ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 11. Опадающие лепестки сакуры.

Настройки текста
— Подруга! — мой сон прервал до боли знакомый крик, но, тем не менее, откликаться я даже и не планировала. Полностью скрывшись за одеялом, я взяла в руки подушку и накинула ее себе на голову, надеясь, что меня не найдут. Дышать с каждой минутой становилось тяжелее, но я упорно продолжала лежать, слыша недовольные вздохи рядом с собой. — Если ты сейчас же не вылезешь из своей постели, я нахрен сброшу твою крысу с десятого этажа! Понимая, что Саша, а это была именно она — моя лучшая подруга, уже довольно сильно устала ждать мое явление, я откинула подушку и попала прямо ей в район головы. Подруга потеряла ориентацию в пространстве, а я, тем временем, быстро проскользнула на кухню, ставя чайник. Мамы дома не было видно, а это означало лишь то, что она впустила Сашу, а сама ушла на работу. Тяжело вздохнув, я почесала затылок, зевнула и присела на стул, глядя в проем дверей. Там показалась рассерженная девушка, волосы которой спутались будто она мотала ими из стороны в сторону по крайней мере час. — Ты своей подушкой меня чуть не пришибла! Если бы я умерла, мои родители тебя бы прибили! — Твои родители меня любят, — показала я ей язык. — Тем более, меня бы отмазали. Нашлись бы десятки свидетелей, что я была в этот момент в другом месте. — Надеюсь, чай уже готов, — гордо взмахнув волосами, Саша приземлилась напротив меня, кладя свой телефон на стол и совершенно игнорируя мою последнюю фразу. — Ага, готов, — кивнула я, бросая взгляд на чайник. — Как я к сессии. — Я хочу чай! — Не кричи. Я от твоих криков получаю нравственные страдания морального характера. — Какие мы слова-то знаем! — Уж побольше некоторых. — Я надеюсь, ты это не обо мне сейчас сказала. — Надежда, как говорится…

***

— Надежда, как говорится… — Ты что-то сказала, Сакура-чан? — перед моими глазами показалась голова Наруто, поэтому я резко отшагнула назад. — Ничего, Наруто, просто мысли вслух, — улыбнулась я, глядя на Ино, которая и не подозревала, с кем ей сегодня придётся сойтись в поединке. Начну, пожалуй, с начала. А началось все после вдохновительной речи от Третьего Хокаге, а также поучительной и важной информации о «настоящей» миссии экзамена на чуннина. Нужно было видеть лицо Наруто, когда старик Хирузен объявил об отборочных боях. Серьезно, мне кажется, что это самое большее его разочарование в жизни. Кроме того случая с колокольчиками, конечно. — Старик Третий, да зачем этот этап? Я и так мега-крут, я все равно пройду дальше! Неужели нельзя как-то это обойти, даттебайо? — попытки подкупа со стороны Узумаки не получились, так как у нас — в Конохе — коррупции нет. Хех. Первый бой, не ожидаемо, был Темари против Тен-Тен. Впрочем, на этом неканоновские события закончились, и сестра Гаары победила. Но, тем не менее, бой был очень красочным и заставляющий задуматься. Например, я бы не выстояла против Собаку-но, но с напарницей Ли, возможно, могла бы что-то придумать. Минусы атак Тен-Тен в том, что против стихии Ветра, которая отражает все, что можно и нельзя, они не работают. Но, все равно, я очень оценила эту серию атак с помощью запечатанных в свитках кунаев. — Ее скорость поражает, — прокомментировала я, глядя на то, как Гай забирает свою ученицу. — Тен-Тен очень способная куноичи для своего возраста, — пожал плечами Какаши-сенсей, который присоединился к нам сразу после объявления первого боя. — Просто неудачный для нее противник. Вторым на арену спустился Саске вместе с Акадо Йорои, который был в команде Кабуто. Кстати, член команды Якуши, который решил остаться и проверить свои силы. Или просто захотел самоутвердиться за счет новичков? В любом случае, у него ничего не получилось и Саске «раскатал» противника почти сразу после начала матча, использовав лишь тайдзюцу и свой шаринган. Нужно сказать, что по скорости Учиха все же уступал Тен-Тен, хоть и был самым быстрым в нашей команде. Остальные поединки проходили довольно скучно и очень похоже на канон. Наш Шино выступил против Заку из команды Звука, который покорил Наруто своими клапанами, встроенными в ладони. Узумаки, правда, сначала подумал, что техники Ветра, которые создает Заку, возникают из самого тела, но затем Какаши своим мега-глазом (который не Шаринган) сказал, что видит в руках звуковика отверстия. Абураме проявил себя хорошим стратегом, разгадав секрет техники и осознав, какую контратаку можно провести. Уже в конце поединка Шино объяснил зрителям, что предварительно приказал своим жукам заткнуть клапаны на руках Заку, и поэтому при использовании техник руки не выдержали давления, которое не могло выйти наружу, и взорвались. — Мутный тип, — прищурился Узумаки после победы Шино, но, тем не менее, искренне порадовался за победу коноховца. Затем свой бой провели еще Канкуро и третий тип из команды Кабуто, где победил первый при помощи своих марионеток. Признаться честно, его способности мало чем заинтересовали нашу команду, поэтому мы по большей части делали ставки на тех, кто пройдет дальше. — Та Шикамару точно пройдет дальше, это я вам говорю! — доказывала я, глядя на весьма саркастические выражения лиц моих сокомандников. — Он-то? Сакура-чан, да ему даже лень спускаться будет! — упорно гнул свою позицию Наруто, активно жестикулируя. — Не хочу вас прерывать, — послышался немного удивленный голос Учихи, — но придется. Как по команде мы с Узумаки посмотрели на табло, где высветилось два имени. «Сакура Харуно против Ино Яманака» Осознание того, что сейчас мне придется побить Ино, заставило сглотнуть ком в горле. Но, тем не менее, я хочу пройти дальше, чего бы мне это не стоило. Видимо, Яманака думала о том же, судя по ее серьезному и задумчивому выражению лица. В голове промелькнула наша первая встреча, на моей полянке. Но так же быстро эта картинка сменилась другой.

