ID работы: 6494565

Император и мальчишка.

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Самые важные люди в жизни — это члены семьи. Семья — это единое целое, связанное крепкими узами любви, доверия и понимания. К большому сожалению отношения в семье не всегда складываются наилучшим образом. Так или иначе есть ячейки общества, лишенные положительных чувств и отношений между членами. Без любви не может существовать счастье. По мнению Сейджуро семью Акаши нельзя было назвать семьей, но так было не всегда. Всё изменилось, когда заболела мать. Это случилось, когда маленький Сейджуро начал свою учебу в последнем классе начальной школы. В тот год апрель выдался теплым и все с нетерпением ждали фестиваль цветения сакуры. Не смотря на требование отца заниматься по выходным домашними заданиями и дополнительными занятиями, в последнюю субботу апреля мать с сыном пошли на долгожданное мероприятие. Сейджуро был очень рад, что может провести этот день с мамой, ему нравились подобные фестивали. В такие дни мать надевала красивую шляпку из своей коллекции и подходящее к ней платье, она всегда выглядела отлично, но в такие дни это было особенно изящно и элегантно. Гуляя по порозовевшему парку — он радостно бежал впереди и часто оглядывался назад, чтобы посмотреть не далеко ли он убежал от неё. В его волосах запутались опавшие лепестки и милый вид сына заставлял мать счастливо улыбаться. И вот в очередной раз обернувшись он не увидел её. Пробежав несколько метров обратно он обнаружил, как толпа с гомоном окружила кого-то, пробираясь между людьми он боялся, что случилось что-то страшное. Наконец ему открылся взор на мать, которая без сознания полулежала на скамейке, а вокруг неё суетились люди — они ждали скорую помощь. Он замер. Страх сковал его тело. Этот день навсегда останется в его памяти, он запомнился ему как один из счастливых и одновременно печальных дней в его жизни. Следующие несколько месяцев прошли в постоянной суете: отец разрывался между домом, бизнесом и больницей. В доме появилось ещё несколько служанок и репетиторов для Сейджуро, несмотря на увеличение контроля и занятий больше всего мальчика волновало то, что его не брали с собой навещать маму. Прошло лето, все каникулы маленький Акаши занимался дома учёбой и несколько раз в неделю посещал спортивную секцию — это было тяжело, но он понимал, что как наследнику ему нужно быть лучшим во всем чем он занимается. Наступил сентябрь и в один из прохладных дней в начале месяца Сейджуро с отцом отправились в одну из престижных больниц Японии, где лечилась госпожа Акаши. Всю дорогу они провели в молчании, это было логично, так как говорить им было не о чем — Акаши старший знал всё о происходящем с сыном, что он делает и каких результатов добился. Младшему Акаши хотелось выйти из машины и побежать к маме в палату, но отец не примет подобного поведения. Следуя за отцом, мальчик с трепетом перебирал пуговицы своего пиджака. Наконец они остановились у двери, Акаши старший поправил галстук и букет красных хризантем, а затем осторожно открыл дверь. — Добрый день, мы тебя не потревожили? — произнес спокойно отец переступив порог больничной палаты, за ним тихо зашёл Сейджуро и сразу встретился взглядом с матерью, которая сидела на кровати. — Сейджуро, здравствуй! — она развела руки для объятий, в которые быстро упал мальчик и крепко обнял её. Отец прошёл к дивану, положил на стол букет и усевшись устремил свой взгляд на жену. Она заметно исхудала за эти месяцы, кожа приобрела нездоровый исиня-белый цвет и волосы не блестели как раньше. Тяжело вздохнув он задумался о том, что сказали ему вчера врачи. — Мама, когда ты вернёшься домой? — наконец Сейджуро прервал тишину и поднял взгляд на неё. Она не спешила отвечать и начала поглаживать его по голове. — Не знаю, дорогой. — прижав сына к себе, она посмотрела на напряженного мужа. Она не знала, что сказали ему вчера, но догадывалась, что новости были плохими, а если он привёл сюда Сейджуро значит, что все действительно ужасно. Ей не хотелось, чтобы сын видел её такой, но с этим поделать ничего нельзя. За время в больнице она очень соскучилась по своей семье и дому. Муж навещал её каждый день и