ID работы: 6495208

Жнец

Смешанная
PG-13
Завершён
1014
автор
krolik2550 бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 217 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 4. Седьмой курс. Начало

Настройки текста
Примечания:
Северус, сидя за преподавательским столом в Большом зале, наслаждался ароматным кофе и рассматривал студентов. Харальд Поттер. Воспитанный, умный и тихий ребёнок. Северус всячески старался оберегать брата своего сына. Похожие и в то же время такие разные. Харальду достались от Джеймса каштанового цвета всегда топорщащиеся волосы, а от Лили зелёные, словно весенняя листва, глаза. У Гарольда же волосы темнее ночи, как у его матери Смерти, и почти чёрные глаза, как у Северуса. Но черты лица у братьев практически одинаковые. Видно, что мальчики одной крови, магические близнецы. Северус переводит взгляд на своего крестника. Драко Малфой. Ну, Малфой это Малфой. Волосы светлые, длинные, перехвачены чёрной лентой. Глаза серые как грозовое небо. Драко очень хорошо воспитан, можно сказать вышколен. Манеры выше всяческих похвал. Лучший ученик Слизерина за последние сто лет по успеваемости. Префект школы. Гордость Северуса: лучший ученик по зельям и после школы через год получит мастера по этой специальности. Студенты галдят, рассказывают как провели лето, обсуждают нападения Пожирателей и настраиваются на новый учебный год. Снейп берет своё расписание у Дамблдора и тихо стонет. Первая пара — седьмой курс Гриффиндора со Слизерином. Это издевательство. После пира Северус спускается в подземелья сказать несколько слов новым ученикам. А после профилактической беседы идёт в свои апартаменты. К посиделкам возле камина присоединяется Гарольд. Наследник просто выходит из ближайшей тени и плюхается в кресло. Вольготно разваливается и щелчком пальцев призывает чашку кофе. Любовь к нему у Гарольда от отца. Однажды попробовав вкусно пахнущую жидкость из кружки отца, мальчик пристрастился к этому напитку. «Я мимо пробегал. Выполнял контракт в Шотландии.» — тихий голос сына в подсознании. — Я рад, что ты зашёл. Я соскучился. Как твои дела? — Северус любуется своим ребёнком. Этот юноша смысл его жизни. «Мама с тетушкой Жизнью мне поручили собрать конструктор…» — Какой конструктор? — Северус в недоумении. «Тот, который Волдеморт. Этот ненормальный наделал крестражей и разделил душу. Это противоестественно. Вот у меня и задание собрать эти запчасти. По пути бабушка, та которая Порядок, сказала привести в чувство этого полукровку. Тёмный Лорд должен помогать и всячески оберегать тёмных магов и существ, а не убивать их или пытать Круцио. Так что видеться теперь мы будем часто. К тому же на этой неделе мне придётся перебить контракт на Люциуса Малфоя…» — На Люца есть контракт? — Снейп начал переживать за друга. " Не переживай. Я буду его защищать. Главное момент не профукать. Ладно, пойду я. " В этот момент сработали сигнальные чары на двери. — Подожди, я хочу уточнить ещё пару моментов, — просит Снейп и направляется к двери. На пороге стоит Драко Малфой. — Добрый вечер, профессор Снейп. Простите, что так поздно, но мне нужно расписание для студентов и путеводитель для первокурсников, — вежливо просит Малфой. Северус пропускает крестника в свои апартаменты. Драко заметил Гарольда и попытался вспомнить этого студента, но память ему отказала. — Драко, знакомься, мой сын Гарольд. Гарольд, этот молодой человек мой крестник Драко Малфой, — бросает на ходу Северус и исчезает за дверьми своего кабинета. Гарольд поднимается с кресла и подходит к Малфою. " Очень приятно познакомиться.» Наследник протягивает руку, и Драко её пожимает. Они невероятно вежливы, как будто они на каком-то официальном приеме. — Взаимно. Не знал, что у крёстного есть сын, — вежливо говорит Драко. Его немного смущает, что собеседник общается не разжимая губ, с помощью легилименции. Но Наследник вежлив, на оклюментивные щиты не давит, не пытается проникнуть за них дальше в сознание. Поэтому