостями удручало. Пока он добирался до нужного столика, где было накрыто на его семью и семью девушки на выданье, он перезнакомился с десятком гостей, поддержав с каждым беседу минут на пять. Темари отказалась сидеть в номере и пошла с ним, выказывая поддержку. Их собралось куда больше, чем он ожидал. Нет, были и просто постояльцы гостиницы, но они не проявляли почти ни грамма интереса к тому, что тут был такой наплыв посетителей и мирно ужинали. Как никак, это было не закрытое мероприятие, а в своей охране Казекаге не сомневался. Закаленные в войне шиноби приобрели неоценимый опыт, как и он сам. А инстинкты их были максимально обострены, чтобы мгновенно среагировать на опасность. Вежливость и этикет обязывали поговорить с каждым, кто подходил. Поддерживать утомительные беседы было более чем изматывающей задачей. Лучше бы он один на один вышел бы против Эдо Тенсей Акацуки, чем вот это вот все. Гаара натянуто улыбался, чего раньше за ним не наблюдалось, но улыбка располагала людей к более позитивному настроению, даже если она фальшива. Канкуро стоял дальше всех, придя раньше всех, и самолично осмотрел помещение на наличие всякого рода опасностей. Безопасность брата была превыше всего. Подмигнув брату, он поднял руку вверх с зажатой в ней рюмкой и, быстро осушив ее, улыбнулся и исчез в толпе. На этом его визит и поддержка брата закончились. Гаара тяжело вздохнул. В последнее время у Канкуро работы было куда больше, чем у него. Он был постоянно на миссиях, работая против очередных врагов Страны Ветра, иногда уходя и за пределы государства, потому что появившийся на смену Акацуки терроризм цвел и пах, подрывая крепчающие узы Альянса. Подходило время встречи с невестой. И стоило об этом подумать, как она и наступила. Она была… прекрасна и изящна. Гаара сказал бы, что она весьма красива. Как будто бы сошла с картины известного художника. Тонкая, статная, опутанная нежнейшим шелком не только физически, но и духовно — отлично выверенная роль перед обществом, сросшаяся с естеством маска. Ее походка, ее манера держать осанку показывали, насколько она была скована рамками, в которые ее загнали, лишь ее несмелая улыбка и несколько испуганные глаза вселяли некий трепет и желание защитить ее даже от ветра, являя кусочек ее настоящей сущности. Но Наруто была лучше во всем, и в первую очередь она была лучше тем, что была живой и настоящей, и ее не сковывали ни нормы общества, этикета, морали. Это то, что пленяло в ней в первую очередь. Гаара разглядел в Наруто внешнюю красоту не сразу, потому что не обращал внимания на такие абстрактные для него понятия. Собаку Но прикипел к шумной блондинке душой, лишь потом телом. Сейчас же Гаара мог с уверенностью сказать, что Узумаки весьма красива и не лишена женственности, хотя и прячет ее ото всех за ширмой совсем не девчачьего поведения и мешковатой одеждой. Эта девушка вызывала всего лишь инстинкт защитить, в том числе и от ненужного ей брака. Больше ничего она не вызывала. Ни улыбки, ни умиления, ни восхищения. Возможно, он просто слеп в своей привязанности к Наруто, судя по тому, что этой девушкой восхищались многие обращенные в ее сторону взгляды? — Я Хакуто из клана Хоуки, — склонила голову девушка, представляясь своему будущему супругу. Внутри у нее все сжималось от ужаса и страха, она слышала о нем многое, и он ее несколько пугал. — Гаара Но Собаку, — хоть он и знал, что она точно знакома с его именем, но представился, слегка склонив голову в знак приветствия и отдавая дань уважения. Наруто подавилась и закашлялась услышав знакомый голос и имя, от которого все внутри сжалось, похолодело, а потом оттаяло и пошло вскачь. В итоге, то, что она не пережевала, оказалось на столе и попало даже на Саске. Появилось желание сползти под стол и там затаиться, лишь бы не увидел, лишь бы не почувствовал. Но… Сильнее было ощущение побежать к нему, обнять — повиснув на шее, не обращая внимания на толпу, но лидировал страх быть отвергнутой. Ее громкий кашель, казалось, отражался от стен и проносился над каждым гостем, привлекая к ней внимание, пока девушка прочищала горло в попытке вдохнуть, иначе точно погибнет от своего любимого блюда. Глупая смерть — подавиться раменом. Гаара не обернулся. Никто не обернулся. А Учиха сверлил ее убийственным взглядом, убирая с щеки росток наполовину пережеванной фасоли. Наруто перевела дыхание, лихорадочно соображая, как поступить. — Надеюсь, мы подружимся, — попыталась улыбнуться шире Хакуто, но напряжение сказывалось онемением мышц лица. Она чувствовала себя неудобно и некомфортно под тяжелым, почти что пустым взглядом Казекаге. Правитель Суны ясно давал понять, что она для него как очередная миссия, которую нужно пройти, не теряя рассудка. Это вселяло в нее надежду, что брак не состоится, потому что она ему не по нраву. — Не думаешь, что это удачный момент? — Саске смотрел поверх