ID работы: 6495208

Жнец

Смешанная
PG-13
Завершён
1014
автор
krolik2550 бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 217 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 3. Где-то между...

Настройки текста
Примечания:
Северус сидел возле стены тренировочного зала и пил кофе, который был невероятно ароматным и горячим. А ещё обязательно без сахара. Тени, прислужники в замке Смерти, быстро выучили вкусы консорта своей госпожи. Северус сделал глоток и с интересом посмотрел на часы. Уже третий час несколько Жнецов пробовали выиграть у Наследника в битве на мечах. Гарольд усмехался и гонял незадачливых соперников по залу разве что не пинками. Эти четверо "не выказали должного почтения", как выразился Гарольд. О, на почтении и уважении у Наследника был пунктик. Не без причины конечно, но всё же... В одиннадцать лет Гарольд спас жизнь своему брату Харальду. И не просто спас... Жизнь смертного можно сохранить или же выкупить. Сохранить - это значит сразиться со Жнецом, у которого заключён контракт на смерть человека. Если выиграет Жнец, который защищает - смертный остаётся жить, проиграет - другой Жнец проводит душу в мир мёртвых. Можно контракт перекупить. Но рассчитываться Жнец должен не деньгами, а чем-то своим. Гарольд понимал, что ему, одиннадцатилетнему малявке, не тягаться со старшим Жнецом Саймоном Лютым. И пришлось заплатить - своим голосом. Всё бы ничего, но Саймон разрешил себе проехаться по чести Гарольда. Поиздевался Жнец тогда знатно. Наследник был в бешенстве и, стоя над бессознательным Харальдом, поклялся, что с этого дня никто в жизни больше не позволит себе над ним насмехаться. Гарольд удостоверился, что брата вместе с философским камнем доставили в больничное крыло, и ушёл в мир мёртвых. Дома Наследник закрылся в библиотеке и не вылазил оттуда почти неделю. Мальчик отмахивался ото всех. Смерть и Северус прекрасно знали, что случилось, но вмешиваться не спешили. Им было интересно, что предпримет их сын. Гарольд решил проблему с голосом с помощью легилименции. Теперь вместо обычных слов слышалась тихая приятная речь прямо в голове собеседника. Смерть гордилась сыном, что он нашёл выход из ситуации так изящно. Но не только этой проблемой Гарольд занимался в библиотеке. Он искал имена самых способных воинов за всю историю человечества. Набросал список и отправился к ним в ученичество. Нужные души не так уж и сложно найти после смерти, особенно для Наследника. Три года мальчик учился. Учился у разных людей. Впитывал знания и умения как губка, не жалея себя, работая упорно и почти на износ. Он всех заставит себя уважать, он Наследник Смерти, а не какой-то безродный мальчишка. Придёт время - и Гарольд ещё повозит мордой Саймона в дерьме, да и голос свой вернёт. Последнее ученичество Гарольд проходил у Войны. Эта леди любила Наследника сестры и учила мальчика боевому искусству, тактике, стратегии и дипломатии. Поблажек не было. Война гоняла племянника и в хвост и в гриву, как говорится. После занятий Гарольд не раз и не два засыпал прямо в зале для тренировок. Близким другом и почти братом для Гарольда стал сын Любви Валентис. Юноша был ровесником Певерелла, и в истории они влипали вместе. То адских гончих им приспичит покормить с рук, то посмотреть, что делается с душами в чистилище, то клубки судеб мойрам перепутают и нитки в бантики завяжут. Мир мёртвых содрогался от проделок этих двоих. Потом к их компании примкнула дочь Войны Виктория. К проказам добавились безобразные драки. Виктория была вспыльчивая, Гарольд не терпел неуважения, а Валентис источал страсть, и стоило кому-то не так на них посмотреть или обидеть, как месть наступала моментально. Мстили детишки страстно и изобретательно. Судьба, Жизнь, Смерть, Любовь и Война были детьми Хаоса и Порядка и являли собой Равновесие. Каждые несколько тысяч лет в мире мёртвых происходила смена власти. Как только одна из сестёр чувствовала усталость, она выбирала Наследника и уходила на перерождение. Проживала жизнь смертного, бродила по другим мирам, а после всё начиналось сначала.

