ID работы: 6495198

Забытие

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Настало утро. Джон не спал. Он молча лежал, отвернувшись лицом к стене. Как бы сильно он не старался, он никак не смог заставить себя хоть на минуту сомкнуть глаза. Несколько раз он сдерживал свои порывы подняться наверх, в комнату Шерлока, прекрасно зная, что Шерлок, точно также как он сам, не спит. Джон знал, что Холмс ничего не объяснит и, возможно, все станет лишь сложнее и еще неопределеннее, чем прежде. Прозвенел будильник. Это рассмешило Джона - он так и не отключил его со вчерашнего утра. Будь он в собственном доме, Джон был бы очень разозлен. Но сейчас он на Бейкер-стрит, в своём втором родном доме. Джон, сделав небольшое усилие, поднялся с так и нерасправленной постели. Его тело было чуть ватным из-за бессонной ночи, но Джон быстро взял его в руки. Открыв с тихим скрипом дверь, Ватсон не торопясь направился по деревянной лестнице в комнату Шерлока. Ему нужен был этот разговор. Нужно было многое объяснить. - Шерлок? Ты здесь? Никто не ответил на вопрос Джона. Он был уверен, что Шерлок не спит. В любое другое время, но не сегодня. Джон неуверенно пожал плечами и направился к двери, ведущей в спальню Шерлока. Он мягко постучал костяшками пальцев по двери. Прислушался. Ответа нет. - Шерлок, я знаю, что ты не спишь, - Джон постучал чуть громче. - Открывай. Нам надо поговорить. - Он подчеркнул слово 'надо'. Снова тишина. - Шерлок, не вынуждай меня открывать дверь. И вновь тихо - Отлично. Я надеюсь, ты одет? Я открываю дверь. Дверь беззвучно открылась. Джон пробежался глазами по комнате и тут же его тело наполнилось ужасом. Шерлока там не было. *** Шерлок где-то лежал. Это не было землей, так как это что-то было мягким и комфортным телу. Его глаза были закрыты. Шерлок чувствовал себя невероятно плохо. В голове словно произошёл сильнейший атомный взрыв, разнеся все его мысли на мелкие кусочки, которые сейчас обрывками лежали в его черепе. Он слышал монотонное ритмичное "пип-пип-пип". Эти сигналы совпадали с биением его сердца. Наконец к нему снизошло озарение. Он в больнице. Шерлок был раздражен сам на себя из-за такого продолжительного вычисления его местонахождения. Он заставил себя открыть глаза. Было темно. Очень темно. Вероятно, было пасмурно, так как в комнате не было солнечного света. Вдруг он чётко ощутил чье-то присутствие рядом с собой. Кто-то сидел рядом. Но Шерлок никак не мог рассмотреть этого таинственного посетителя. Было темно, в глазах все ещё двоилось... Неожиданно на кудрявую голову Шерлока свалился плотный ком воспоминаний. Он прекрасно понял, почему он здесь, что было до этого. Резко Шерлок уловил движение. Мистер Икс, как Шерлок назвал его в своей голове, пошевелился и шумно вздохнул. Сидел он, вероятно на стуле рядом с койкой Шерлока. Кто это был? Нет, не медсестра. Шерлок отчётливо улавливал запах мужской туалетной воды...Джон. О Боже, это Джон. - Это ты? - решился Шерлок на этот отважный шаг. Про себя он отметил, как вяло звучал его обычно твердый голос. - Шерлок? Ты очнулся? Это был Джон. Шерлок не ошибся. Голос его друга звучал точно также сонно, наверное, потому что он спал. - Шерлок, все в порядке? Как ты себя чувствуешь? - Почти отлично. - Я верю. Ты лежал вот так почти 12 часов. Ты был в отключке. Тяжёлый удар по голове тупым...