ID работы: 6495198

Забытие

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
- Говори. Мне уже выпала честь услышать твои размышления, так что я никуда не убегу и не брошу тебя одного. Глаза Шерлока были похожи на глаза маленького наивного мальчонки. Он словно решал, может ли довериться этому большому дяде или нет. - Ты прав, Джон. - наконец произнёс он. - В чем прав? - Я больше всего на свете боюсь потерять тебя. Я боюсь остаться один. Ты мой единственный и лучший друг. Я не хочу тебя терять. Я не могу тебя потерять. Я часто задумываюсь о том, какой будет моя жизнь без кого-либо. Без тебя я её представить не могу. Мой мир тут же рухнет. Я даже думать об этом не хочу. И то, что я сейчас скажу полностью позволяет тебе тут же уйти и оставить меня на этой кушетке. Прямо здесь. Джон, я люблю тебя. Нет, дай мне договорить. - сказал он, видя что Джон хочет вставить слово. - Джон, я люблю тебя. Давно люблю. Но осознал только тогда, когда ты покинул меня, после твоей свадьбы. Я всегда считал любовь невероятной глупостью. Она затуманивает разум, под действием этого сильнейшего наркотика мозг перестаёт думать - а этого мне никак нельзя допустить. Я считал так до тех пор, пока не встретил тебя. Ты мог считать, что я был к тебе совершенно нейтрален, постоянно игнорировал, никогда не замечал, не показывал никаких чувств. Это было что-то вроде маскировки. Я боялся, что если ты узнаешь об этом, то испугаешься и уйдешь, и я больше никогда не увижу тебя, не услышу твоего чудного голоса, не увижу таинственного блеска в твоих магических завораживающих глазах, твоих сильных рук... Этот список можно продолжать до бесконечности. Я люблю тебя. Все, Джон, я закончил. У тебя есть любимая жена, у тебя есть настоящая семья, так что ты можешь просто выкинуть мои бессмысленные слова из головы и навсегда забыть про то, что вообще когда-то появлялся в твоей жизни. Я причинил тебе столько боли, что я заслуживаю остаться один. А ты слишком хорош для такого гнусного и мерзкого человека, как я. Я самый худший человек, которого ты мог встретить на своем пути. Это самая банальная фраза в моей жизни, но я тебя не заслужил. Совсем, никак. Даже если посмотреть на жизнь под любым углом, мы с тобой на разных сторонах. Ты волшебный, ты чудесный, в отличие от меня. Я рад, что судьба однажды свела меня с тобой. Я никогда не жил полной жизнью. Всегда жил работой. И так бы и продолжал бы не жить, а просто существовать. Ты та самая яркая звездочка, которая, упав на мою голову, окрасила мир в самые яркие краски... Ну да, я закончил. Можешь уходить. Шерлок отвернулся в противоположную сторону от Джона. Он не верил, что рассказал это все Джону. Холмс считал, что все кончено. Сейчас Джон поднимется и уйдёт. Его переполняли невероятные эмоции. Хотелось разрыдаться в подушку, но рядом с кем-то этого делать нельзя. Неожиданно Шерлок почувствовал, что Джон накрыл своей рукой кисть Холмса. Его ладонь была невероятно тёплой и нежной. Детектив повернул голову к нему. Они смотрели друга на друга, ничего не говоря. Было видно, что Джон хочет что-то произнести, но у него не выходит. - Ты можешь думать все, что угодно, Шерлок. Но не смей хотя бы раз подумать, что я когда-то брошу тебя. Все что угодно, но не это. Я никогда, слышишь, никогда не брошу тебя. Что бы ты ко мне не чувствовал. Вдруг Джон неожиданно потянулся к губам Шерлока. Он за мгновение преодолел расстояние между ними и поцеловал его. Их губы сплелись воедино. В тот же миг они оба впали в состояние эйфории. Весь мир перестал существовать, он словно рухнул за стенами этой палаты. Их не волновало ничего, происходящее рядом. Они будто на несколько секунд улетели в космос, а затем вновь вернулись на землю. Это было что-то фееричное, фантастическое. Они посмотрели друг на друга. Они просто смотрели и любовались друг другом. Шерлок никогда не замечал насколько прекрасно лицо Джона, а тот в свою очередь не замечал как изысканны родинки у него на шее. *** Медсестра, зайдя утром в палату Шерлока Холмса, чтобы проверить, как он себя чувствует, увидела, что Джон Ватсон спит на плече Шерлока прямо в одежде, уткнувшись носом в ключицу. Они лежали в обнимку. Шерлок не спал и без слов попросил медсестру выйти. И у него это получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.