***

— Здравья желаю, милиция! Счастья, здоровья, царства небесного*! — Во-первых, ты не милиция, ты — Даша, — поцеловала меня в щеку подруга, — во-вторых, у нас уже давно полиция, — после долгих объятий, Саша меня отпустила, начиная двигаться вперёд. — Фу, неинтересно, — покачала я головой, но, тем не менее, последовала за ней. — Моя мама сегодня сказала, что я обсуждаю с тобой слишком личные темы, — произнесла Саша. — Но, знаешь что? — Что? — Короче, эти однокурсники меня уже достали… За разговорами с лучшей подругой я могла проводить целый день, не уставая. Мы встречались не часто, как для нас, но постоянно — для окружающих. Я не могу сказать, что кроме нее у меня не было подруг, но, признаться честно, только ее могла выносить так долго. Будучи человеком, не любящим разговаривать, я не часто брала трубки, когда мне звонили другие, не часто отвечала на сообщения, да и гуляла почти никогда. С ней же все было по-другому. Было ли дело в том, что мы обе обожали одинаковые сериалы и фильмы? Или может это из-за того, что обе писали фанфики, выкладывая их на всеобщее обозрение и мечтали как однажды станем настоящими писателями? Или похожие взгляды на жизнь сыграли свою роль? Скорее всего, да. А может и нет. Я не знаю. Мне всегда было интересно, чем же таким она заинтересовала меня. Только ответа я пока не нашла.

