ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 5. Или о том, как мы потопали в Страну Волн.

Настройки текста
Ловить кошку оказалось очень странным, но в тоже время веселым и увлекательным занятием. Первое, что мне определенно понравилось — это рации. Такое чувство, будто вернулась в свой мир технологий. Второе — это слаженность нашей команды. Серьезно, во время этой миссии я как никогда ощутила нашу командную работу. Ну, и в третьих, я слишком люблю кошек, поэтому ловить Тору было одно удовольствие. А уж нести ее к хозяйке, причем на руках, а не в клетке — просто класс. Оказывается, эту кошку только и нужно было покормить и пообещать не лапать сильно. В общем, как вы поняли, с миссией по поимке Торы мы справились на «отлично», поэтому никаких царапин и уж тем более тяжелых травм не было. Разве что Какаши на нас странно поглядывал, но это, я думаю, из-за его нелюбви к кошке. Хах, все-таки Хатаке больше «по собакам». Рядом шел не очень довольный Наруто, который всё бурчал о том, что мы созданы для более серьезных миссий. Идущий с нами Саске молча поддерживал парня, ну а я немного нервничала из-за того, что по канону нам должны были именно сейчас выдать миссию по сопровождению Тадзуны, где мы должны встретить Братьев Демонов, Забузу, Хаку и еще кучу отморозков из банды Гато. Классно, что. Я долго думала о том, как можно было бы избежать этой миссии, но на ум ничего не приходило. Вы не думайте, я не трусиха, да и понимаю, что все пройдет нормально, но как-то мне нервно становится, как вспомню все те события. Единственное, что меня утешает — это то, что именно в этот период Хаку научит Наруто тому, что нужно защищать то, что тебе дорого. Мне всегда казалось, что Наруто вырос в тот момент, когда увидел смерть этих людей. Ну уж нет! Я не хочу, чтобы они умирали! Я смогла спасти одну из Учих, смогу и этим двоим жизнь сохранить. За размышлениями я совсем пропустила тот момент, когда Хокаге достал листок с заданием и сказал: «Есть у меня кое-что для вас». — Миссия Ранга С: сопровождение и защита одного человека. Дверь открылась, и послышался отчетливый такой запах алкоголя. Фу. Еще с прошлой жизни я ненавидела этот запах и, попав в этот мир, очень обрадовалась, когда узнала, что ни Мебуки, ни Кизаши не пьют. Вообще. У них аллергия, просто. Хах. Аж легче стало. А теперь, какой-то архитектор, извините, заходит и прямо таки кричит о том, чтобы его хорошенько вымыли и вычистили ему зубы. И еще пару мятных жвачек в довесок кинули. — Так, что тут у нас? Это же сборище каких-то малолеток, — глоток из фляги, — Эй, коротышка с супер глуповатым лицом, ты что ниндзя? — еще пару глотков. — И эти люди будут меня защищать? О-ой, старик, зря ты это сказал. — Мы — одна из сильнейших команд нашего выпуска, заказчик-сан, — с видом строгого учителя сказала я. — Мы — хорошо укомплектованная команда, где присутствуют мастера своего дела, — произнес Саске, сверля Тадзуну своим фирменным взглядом. — Этот молодой человек — представитель сильнейшего клана Учиха, эта девушка — лучшая куноичи-генин, наш наставник — один из лучших джонинов не только Конохагакуре-но Сато, но и всего мира Шиноби, а я — один из последних представителей некогда опаснейшего клана Узумаки. — Кхм… — закашлялся Тадзуна, а я старательно пыталась подавить смешок. Пару дней назад мы, отдыхая после тренировки, задумались над тем, как мы станем великими шиноби, и как будем представляться врагам. На самом деле, Какаши объяснил, что это очень важная часть жизни шиноби: представление. Смотря аниме, я даже и не догадывалась какой скрытый смысл имеет эта привычка. А дело все в том, что издавна, когда великих селений еще не было, люди часто, очень часто встречались на поле боя. И представлялись, чтобы враг знал, что: во-первых, еще не поздно отступить, если встретился с сильным шиноби, а во-вторых, чтобы знать имя человека, от чьей руки ты пострадал или погиб. Что-то типа такого ритуала. Кстати, по этой же схеме работают и выкрики названия техник во время боя. Но это так, отступление. — Тем более, вы запросили миссию, ранг которой С, — улыбнулся одним глазом сенсей. — А именно такие генины их и выполняют. Тадзуна аж как-то поник, ей-Богу. Ничего, старик, будешь знать, как обманывать Коноху. А мы еще спишем с тебя такие деньжища за неверное указание ранга миссии, что офигеешь. Заведомо ложные показания, знаешь о таком?

