ID работы: 6495198

Забытие

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
- Ш-Шерлок? Шерлок с ужасом обернулся на знакомый голос. Его жизнь рухнула. - Что это было? Джон был шокирован. - Я оставил свой телефон. Решил вернуться. И... Я не знаю, что сказать. Шерлок просто смотрел на него. Глаза Холмса были полны безысходности и неуверенности. - Шерлок? - Джон явно хотел услышать объяснение услышанному. - Прости. Просто мысли вслух. - его голос предательски задрожал, выдавая волнение Шерлока . Джон почти никогда не слышал такого. - Мысли? Ты думаешь о... Шерлок?! Холмс не хотел, да и не мог отвечать на его вопросы. Он быстрыми шагами направился в свою спальню. - Шерлок. Детектив взглянул на своего друга, проходя мимо него, на мгновение остановился, но он не нашёл чего сказать и просто прошёл дальше. Хлопнула дверь, словно разделяя этих людей друг от друга. Джон остался один. Он не понимал, что нужно делать в такой ситуации. Он сделал только то, что смог. Отправил смс Мэри с текстом"Небольшие проблемы. Не волнуйся, приду завтра". Затем спустился по лестнице вниз, к миссис Хадсон. К счастью, она ещё не спала. - Миссис Хадсон? - Джон? Что-то случилось? - Нет, все в порядке. Та спальня, в которой я жил...Она ещё свободна? - Ну конечно. С Шерлоком все в порядке? - Не уверен. Не беспокойтесь, все хорошо. *** Шерлок зашёл в свою спальню и всем телом упал на кровать. В душе была полная неразбериха. Он потерял своего единственного друга. Потерял не в первый раз, но уже навсегда. Джон безусловно слышал и отлично понял то, что он сказал. За стеной послышались шаги. Джон уходит. Холмс заставил себя подняться и подошёл к окну. Он слегка отодвинул штору так, чтобы ему было видно улицу, но его самого с улицы - нет. Он не слышал глухого хлопка входной двери, не видел знакомой фигуры. Неужели он остался? *** Джон лежал и смотрел в побеленный потолок. Ему нужно было все тщательно обдумать. Он должен был быть взбешен. У него есть любимая жена, дом, но он остаётся с Шерлоком тогда, когда он, пусть и сам того не замечая, признается ему в любви. Как давно это продолжалось? Почему Шерлок ничего не рассказал? Он боялся, что Джон его не поймёт, бросит одного? Доктор Ватсон попытался вновь вспомнить то, что произошло всего десяток минут назад. Зайдя в комнату, он услышал эти странные и даже немного страшные слова "Шерлок Холмс влюблен в Джона Ватсона". Шерлок явно не ожидал увидеть своего лучшего друга здесь. Он не слышал его быстрых шагов по невероятно скрипучей лестнице. Настолько был погружен в свои мысли? Он думал о них с Джоном? Ватсон вспомнил этот страх в его необыкновенных глазах. Холмс боялся, что Джон развернется и уйдёт прочь, испугавшись его в ответ. Он не захотел ничего рассказывать потому что...Он уже сказал. Он сказал все, он объяснил все. Шерлок просто решил уйти в себя, снова замкнуться в своей крепкой раковине. В голове Джона возникла нелепая ассоциация Шерлока с черной, как смоль жемчужиной, столь редкой и драгоценной, но он тут же отмел её из своей головы. Джон вспомнил, как Шерлок пристально посмотрел на него. Эти два прекрасных глубочайших ярких колодца, наполненных сине-зеленой водой. В них можно было утонуть. Джон усмехнулся, осознавая то, что он так высоко оценил Шерлока после его слов. Джона переполняли сотни разных чувств: удивление, растерянность, но большую часть занимала неопределенность. Что делать дальше? Второе верное решение за этот вечер - просто лечь спать и поговорить об этом завтра утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.