ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 10. Второй этап экзамена. Лес Смерти и змееподобные враги.

Настройки текста
До второго этапа экзамена оставалось буквально два с половиной часа, поэтому мы спокойно сидели в уже полюбившейся кафешке и обсуждали, что же будет дальше. Попивая чай, обратила внимание на то, что свитки Наруто были подписаны и, какое же было мое чувство гордости, когда я различила надписи «еда», «оружие» и «сон». — Ты подписал свитки? — поинтересовалась я, замечая, как Саске тоже посмотрел на подсумок Узумаки. На самом деле, идея хранить еду и спальные мешки в свитках пришла к нам сразу после того, как Наруто смог запечатывать эти вещи. Но, тем не менее, мы договорились не брать эти свитки, пока находимся не на миссии. — Да, я подумал о том, что Лес Смерти не самое приятное место, — пожал плечами Наруто, остановив свой взгляд на очередном данго. Все же, блондин сначала решил рассказать нам, почему решил так, а уже потом кушать. — Само название вызывает мурашки, да и сенсей делал упор на наших тренировках на выживание и выносливость. Поэтому, я решил перестраховаться. — Логично, — хмыкнул Учиха, делая глоток чая. В который раз убеждаюсь, что Узумаки далеко не дурак. Я имею в виду, что очень часто подозревала о том, что Наруто действительно ставили эти мистические закладки на «глупость», но, при этом, ведет он себя довольно адекватно. Хотя я уж точно не снимала эти самые закладки, как в лучших традициях попаданцев. Может ли быть такое, что в каноне он вел себя как дурачок только потому, что был умнее других? Тяжело-о. В любом случае, то, что было в каноне — останется там. А пока я продолжу наслаждаться беседой с умным Наруто, адекватным Саске и исполняющим свои обязанности сенсеем.

***

Лес Смерти вызывал некое подобие страха, но, если честно, боялись мы скорее неизвестности, чем самого полигона. Огромные ворота казались слишком маленькими и не способными защитить деревню от тех монстров, которые обитают в Лесу. Кажется, я даже пару раз слышала сумасшедше пронизывающий крик, но, возможно, это просто мое воображение, так как парни никак на это не отреагировали. Анко была такой, какой я ее и запомнила. Заводная, активная и опасная. Можете говорить, что угодно, но каждый, кто знает, что она — ученица Орочимару, еще несколько раз подумают, прежде чем вступать с ней в бой. Да и эта ее наигранная активность не могла обмануть опытного шиноби — Митараши была опасным противником. Интересно, сможет ли она кого-то обучать? Была ли у нее команда и хваленная командная работа? Или, может, Анко всегда была одиночкой? Серьезно, о чем я думаю? — А сейчас я расскажу, что вы должны будете сделать! — раздался властный голос Митараши и все генины тут же повернулись в ее сторону. Куноичи стояла в своем неизменном наряде, который больше был похож на прикид девушек с трассы. Кстати, еще одна вещь, которая бы заставила любого джонина насторожиться — только опасный противник хочет заставить всех думать, что он слаб и беззащитен. — Сейчас вам всем выдадут по одному свитку, который вы должны не только сохранить к концу этапа, но и добавить к нему свиток другого цвета. Только при условии, что два свитка будут у вас, вы сможете пройти этот этап. Важное правило: свитки открывать нельзя, иначе проиграете! — подождав, пока генины обсудят и переварят эту информацию пару минут, экзаменатор продолжила: — И еще. Сейчас вы все пройдете к моим помощникам и подпишите документ, что не имеете ко мне претензий в случае вашей смерти. А такое, поверьте, будет! Да, уж. Они тут все умеют только страх нагонять? Или это какая-то проверка? Хотя, на самом деле это не особо важно в данной ситуации. Подхватив ребят под руки, я направилась к одной из палаток, где мы подписали нужный документ, получили свиток и номер наших ворот. Не помню, что было в аниме, но тут нам достался свиток Неба и ворота под номером семь. Ждать, когда начнется экзамен, было довольно скучно, поэтому мы немного разминались и просто думали каждый о своем. Судя по сосредоточенному лицу Наруто, он уже прикидывал как избежать возможных смертей, а вот Саске, скорее всего, задумался над тем, как бы быстрее заполучить свиток Земли и закончить этот этап быстро и без особых потерь. В моих же мыслях был лишь один человек — Орочимару. Я искренне не знала, будет ли он нападать на Саске, когда в Конохе Микото. С одной стороны, саннин напал на Коноху с определенной целью — отомстить Хирузену, убив его и уничтожив его труды. С другой стороны, Орочимару нужен новый сосуд и он прекрасно может воспользоваться ненавистью Саске к Итачи, и тогда уже даже Микото вряд ли сможет остановить сына. Хотя, опять же. Учиха не зря в свое время стала джонином и женой главы клана — я более чем уверена, что она достаточно сильная куноичи. Тогда что мешает ей объединиться со своими друзьями и четко разъяснить Орочимару, что Саске он не получит? Для себя я уже определила самое важное — на Саске не должна стоять проклятая печать. А для этого нужно приложить все силы, чтобы нашу стычку заметили, поскольку какими бы мы сильными не были по сравнению с каноном, против саннина нам не выстоять. Я поняла лишь то, что нужно действовать по ситуации. Ситуации, которая начинается прямо сейчас. Отсчет закончился, ворота открылись. Второй этап экзамена на чуннина начался.