ее головы, следя как к рядом стоящему столу приближается Гаара и его неизвестная спутница. Учиха проклинал этот день и этот час, в который они решили спуститься поесть, ведь Наруто же сейчас драму тут устроит, ему и так хватало с лихвой ее душевных терзаний. Он не заметил Наруто. Либо и правда не обратил внимание, или же игнорировал. Стало ясно, что чакру они скрывают просто превосходно, раз сенсор уровня Гаары их не заметил, как и сливаются с толпой, хотя даже не пытаются этого делать. Пока было неясно, как ни крути, он один из сильнейших Казекаге. Гаара умел контролировать свои эмоции лучше Учиха Саске в связи с их отсутствием в принципе. Правитель Суны был лишён большего спектра, и явно к девятнадцати годам не настолько широко раскрыл свой диапазон чувствительности, как он за четыре года нахождения с Узумаки. — А-а-а-а, — схватилась за голову и пригнулась блондинка, изображая чистейшую панику. Саске по глазам видел, что та хочет спрятаться. Учиха закатил глаза. Началось! Гаара и Хокуто присели за соседним столиком, отделенным от их столика красиво расписанной ширмой, создающей обманчивое впечатление уединения. Они молчали. Напряженно, не пытаясь начать беседу. Все было куда хуже, чем он предполагал. Хакуто же и не знала, с чего начать беседу с Гаарой, и ощущала себя ужасно под таким холодным взглядом. Наруто обратилась в слух помимо воли. Она слышала, что рядом с Гаарой девушка. Внутри все холодело. От дурных мыслей глаза были на мокром месте, а сердце костенело, обращаясь в камень. — Ты накручиваешь себя, — ей богу, ее надо взять за шкирку и перекинуть за соседний столик. Вот так сюрприз будет. Учиха и правда подумывал уже так сделать. — А вот и нет! — упрямо настаивала на своем Узумаки, готовая и правда уже начать шпионить, тихо придвинув стул к ширме и приложившись к ней ухом. Любопытство брало свое, и как раз удачный момент понять, и правда ли ей стоит появляться в жизни Гаары или дальше продолжать быть недосягаемой и исчезнувшей без вести. Лично для него. В горле все пересохло от возбуждения. Пятая точка зудела, настраиваясь на приключения. Наруто ерзала на стуле. И чтобы хоть чем-то себя занять, взяла стакан воды, пытаясь все же попить, хотя даже вода в глотку не лезла. — Я хочу поговорить с тобой о нашей помолвке, — все же перешел к прямому разговору Гаара, заметив, что поблизости не шныряют старейшины и можно перейти к сути дела — объяснить, что не нужна ему эта свадьба, и девушка может продолжать жить своей жизнью и дальше. Саске впервые в жизни увидел, как Наруто угасла за считанные мгновения. Она держалась прямо, даже слишком прямо, что показывало ее напряжение. Стакан в ее руках лопнул, впиваясь осколками в ладонь от неконтролируемого всплеска чакры. Кажется, ее сердце лопнуло так же. — Учиха, идём домой, — бесцветно проговорила Узумаки, автоматически выдергивая с непроницаемым лицом осколки из ладони. Кажется, у нее и весь эмоциональный спектр отключился от шока и внезапно разбившегося сердца. — Хотя, нет, я сейчас тут покажу всем, что место это занято! Да, точно, чего я мнусь и все так близко к сердцу-то принимаю?! Я же не размазня какая-то! — Она как будто бы перезапустила себя целиком и полностью, принимая решительный вид, а губы растянув в широкой улыбке. Голубые глаза горели решительностью, она не позволяла обиде взять верх. Нет, это какая-то ошибка, Гаара не мог ее предать и, не объяснившись, быть с кем-то помолвленным! Саске не встал с места. Такая Наруто пугала. Спокойная, бледно-серая, почти сломленная, державшаяся из последних сил, а потом ее как будто бы подменили. И внезапно ее настрой резко поменялся. Вот она — истинная Узумаки «из крайности в крайность». Саске сам себя стал накручивать, видать. Дурной пример заразителен. — Он мой! Я так просто не сдамся, даттебайо! — дошла до Наруто простая истина, и она начала продумывать план, как сорвать эту помолвку более эффектным способом. Гаара посмотрел за спину Хакуто, ощутив знакомую энергию. Ему показалось, потому что он напряжен и думает лишь о том, как будет выкручиваться из этой ситуации, что мерещится чакра Узумаки, или же все же не мираж? Как ни крути, он о Наруто думает довольно часто, особенно с момента встречи с этой Хакуто, постоянно сравнивая их и вспоминая, за что он так сильно привязался к джинчуурики девятихвостого. — Наруто, — серьезно проговорил Учиха, ощутив шестым чувством угрозу, смотря совершенно в другую сторону, противоположную их стороне, пока Узумаки продумывала план по заполучению Казекаге. — Да что ты прикопался ко мне, даттебайо?! — вскипела Узумаки, собираясь отыграться за все свои беды на Саске, но Курама услужливо подсказал об опасности, просканировав помещение. Только поздно. Не успела она принять факт того, что угроза совсем рядом, как прогремел взрыв. Перегородку смело взрывной волной, и возможно, снесло бы и ее, если бы не