***

Никто из нас не мог сказать и слова, потому, что их просто не было. В этом мире Ино никогда не была моей соперницей, хотя бы потому, что Саске мне никогда не нравился. Мы почти не ссорились, а когда такое было, то всегда одновременно шли на примирение. — Подумать только, с тобой, — вдруг усмехнулась Ино, вставая в боевую позицию. — Сама в шоке, — отзеркалила я ее действия. «Однажды я повяжу его на лоб, как настоящая куноичи… и тогда я не проиграю тебе!» В этом мире этого разговора никогда не существовало. Как не существовало и того момента, когда мы снимаем свои хитай и завязываем их на лбу. Как не существовало и вражды между двумя подругами. Нападать никто не спешил. Вроде как и понимаешь, что задерживаешь матч, да и мысль о том, что этот бой все равно будет не дает покоя. Но как же свести к минимуму урон? — Тебе не кажется, что поговорить мы можем и после боя? — быстро проговорила я, видя, что Ино уже собирается открыть рот. Яманака лишь прикрыла глаза на мгновение, но затем уперлась в меня совершенно серьезным и трезвым взглядом. — Вперед, — скомандовала Яманака и мы быстро оттолкнулись от земли и побежали по направлению друг к другу. Подпрыгнув, я выставила ногу для удара, но Ино также подумала об этой атаке, поэтому наши ноги скрестились, ударились друг о друга, и мы быстро отпрыгнули друг от друга. Отпрыгнули, чтобы снова столкнуться в тайдзюцу. Насколько бы сильна не была Яманака, Какаши тренировал нашу команду до седьмого пота, поэтому на этот раз я была сильней. Удар в колено, еще один коленом по лицу, когда та наклонилась по инерции. Оттолкнуть от себя и мощный удар по ключице. Ино отлетела, но также быстро поднялась, готовая продолжать бой. Пару кунаев быстро полетели прямо в Яманака, но та легко от них отскочила, сделав кувырок назад, где уже поджидала я с вытянутой ногой. Что ни говори, Саске и Тен-Тен тут не единственные, кто может похвастаться хорошей скоростью. Когда ты хочешь в будущем быть иллюзионистом, нужно быть хорошо физически подготовленным, чтоб в случае чего перейти в тайдзюцу. Именно этому меня учил Какаши. Именно к этому я и стремлюсь. Удар вышел не слишком сильным, но этого хватило для того, чтобы Ино на пару секунд выпала из боя. Я быстро достала свою флягу и открыла, выливая воду под ноги. Поскольку пол здесь бетонный, она не впитается и позволит мне совершить парочку маневров. Когда Ино поднялась на ноги, мои руки уже были окутаны водой, поэтому та удивленно распахнула свои глаза. Это что-то типа водяных хлыстов, но по тому принципу, по которому я делаю свой шар. Никаких печатей — лишь управление водой словно пластилином, который сможет принять любую форму, которую только сможет. Ино была достаточно ловкой, чтобы уходить от моих атак, а также достаточно умной, чтобы понять, что поймать меня в свою фирменную технику она вряд ли сможет. Мои хлысты почти не задевали ее, но даже невооруженным взглядом было видно, как она устала. Я тоже была не первой свежести, но заметно активней, чем подруга. И дело даже в не том, что Какаши относился к нашим тренировкам ответственно. Нет, Асума, конечно, тоже гонял свою команду. Но. В команде ИноШикаЧо изначально не предусмотрено поодиночное сражение членов этой группы. Именно поэтому сегодня Ино оказалась слабее. Но, это не означает, что потом я не смогу проиграть.

***

— Когда я прихожу к тебе, уровень моего английского повышается в несколько раз, — после очередного добавления «плиз» в конце предложения, Саша выдала данную теорию. — А я резко начинаю понимать, что такое медицина, — засмеялась я, заливая в чашку очередную порцию чая. Не то, чтобы мы обожали чай… Но да. Мы постоянно пьем чай. Любой и в любом виде. В своем мире я часто слышала в свою сторону фразу: «Да ты просто принцесса чая». И, можно сказать, это было оправдано. Серьезно, в классе десятом я начала коллекционировать разного рода чаи, угощая своих знакомых и друзей. Поэтому и давала постоянно советы тем, кто хотел начать пить какой-то новый чай, но не знал какой именно ему понравится. Кстати говоря, всегда угадывала. И нет, я не хвастаюсь. — А потом Дима такой: «Да она не имела права!». А я ему знаешь что? Такая: «Да она нас всех поимела»! Нет, серьезно, эта анатомия меня добьет. — Хочешь, я пойду разберусь? — Хочу! — Всё! Решено! Завтра я иду к твоей анатомичке и она сразу после моего визита ставит тебе четверку. — Отлично, — с буквой «а» в начале засмеялась моя подруга, делая глоток чая. — Піде срака на драку***. — Мне кажется, что единственное, что скажет твоя анатомичка — это…