***

Как только Смерть прибыла с Северусом и Гарольдом в мир мёртвых, к ним наведалась Судьба. - Северус не может так просто уйти. Его судьба переплетена с другими судьбами смертных. Он должен вернуться, - вздохнула Фейт. Северус разочарованно кивнул. Сказка кончилась, так и не начавшись. Смерть улыбнулась сестре и увела Северуса в другую комнату. - Ты вернёшься, но не сейчас. Ты нужен Гарольду. И мне... Я дам тебе потом хроноворот. Северус улыбнулся и благодарно кивнул. Ему не хотелось терять новообретенную семью. Гарольд рос не по дням, а по часам. Смышлёный и радостный мальчик вызывал у Снейпа трепет. Он ухаживал за ребёнком и пытался строить отношения со своей женой. Неделю спустя после их прибытия в мир мёртвых Северус и Смерть заключили брак. Каждый день Северус проживал дважды. В двух разных мирах. И если в мире мёртвых у него всё наладилось, то в мире живых всё было намного печальней. Состоялись суды над Пожирателями Смерти. Многих отправили в Азкабан, некоторых отпустили, таких хитрых и предприимчивых как Малфой, а некоторых взяли на поруки. Дамблдор яростно доказывал невиновность Северуса перед Визенгамотом. Но Снейп не заблуждался на этот счёт. Волдеморт жив, скитается без тела где-то в Албании, и Альбус знает, что ещё ничего не закончилось. Снейп послужит ещё Дамблдору шпионом в новой магической войне. После суда Дамблдор сказал Снейпу, что он будет преподавать зелья в Хогвартсе. Он должен быть на виду, исполняя приговор Визенгамота. Северус зубами скрипел, но соглашался, иного выбора не было. Полгода спустя Северус наведался в Малфой-мэнор проведать своего крестника Драко. Немногие знали, что Люциус и Северус дружат. Они не раз спасали шкуры друг друга в Хогвартсе и после него. И Люциус доверил единственному другу своё сокровище - сына Драко. - Война вернётся в Англию, Люциус, - вздохнул Северус, сидя в кабинете друга и попивая огневиски. - Я знаю. Метка не пропала... Как мы так вляпались? - перед Северусом не было нужды скрывать свои ошибки. - Всё уже случилось. Главное - выбраться из этой ситуации невредимыми. Надо подготовиться к предстоящей войне... - Многие говорят, что Лорд почил... - Люц, не будь наивным. Он вернётся... Мужчины замолчали. Пили огневиски и думали, как выбраться из этого всего с наименьшими потерями. - Ты должен обучать Драко всему. Абсолютно всему, - с нажимом сказал Северус. Люциус понимал, что его друг абсолютно прав. Хотя ему как отцу очень хотелось, чтобы у Драко было спокойное и светлое детство, а не строгость и муштра.