коротко рассказывал о происходящем, а после его ухода она не раз прокручивала в голове его слова. Они провели несколько часов беседуя о днях, которые прошли с момента их расставания. Госпоже Акаши не нравилось, что давление на сына увеличилось, а количество дополнительных занятий возмущало её настолько, что ей хотелось поехать домой и выгнать всех репетиторов, которых нанял муж, но к сожалению это не возможно. Когда пришло время расставаться она нехотя отпустила мужа с сыном домой, Сейджуро хотел еще немного побыть с матерью, но понимал, что дома его ждет учеба, так как сегодня он пропустил школу и дополнительные. — Отец, когда мы приедем сюда снова? — в коридоре было прохладно и белые стены навевали чувство, словно они шли по холодильнику. Сейджуро поежился от запаха антисептика, ему казалось, что он крепко въелся в его костюм и до химчистки останется на нем. Господин Акаши ничего не ответил и не промолвил ни слова до самого дома, где он поспешно распорядился слугами и скрылся в своём кабинете. Сейджуро оставалось лишь гадать, когда они снова повторят визит к маме. Он не заставил себя ждать. Солнце еще не встало, когда личный телефон главы семейства начал издавать приятную японскую мелодию. Акаши взял телефон и некоторое время помедлил, звонок из больницы. Наконец взяв себя в руки он ответил. — Извините за беспокойство господин, но у нас печальные новости. — дальше он ничего не слышал, его оглушил звон и время будто остановилось. Мобильник выпал из его руки и быстро скрылся под кроватью, а он продолжал сидеть. Когда встало солнце он собрался и спустился вниз, слуги уже готовились к его пробуждению и удивленный столь ранним подъемом управляющий сразу устремился к Акаши. — Доброе утро, господин. — он уважительно поклонился и уже хотел задать вопрос, что подать на завтрак, но его перебил Акаши. — Завтрак не нужен. Подготовьте машину и начните организовывать похороны. — прохладно произнес Акаши от чего дворецкий остолбенел. Госпожа умерла, этот мир покинула та, которая приносила в этот дом жизнь, а без неё теперь он будет просто существовать. — Будет сделано, господин Акаши. Что сказать Сейджуро? — Ничего, я расскажу ему сегодня вечером. Четвёртое сентября — день когда мир в семье Акаши окончательно перевернулся. С того дня отец ещё больше отдалился от сына, между ними остались только формальное общение о учёбе, бизнесе и будущем. Сейджуро знал, что в скором времени ему предстоит столкнуться с суровым миром отца — бизнесом. Он не сомневался, что он без проблем достигнет в этой сфере успеха, однако ему не хотелось связывать работу с личной жизнью.

***

День Огавы начался необычно рано. В 6 часов девушка приняла холодный душ и долго сидела перед окном, она всматривалась в листья деревьев, как будто в этом было что-то интересное. Утренняя тренировка, а точнее пробежка, обычно начинается в 8:30. Огава не опаздывала, но чувство тревоги сковывало её обнаженное тело. Она лежала на мягком ковру, размышляя о причинах такого недуга. Но в голову ничего не приходило, от слова совсем. — Может мне пора? — спросила себя девушка, поднимаясь с пола. Завтракать девушка отказаться не могла, после произошедшего её могли отправить домой, а этого ей совсем не хотелось. Поэтому опустошив все мисочки с едой ровно наполовину, она воодушевленно пошла к собравшимся на пробежку. Сегодня маршрут пробежки был не таким, как обычно. Дело в том, что этот день они должны были провести в тренажерном зале и поэтому пробежка должна закончиться на пороге качалки. Девушке не хотелось бежать в компании парней, так как хотелось побыть наедине с собой, погрузиться в свои мысли. — Тренер, можно я самостоятельно доберусь до зала? — Нет, после вчерашнего отпустить тебя на пробежку одну будет глупостью. Печально вздохнув, она продолжила ждать остальных спортсменов. Забронированный командой Ракузан зал превзошел все ожидания, тренажеры и инвентарь были в прекрасном состоянии. «Сколько же денег выделяет школа на баскетбол? — пробежала мысль в голове Юмы, — Хах. Это же престижная школа, этого и стоило ожидать.» — Нужна помощь? — смазливый тренер, облокотившись на беговую дорожку, дружелюбно улыбался. — Я сама разберусь.