***

— Я сдаюсь! — звонкий голос Яманака раздался в полном тишине зале. Блондинка смотрела на меня с неким восхищением во взгляде, после чего тихо произнесла: — Ты расцвела раньше, чем я думала, Сакура. — Победитель — Харуно Сакура! Первым очнулся Наруто, который начал скандировать мое имя, подпрыгивая на месте. Я лишь искренне улыбнулась и подошла к Ино, протягивая руку. Подруга с радостью пожала ее. — Сакура-чан, ты такая сильная! — стоило мне подойти к команде, как на меня накинулся Узумаки, обнимая и постоянно выкрикивая слова о том, насколько же я крута. — Молодец, — лишь взглянул на меня Саске, но даже этого «молодец» мне хватило для душевного спокойствия. — Да, хороший бой, — кивнул Какаши, улыбаясь одним глазом. Не то, чтобы я была слишком сентиментальной, но растрогать им меня удалось. Следующие имена, которые высветились на табло, принадлежали Шикамару и Тсучи Кин. Насколько я помню, эта Кин слишком самоуверенная в своих способностях. А еще именно из-за нее Сакура отрезала себе волосы. Как же хочется ей врезать, да, боюсь, не поймут меня мои знакомые. Бой вышел довольно быстрым, по крайней мере, быстрее, чем в каноне. А все потому, что Кин заранее заняла не ту позицию прямо возле стены и позволила Шикамару захватить себя в технику. Тсучи даже не успела кинуть большинство своих сенбонов, а те, что она использовала, своей цели не достигли, так как Шикамару слишком быстро разгадал ее секрет. В общем, моя совесть осталась немного недовольна тем, что поединок закончился так быстро. Ну, а затем табло высветилось имя моего сокомандника и Кибы. Не скажу, что не люблю собачника, нет. Мы с ним даже, в какой-то степени, общались раньше. Но сейчас я была крайне недовольна его поведением, как, впрочем, и Саске с Какаши. Тем не менее, Узумаки почему-то решил не демонстрировать свои навыки и закончил бой очень быстро и неинтересно, не позволив даже Кибе и Акамару применить их фирменную атаку. Создав несколько десятков клонов, Узумаки начал отвлекать соперника и в нужный момент подкрался к нему сзади и вырубил ударом в шею. Несмотря на такое завершение боя, он получил наши поздравления, а также похвалу за не-демонстрацию своих истинных способностей. — О, бой двух Хьюг? — раздался голос Чоуджи, и мы обратили внимание на то, что происходит. Сразу после Наруто и Кибы на арену вышли брат и сестра — Хината и Неджи. — У Хинаты есть брат? — взгляд Наруто выражал полное недопонимание, поэтому Какаши-сенсей обреченно вздохнул и, приняв на себя вид профессора, начал рассказывать.

***

— Почему ты так хочешь работать в органах? — сделав глоток чая, Саша внимательно посмотрела на меня. — Когда брат пошел в армию, мне было только семь лет, — начала рассказывать, сглатывая ком в горле. — А он еще и пошел не в обычную армию, а в национальную гвардию, или как это там называется? В общем, не суть. Суть в том, что форма у них тогда была так похожа на милицейскую, а это ж еще был период, когда я вместо мультиков про фей смотрела ментовские сериалы на НТВ. Я тогда стояла на присяге и, глядя на это масштабное событие, сказала маме: «Я буду работать в органах». Как сегодня помню этот момент. Странно, детство я совсем не помню, а этот момент — да. После армии брат пошел работать в милицию, мама его устроила по старым связям, а потом наступил период, когда я узнала, что мой родной отец был работником службы национальной безопасности. И крестный, кстати, там же работал. Ты не представляешь, как я этим вдохновилась. И, я не могу сказать, что это моя мечта, нет. Скорее, — цель. — Тогда почему ты пошла на переводчика? — непонимающе нахмурилась подруга, а я лишь глупо закусила губу и нервно улыбнулась. — Значит, судьба такая.

***

— Хината-сама, вам следует сдаться. Я не хочу калечить вас, — предельно вежливо говорил Неджи, глядя как под его ногами корчится от боли его собственная сестра. — Вы не сможете меня победить, такая уж судьба. — Нет! Хината, не слушай его! Не смей сдаваться! Да, а Наруто-то не изменить. Несмотря ни на что, Хината проиграла, сумев победить. Она сумела доказать всем, насколько на самом деле сильна. Бой Гаары и Ли выдался… поражающим. Все было в точности как в каноне, поэтому я даже описывать не стану. Хотя, на самом-то деле, я просто струсила. На половине боя я просто вышла в туалет, пытаясь собраться и не разреветься. Встав напротив зеркала, я начала рукой расчесывать волосы, поправляя их и тут же зацепилась взглядом за огромный синяк на руке. Промотав в голове все воспоминания, пришла к выводу, что набила я его во время падения от Великого Порыва Орочимару. Тяжело вздохнув, я поправила шортики, которые разорвались в нескольких местах, набрала в флягу воды, застегнула подсумок. Действия я выполняла скорее на автомате, а в голове было просто перекати-поле. — И как ты смогла победить? — послышался наигранно недовольный голос и я увидела в зеркале Ино. Девушка была достаточно грозной на вид, но я видела, как уголки ее губ подрагивают от желания улыбнуться. — Спасибо за бой, Яманака-химе, — шутливо отвесила я поклон, после чего чуть не получила подзатыльник от подруги. — Еще раз меня так назовешь, — пригрозила Ино. — И что? Что ты мне сделаешь? — показав химе язык, я засмеялась и быстро убежала из туалета, чувствуя себя довольной, как объевшаяся морковки крыса. На арене как раз заканчивался бой Чоуджи и Досу, где последний выигрывал. Конечно, Чоуджи было жалко, но, как я уже говорила, по отдельности Легендарное Трио Конохи просто слабы. Это их минус. В итоге, в финал прошли десять человек. Третий поздравил нас с прохождением, причем одарил Какаши таким взглядом, что тот понял — можно ожидать премии. А что? Все три генина выиграли свои бои, что означало, что Хатаке — очень хороший сенсей. А потом началась жеребьевка. И у меня отпала челюсть. Не то, чтобы я против, но как-то… Начну с того, что Саске все-таки сражался с Гаарой, а Темари с Шикамару. Но дальше начался полный, что называется, неканон. Наруто каким-то образом оказался в паре с Канкуро, Шино — с Досу, ну а мне достался, как вы уже поняли, Неджи. Я, конечно, все понимаю, но это же просто нереально! А как же промывающая мозги беседа Наруто? Как же осознание Неджи своих ошибок? Да, в конце-концов, почему именно я?

