ID работы: 6495198

Забытие

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Спустя минутное молчание, Шерлок взглянул на Джона, протянул ему записку и все так же молча подошёл к шкафу, открыл один из шкафчиков и вытащил несколько небольших листочков. - Думаю, есть. - Шерлок протянул листы Джону. - Что это? Ещё десять таких же записок? Откуда? - Каждую из них я нашёл на месте преступления. Каждое из этих дел было лживым: недоубийство, недокража, недопохищение. - Шерлок. Это неспроста. Что-то затевается. - Что затевается? Я популярная личность, это лишь выходки глупых фанатов. - Шерлок усмехнулся и сел в свое любимое кресло. - Ты уверен? Шерлок взглянул на него и закинул ноги на боковую часть кресла. - Ты не думал обратиться к Лестрейду? - Серьёзно? Ты думаешь, что Скотланд-Ярд поможет в этом? Мне поможет их маленький мозг? Помогут эти маленькие, глупые, неспособные думать мозги? - по лицу Шерлока проскользнула едва заметная ухмылка. - Майкрофт? Шерлок посмотрел на него, и улыбка на его лице растянулась ещё сильнее. Он молча встал, подошёл к окну и оперся своими сильными руками о подоконник. Шерлок какое-то время просто молча глядел в окно. - Джон, мне приятно, что ты беспокоишься обо мне,но в этом нет ничего серьёзного. - наконец произнёс он, не поворачиваясь к Джону. - Точно? - Уверяю тебя. Из кармана джинсов Джона раздался сигнал мобильного телефона. Сообщение. От Мэри. "Ты скоро? Я уже скучаю". Джон незаметно взглянул на Шерлока, снова взглянул на экран телефона. - Шерлок,я... - Да, иди. - Шерлок закончил предложение за него. - Я приду завтра? - Было бы неплохо. Улыбки вновь проскользнули на их лицах. Их взгляды встретились. - Ну, хорошо. Я зайду утром. Джон вышел из квартиры. Здесь сразу стало неуютно, пусто, одиноко. Словно забрали частичку жизни. Шерлок никогда не допускал для своего разума такое состояния. Но это было исключением. Исключением из всех возможных правил. Это состояние было странным для Холмса. Он хотел успокоить свои взбешенные эмоции, но это никак не удавалось сделать. Только не рядом с Джоном. Шерлок лёг на диван. Он был слишком тесен для него, ноги вмещались лишь до колена. Ему сейчас как никому другому нужна была поддержка своего друга. Что бы он не говорил, Джон был его единственным и самым преданным другом. Шерлок резко встал, подошёл к потухшему камину и достал сигареты. Он не курил уже полгода, но сегодня он не мог сдержаться. Ему было страшно осознать то, что с ним происходит. Он взял сигарету в руки, вновь подошёл к окну и закурил. Как давно он не чувствовал этих ощущений - ему нравилось курить. Докурив одну сигарету, рука потянулась за второй, и Шерлок не мог это остановить. Он думал, думал, думал. Он привык думать, но не привык думать о таких вещах. Ему нужно выкинуть это из головы, но не получалось. Да и не хотелось. Его душа хотела вырваться наружу, хотелось догнать Джона и все ему объяснить. Но он не мог. Шерлок боялся навсегда его потерять. Каждое расставание с ним было для него тяжелейшим. Сигареты, наркотики, безумные выходки - все это было последствием разлуки с Джоном. Холмс не хотел произносить это даже в своей голове, но он отчётливо понимал - Шерлок Холмс обрёл новую зависимость. Она была в разы сильнее всех остальных. И зависимостью этой был Джон Хэмиш Ватсон. Шерлок улыбнулся, подумав о том, какие заголовки могут придумать газетчики. - Шерлок Холмс влюблен в Джона Ватсона... - задумчиво произнёс он. - Ш-Шерлок? Шерлок с ужасом обернулся на знакомый голос. Ему казалось, что внутри него все оборвалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.