***

Как только отгремел бал в честь представления наследника Малфоев, Люциус занялся воспитанием сына. Надо отдать должное Драко, мальчик быстро учился и делал всё как говорил отец. Люциус старался не давить авторитетом, как делал его отец, а пытался построить занятия в игровой форме. К восьми годам наследник Малфоев усвоил программу Хогвартса за третий курс. Люциус был горд своим сыном и всячески его поощрял. Лорд Малфой приглашал лучших учителей для своего ребёнка и загружал его по полной программе. Нарцисса пыталась воевать с тиранией мужа. - Цисси, милая, Лорд вернётся. Драко должен уметь постоять за себя. Он должен выжить, понимаешь? Наш сын не должен погибнуть и не должен быть клеймлён, - объяснил супруге Люциус. Нарцисса прониклась словами мужа и начала учить сына магии крови и ритуалистике. Цисса, как любая мать, очень дорожила своим ребёнком. Драко же получал истинное удовольствие от учёбы. Помимо знаний, он получал ещё много внимания родителей, которые его учили всему, что знали и умели. Мальчик видел пренебрежение других родителей к своим детям. Да, их по-своему любили, им нанимали учителей, но никто из родителей его друзей не занимался со своими наследниками, как Малфои. Перед поступлением в Хогвартс Северус сам начал заниматься с Драко зельеварением. Основами этой науки занимался с Драко отец, крёстный же учил варить зелья посложнее. Северус был рад, что Люциус так занялся воспитанием сына. Сам же Северус воспитывал Гарольда. Снейп вместе с женой учил сына всему, что должен знать наследник тёмного рода. И всё же больший упор делали на военную сторону учёбы: мастерство проведения дуэлей, Тёмные Искусства, ЗоТИ, Боевая Магия. Так что к тринадцати годам Гарольд был уже сформированным тёмным магом, и аура его магии была соответственная - тяжёлая и манящая, особенно для тёмных магов и существ. Ремеслу Жнеца Смерть начала учить сына в десять лет. Первый контракт был на новорожденного ребёнка. Смерть специально выбрала такой контракт. - Мама, но он же такой маленький, - слёзы наворачивались на глаза Гарольда. - Маму этого мальчика прокляла её собственная мать за неугодный брак. Смерть должна быть милосердной. Если не выполнить этот контракт, жизнь этого ребёнка будет ужасной, он будет не человеком, а растением. Душа будет заключена в изуродованную оболочку. Прояви милосердие и отведи душу этого младенца на перерождение... Гарольд, ужаснувшись такой судьбе, взмахнул косой и, подхватив на руки душу маленького человечка, поспешил в мир мёртвых. Отпуская мальчика на перерождение, Наследник шептал пожелания счастья и удачи, как учила тётушка Жизнь. После такого короткого ритуала душа перерождалась и проживала куда более благоприятную жизнь.

***

Гарольд помимо учёбы успевал ещё и за братом присматривать. К счастью, не все неприятности, которые преследовали Харальда, грозили ему смертью. Харальд тоже учился. И учился прилежно и старательно. А что ему оставалось делать? Тихий и необщительный мальчик никак не мог найти общий язык с сокурсниками. Как такой тихоня попал на Гриффиндор, не понимал никто. Единственным другом Харальда был Невилл Лонгботтом. Такой же стеснительный и тихий. Но это никак не мешало этим двоим находить на свои головы и прочие места неприятности. На первом курсе мальчишки спасали философский камень, на втором им пришлось вычислять, где находится Тайная комната и спасать Джинни Уизли. Третий курс прошёл более-менее спокойно. На четвёртом курсе Харальд был третьим участником Тремудрого турнира, поучаствовал в ритуале возрождения Волдеморта, вернулся живым с кладбища. И выиграл турнир. Гарольд очень гордился братом - самый молодой участник Тремудрого турнира, ещё и победитель. На пятом курсе Харальд и Невилл прилежно учились и старались не попадаться на глаза Амбридж. Шестой курс стал для Харальда пыткой. Он влюбился. И в кого...? В слизеринца. Блейза Забини. Безответная, тайная любовь выматывала душу и травила сердце. Гарольд очень переживал за брата и всячески умолял Валентиса поспособствовать сближению Харальда и Забини, но сын Любви не соглашался. - Ещё не время. Да и подумай сам, они в этом военном конфликте по разные стороны баррикад. Блейз хоть и не Пожиратель, но очень скоро Волдеморт заставит своих последователей привести их детей для пополнения его армии. И неизвестно, как всё будет и не придётся ли им направить палочки друг на друга. Гарольд кивал и соглашался, но сердце кровью обливалось от переживаний за брата. Поттеры и Блэки занимались воспитанием достойного наследника. Харальд не ленился и выполнял все задания, которые ставили перед ним отец и крёстный Сириус. К шестнадцати годам он уже был тёмным сформировавшимся магом. Лили вначале роптала, что не позволит растить из сына тёмного мага. Но Вальпурга быстро вправила мозги молодой женщине. - Харальд наследник Поттеров. Поттеры берут своё начало от Певереллов. Тёмный некромантский род. Сильный род. Кровь не водица, Лили. Нельзя просто так отказаться от своих корней и наследия. Так и предателями крови недолго стать. И свою речь мудрая женщина подкрепила несколькими книгами о традициях, наследиях и предателях крови. Лили прочитала рекомендованную литературу, осознала, что чуть не наделала, и поблагодарила Вальпургу. Через несколько дней начнётся седьмой курс, и Харальд со стоном думал о том, что его ждёт впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.