ID работы: 6494848

"А кого выберешь ты?"

Гет
R
В процессе
27
автор
Sakamaki_Reiji соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Вальс появился в Германии в XVII веке, — начал Рейджи, прикрыв глаза и поправляя очки. — Название танца происходит от немецкого слова «walzer», что означает «кружиться» или «вращаться». У него несколько разновидностей, но начнем мы, пожалуй, с ¾. Итак, дама стоит лицом к кавалеру правым плечом по направлению движения танца. Ноги в третьей позиции. Это выглядит так. Брюнет встал рядом со мной и поставил ноги по третьей позиции. Я немного прикусила нижнюю губу, давя улыбку, однако это меня не спасло. — Что смешного Вы увидели, юная леди? — в руках у второго Сакамаки неуловимо появился хлыст. — Ничего, — поняв, что дальше скрываться смысла нет, я улыбнулась и немного приподняла подол платья, показывая, что я уже стою в показанной мне позиции. — Я правильно встала? Рейджи посмотрел на мои ноги, и его брови немного приподнялись в удивлении. — Да, все верно, — медленно кивнул он, точно не веря своим глазам, потом посмотрел мне в глаза. — Правильно ли я понимаю, что в отличии от Юи, Вы обучались танцам? — Да, — я приподнялась на носочки и сделала два полных вальсовых оборота. — Хотя не скрою, сейчас мне двигаться несколько сложнее. Юи, как я поняла, вообще никогда не училась танцевать. — При церкви такому не учат, — хмыкнул брюнет. — Как и этикету в целом. А здесь я так и не успел ее научить всему, что необходимо, — взгляд вампира, устремленный на меня, вдруг стал задумчивым. — Так странно. Разговаривая с Вам, видеть перед собой Юи, но при этом понимать, что тело сменило хозяина. Надо признать, я об этом даже не слышал никогда. — Я тоже не думала, что такое возможно, — призналась я, вспоминая свои ощущения после переселения в чужое тело. — Иногда мне кажется, что это все — сон, который почему-то никак не заканчивается. Но когда он закончится, я очнусь на полу в своей квартире или в реанимации. — На полу своей квартиры? — второй Сакамаки медленно подошел ко мне. — Да, я раньше жила одна, — я подняла голову и посмотрела на Рейджи. — Перед тем, как очнуться здесь, у меня сильно закружилась голова, я упала на пол, и все померкло. — Ясно, — взгляд брюнета стал изучающим. — Впрочем, об этом мы поговорим позже. А сейчас, раз у Вас уже есть опыт в танцах, я устрою Вам небольшой экзамен. Не сдадите — Ваше наказание за сегодняшнее опоздание удвоится. Экзамен заключается в следующем: мы с Вами танцуем три тура вальса. Ваша задача — не наступить мне на ногу и не сбиться с ритма. — Понятно, — кивнула я. — В таком случае начнем. Вампир правой рукой приобнял меня за талию, побуждая меня положить свою левую руку на его плечо, и сжал в своей левой ладони мою правую руку. Я посмотрела в лицо Рейджи и наткнулась на его внимательный взгляд. Секунда, первый осторожный шаг, и вот он уже кружит меня по бальному залу. Темп мой кавалер выбрал средний. Несмотря на некоторую нервозность, спустя четверть тура я начала получать от нашего танца удовольствие. Не зря все аниме второго из братьев Сакамаки показывали помешанным на этикете. Он танцевал очень хорошо, его движения были плавными, шаги — небольшими и вел он очень уверенно. С каждым пройденным туром вальса взгляд Рейджи становился все более удивленным, от чего я не могла сдержать широкой улыбки. Когда третий тур подошел к концу, брюнет провернул меня под рукой, и я, как положено, присела в реверансе. Поднявшись, я посмотрела на него, ожидая оценки. — Не думал, что скажу это, но экзамен Вы выдержали, — голос вампира был бесстрастен. Услышав такой вердикт (в котором я в общем-то и не сомневалась), я едва сдержалась, чтобы не запрыгать на месте. — Однако, — Рейджи чуть повысил голос, тем самым поумерив мою радость. — Наказание за опоздание Вас ждет. Вампир обхватил мое запястье своими длинными пальцами и переместил нас в комнату, представлявшую собой нечто среднее между лабораторией алхимика и библиотекой. — Ого, — выдохнула я, разглядывая полки с книгами и колбами. — Рад, что Вам понравилось, а теперь извольте подойти ко мне, — голос брюнета был спокоен, но сейчас просто-таки сочился властностью, и мне ничего не оставалось делать, как послушаться. Второй Сакамаки стоял около небольшого столика и заваривал чай. Одну чашку. В голове тут же промелькнула память Юи об отравленном чае, заставившая меня слегка поёжиться. — Сегодня наказание будет таким: возьмите вот эту книгу, — Рейджи указал на небольшой, но довольно толстый том в синем велюровом переплете. — Раскройте ее на закладке. Я сделала все, как он сказал. Моим глазам предстал текст. Не русский и не японский. Несколько секунд мне потребовалось на то, чтобы определить, что текст написан на немецком. — Теперь встаньте рядом с моим креслом, — последовало следующее указание. Я подняла глаза от книги и увидела, что вампир уже устроился в довольно большом светло-лиловом кресле с чашкой чая в руках. Рядом с ним лежал хлыст. Не желая нарываться на неприятности, я снова выполнила то, что мне было велено. — Замечательно, — мурлыкнул Рейджи. — А теперь читайте вслух, начиная с верха правой страницы. Читать Вы будете до тех пор, пока я Вас не остановлю. За каждое неточное произношение или за длительную задержку между словами будете получать по одному удару хлыстом. Я сглотнула. Да уж. Наказание своеобразное, но не ошибиться, если не знаешь немецкий, невозможно. Я немецкий не знала. — Начинайте, — брюнет сделал глоток из чашки и сжал рукоять хлыста в правой руке. «О-ёй», — пронеслось в моей голове, и я принялась за чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.