Саске. — Это нападение на Казекаге, — процедил Учиха, смотря на то, как паника начинает властвовать в гостиничном ресторане. Рефлексы Гаары работали на ура. Он успел защитить песком большую часть гостей, в том числе и девушку, которую ему сватали в жены. А вот себя от потрясения защитить не смог, когда перевел взгляд на брюнетку, но зацепился за золотистые длинные локоны, не скрепленные заколками, и оранжево-черный костюм, сидящий точно по фигуре. Узумаки обернулась, взволнованно осматривая его и девушку, что была рядом с ним, только уже другим взглядом, полным противоречий. Время в этот момент для Гаары остановилось, как и сердце. Давно он не испытывал такого глубокого потрясения и эмоционального шока. Наруто рядом, стоит руку протянуть, а он тут… Понимание обрушилось лавиной на голову, заставив испытать призрачный приступ паники. Ситуация выходила из-под контроля, причем на всех фронтах. — Наруто, потом налюбуешься, — Учиха пришлось ее заслонять Сусаноо чисто инстинктивно, зная, что Курама в обиду свою джинчуурики не даст, пока та тупит, но Наруто нынче тормозит совсем страшно. Вот он - минус отношений! Разум и инстинкты отсутствуют полностью! Хотя, тут и поспорить можно, у Наруто это с самого рождения отсутствует. Блондинка встрепенулась и ожила, прекратив рассматривать незнакомку и входя в Режим Биджу, не оборачиваясь более, кинулась в самую гущу событий вместе с Учиха Саске, помогая переполошившимся шиноби Суны наводить порядки. Пришла очередь Гаары скрипеть зубами и вспоминать то чёрное чувство ревности, которое его и толкнуло к пониманию, что Наруто ему нравится больше чем друг. Хакуто была бледнее мела и дрожала, словно лист на ветру. В глазах ее стояли слезы. Гаара же потерял всякое желание находится рядом с ней, но долг обязывал защитить ее. Наруто с самой первой встречи доказала, что может за себя постоять, а эта Хоуки… Казекаге подал девушке руку, все же приходя к выводу, что защитить она себя не сможет, судя по всему. Наруто обернулась через плечо, глянув в его сторону и скривив губы, стоило ей увидеть, как он держит другую девушку за руку. Ее бы кто так за ручку подержал! Кажется, это будет самая отвратительная встреча после разлуки, какую он даже себе представить не мог. Наруто наверняка поняла все так, как и услышала. Главное теперь разобраться с переполохом, чтобы приступить к разъяснению неловкого недопонимания.

***

Шикамару во все глаза смотрел на Наруто, та, в свою очередь, неприлично пялилась на живот израненой Темари, то хмурясь, то растягивая губы в улыбке. Сама сестра Казекаге как могла прикрывала живот руками, испытывая прилив паники и страха не за себя, но молча переваривая свои переживания. Учиха стоял в стороне как бы не при делах, все же внимательно следя за происходящим. — Оу, поздравляю, — протянула Наруто улыбаясь во все тридцать два, разрушая затянувшуюся тишину. — Может, тебе к врачу? — обеспокоенно поинтересовалась Узумаки, испытав небольшой укол страха за состояние будущего племянника Гаары и Канкуро. — Как? — удивилась Темари, смешно выпучив глаза, но потом вспомнила, что Наруто на войне чувствовала то, что не мог почуять никто другой. Ей с такой-то удивительной сенсорикой прощупать слабо пульсирующую, еще не сформировавшуюся циркуляцию чакры просто раз плюнуть. — Не объясняй, вспомнила, — отмахнулась Собаку Но, успокаиваясь, и какое счастье — Шикамару в кои-то веки тупил, не понимая, о чем Наруто. Будущий супруг был еще в неведении. — А, ты тут, — Шикамару кивнул на вошедшего в помещение Гаару, не озвучивая далее свой вопрос. За Казекаге семенила Хакуто в разорванном и грязном кимоно, а у Гаары было перевязано плечо перламутровой тканью наряда той девушки. От былой красоты одежды не осталось и следа, но девушка в нем выглядела более хрупкой и нежной, сохраняя свою внешнюю привлекательность, и Наруто самой хотелось её защитить, только после того, как свернет ей шею. «Какая ревнивая,» — присвистнул мысленно Курама, который не торопился разделять свое сознание с ее. — В точку, — подал признаки жизни Саске, отлипнув от стены, которую подпирал. — Три дня духом собраться не могла, но случай не оставил ей выхода, — обличал ее намерения Саске, не заботясь о чувствах Узумаки, которая пошла пунцовыми пятнами, сжала кулаки и посмотрела испепеляющим взглядом. Шикамару что-то простонал, лениво потер шею, прикрыв глаза. Кажется, он назвал Наруто проблематичной. — Неловкая, однако ситуация, — Темари виновато потупила взгляд, понимая, какая ситуация могла возникнуть. Наруто могла знать о женитьбе Казекаге, что могло привести к проблемам. Если уже не привело. — Ну почему неловкая? — непринужденно моргнула девушка, взлохматив и так лохматые волосы, всклокоченные после небольшой заварушки, и повернулась к Гааре, лучезарно улыбаясь в своей самой лучшей манере. — Просто ужасная ситуация, помешавшая увидеться с