***

Договорились мы встретиться через два часа у Главных Ворот, поэтому, собрав все необходимое в рюкзаки, мы выдвинулись в кафешку, чтоб хорошо подкрепиться напоследок. Какаши, к слову, отказался от идеи, поэтому пришлось идти втроем. — Как вам наш заказчик? — поинтересовалась я, закидывая в рот кусочек мяска. А-ах, вкуснятина. — Не нравится он мне, — нахмурился Саске, и я сразу поняла, что не нравится он ему совершенно не по причине плохого запаха и ужасного поведения. — Мутный тип, — просто сказал Наруто, кушая рис. Этой фразе, кстати, нас научил Какаши на одной из тренировок. Он рассказывал истории о своих похождениях боях и часто использовал именно это словосочетание для описания сильного и подозрительного врага. — Мама, кстати, рассказала немного о Стране Волн, но ничего особенного, кроме того, что там нет шиноби. И что она была там всего раз и то много-много лет назад. — Мои родители, — начала я, — сказали, что стараются с представителями этой страны дел не иметь — мол, слишком подозрительные и ненадежные. Откусывая мясо, я увидела, как поник Наруто. И сразу же мысленно дала себе по лбу, понимая, что задела одну из не очень приятных тем. Саске, видимо, тоже осознал прокол. Я уже открыла рот, чтобы как-то исправить ситуацию, как вдруг Узумаки улыбнулся и сказал: — Ничего страшного, ребята, — неловко почесав затылок, он продолжил, — вы не должны не рассказывать какие-то вещи только из-за того, что боитесь задеть мои чувства. Я даже не знал своих родителей, но, знаете что? Я сейчас уже не парюсь по этому поводу. Вы — моя семья. Сдержать слезы было непросто.