Драко тоже ведет себя культурно и поддерживает беседу. " И даже супруга есть», — улыбается Гарольд. Из кабинета возвращается Северус и отдаёт крестнику кипу пергаментов. Драко снедает любопытство, но манеры не позволяют расспрашивать крестного. " И к чему было это знакомство?» — спрашивает Гарольд, как только уходит Драко. — Тебе полезно заводить новые знакомства, — улыбается Северус. Сын фыркает и закатывает глаза. " У меня полно друзей и знакомых». — Конечно. Одни Валентис и Виктория чего стоят. И легион Жнецов… Я имею в виду нормальных живых людей, Гарольд, — говорит Северус и ерошит волосы сына. " Отец, я не живой человек если ты помнишь». — Как и я. Но тебе полезно пообщаться с живыми. Гарольд фыркает и переводит тему на Волдеморта. — Что бы ты ни сделал, война все равно будет. Равновесие нарушено. Права тёмных магов не соблюдаются, и пока всё не будет исправлено, это противостояние не прекратится. А Светлый Лорд так просто власть из рук не выпустит… «Первоочередная задача собрать душу Лорда. А это не адских гончих с рук покормить. Там ритуалов почти на полгода. Вот делать мне нечего, только руки марать об эти обрывки душонки. Ну что же не жилось этому ненормальному лордику спокойно. У меня ещё дел полно. Мы с Валентисом консорта для Виктории ищем!» — Наследник возмущался и бухтел. — Вам с Валентисом, смотрю, надоело влачить своё жалкое существование: Виктория вас развоплотит… — засмеялся Северус. «У Валентиса в списке на этот год стоит задание выдать замуж дочь Войны. И заметь, всё чинно, официально, с подписями и личными печатями тетушки Любви. А я же не могу бросить брата на растерзание…» — Гарольд дурачится и с показной серьёзностью отвечает отцу. Северус веселится и подстёгивает сына: — А ты когда нас с матерью порадуешь? Веселье слетает с Наследника. «Никто и никогда не полюбит Наследника Смерти добровольно, без вмешательства тетушки Любви или Валентиса, или их Купидонов. Мало того что я воплощение Смерти и Первый Жнец легиона, так еще немой. И я буду немым всё своё существование… Нет, я люблю Харальда и не жалею, что спас его жизнь, но я не полноценный…» Северус не соглашается с доводами сына: — Это неправда! Ты симпатичный и хороший молодой человек, просто ты ещё не встретил свою судьбу. Посмотри на меня. Полукровка из бедной семьи. Мать отсекли от Рода, отец мало того что маггл, так еще и алкоголик. Сам я не лучше — обычный заплутавший темный маг, не блистаю красотой или талантами. Умудрился похерить свою судьбу, так ещё и другие из-за меня пострадали! Но твоя мама… Она выбрала меня. Полюбила и приняла таким какой я есть. И ты встретишь свою половинку. Человека, который будет любить тебя несмотря ни на что. И потом, не надо на себя наговаривать. Ты Певерелл, сын Смерти, Первый Жнец. А еще в мире живых и мёртвых можно по пальцам пересчитать тех, кто бы мог тебя победить. К тому же ты силён магически. Твоя тёмная магия невероятно притягательная и сильная. А голос… это не так важно… «Сказал человек с голосом, от которого мурашки по телу, и который его бархатистым звучанием на спор с консортом Любви очаровал стаю адских гончих», — фыркнул весело Гарольд. Эту выходку отца обговаривал весь мир мертвых. Однажды Северус и Жан поспорили, кто из них быстрее усмирит стаю адских псов. А эти зверюги ужасные и невероятно злые. Съесть не съедят, но покусают. Твари по два метра в холке и объятые огнем. Жан усмирил стаю за полчаса с помощью магии. Северус же справился за десять минут. Только своим чарующим, бархатистым голосом. Это был фурор. Жан почти год собственноручно варил Северусу кофе. Было очень унизительно, но спор есть спор. — Идём спать. Завтра гриффиндорцы будут насиловать мой мозг на пару со слизеринцами с самого утра, — вздохнул профессор и нехотя поднялся с кресла. Гарольд последовал его примеру и отправился домой в мир мёртвых. Ему завтра предстоял день ничуть не легче, чем у отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.