друзьями, даттебайо! — протянула Узумаки, более не пытаясь смотреть в сторону Гаары, потому что решила подойти ближе. — Гаара-сама, — к Казекаге подошла Гурен, протягивая какой-то свиток и несколько фотографий, а он-то уже собирался перехватить обиженную Наруто и поговорить, но до разговоров лучше показать, как он соскучился по ней. Определенно все складывалось не в его пользу. — Гурен? — Учиха всего на пол-мгновения удивился, увидев у той на плече повязанный протектор Песка. А потом хмыкнул своим мыслям и потерял всякий интерес к бывшей приспешнице Орочимару. Собаку Но отвлекся на прочтение документов с компрометирующими снимками одного члена из Совета, Гурен же даже взгляда в сторону Учиха не скосила, концентрируя все внимание на правителе Песка, ожидая дальнейших указаний. Дисциплинированная Гурен, выдрессированная Орочимару, отлично вписалась в Суне даже на уровне менталитета. — А у вас тут не скучно, — оглядела погром Узумаки, разбавляя вновь угнетающую тишину. Девушка стояла у него за спиной, вытягивая шею, стараясь выглянуть из-за плеча и подсмотреть в бумаги. — Там где ты появляешься, скучно не бывает, — вспомнил Шикамару удивительную способность Наруто даже на миссии С-ранга попадать в смертельно-опасные передряги, встречая врага чуть ли не S-ранга. — Хм, — подтвердил Саске, вновь обведя взглядом помещение. Для них с Наруто это было ерундой. Скорей всего как и для большинства здешних шиноби. Единственный минус происходившего нападения — фактор неожиданности и гражданские в помещении, где не развернешься во всю мощь. Из всех них Темари досталось больше всех. То ли противник у нее силен был, то ли… Наруто, кажется, имела в виду не свадьбу гения из клана Нара и сестры Казекаге. — Это заговор против тебя, — протянула Узумаки, изучая свиток в руках Гаары и высказывая свои мысли вслух. — Кхм, — Гурен не знала, как реагировать на то, что Наруто беспрепятственно вертится за спиной у правителя, фамильярничает, так еще и сует свой нос в дела чужой страны. Женщина знала от Баки, что Наруто не самый последний человек для Гаары, но как ни крути, она куноичи из другой страны, и ее, казалось бы, обычные действия можно расценивать как шпионаж. Хакуто же была удивлена тому, как незнакомая ей девушка так легко и непринужденно ведет себя в обществе Пятого Казекаге. Совершенно не соблюдая никаких приличий. Будто бы ее не пугает его тяжелая аура и холодный взгляд, как и последствия от таких поступков. — Итак, что мы имеем: какой-то компромат на кого-то, взрыв, сорванную помолвку, — загибала пальцы Наруто, прикусив губу и глубоко задумавшись. — Целью была она, — резко обернулась блондинка, разглядывая дернувшуюся брюнетку, которая испугалась такого внимания к себе. Наруто имела в виду то, что нападение было совершено с целью похитить девушку или типа того, чтобы отвлечь внимание Гаары. — Или… Бунт! Да, бунт! Тебя хотят свергнуть, пока ты тут пытаешься защитить невесту, ага, — генерировала идеи Узумаки, поражая всех своей смекалкой и умением связать события, в которых даже раза с третьего не углядишь связь. Шикамару находил ее слова весьма правдоподобными. — Она — отвлекает внимание, пока кто-то творит грязные делишки в Суне, — от резких слов Наруто Хакуто ежилась все больше и больше, теряя всякое самообладание. Лицо ее искажал страх и непонимание происходящего. Неизвестная только что ее чуть ли не в государственном перевороте обвинила. Учиха что-то гордо хмыкнул. Не зря они три проклятых года ловили изворотливого Куро Зецу, который был мастером многоходовых тактик и планов. Стоило его раскусить, как они все равно оказывались ни с чем. Наруто тогда научилась продумывать все свои ходы, из-под палки, конечно же. Да и без влияния Саске не обошлось. — Нет, такое невозможно, Гаара отличный правитель! — Темари ужаснулась мысли, что против ее младшего брата замышляют очередной заговор. — Это вполне логично, инициатива идет с верхов. Омиай — это попытка увести Гаару из деревни, пока там что-то будет происходить, и по возможности еще сильнее подставить в глазах жителей при помощи Хакуто-сан. Подвержение ее опасности, ее смерть или похищение будет темным пятном на его репутации и заставит сильнее усомниться в его силе, — подкреплял сырую идею Наруто Нара своими аргументами. Теперь сомнений не осталось, что так оно и есть. — Эх, меня вот было не подождать, да? Со мной таких бы проблем не было, — обиженно пробубнила Узумаки, надув щеки. — Такую невесту как я, если и решатся похитить или убить, то только идиоты, — гордо изрекла куноичи, засияв от чувства собственного достоинства. Окружающие от этой фразы вовсе впали в прострацию, оценив не то, что Наруто похвалила свои силы, а то, что высказала свое желание быть невестой Гаары. Особенно Хакуто, которая была на грани обморока от свалившейся на ее голову вереницы нелицеприятных событий. Лицо сохранял лишь