***

Встретились мы, как и обещали, у Главных Ворот ровно через два часа. Хотя, к тому времени, как мы пришли, и Тадзуна, и Какаши уже стояли на месте. — А еще дольше идти не могли? — недовольно спросил архитектор. — Мы договорились встретиться ровно через два часа. Не наши проблемы, что вы пришли раньше, — спокойно ответила я, видя, как Наруто уже хотел наорать на него. — Думаю, мы можем отправляться. Обернувшись назад, по привычке из родного мира, я тяжело вздохнула и вместе с парнями пошла чуть впереди Какаши, но позади Тадзуны. Сенсей уже было хотел сказать нам что-то о неправильном построении, но умолчал, что радовало. Шли мы довольно медленно, но это все из-за уважаемого заказчика, поэтому в пути было довольно скучно. — Какаши-сенсей, — позвала я Хатаке, когда стало просто невыносимо скучно. Убедившись, что он меня слушает, я спросила: — А как алкоголь влияет на шиноби? Есть ли какие-то запреты или правила употребления таких напитков до миссии? — Вообще, существуют три порока шиноби, которые следует избегать, а, следовательно, и три правила: будь аккуратен со своими деньгами — откладывай деньги с миссий, не пей спиртного до совершеннолетия, а также не пей много, ибо здоровье попортишь, и последний — веди себя аккуратно с женщинами. Эти правила, в основном, должны соблюдать уже чунины и джонины, — задумавшись на пару минут, сенсей продолжил: — Если так подумать, то опытный шиноби никогда не выпьет перед миссией, но, даже если это и произойдет, организм ниндзя отличается от организма обычного гражданского, поэтому в течение пяти часов следов алкоголя не останется вообще. А ирьенины еще знают специальное ниндзюцу, способное снять алкогольное опьянение за две минуты. Но, свои секреты они оберегают и простому не-медику не дано познать этой техники. Мы, в шутку, называем это Сверхсекретной техникой ранга SSS+++, — засмеялся Какаши. — В состоянии алкогольного опьянения все чувства шиноби притупляются, в результате чего он может выносить боль, которую бы не вынес в трезвом состоянии. Некоторые даже специально пьют перед сражением, ибо тогда они и не чувствуют боли, и начинают атаковать более… даже не знаю, как сказать. В общем, способности этих шиноби сильно возрастают, когда они выпьют спиртное перед боем. Но, спешу вас утешить (или разочаровать) такое восприятие алкоголя очень редкое, поэтому не стоит даже пробовать. Да, уж. Как вспомню Стиль пьяного кулака в исполнении Ли. Хах, вот это редкий экземпляр, как говорится. За обсуждением этой темы прошло довольно много времени и вот, как в замедленной съемке, на нашем пути уже виднеется до боли знакомая лужа. Лужа, которая возникла в месте, где дождя не было две недели. И это Легендарные Братья-Демоны? Курам на смех, как бы сказала сейчас моя бабуля. — Наруто, Саске, а когда последний раз был дождь? — совершенно невинно спросила я, чем заставила задуматься парней. Учиха усмехнулся и потянулся за кунаем, а Узумаки уже приготовился складывать печать для вызова нескольких теневых клонов. Я подошла ближе к Тадзуне, став так, чтобы защитить его в случае чего. И вот наступил момент М. Лужа резко превращается в двух парней, которые сразу же обозначали своей целью для уничтожения нашего сенсея. Вот только, Саске был быстрее. Да и несколько десятков Наруто против всего двоих братьев демонов… В общем, повязать их удалось быстрее, чем в каноне. Тадзуна даже испугаться не успел, ха. А после допроса этих самых нукэннинов, архитектор побледнел, позеленел и опять приложился к бутылке. Интересно, что это была та же самая бутылка, что и несколькими часами ранее. Когда он успевает заливать туда новый алкоголь? Или он пьет не так много, как это кажется со стороны? — Извините, Тадзуна-сан, — голос Какаши отвлек меня от размышлений, — но дальше вы пойдете сами. Мы возвращаемся в деревню. — Что? — взорвался Наруто, который был явно недоволен происходящим. — Почему? — Во-первых, заказчик обманул деревню, указав неверный ранг миссии. Во-вторых, я больше чем уверен, что таких нукэннинов как эти двое мы встретим еще несколько раз. И я не уверен, что мы с ними справимся. Ну, и в-третьих, вы — всего лишь генины, которые не способны справиться с миссией более высокого ранга, чем С. Узумаки умолк, было видно, что он усиленно о чем-то думает, нахмурился Саске и рухнул на землю Тадзуна. — Какаши-сенсей, мы не имеем морального права бросать этого человека, — твердо произнесла я, мысленно давая себе подзатыльник. Кто тут у нас хотел избежать миссии? Кто тут у нас уговаривает сенсея продолжить ее? Ох, тяжело-о. — Да! — выкрикнул Наруто, уверенно глядя на Хатаке. — Мы должны продолжить миссию, ну а если не справимся… — Значит судьба такая, — усмехнулся Учиха, глядя перед собой. Было видно, что он вспоминает не самые приятные моменты своей жизни, но никто из нас ничего не сказал по этому поводу. — Вы уверены, что хотите продолжить миссию? — обреченно спросил Хатаке, хотя было видно, что сам он не против этой затеи.

