ID работы: 6494457

Королева Поднебесья

Гет
PG-13
Заморожен
179
автор
Silveross бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 111 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:

Мое сердце колеблется…

Вся одежда промокла от крови, которая капала с ткани на холодную землю. Святые каменные столбы разбиты в порыве гнева. Дикий зверь вышел на свободу. Дикий зверь, чья мать так жестоко отвергла его любовь. Одинокий и озлобленный… Тот, кто наводит страх на окружающих. На всех, кроме неё. Ван Со размышлял о том, как жесток и несправедлив этот мир, и где найти ответы на бесконечное «почему»? Почему семья отослала его, а не брата? Почему матушка так холодна к нему? Почему он, а не любой из двадцати пяти потомков короля, не любой из двух других сыновей матери? Жизнь странная вещь. Это холст, на котором судьба рисует свои замысловатые узоры, и никому неизвестно, какой поворот ждёт впереди. Он вырос в жестоком и бесчеловечном мире, где каждый день был пыткой и, в конце концов, у него нет дома, в который он мог вернуться. И даже восьмой брат, самый великодушный и спокойный, ставит его на место, напоминая, что он чужой. Всегда был и есть диким волком, которому не место во дворце, пусть и по закону принц такой же полноправный потомок короля, как и все остальные, который не чтит древние устои и правила, и не любит, когда кто-то диктует ему, что делать можно, а что нет. Он всегда был чужаком в родной семье. Отвергнутый матерью, незамеченный отцом, кровожадный убийца и раненый зверь. Хэ Су. Что за странная девчонка? Смелость, граничащая с безрассудством. Восторженность сродни сумасшествию. В ней кипит жизнь, загораясь всполохами ярких эмоций и захлёстывая всех окружающих. При мысли о ней на лице возникает улыбка. Ну разве можно было позволить себя бить? Она хотела сохранить его секрет. Зачем эта девчонка подобрала заколку? Она думала, что эта вещь важна для принца. Зачем носила ему еду? Она единственная, кто его не боится. От этой мысли принц засмеялся. Даже его родные братья приходят в ужас от одной мысли о нем. А эта мелкая девчонка… Ван Со покачал головой, стараясь согнать странные мысли. И когда он начал думать о ней больше одной секунды? Мысли сами уводили его к Хэ Су. Слишком ярким событием она стала для него, слишком доброе сердце она имела. Сложно было вспомнить, когда кто-либо переживал о принце. Все окружающие желают ему только смерти. Они боятся даже заикнуться о его шраме под маской, клеймом позора рассекающем половину лица принца, однако Хэ Су не упускает возможности об этом напомнить. И к удивлению, это напоминание становится все менее болезненным. Он такой же как и все его братья. Он хочет быть рядом с ними и смеяться вместе с ними, жить свободно и безмятежно, завоевать материнскую любовь. Разве любовь матери нужно завоевывать? Так он себя мог чувствовать только рядом с ней. От этой мысли становилось не по себе. Эта мелкая девчонка ещё не знает, что такое жизнь, она не пробовала кровь на вкус, не смотрела смерти в глаза, не боролась за свою жизнь. Она живет в мире и согласии. Что она может ему дать? Чем может его взять? Им не о чем разговаривать. Однако, у неё есть то, чего нет у него, и чего ему так не хватает. Кажется, что сама жизнь воскресает рядом с ней. Ван Со опять помотал головой. Он откашлялся, сам смущаясь своих мыслей. Разве может эта девчонка выбить его из колеи? Может ли заставить его израненное сердце биться снова? Они слишком разные, чтобы друг друга понять. Зачем она кинулась защищать Ван Чжона? Совсем сумасшедшая! Вышла против дюжины вооружённых бандитов. У неё смелое сердце. Она может отдать свою жизнь, если придётся. Это разительно отличает её от обычных барышень. И почему она его не боится? Теперь, когда нужно уходить во дворец из дома восьмого брата, сложно расставаться с привычным местом. Он и не думал, что это место станет удерживать его от цели, которой он так отчаянно добивался. Ему будет не хватать её милых бесед, которые принц ни с кем не вёл до этого. Её звонкого, поучающего тона, голоса. Она совершенно не умеет вести себя среди высшего общества и держать дистанцию. Сможет ли она пробыть здесь без него? Принцесса Енхва наверняка на неё взъелась. Со своим характером Хэ Су точно пропадёт. А он? Сможет ли он пробыть во дворце без неё? Порой, посетив дворец, посмотрев на идиллию между братьями, на гнев и презрение в лице матушки, на безразличие короля, он отводил душу только рядом с ней. Она вселяла в него какую-то живость, а её глубокое сочувствие и забота словно елей проливалось на больную душу принца. Никто не проявлял к нему доброты, ни с кем он не мог смеяться так, как с ней. А что, если забрать её с собой? Это глупость, полнейшая глупость! А как это сделать? Она не родственница ему, не служанка… Нет, это чушь! Чушь, которая засела в сердце принца и каждый день надоедала ему в мыслях. Как же её провести? Отпустит ли её восьмой принц? «И сестра и Хэ Су — это мои люди». Так ему сказал Ван Ук. Она здесь ради кузины, которая вот-вот умрет. И что будет с этой девчонкой дальше? Её отправят обратно к семье? Но это так далеко. Однако, она уже не сможет задерживаться надолго в доме восьмого принца. Сможет ли она уйти со спокойной душой? Её наверняка выдадут замуж, продадут за кусок земли. А что ещё обычно делают с такими барышнями? От этой мысли стало не по себе. Появилось непреодолимое желание защитить её, так мгновенно возникшее, что Со не смог его вовремя подавить. Но как? Не может же он исцелить кузину Хэ Су. В голове мелькнула мысль, так быстро, что принц даже не успел отследить её источник: на ней нужно жениться. Только свадьба служит защитой женщине. Что же ещё? Но это дикость! Зачем ему на ней жениться? Зачем этот груз? Хотя, если ему разрешили остаться, то при правлении брата он может спокойно жить во дворце. Каждый день видеть раздражённое лицо матери это сущий ад. Хэ Су нужна будет как воздух. Принц уже думал как будет проводить с ней дни, как будет терпеть её выходки, заглаживать вину перед всеми, кого эта безрассудная девчонка может побить, как каждый день будет видеть её улыбку и огромные, завораживающие волшебным гипнозом глаза, и эти раздумья заставили его снова смеяться. Эта забавная барышня приносила освежение Ван Со. И странная мысль, что свадьба была бы отличным делом для обоих, казалась вполне разумной. Хэ Су получит защиту, Ван Со получит верного соратника и шута в одном лице. Отпустит ли её брат? У него не должно быть выбора. Но как этот выбор у него забрать? Ван Со встал и прошёлся по каменной дорожке, подбирая подходящие слова для невестки. Только она может отпустить её, но даже Мен Хи испытывает страх перед ним. Он думал, что сказать, чтобы внушить ей доверие. И спустя пять минут остановился и встряхнул головой. — Что за безумные мысли? — воскликнул принц вслух. Он разозлился на самого себя и, громко шагая по дорожке, направился в свою комнату, пытаясь освободиться от столь заманчивой, но сумасшедшей идеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.