- Джон прервался, не в силах сдержать зевок. - предметом. Ты все помнишь? - Прекрасно. - Может, расскажешь? - Потом. Это долго. В палате повисло тяжёлое молчание. - И долго ты тут сидишь? - С того момента, как узнал,что ты тут. - Ах да. Джон, небольшая просьба. Нужно отправить смс. Лестрейд. - Хорошо... - Джон привык к необычным выходкам своего друга. - Диктуй. - - Арестуйте Лаурэн Фарингдейл. - Шерлок, мы же расследовали это дело. Она мертва. - Ага, а её призрак ударил меня по голове. Пиши дальше. Это был не её труп. Найдёте её в районе вокзала Чаринг-Кросс. - Чаринг-Кросс? Но там же был взрыв несколько лет назад.. - Именно. Блестящее место. - Стоп. Я ничего не отправлю, пока ты не расскажешь мне в чем дело. - Я догадался вчера ночью. Думать в кровати бывает полезным. Я ещё раз вспомнил тело Лаурэн Фарингдейл. Меня смутил разрез. А затем я все понял. Меня сбил с толку рассказ Молли. Я думал все просто. Но нет. Плоть человека очень неоднородна в области живота. А плоть трупа Фарингдейл было как паштет, вареная колбаска.. - Фу, прекрати - Джон поморщился. - Ну да. Это сводило все к одному - это поддельный труп. Он был неизвестно зачем подкинут в морг, а затем мастерски украден оттуда и выброшен. Зачем махинации с моргом? Чтобы сбить меня с толку, чтобы я не заметил очевидного. Зачем одиннадцать лже-преступлений? Чтобы отвлечь меня от чего-то чрезвычайно важного. Кража, убийство - пока не знаю. Но очень скоро выясню, если ты наконец отправишь сообщение! - Я уже давно его отправил. Продолжай рассказ. - Ох, Джон, - Шерлок улыбнулся, но в темноте его было не видно. - Я взял в руки все записки. Все они были написаны одной ручкой, одним почерком. Очевидно, что женским. Я быстро сообразил, что это за ручка. Мне повезло, я нашёл такую у нас дома. С помощью довольно сложных химических опытов я вычислил примерное время их написания. В Гугле я вбил имя Фарингдейл - это журналистка. И снова везение - в одном из журналов она писала, что делает пометки только одной ручкой определённой фирмы. - А не мог её кто-то подставить? - Нет. Во многих газет было написано о смерти женщины, особенно об этом писали в той, где работала сама Лаурэн. Она делала статьи каждый день, её коллеги бы не написали такого, сидя она на своём рабочем месте. Я просветил каждую записку и нашёл последний ключ в этом деле. Меня смутило то, что бумага невероятно толстая, хотя на вид совсем не качественная. А-ля двойное дно. В каждой записке была вторая. В них был двоичный код. Ничего такого, чего бы я не знал. Было что-то вроде 'Вокзал Чаринг-Кросс, взорвавшийся вагон все ещё там'. Бедняга Лаурэн возомнила себя гением, решила блеснуть умом, позагадывать загадки. Это её и выдало. Она жива. На вокзале было несколько человек. Полагаю, около шести. Сама Лаурэн от безысходности ударила чем-то меня по голове... Полагаю, дальше ты знаешь все лучше меня. - Тебя нашли на Нортамберлэнд-стрит. Довольно далеко от вокзала. Чтобы не выдать свое местонахождение? - Блестяще, Джон. Не поленились. Она ожидала, что сильный удар вызовет амнезию, но только не у меня Шерлок усмехнулся. Джон был удивлён. Наверняка удивлён. В палате стало светлее, начало светать. Шерлок различал лицо своего друга - Последний вопрос, Шерлок. Ты ответишь на него? -Да? - Объясни мне, что было тем вечером, когда мы последний раз виделись? Шерлок взглянул на него. Его глаза были полны растерянность и печали. - Говори. Мне уже выпала честь услышать твои размышления, так что я никуда не уберу и не брошу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.