***

— Как бы это банально и пафосно не звучало, но ты от меня уже не избавишься. — Да не очень-то и хотелось. Мы по обычаю сидели на моей кухне и пили новый чай, который мне любезно подарили на День рождения. Саша сегодня была немного грустная, и я не могла понять почему, ибо вроде с парнем всё было хорошо, с родителями не ссорилась и вообще, анатомичка ей даже поставила пятёрку за экзамен. — Что-то случилось? — в который раз спросила я, глядя в окно. — Зачем тебе уезжать почти на год? — прямо спросила Саша, не поднимая головы. — Ты же сама говорила, что связь там плохая, и мы вряд ли сможем каждый день общаться. — А поехали со мной?

***

Полянка встретила меня приятным ароматом и опадающей сакурой. Несмотря на то, что ребята все же проводили меня домой, оставаться там я не желала. Родители опять уехали в командировку, а быть одной я не хочу. На улице уже было достаточно темно, лишь звездное небо освещало мне путь. Присев прямо в корнях сакуры, я откинулась на ствол дерева и посмотрела на небо, ища знакомые созвездия. В голове промелькнули слова: «Пять сантиметров в секунду… Это скорость, с которой опадают лепестки сакуры. А здорово было бы вместе любоваться сакурой и через год».**** Саша и правда поехала со мной, если вам интересно. Только не в Китай, и не на год. Просто на каникулах мы резко осознали, что хотим наведаться в Японию и посмотреть на цветение сакуры. Получилось, правда, увидеть только знаменитый «снег» из сакуры, поскольку с нашим «еврейским счастьем» билеты были только на это число. Слезы внезапно полились из моих глаз настолько стремительно, что я даже не заметила, как начала рыдать, срывая голос. Почему-то изначально я приняла все, как само собой соответствующее, поэтому даже не впадала в депрессию по поводу внезапного попаданства. А сейчас мне настолько грустно и обидно от осознания того, что я оставила там маму, бабушку, брата, лучшую подругу. — Я никогда их больше не увижу!!! — вдруг вырвался из моей груди крик, после чего слезы начали немного исчезать. Не знаю, сколько я еще сидела в корнях сакуры, обхватив колени руками и покачиваясь из стороны в сторону и тихо воя. Но внезапно я ощутила чье-то присутствие, а в следующее мгновение меня уже обнимали крепкие мужские руки. — Я не знаю, почему ты плачешь, Сакура, — некогда грубый голос говорил почти нежно, успокаивая меня еще сильней, чем объятья. — Но, прошу тебя, перестань страдать. То, что случилось… это все в прошлом, ничего уже не вернешь. Какими бы мы сильными не были, мы не способны возвращать время вспять. Ничего не изменить. — То, что вчера было цветами, сегодня — лишь сон.***** *спасибо Лиге Смеха за предоставленную цитатку. Отдельно хочется поблагодарить команду «Заинька. Запорожье» и их выступление на открытии Лиги Смеха. ***украинское народное высказывание. Дословно: «Пойдет попа на бойню». Как-то так. У нас так многие говорят, но достоверной информации откуда взялось это выражение никто сказать не может. ****цитата из фильма «Пять сантиметров в секунду». *****японская идиома, означающая «Ничто не вечно под луной».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.