ID работы: 6495198

Забытие

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Такси остановилось на родной Бейкер-стрит. Джон вышел из машины, открыл чёрную деревянную дверь. Войдя в дом, он услышал эти самые знакомые звуки скрипки. Джон на секунду растерялся. Он ожидал услышать что угодно, но не скрипку. Он быстро поднялся по лестнице, перепрыгивая через ступеньку. У окна стоял он. - Шерлок! Как, как, черт возьми?! - Доброе утро. Давно не виделись, Джон. Шерлок отложил скрипку в сторону и повернулся к нему лицом. - Ты добрался домой раньше меня. Как тебе удалось это провернуть? - Ну, я пришёл всего десять минут назад. Мой таксист ехал немного быстрее твоего. На бледном лице Шерлока появилась та самая, излучающая свет улыбка. - О, Шерлок. Ну зачем ты это сделал? - У меня есть важнейшее дело! Я не могу бездельничать в какой-то там больнице. - Шерлок, это называется не бездельничать, а лечиться! - Какая разница? Звонил Лестрейд. Они задержали Фарингдейл. Но она ни в чем не сознается. Говорит, что была на задании от газеты, но свидетелей нет. Где её сообщники тоже неизвестно. Не желаешь помочь? Лестрейд подъедет с минуты на минуту. - В любом случае, кому-то придётся за тобой приглядывать. Не миссис Хадсон же это делать? - Отлично. Джон сел на боковую часть его кресла. Их лица располагались невероятно близко. Они смотрели друг другу прямо в глаза. Шерлок потянулся к лицу Джона и впился в его губы. Этот поцелуй был не менее яркий и насыщенный, чем первый. Время будто остановилось. Сейчас для Джона в этом мире существовал только Шерлока, а для Шерлока лишь Джон. И им не нужен был никто другой. Прерваться их заставил только хлопок двери. Джон оторвался от губ Холмса, посмотрел в его глаза, словно запоминая их выражение после поцелуя. Он встал и вновь сел, только уже на свое кресло. Он видел румянец на щеках Шерлока и знал, что на его лице должен быть такой же. В комнату зашёл Лестрейд. - Шерлок. - Садись и расскажи все по порядку. - Мы прибыли в полном отряде на Чаринг-Кросс, но ничего и никого не нашли. Даже следов. Мы задержали эту Лаурэн Фарингдейл, но она ни в чем не сознается. Ты уверен, что это была она? - Разумеется! Я уже рассказал тебе все то, что знаю. Я должен сам осмотреть Чаринг-Кросс. Не отпускайте Фарингдейл. Джон, я иду один. - Почему?.. Хорошо, поступай как считаешь нужным. Джон прекрасно знает Шерлока. А ещё знает, что спорить с ним совершенно бесполезно. Все покинули дом. Джон остался один. Он уже третий день не появлялся дома. Он целовался с Шерлоком. Фактически, он изменил Мэри. Он чувствовал непреодолимое влечение к Шерлоку, которое вспыхнуло жарким огненным пламенем в его армейском сердце лишь сейчас. Джон не хотел потерять ни Мэри, ни Шерлока. Но сделать выбор все же придётся. Только в чью пользу? Джону захотелось повернуть время вспять, чтобы он заметил то, что происходит Шерлоком намного раньше. К сожалению, это лишь фантазии, Джон. Лишь глупые детские фантазии. Незаметно наступил вечер. Начало смеркаться. Солнце забирает с собой самые последние лучи. Город погружается в таинственную тьму. У Джона появилось непонятное волнение по поводу Шерлока. Его рука несколько раз тянулась к телефону, но тут же одергивалась обратно, словно обжигаясь. Собрав свою волю в кулак, Джон наконец набрал смс Лестрейду с текстом "Что вы там так долго осматриваете? Шерлок занят?". Он боялся, что Грэг начнёт думать о них с Шерлоком не совсем приличные вещи. Прошла минута. Две. Три. Почему он так долго не отвечает?! Раздался сигнал мобильного телефона. "Он отправился домой ещё часа четыре назад. Шерлок все еще не дома?". Черт! Джон с ужасом вчитывался в эти несколько слов. Он резко поднялся с кресла, отчего у него слегка закружилась голова. Где его искать? Это же Шерлок, он может быть где угодно! Его взгляд упал на стол. Как его найти? Чем он интересовался в последнее время? На столе лежал невероятно красивый чёрный конверт. Джон решил пойти наперекор своим моральных принципам и открыть его. Плевать на вежливость. Джон попытался просмотреть конверт на свет, но ничего не вышло : бумага слишком плотная. Он решил прощупать его. Внутри лежало что-то квадратное, небольшое и тонкое. Лист бумаги. Двенадцатая записка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.