***

Передвигались мы довольно быстро, но это лишь для того, чтобы отойти как можно дальше от ворот. Учиха сразу же выдвинул теорию о том, что команды легче ловить возле башни, куда мы и направлялись. Во-первых, вероятней всего у них будет сразу два свитка, а во-вторых — противники будут измотаны, что облегчит задачу по изъятию свитка. Когда начало темнеть, мы сразу решили искать место для ночлега. С нами была карта, которую нам выдали экзаменаторы, поэтому понять, где мы находимся, было не сильно трудно. Все указывало на то, что мы недалеко от речки, что было довольно хорошо — когда твоя стихия находится под рукой, становится более спокойно. Парни моей радости не разделяли, так как, цитирую «комары и ужасный запах сырости». Мы, конечно, команда, и должны уважать мнения друг друга, но, знаете что? Мы остались на этом месте. Хех, сразу видно, кто в доме хозяин. Пока мы с Саске носили ветки для костра, Наруто сделал несколько теневых клонов и максимально быстро устанавливал сигнальный барьер, который должен оповестить, если кто-то приблизится к нам хотя бы на один километр. Запаса чакры Узумаки должно было хватить именно на такое расстояние и, при этом, парень не должен был сильно вымотаться, как мы уже проверяли на тренировке. Когда кто-либо перейдет черту, барьер зазвенит не хуже старого будильника, поэтому волноваться было не о чем. После того, как костер был разведен, и кипятилась вода для чая и заварного рамена, Наруто распаковал наши спальные мешки и мы позволили себе немного расслабиться. Немного — потому, что никогда не знаешь, когда нападут враги. — Я так понимаю, что дежурю первая? — спросила я, допивая чай. — Да, потом я и Наруто, — кивнул Учиха, залезая в спальный мешок. — Спокойной ночи, парни. — Удачного дежурства, Сакура-чан. Время проходило ужасно медленно, но, при этом, спать совершенно не хотелось. Я сидела прямо возле костра, иногда переводя взгляд на небо. Наруто храпел, а Саске просто тихо сопел, что давало мне понять, что парни спят.

Сотни чужих крыш. Что ты искал там, парень? Ты так давно спишь, Слишком давно для твари. Может пора вниз? Там, где ты дышишь телом. Брось свой пустой лист, Твари не ходят в белом…

В моем мире это была моя самая любимая песня. Иногда мне казалось, что ее написал уставший от жизни снайпер, который всю жизнь провел на чужих крышах. Можно ли назвать Орочимару уставшим от жизни убийцей, который живет лишь ради экспериментов? Нет. Искал бы он «эликсир бессмертия», если бы не хотел жить? А кто сказал, что уставшие от жизни не хотят жить?