Саске. Это было в ее стиле. Убивающая всех наповал внезапность. Вот такая Узумаки не противоречит самой себе. И не бесит, почти. Наконец-то прекратила себя жалеть и накручивать. — Погоди-ка, что ты сказала? — Шикамару все ещё был уверен в том, что Наруто даже в возрасте девятнадцати лет будет кричать на каждом углу, что станет Хокаге и его обойдет стороной должность правителя. А ее исчезновение было хорошим таким плевком в душу Казекаге, поставившим жирную точку в их отношениях. Или их отношения были просто гормональным бунтом. Наруто же важно было стать Хокаге, именно это двигало ей всю жизнь и ради этого она же пропала на три года. — Невеста Гаары? — Ну... Я бы была не против стать невестой Гаары, даттебайо, — до Наруто только что дошло, что она ляпнула, не подумав, о своих желаниях. Тут же блондинка зарделась вся, опустила голову, замялась, то заламывая руки, то покусывая губу из-за волнения. Сердце в груди бешено колотилось. Да, определенно, вспоминая о той ночи, полной трепетной ласки и нежности, о том, как Гаара спасал ее на поле боя, смотрел на нее многозначительно после ее появления, джинчуурики Лиса поняла, что не хочет быть больше Хокаге, просто доходило до нее это как всегда долго. Теперь она хочет быть женой Пятого Казекаге. Хакуто пошатнулась, ощутив, как голова пошла кругом. От резкой смены темы разговора болела голова. А еще, кажется, не будет никакой свадьбы, можно теперь облегченно вздохнуть? Гаара развернулся к Наруто на автомате, изучающе всматриваясь в ее черты, ища подвох, слегка склонив голову. Не верилось, что она только что это сказала. Он ожидал того, что даже по ее возвращению между ними будут стоять ее амбиции, но… — Ты как всегда прямолинейна, такое в лоб говоришь, — Шикамару сморгнул удивление. Нара был бы в шоке, приди Темари в Коноху после долгой разлуки и скажи ему в лоб, что хочет быть его невестой, он бы был только рад, не было бы такой морокой строить отношения, а потом понимать, что пора бы уже ей стать его невестой. А то ему год потребовался, чтобы понять хотя бы то, что он ей не безразличен и может не бояться быть отвергнутым. Темари молча переваривала услышанное, внимательно следя, как разворачивается это событие. И как-то даже стало плевать, что вроде как бунт и очередное предательство брата намечается, потому что у младшего, вроде бы как, все внезапно устаканилось. А государственный переворот пустяки, с такой-то мощной артиллерией, как Узумаки Наруто. Ну ладно, и Учиха Саске. — Давайте вы решите свои личные проблемы потом, у нас тут заговор, — холодно отчеканила Гурен, поняв, что разговор завел их совсем в другие дебри, и не совсем тактично намекнула, что это подождет. — Казекаге-сама, какие будут указания, — обратилась женщина к молодому правителю. — Да, тут у нас дела государственной важности, а вы заладили со своим «невеста-невеста»! — поддержала возвращение к проблемам первостепенной важности Узумаки, ощущая как вроде бы румянец сходит на нет, но вот взгляды всех окружающих до сих пор на ней дырку прожигают. — Я отведу эту в ее номер и прослежу за ней, — Учиха решил, что хватит обсуждать проблемы, когда их надо уже начинать решать. Раз цель — невеста, то велика вероятность, что ее могут попытаться выкрасть, дабы скомпрометировать Казекаге. — Но… — ужаснулась девушка, когда молчаливый и мрачный брюнет оказался возле нее и, совсем не тактично взяв ее под локоть, повел вон из помещения. Хоуки затрясло от ауры этого шиноби из Конохи. — Не надо за мной следить! — щеки ее нещадно розовели от стыда и смущения, а глаза выражали смятение на пару с нежеланием и страхом, чтобы этот мрачный и холодный ниндзя защищал ее. — Гурен, передай Баки о сложившейся ситуации, — обратился к джонину Гаара, раздавая указания. Правда, проблемы пора решать, а не ждать, когда еще и новые нагрянут. — И Канкуро. Хакуто, вам лучше пройти с Саске Учиха. С ним вы будете под надежной защитой, — обратился Казекаге к нареченной невесте, наблюдая, как ее лицо исказило недовольство. — Шикамару, отведи Темари к врачу. Темари, бросив на брата чуть ли не убийственный взгляд, молча повиновалась, позволяя Шикамару увести ее к ирьенину. Хакуто же постеснялась высказывать свое недовольство Казекаге, понуро склонив голову и проговорив под нос свое согласие, повела того хмурого и угрюмого шиноби Конохи к своей комнате, понимая, что теперь она будет под тщательным контролем этих черных и пугающих глаз. — А что мне делать? — поинтересовалась Узумаки, которой одной не дали поручения или какого-либо указания. С каждым ушедшим от них человеком она теряла свое самообладание, позволяя волнению взять над собой верх. Ей необходимо было срочно чем-то заняться, пока она опять не ляпнула какую-нибудь глупость. Гаара же молча развернулся к ней, сделав пару шагов навстречу. Выражение его лица было нечитаемым. Наруто и так не всегда могла понять по лицу