- холодно ответила девушка и нажала на кнопку включения, но беговая дорожка не начала работать. Юма вопросительно посмотрела на молодого мужчину, а он ухмыльнулся и воткнул вилку в розетку. — Не за что, обращайся. — соблазнительно улыбнувшись, он удалился из её поля зрения. «Мерзкий.» — Так сегодня вы хорошо поработали, ребята. Надеюсь, что в следующий раз вы снова выберите наш зал. Некоторые парни уже приняли душ и дожидались остальных. Юме повезло, что она одна девушка и ей не пришлось толпиться в потной компании. Холодный душ — это самое прекрасное, что может быть после тренировки, но в женской душевой отсутствовали полотенца — никто не ожидал, что в мужской команде будет представитель прекрасного пола. Огава неохотно взяла телефон и набрала номер Акаши. — Слушаю.- раздался холодный голос после нескольких секунд гудка. — В женском душе нет полотенец и я уже мокрая. — последние слова Юма произнесла после небольшой запинки. — Хорошо, я обращусь к администратору. Ожидай. У Юмы было только ручное полотенце, им ничего не прикроешь и тем более не высушишь все тело. Она продолжила стоять в душевой и спустя некоторое время в душ постучались. — Я принес полотенца. «Только не этот смазливый мужик!» — Юма разочаровалась, но приоткрыла дверь и протянула руку. Тренер погладил её, а потом медленно отдал принесенное. Когда желаемое оказалось в её руке, она быстро закрыла дверь. — Милашка.- проговорил мужчина и уже хотел уйти, но дверь позади него открылась. — Извращенец! — Юма уже почти влепила ему пощёчину, но тот ловко поймал её за локоть.- Отпусти. — Чего ты злишься, дорогуша? Задумайся кому ты нужна такая, а я просто хотел тебе помочь. Сейчас совсем не ценят добро. Он погладил её бедро, его рука скользила под полотенце. Но Огава не из слабых, поэтому он тут же получил коленом по самому больному. — Не прикасайся ко мне.- прошипела Юма и быстро вернулась в душевую, её сердце бешено колотилось, но ей не было страшно. Такое происходило с ней не впервые. Ракузан вернулись из зала как раз к обеду, набравшись сил команда отправилась играть в баскетбол разделившись на команды. На удивление девушки её сразу взяли в игру, не оставив на скамейке запасных. — Покажи свой данк хотя бы раз за эту игру. — Я сделаю их столько, что ты потом не захочешь этого видеть.- с улыбкой произнесла девушка, бросив вызывающий взгляд на Маюзуми. Игра началась и мяч оказался у соперников, но те не воспринимали всерьез девчонку за что и поплатились — Юма с легкостью увела мяч после блока, игрок растерялся — поэтому не было проблем. — Круто, — сказала она, когда уже твёрдо стояла на ногах после прыжка. Ракузан были немного удивлены, но продолжили игру. Дальше девушка опять же отобрала мяч, обошла защиту и сделала данк мельницу — это было большим потрясением для баскетболистов. Потом соперники начали воспринимать её всерьёз и она уже не могла свободно подобраться к кольцу, но от этого интерес девушки становился больше. Когда к ней в руки попал мяч, она сделала рывок в сторону кольца, однако упала. Приземлилась на колено. Ушиб был не серьезным, но ситуация довольно глупая. — Замена, — конечно же девчонку вернули на зрительное место, ибо падение на ровном месте для спортсмена — не нормально. — Не-е-ет, я ещё могу играть пусти! — с поля её под руки утащил Небуя, ему было интересно наблюдать за игрой, но после падения девушка отчаянно не хотела уходить с поля и он решил ей помочь. — Небуя, присмотри за ней. Началась вторая половина игры. — Небуя, Небуя. Можно задать вопрос? — Огава сидела, поддерживая голову рукой. — Нет, — сказал тот стараясь не обращать внимания на занозу. Да, именно так следует назвать поведение девчонки в этот момент. — Ты скучный. У негров есть своя национальность? — спросила с издевкой девушка. — Вообще то не негры, а афроамериканцы. И вообще я — японец.