ID работы: 6494848

"А кого выберешь ты?"

Гет
R
В процессе
27
автор
Sakamaki_Reiji соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Проснулась я от того, что… выспалась. Ох, какой кайф… Наконец-то. Впервые за несколько месяцев меня не поднимал ни свет, ни заря опостылевший будильник. Сладко потянувшись и поерзав под одеялом, я открыла глаза. Лиловый балдахин, нежно-розовые стены, окно почти под потолок, дверь в коридор справа. Ничего не изменилось с прошлого раза. Сев на постели, я еще раз потянулась, зевнула, по привычке прикрыв ладонью рот, и уставилась на свое отражение в зеркале. «Ну, здравствуй, новая Юи», — мысленно поприветствовала я белокурую голубоглазую девочку, смотревшую на меня с зеркальной глади. — «Хотя нет, не Юи. Эльзой была и Эльзой останусь». Кивнув себе после этого утверждения, я стала выбираться из-под одеяла… …«Помнится, Юи училась в школе», — размышляла я, стоя у шкафа и глядя на вешалки с одеждой. — «Интересно, сегодня учебный день?» — Вижу, ты уже встала, это хорошо, — раздавшийся за спиной голос заставил меня вздрогнуть и повернуться к говорившему. — Рейджи, — выдохнула я, чувствуя, как успокаивается пустившееся было вскачь сердце. — Я… — Сегодня учебный день, если ты об этом, — казалось, брюнет с легкостью прочитал мои мысли. — Одевайся и спускайся в столовую. Завтрак через пятнадцать минут. — Х-хорошо, — я кивнула и снова повернулась к шкафу, чтобы достать школьную форму. Когда я закрыла дверцы шкафа, вампира в моей комнате уже не было. Быстро переодевшись, я расчесала волнистые волосы и собрала их в аккуратный пучок на затылке, оставив около лица две прядки. «Эх, жаль, уши не проколоты», — вздохнула я, надевая галстук-бант. — «Какие-нибудь маленькие серьги сюда были бы очень кстати». Подхватив коричневую сумку-портфель, по счастью оказавшуюся собранной на сегодняшние занятия, я покинула комнату и, снова обратившись к памяти Юи, пошла на первый этаж, где находилась столовая. Войдя в небольшое довольно светлое помещение, я поставила сумку на стул у стены и осмотрелась. Прямо передо мной стоял накрытый на семь персон стол с придвинутыми к нему стульями. Посуда слепила своей белизной, приборы сияли, грани хрустальных бокалов мерцали отражавшимся в них светом довольно большой люстры, висящей над столом. Самой еды пока еще не было. — Странный запах, — раздался несколько раздраженный голос справа. Я повернулась и натолкнулась на прищуренный взгляд темно-красных глаз. — Раньше ты пахла иначе. Блондин, в котором я только несколько мгновений спустя узнала Субару, самого младшего из Сакамаки, оттолкнулся от стены, у которой стоял, и подошел ко мне. «Хм, а вчера вместе со всеми его в спальне не было», — мелькнуло у меня в голове. — Да, совсем иначе, — вампир слегка наклонился и потянул носом воздух возле моей шеи, чем заставил меня вздрогнуть и дернуться в сторону. — Эй, она — собственность Великого меня! — недовольный голос Аято заставил меня вздрогнуть еще сильнее. Меня обхватили сильные руки, оттягивая от продолжающего щуриться Субару. — Тц, опять ты за свое, — фыркнул младший Сакамаки. — Мы здесь собрались не для того, чтобы вы выясняли отношения, — слова Рейджи прозвучали с легким раздражением. — Аято, отпусти Юи, и садитесь за стол. На завтрак двадцать минут. Третий Сакамаки в ответ недовольно выдохнул. — Живее, блинчик, — Аято подтолкнул меня к столу, на котором уже появилась еда. Украдкой вздохнув, я опустилась на предложенное мне место. Передо мной на тарелке лежал кусок вареной рыбы, судя по виду форели, огурец, помидорки-черри, немного зелени. На небольшой тарелке рядом обнаружились маленькие круглые булочки. В бокале справа краснел клюквенный сок. Не могу сказать, что я выбрала бы сама для себя именно такой завтрак, но все выглядело очень аппетитно, особенно учитывая тот факт, что я не ела, судя по всему, больше суток. Взяв приборы, я принялась за еду. Сперва я не обращала внимание на происходящее вокруг, стремясь утолить свой голод, но спустя несколько минут, я поняла, что сижу в тишине. Подняв глаза от своей тарелки, я натолкнулась на шесть удивленных взглядов. Проглотив кусочек рыбы и отложив приборы, я промокнула губы салфеткой. — Что-то не так? — тихо спросила я, ни к кому конкретно не обращаясь. — Ваши манеры, — Рейджи поправил свои очки. Я посмотрела на него, слегка вскинув брови и ожидая продолжения. — У предыдущей владелицы этого тела они полностью отсутствовали, — не обманул моих ожиданий второй Сакамаки. — У Вас же, юная леди, они очень хороши. Услышав такой комплимент, я почувствовала, что мои щеки краснеют. — Спасибо, — я робко кивнула и отвела взгляд от говорившего. — Но обучать Вас я все равно буду, — проговорил брюнет, отпивая чай из своей чашки. — Надеюсь, Вы окажетесь не столь безнадежны, как остальные. За столом прозвучало слаженное фырканье и невнятное бормотание от «остальных». Спустя несколько минут Рейджи объявил завтрак оконченным. — В холле через десять минут, — второй Сакамаки поднялся со своего места, поправляя рукава рубашки. — И без опозданий. Я тоже поднялась со своего места, взяла оставленную у входа сумку и направилась в холл, ожидать остальных. Несмотря на все нервы и неожиданности, посмотреть на знаменитую частную школу «Рётай» все-таки хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.