человека, что тот испытывает, а с Гаарой даже на интуитивном уровне такое не срабатывало. Когда разгромленный зал опустел, Наруто почувствовала себя беззащитной и беспомощной. Под внимательным взглядом Пятого хотелось съежиться, ибо чувство вины по отношению к нему возросло в разы. Да и в принципе, желание дать деру, струсив и не дождавшись его реакции на ее появление, да такого, чтобы пятки даже не сверкали. Ах да, он вроде тут как сватался. — А твоя невеста… Это нормально, что с ней ушел Саске? — это слово едва сорвалось с языка в нормальном тоне. Честно хотелось его выплюнуть и еще злостно ногой втоптать в грязный пол, и желательно ту, кто так называлась. Как ни крути, а чувство ревности она испытала сильнейшее и не бушевала лишь потому, что по ее мнению, она не имела никаких прав на Гаару, когда оборвала, хоть и не специально, всю связь с ним. И вообще, когда взяла и ушла. На три года! О каких тут правах идет речь? Она не достойна его. Но было до жути обидно, однако Узумаки до последнего тешила свое самолюбие мыслью, что это ошибка. Курама назвал это самозащитой. Надеяться на лучшее, когда даже видишь, что все хуже некуда. Отсюда она и испытывала лишь едва осязаемую боль от осознания своей ненужности. — Она мне не невеста, — он холодно отмахнулся от заданного вопроса, тут же в своей неизменной манере показывая свое отношение к этой Хакуто. Гаара же в этом вопросе увидел для себя и скрытую ревность, и едва уловимое разочарование. Он ожидал скандала, ругани, слез, истерик, но не тихого смирения. Наруто не изменилась, до сих пор поражает своей непредсказуемостью. — Но… — начала свою речь почти в обвинительных интонациях Наруто, но резко зависла, не зная, как высказать свое волнение по поводу того, что все же между ним и Хакуто могло что-то быть, раз у них был омиай. — Нет, — тут же резко ответил на невысказанную мысль Песчаный, пытаясь пресечь эту не особо приятную тему на корню, понимая, что было скрыто за этим самым обвинительно-отчаянным «но». Нервно переминаясь с ноги на ногу, блондинка сверлила преувеличенно заинтересованным взглядом пол, испытав прилив облегчения, задавливая свою радость по поводу этой новости, но все равно, убавилась только одна проблема. — А может… мы, вдвоем, — запинаясь начала девушка, не поднимая головы, пытаясь сформулировать свои мысли и не позволить себе сболтнуть того, чего на самом деле хотелось сделать вдвоем с Казекаге. Как никак, у них и правда тут дела государственной важности, а не романтическое рандеву после долгой разлуки. — Это, пойдем предателя ловить, даттебайо? — выпрямилась в струнку Узумаки, выхватив из общего вороха розовых мыслей самую полезную и логичную. — Тут же бунт и переворот, а ты тут… — «со мной», проглотила фразу, ощущая, что правильно будет броситься решать государственные перевороты, а не решать проблемы на личном фронте, потакая своему эгоизму. Теперь это была преднамеренная попытка отсрочить разговор по душам. Было до дрожи в коленках страшно узнать о его реакции по поводу ее трехлетнего путешествия и услышать, что он за это время остыл к ней. — Не стоит, Канкуро все сделает, — еще на один шаг ближе к взволнованной девушке, у которой разве что чуть ли не полноценный невроз наблюдался на фоне ее стремлений бросится спасать вся и всех. Гаара же мог похвастаться своей собранностью и сдержанностью, но все равно ощущал, как внутри его колотит от предвкушения. Кажется, несколькими минутами ранее она изъявила свое желание стать его невестой? — С утра отправимся туда все вместе. — Ну… Тогда давай твою, это… не невесту защищать от нападения или похищения, что там враги замыслили, — неосознанно сделала шаг назад Наруто, поняв, что как-то слишком близко уже стоит Гаара. Ей никогда не было настолько неловко, как сейчас. И страшно. Она боялась, что вот-вот, и он выльет на ее голову ее собственные страхи в его исполнении, которые она успела себе надумать. — Ты сомневаешься в Саске? — поинтересовался Гаара, не понимая, почему же Наруто так лихорадочно придумывает все что угодно, лишь бы не остаться с ним наедине. Может, она сомневалась в нем или в себе? — Нет, что ты! Ни в коем случае, — отрицательно замотала головой Узумаки. — Тогда, — и Гаара, не позволяя той пятиться, прижал ее к себе. Узумаки задохнулась и обескураженно уставилась на Гаару, не в силах что-либо сказать. Мысли перемешались в кашу за секунду, а мышцы быстро превратились в кисель, и она обмякла в сильных руках, вспоминая, каково это, когда тебя обнимает любимый человек. — Опережая твои вопросы. Нет, я не злюсь. Я понимаю, и рад, что ты вернулась, — наконец-то в жизни молодого Казекаге все устаканилось. Почти. Узумаки от удивления расширила глаза. Неужели все так просто? А она… Извелась тут вся! Курама на это сказал лишь одно: «Женщины!», и было в его тоне что-то обречённое. Наруто не совсем поняла своего рыжемордого