ID работы: 6495198

Забытие

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Медсестра растерянно взглянула на Шерлока и вышла из палаты, как можно тише закрыв дверь. Шерлок чувствовал едва ощутимое сопение Джона на своей шее. Становилось теплее от выдоха, холоднее от вдоха. Джон слишком устал, ему нужен был отдых, и Шерлок попытался дать ему его. Они едва вместились на одной кровати, половина тела детектива находилась на весу, но Джону было комфортно и ему наконец удалось немного вздремнуть. Холмс опустил свои глаза вниз. Он увидел макушку Джона, его жёсткие волосы пшеничного цвета. Он легко и нежно, едва прикасаясь, провел по ним своей ладонью, стараясь не разбудить Джона. Вдруг дверь распахнулась и в палату влетел какой-то мужчина в белом халате. Вероятно, врач. - Мистер Холмс! - Сэр, потише! Он отдыхает. - едва слышно произнёс Шерлок. Он боялся нарушить сон Джона. Он был настолько хрупок, как бесценная английская ваза. - Что? Он отдыхает? Мистер Холмс, вы были без сознания более полусуток, вам нужен полный покой! - врач не снизил свой голос. - В нашей клинике пациентов можно посещать... - Только с двенадцати до четырёх. Но я стал исключением из правил, благодаря моему милому братцу. Так в чем же заключаются вопросы? Джон проснулся. Он поднял голову, увидел врача, медсестру, прячущую голову за его спиной, а затем осознал, что лежит на груди у Шерлока. И обнимает его. Он встал, прочистил горло и сел на свой стул, сделав вид будто не слышит препирательств Шерлока и этого мужчины. - Все вопросы в том, что... - Именно я попросил относиться к моему брату как ко всем остальным пациентам. - из коридора в палату своей любимой медленной, но властной походкой, показывающей кто здесь король, а кто пешка, будь весь мир шахматный полем. - Теперь Джон Ватсон посещает тебя только в строго определённое время. Это моё решение, и ты не можешь ничего сделать, таковы правила. - Могу. И ты можешь. - в голосе Шерлока читалась открытая неприязнь, омерзение. Ему был явно неприятен поступок брата. - Разумеется, могу. - Майкрофт улыбнулся. - Джон? - Да? - Я вынужден попросить вас выйти. Я надеюсь, вы запомнили время? Или мне стоит его повторить? - Не утруждайтесь. С этими словами все покинули палату, оставив недоумевающего Шерлока совсем одного. *** - Майкрофт? Почему вы это сделали? - Я слышал то, что сказал Шерлок вам ночью, а также то, что последовало за ним. - Майкрофт вновь улыбнулся. - Но он же взрослый самостоятельный человек. Он способен сам решать свои, гм, дела. - Джон недоумевал по поводу поведения Майкрофта. - Шерлоку однажды разбивали сердце. Вы не знаете, из-за чего это было. Но я не хочу повторения всего этого. Я боюсь за своего брата. Я должен оградить его от данной ситуации. Посодействуете мне? - Майкрофт! Это его чувства! Шерлок сам должен ими распоряжаться. - Джон. Вы примерный семьянин, вам может позавидовать почти любой. Вы хотите разрушить свою семью? Оставить Мэри одну после всего трех месяцев совместной жизни? Уверен, что нет. В нашу первую встречу я предупреждал вас - держитесь от Шерлока подальше. Вы меня не послушали, упорно ввязались во все это. - Шерлок тоже живой человек. Он не игрушка на пыльной полке. Ему нужно внимание. Поймите это уже наконец. Уймите свою беспринципность. Майкрофт вновь улыбнулся, повернулся на каблуках и ушёл. *** Джон вышел из больницы. Ему было неимоверно жаль Шерлока. Джону совершенно не хотелось оставлять его одного в такой момент. Но все же, здесь все зависело не от того, чего хочет Джон, а от того, чего желает Майкрофт. И встать наперекор ему не имело никакого смысла. Так что Джон просто взял такси и, назвав адрес "Бейкер-стрит, два-два-один-бэ", поехал по улицам утреннего, едва проснувшегося, ещё сонного, но горячо любимого Лондона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.