- процедил Небуя, его немного раздражало поведение Юмы, но за долгое время игры в баскетбол он привык находиться рядом с необычными персонами. — Хватит его доставать, — сказал подошедший Сейджуро, возмущенный поведением Юмы. Он планировал провести профилактическую беседу с ней после окончания лагеря, так как хотел побольше понаблюдать за девушкой - ещё существует надежда, что её воспитанием занимались. — Я. Не. До. Стаю, — протянула девушка и «эпично» легла на лавочку. — Небуя, скоро будет замена иди готовься, а ты сиди тут и не мешай, — произнес капитан и отошел в сторону с баскетболистом. — А-а-а, — обреченной вздохнула Юма, когда услышала, что на сегодня тренировка закончена, а её так и не выпустили снова на поле. Дорога до отеля была не большой, но ощутимой после тренировки. Коленка побаливала и немного покраснела. Поразмыслив несколько секунд, Юма перешла на медленный бег. — Лови! — крикнула она и за прыгнула на спину. — Если прокатишь с меня бургер с беконом, по рукам? — Пять бургеров, — сказал Небуя, подхватив девушку за ноги. — Небуя, ты продался в рабство за бургеры? — посмеялся Котаро, который шел рядом и нес спортивную сумку девушки. Прежде чем совершить такие действия Юма обговорила это с ним. — Она лёгкая, — сказал Небуя, а в мыслях он уже поедал свою плату за катание. — Сколько ты весишь? — задал вопрос Котаро, но получил прожигающий взгляд Огавы. — Это не корректный вопрос, я же девушка, — сказала Юма и услышала смешок со стороны толпы. — Что показалось тебе смешным? — Все твое существо. — сказал вновь тот голос. — Скоро вернусь, а пока припаркуйся, — она спрыгнула со спины и прошла в толпу, где стоял нахал. — Что ты мне сделаешь малявка? Ты даже на девчонку не похожа. Строишь из себя самую крутую, а на деле отброс общества. — сказал он. Юма влепила ему пощечину, а в ответ получила кулаком в нос. Нервы вскипели и она пнула его ногой в живот, от чего тот упал на землю. Огава уселась на него и начала ударять его кулаками. Стоило ей ударить два, три раза, как паренек быстро среагировал и зарядил ей по лицу со всей силы, девушка немного отлетела. Он не останавливался, подскочив он продолжил ударять её кулаком по лицу, а Юма просто принимала удары. — Сволочь, — Юма сплюнула кровавую слюну. Ладонью она прикрыла наиболее больную зону лица, а это левую часть она адски горела. — Что тут происходит? — растерянно спросил подбежавший Шота Хигучи — менеджер. — Я приму наказание в полную силу, но до этого позвольте исполнить обещание, — сказала спокойным тоном девушка поднимаясь с земли и продолжая держать ладонь на лице. Не дождавшись ответа, она пошла в противоположную сторону. После того, как она купила бургеры Небуе, булочку и бутылку воды для себя, Юма зашла в аптеку и купила себе пластырь и мазь для ран. Зайдя в туалет в магазине, она расставила на раковине все, что пригодиться. В итоге пол лица было покрыто мягкими пластырями, глаз украшал фиолетовый синяк. По возвращению она попросила Мибучи передать пакет с бургерами, а сама удалилась в свой номер. Поставив пакет со своим ужином на тумбочку, она прошла в ванную комнату. — Юма, поздравляю сегодня у тебя была 173 драка — сказала Юма и слегка улыбнулась, ей не впервые драка с парнем. Точнее большинство было с парнями. Так получилось, что некоторое время она проводила много времени на улице, где научилась играть в уличный баскетбол и драться, чаще всего инициатором был посторонний — Юма не начинала, так как не любила насилие, как бы иронично это не звучало, но постоять за себя она научилась, поэтому и отвечала. В дверь постучали и Огава поспешила открыть, как и ожидалось за дверью стоял Сейджуро. Он прошёл без лишних слов и сел в кресло. — По поводу той драки, кто начал первым? — начался допрос. — Он оскорблял меня, я дала ему пощечину. Он ответил ударом кулаком и дальше была драка, — сказала Юма. — Как я и говорила раньше, приму наказание в полную силу. — Пока предупреждение, а тот парень уже давно оскорблял некоторых игроков и ввязывался в драки, так что его уже исключили из команды, — сказал капитан. — Ясно, — сказала Юма. — Не делай больше так, если хочешь остаться в клубе. Сегодня по телевизору матч, если хочешь приходи посмотреть в общую комнату в 19:00, — сказал капитан и удалился. — Я приду и напугаю всех своим личиком, — сказала спине парня Юма и засмеялась, но постепенно затихла. Посмотрев на свои руки она увидела, что кожа на костяшках слегка ободрана. Поразмыслив Юма приняла решение остаться в своём номере и «зализывать раны».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.