сожителя, но прозвучало обидно. Когда Гаара обнял Наруто и почувствовал ее родное тепло, пришло и понимание, что теперь все на своих местах и так, как и должно было быть. Чувство правильности происходящего умиротворяло, а Узумаки,вжимаясь в него, приносила радость во временно законсервированное от чувств сердце. — О-о-о, я стала такой предсказуемой? — только и смогла произнести Наруто. Ведь и правда, он опередил все ее извинения и стенания по поводу чувства вины, которое ее убивало все это время. — Ты правда не злишься? — обняла его в ответ, ощутив прилив сил, но кидаться в омут с головой не торопилась, ища подвоха. — Нет. Ты так же непредсказуема. Это большой сюрприз, что ты оказалась тут, — тонкие губы помимо воли расползались в улыбке. Эта встреча могла бы быть полна неловкости и обид, и он ожидал, что Наруто обидится, поняв все превратно. — И нет, не злюсь, — заверил ее Гаара, произнося это почти шепотом в самые губы. Узумаки на миг вздрогнула, а после расплылась в хитрой и довольной улыбке. — Все же, я настаиваю отправится в Суну немедленно, — сипло ответила Наруто, и смазанно коснулась его губ своими, начиная забываться и едва понимая реальность. — Смотрю, на мое место у кого-то планы… — Я тебя люблю, и никакие планы политиков это не изменят, как и твой новый статус моей невесты, — оказалось, что произнести слова признания было куда проще, чем он предполагал, как и сделать своего рода предложение. Долго же ему пришлось в себе разбираться, чтобы это понять. Сколько лет ушло на осознание и принятие чувств? Узумаки резко отстранилась, услышав то, что и не предполагала вообще услышать. Один раз они коснулись этой темы и решили оставить ее нетронутой, потому что им обоим тяжело воспринимать свои чувства, особенно те, что касаются любви, потому что всю свою жизнь они были лишены ее. Голубые глаза излучали кристально чистый шок. Гаара ее такой, кажется, никогда не видел. Хлопая ресницами и стараясь дышать хотя бы через раз, Наруто смотрела на него в изумлении, свыкаясь с обрушившимся фактом. Такого она не ожидала. Схватилась бы за сердце, да руки заняты. После глобального удивления на нее все же снизошло понимание, а следом и за ним необузданное счастье. Пока Наруто не оглушила его своим признанием и не сбила его с ног своей радостной реакцией, он поцеловал ее, ощущая губами ее счастливую улыбку. И немедленно они отправятся лишь в его номер, чтобы наконец без слов выразить, как они скучали и тосковали друг по другу, языком тел и чувств показать, насколько их любовь к друг другу сильна и спустя такое время лишь окрепла. Определенно, все сложилось как нельзя лучше.

***

Канкуро спешил домой после самой длинной и долгой ночи за последние три года. Такого у него не было со времён войны. Это же надо было его вовлечь в этот заговор! Благо Канкуро достаточно сильно любил и уважал младшего брата, и подозрительно относился ко всему и смог вовремя почуять неладное, подослал к гнусному советнику шпиона, дозированно получая нужную информацию. Чтобы провернуть задумку, у него ушло много сил. Моральных. Знать, что намечается государственный переворот и молчать — ужас. И его хотели использовать как козла отпущения! Вот это наглость! Давно он такой дерзости не видел со стороны совета. Это был изощренный план по устранению действующего Казекаге, который ударил бы в самое сердце оного. Это бы разбило младшего совсем, или же морально убило. И так ему хватало волнений, а тут подстроенное предательство старшего брата, который был предан юному правителю и на максимуме своих возможностей защищал того от невзгод и всяких нападений. Но все закончилось. Ночь прошла, заговор решен, враг остановлен и ждет своей участи, Гаара в безопасности. — Ты уже дома? — Канкуро рассчитывал увидеть Гаару ближе к обеду, ожидая, что там еще долго разбираться. Поэтому и пришел домой для получения заслуженного отдыха перед новым марш броском в работе, и почувствовал присутствие брата. В ответ красноречивое молчание с навязчивым ощущением чужого присутствия. Войдя на кухню, марионеточник сумел лицезреть своего брата, со счастливой улыбочкой попивающего кофе. Гаара и счастливая улыбка? Счастливая улыбка на лице Гаары? Это точно не гендзюцу или игры разума? — Не думал, что ты приедешь домой, — в свою очередь заметил Гаара. Но внезапное появление Канкуро его настроя не убавило. — Ты чего такой счастливый? — Собаку Но старший впервые видел своего брата таким… Эмоциональным и открыто радостным. Он-то думал увидит разбитого Гаару, которого все же подкосит известие о перевороте, да и навязанные смотрины, когда тот преданно ждал Наруто… Или он был слишком хорошего мнения о брате? — Все же хорошо закончилось, — пожал плечами Казекаге, не понимая, почему Канкуро не разделяет его настроения. — Но я тебе еще ничего не говорил на этот счет, — подозрительно сощурил глаза Канкуро, видя, что