***

На второй день мы были достаточно бодрыми, даже Наруто, который, вроде как, должен был быть немного уставшим. Но нет. А потом мы узнали, почему же он себя так чувствует. Вы только подумайте! Этот Узумаки создал несколько десятков клонов и заставил половину спать, а половину — медитировать. Это же нужно было додуматься до такого? В любом случае, когда солнце светило настолько ярко, что можно было бы догадаться, что уже полдень, на нас напали. Сильный поток сбил меня с ног, поэтому я отлетела на несколько метров, но внимательный Саске тут же меня поймал. А когда мы с парнями смогли оклематься, то увидели женщину с протектором Деревни Скрытой Травы. Итак. Вон он Орочимару, целый и невредимый, и готовый побороться за Саске. Неужели действительно не боится гнева Микото? Ладно, действуем по ситуации. Речка всего в паре метров, поэтому использовать свои техники я в состоянии, а уж за эти пару дней я изучила кое-что новенькое. Да и Наруто с Саске времени зря не теряли. — Какой у вас свиток? — рискнула задать я вопрос, в уме уже думая, что же делать дальше. — Свиток Земли, и я знаю, что у вас при себе Свиток Неба. Отдайте его, ребята, — произнес Орочимару женским голосом, отчего у меня по телу прошли мурашки. — Ну, уж нет! — выкрикнул Наруто и быстро начал складывать печати: — Стихия Ветра: Порыв! — Стихия Огня: Большой Огненный шар! Я начала быстро формировать вокруг нас водяной шар, при этом искренне радуясь такому повороту событий. Парни вложили в техники намного больше чакры, чем нужно было бы, поэтому взрыв получится, что надо. Я видела, как деревья просто крушились, поэтому была более чем уверена, что настолько сильную атаку все-таки решат проверить. Или это просто я такой оптимист? Когда техники начала затихать, я опустила шар и внимательно осмотрелась. Деревьев в ближайшем километре не было, так как они все валялись разрубленными на земле. В некоторых местах начинался костер, но это не настолько важно. Орочимару нигде не было видно, поэтому мы стали спинами друг к другу, внимательно осматривая территорию. — Как думаете, она ушла? — спросил Наруто. — Ой, не знаю, — протянула я, следя за каждым шорохом. Когда прошло уже несколько минут и мы решили идти дальше, раздался до боли знакомый по аниме голос. — Ку-ку-кхи, а вы сильнее, чем кажетесь, — обернувшись, я заметила саннина напротив Наруто. Поморщилась. Опять посмотрела. Кожа с лица наполовину слезла, открывая истинный облик Орочимару. Господи, насколько же это ужасно осознавать, что кожа просто взяла и слезла с лица. — Это еще не все, — прищурился Наруто, уже собираясь складывать печати, как вдруг саннин рассмеялся. И потом нас придавило такой КИ, что я подумала уже, что умереть от электрического разряда было не так больно. Я просто опустилась на колени и даже не хотела знать, что сейчас чувствуют Саске и Наруто. Все тело болело, было такое чувство, что я попала под Цукиеми Итачи. Я сама не заметила, как из глаз начали литься слезы. Нужно сосредоточиться. Это все — не по-настоящему. Умирать не страшно. Точно. Я уже умирала и могу с уверенностью сказать, что это не страшно. А сейчас я испытываю просто дикий страх. Это просто иллюзия. Тяжело вздохнув, я сосредоточилась на слезах, которые текли по щекам. Все тело горело будто в Аду, но слезы оставляли после себя холодные дорожки и я приложила все усилия, чтобы сосредоточиться только на этом холоде. Все хорошо. Никто не бьет меня. Это просто иллюзия. Не знаю, сколько я еще раз повторила, что это все не по-настоящему, но вскоре я смогла успокоиться и встать. Наруто и Саске сидели, как клоны, с воткнутыми кунаями в колено и удивленно смотрели на вполне не раненную меня. Размяв шею, я посмотрела на саннина. Орочимару, казалось, был немного в замешательстве, но быстро справился с этим и теперь ехидно смотрел на меня. — Как интерес-сно, — прошипел он, приближаясь ко мне. — Смогла противостоять моей технике без посторонней помощи? — Кто вы? — смогла выдавить я, наблюдая за тем, как Саске и Наруто готовятся к атаке. — Оо, я, вообще, не особо хотел говорить свое имя, но, ты можешь называть меня Орочимару. — Тот самый саннин? — изобразила я удивление. Но продолжить мне не дал Наруто, выкрикнув мое имя. Я быстро собрала чакру в ногах и отпрыгнула к парням, вставая к ним за спины. — Стихия Ветра: Ладонь Шторма! — Наруто сжал поток воздуха между двумя ладонями, после чего выпустил его. Воздух начал приобретать форму шторма, после чего в ход пошел Учиха. — Стихия Огня: Разрастающееся Пламя! — Саске же создал огромный поток пламени, который разрастался с каждой секундой и смешивался со штормом Наруто, создавая иллюзию огненного шторма. Схватив парней за плечи, я Шуншином перенесла нашу команду подальше от этого всего. Делать водяной шар смысла не было, так как как раз эти техники могут рассеяться как только этого пожелают парни. Господи, сколько же мороки было, когда парни только начали изучать эти техники, но, зато, сейчас это нам очень помогло. — Стоять! — послышался властный голос, и я сразу же успокоилась. Наконец-то. — Рассеивайте техники, — на выдохе сказала я, опускаясь на колени. Когда появились АНБУ-шники я не поняла, но это спасло наши задницы, что уж там говорить. Кроме этих двух атак мы больше ни на что действенное не способны, поэтому долго бы еще против Орочимару мы не протянули. В голове крутилось только одно слово. «Выстояли».

***

На третий день мы все-таки заполучили свиток, причем без особых усилий у какой-то команды страны Травы. Удивительно, но Карин я не видела ни в начале экзамена, ни в составе этой команды. Не знаю, может, конечно, она просто в другой команде, которую мы не встретили, но искать ее у меня нет ни сил, ни желания. Перед самой башней мы пересеклись с командой Кабуто, который поглядывал на нас как-то чересчур странно. Интересно то, что мы так и не столкнулись с командой из Звука. Наверняка, это потому, что Проклятую Печать на Саске никто не поставил. Я чувствовала себя победительницей, потому что удалось избежать ненужных жертв. Эх, сейчас бы еще выстоять против Ино в отборочном турнире и можно жить. Напрошусь к Микото в ученицы, сплавлю Наруто на Джирайю и, возможно, познакомлюсь с Гаарой. Сколько планов, сколько планов. Но, знаете что? Правильно. Планов много, но и времени достаточно. * Алексей Понамарев - А мы не ангелы, парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.