***

Переплыли мы, значит, эту реку относительно нормально. По пути, конечно, пришлось послушать извинения и объяснения Тадзуны, что порядком раздражало. Эти сопливые истории мне, если честно, были не по душе, но я сдержалась и промолчала, глядя в другую от архитектора сторону и пытаясь что-то увидеть сквозь плотный туман. Когда мы переплыли мост, туман рассеялся, и показалась красивая такая деревушка, которая сразу пришлась мне по душе. Серьезно, когда стану старушкой, уеду из центра Конохи на какую-нибудь окраину, или вообще куплю себе домик в такой деревушке, где не будет тебе ни криков, ни шиноби, бегающих по стенам как тараканы. Эх, заживу. Но, до старости еще далеко, как и до деревни Тадзуны пилить и пилить через лес. А тут еще и Забуза с Хаку должны появиться. Поэтому, губу закатали и пошли прямиком в ловушку двух сильных нукэннинов. Прошли мы, кстати, совсем немного, когда раздался властный голос Какаши и команда «Ложись». Пришлось выполнять, что. Огромный меч врезался в дерево, и только тогда я смогла поднять голову. Поднять голову, чтобы закусить губу и опять приложиться лбом к земле, закатывая глаза. Ну как? Как? Как человек, пусть даже и шиноби, может не только поднимать такой меч, но еще и кидать его, будто это кунай? О-ой, тяжело-о. А Забуза ничего так. Встал к нам спиной на рукоятку своего меча и смотрел, как на потенциальных жертв. Парни сразу поднялись, а Наруто быстренько помог встать на ноги мне. Тадзуну, к слову, оставили лежать — не маленький уже, сам встанет. — Стало быть, Забуза Момочи из Деревни, Скрытой в Тумане? Нукэннин. — Копирующий Ниндзя Какаши по прозвищу Шаринган, если не ошибаюсь? — деловито уточнил мечник, поворачиваясь к нам лицом. Причем, настолько по-деловому Забуза задавал этот вопрос, что не знай я, что будет дальше, подумала бы, что давние деловые партнеры и сейчас торговаться начнут. Отметила, кстати, как вздрогнул Саске, когда Момочи сказал прозвище нашего сенсея. Ой, чувствую, допрос состоится. Если мы, конечно, выживем. Хах. — Мне искренне жаль, но старику придется пройти со мной, — произнес нукэннин. — Мне искренне жаль, но наша миссия — довести его до деревни в целости и сохранности, — ответил Хатаке. — Мне искренне жаль, но я надеру твой зад, — вмешался Наруто, поправляя протектор на лбу. — Мне искренне жаль, но я помогу этому добе в его цели, — усмехнулся Саске. — Мне просто искренне жаль, Забуза-сан, — вежливо уточнила я, поклонившись мечнику. Эх, когда там уже пенсия?

***

Бой прошел очень стремительно. Да, именно так можно и описать этот момент нашей миссии. Пока Какаши хвастался Шаринганом и повторял техники Забузы просто на «раз — два», я охраняла Тадзуну, присматривала за Наруто и Саске и просто отмечала в голове, что неплохо было бы взять у мечника пару уроков по управлению Водой. Серьезно, вот это я понимаю Мастер Суйтона, а не вот это вот всё. Как бы сейчас сказала моя бабушка: «Такой-таки кадр нужно однозначно брать». А что, Сакура Момочи, звучит, не? Но что-то я не о том думаю. Описывать схватку я не хочу, скажу только, что Саске пару раз пытался закидать мечника своим Огненным Шаром, который теперь, благодаря тому, что контроль улучшился, стал еще больше. Наруто же делал своих клонов с такой скоростью, как ученики списывают домашнее задание на две страницы за три минуты до начала урока. Порой жалею, что не я джинчурики Девятихвостого и не я обладаю таким объемом чакры. А потом думаю о том, что совершенно не представляю себя попаданцем в Наруто. В Наруто не как в аниме, а как в персонажа, если что. Вот появляется Хаку, что-то там говорит Какаши, а затем, забирает тело и исчезает с моего поля зрения. Все это время я стояла рядом с Тадзуной, как и должна была, поэтому даже голос Хаку не услышала. Эх, и что за жизнь? Единственное, что меня сейчас по-настоящему волнует, так это то, как мы будем тащить бессознательного Какаши в дом Тадзуны. Чего ж вы такой слабенький, сенсей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.