брат недоговаривает причину своего настроения. — Что-то еще случилось? — Я в тебе не сомневаюсь, — твердо заявил Гаара, продолжая непринужденно пить кофе. И только сейчас Канкуро увидел, что кружки на столе две, вторая с явно остывающим напитком. И хотел было задать очередной вопрос, переводя удивленный взгляд на братца, как Гаара продолжил: — Я женюсь, в ближайшее время, — и Гаара с каким-то лукавым блеском в глазах посмотрел на опешившего Канкуро. — Как женишься? — не понимал марионеточник. Вчера он был на смотринах, навязанных старейшинами, и что, влюбился что ли, что так глупо улыбается и почти что сияет от понятной только ему радости. — Как и обычные люди, — но самый главный факт он утаивал от брата, с каким-то наслаждением наблюдая за тем, как Канкуро пытается смириться с этой новостью и с каким отчаянием сопоставляет факты. Наверное, ему Гурен не доложила о том, что там была Наруто, раз он так растерян и становится все мрачнее и мрачнее. — Нет! — резко и слишком грубо высказался Канкуро, ударив еще и кулаком по столу, что аж чашки подпрыгнули. — А как же Наруто? — во все глаза уставился на брата, ища признаки его плохого самочувствия, или розыгрыша, на худой конец, гендзюцу. — Тише, — шикнул Гаара. — Ее разбудишь. — Ты еще ее к нам домой приволок? — у Канкуро глаза на лоб поползли, а от нахлынувшей ярости он начал и вовсе багроветь. — Я думала, мне тут всегда рады, — сонно зевнула Узумаки, потирая заспанные глаза. Она на усталость и недосып не жалуется, но отдохнуть хотелось бы хотя бы парочку часов, но Канкуро нарушил ее планы. Тем более от нее тут ничего не требовалось. Гаара обещал уладить все вопросы еще до полудня, а значит, у нее было время поднабраться сил. Вчерашний день и сегодняшняя ночь были полны на приключения и эмоции, и измотали не только физически, но и морально. Канкуро схватился за края стола, как за спасательный круг, смотря на Наруто, закутавшуюся в плащ младшего брата, как на какое-то привидение. Узумаки помахала ему рукой в знак приветствия, улыбнулась и, подойдя к Гааре, обняла его, поцеловала и села рядом. — Спасибо, но вчера его планы резко поменялись, и его невестой стала я, — засияла почти не изменившаяся за четыре года Наруто, с удовольствием прикладываясь к чашке с кофе. — Хорошо, — отлегло от сердца у Канкуро, но шок проходить не спешил. Пока он тут перевороты устранял, у Гаары в момент почти его падения все стабилизировалось. И наверняка, если бы не Наруто, последствия были куда хуже. — А как же та? — У нее своя личная жизнь, разошлись даже более чем мирно, — поведала Узумаки, вспоминая как несколькими часами ранее к ним в номер заявился бессовестный Учиха, который притащил с собой обезвреженного шиноби и заплаканную Хакуто. Первый им поведал о том, что его нанял Тоджиро — советник-предатель, чтобы подставить Казекаге. Но у Шигизане были свои цели, а деньги — приятный бонус для начала совместной жизни двух влюбленных вне стен клана, и против Казекаге он ничего не имеет. Как раз после этого Гаара и вернулся в Суну на пару с Наруто. — Я рад за вас! — искренне улыбнулся кукольник, радуясь, что все хорошо сложилось. И политический кризис разрешился, и ожидания Гаары были вознаграждены. — Я подменю тебя после обеда и еще на пару дней, — с ехидной улыбкой и многозначительным взглядом поведал старший брат и поспешил уйти. — Осталось удивить Коноху, и дело в шляпе, вот же шумиху поднимут, — Наруто почти мгновенно перекочевала на колени своего будущего мужа, ластясь к нему чуть ли как не кошка. — И Шикамару нам этого не простит, — Гаара резко переключился на Наруто, оставив недопитый кофе на столе. — С твоим уходом ему придется быть Седьмым, если не подыщут кого-то другого, — ему до сих пор не верилось, что Наруто оставила все свои мечты ради него, и тем более заявила об этом ему первая. Все казалось каким-то сном. Прекрасным и сладким сном. — А ты крепче держись за свою шляпу Казекаге, у тебя теперь конкурент есть, — весело хихикнула Узумаки, расплываясь в хитрой улыбке. — Я люблю тебя, и очень сильно, но о титуле Каге я мечтать не перестала. — Так вот почему ты так… Договорить ему она не дала, прерывая страстным поцелуем обличительную речь, и своими губами напрочь выбивая любые мысли из головы Гаары. «Ага, в этом же вся ты, теперь будешь кричать на каждом углу, что станешь первой женщиной Казекаге, прям два в одном, — ерничал Курама, разрывая ментальную связь с Наруто, лучше поспать ему денек другой, пока эти двое не насытятся друг другом. А то его расшатанная Узумаки психика не выдержит и ее фантазии, и ощущений. — Хитрая! И от любви, и от борьбы за титул не отказалась, моя школа, — сворачиваясь калачиком, гордо проговорил демон-лис, прикрывая глаза и тихо радуясь наконец-то наступившему счастью своей джинчуурики, ведь она его заслужила.» The end😭
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.