ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 12. Или немного о планах.

Настройки текста
— Сакура, слева! — услышав голос горячо любимого сокомандника, я мигом повернулась в нужную сторону и рассеяла теневого клона ударом ноги. Вот только не учла, что их будет два. Поэтому пришлось мигом отпрыгивать, вставая за спину к Саске, который сейчас показывал свое мастерство и с бешеной скоростью рассеивал остальных клонов, которых было, нужно сказать, дофига. Тяжело вздохнув, я услышала как треснула ветка позади и мигом развернулась, тут же уклоняясь от удара Наруто. Прогнувшись в спине, я быстро зарядила ему ногой в живот, откидывая к деревьям и, вооружившись кулаками, начала нападать, поскольку это был настоящий Узумаки — клон бы уже лопнул. В тайдзюцу мы все были равны, в какой-то степени. По крайней мере, разница, которая все-таки присутствовала, оставалась практически незаметной. Сильный удар в живот вывел меня из строя, заставляя согнуться пополам, но от последующих атак меня спас Саске, быстро вставая на мою защиту и встречая Узумаки в ближнем бое. — Достаточно! — раздался голос сенсея и мы тут же встали напротив него, пытаясь восстановить дыхание. Подавив желание присесть на траву, я выпрямилась и внимательно посмотрела на Хатаке, который будто бы что-то обдумывал. На самом деле, мы все прекрасно понимали, что все выводы он уже сделал, но просто решил помучить нас. Сделав глубокий вдох, я посмотрела на парней и мы втроем, как по команде, закатили глаза. Наконец, Какаши выдал: — Хорошо. Достаточно неплохо, я бы даже сказал. — Но? — одновременно с Наруто спросила я. — Но, этого недостаточно. Вы видели бои ваших соперников? — прищурившись, спросил Хатаке. Увидев наши кивки, сенсей попросил рассказать об этом поподробней. Эти логические размышления были одной из тренировок, потому что Какаши был уверен, что каждый шиноби должен быть неплохим стратегом, а не тупой боевой машиной. — Канкуро, если я не ошибся с именем, управляет марионетками при помощи нитей чакры, — начал Узумаки, сохранив за собой звание «волонтера номер один». — Стихийные техники не использует, в тайдзюцу и гендзюцу не сражается, используя лишь своих кукол. Это значит, что он настолько мастерски владеет этой техникой, что уверен в своей победе и не желает обучаться чему-то другому, — немного подумав, Узумаки добавил: — А еще, у него должен быть контроль чакры на высоте, как у Сакуры-чан, потому что управлять марионетками нужно точечными движениями пальцев и вкладывая в нити минимальное количество чакры, насколько это вообще возможно. — Неджи из клана Хьюга, поэтому мне остается только оттачивать свои техники Воды, — начала я, как только закончил Наруто. — В ближнем бою его победить почти нереально, а если он еще и повредит своей техникой мои тенкецу, то все, считай, пропало. Гендзюцу на Хьюг не действует, насколько я помню, поэтому все, что мне остается, как я и сказала, это ниндзюцу. — Гаара достаточно сильный противник, — нахмурился Саске, пытаясь вспомнить его бой с Ли. — Я думал использовать против него гендзюцу, так как я недостаточно быстрый, как, например, Рок Ли, чтобы задеть его броню, а ниндзюцу на него почти не действуют из-за идеальной защиты песком. — Я понял только одно, — заговорил Какаши. — Вы совершенно точно можете выиграть ваши бои.

***

Домой я пришла уже под вечер, уставшая и выжатая как лимон. Родители так и не вернулись со своей командировки, поэтому есть пришлось в одиночестве и только то, что нашлось в холодильнике, потому что денег оставалось в обрез, а когда вернутся Мебуки и Кизаши еще неизвестно. Слава Богу, нашелся отваренный рис и свинина, поэтому поела я в удовольствие. Несмотря на то, что спать хотелось очень сильно, еще больше я хотела выпить чай с травами, которые я насобирала в Стране Волн и почти не использовала, так как очень уставала. Кстати говоря, после той внезапной истерики, которая произошла буквально пару дней назад, мне стало даже как-то легче жить, что ли. Серьезно, не буду говорить, что до этого у меня как будто на сердце камень был и тут он упал, нет, но что-то изменилось, и я чувствовала это. А еще я стала по-другому смотреть на одного представителя мужского пола, но пыталась откидывать все мысли куда подальше, так как понимала, что хоть мне и далеко не двенадцать ментально, тело-то мое еще совсем маленькое. И вряд ли может кому-то приглянуться. По крайней мере, на этом этапе моей жизни. Чай заваривать я любила. А еще больше наслаждалась его распитием на балконе, под пение птиц и аромат цветов, которые росли у нас во дворе. Налив себе в чашку порцию, я отправилась на тот самый балкон, где стояло мягкое кресло и миниатюрный столик, который родители купили специально для меня, когда я хорошо закончила второй курс Академии. Сев на кресло и закинув ноги на перила балкона, я задумалась над тем, что никогда ничего не требовала от родителей. Что в том мире, что в этом. Я училась довольствоваться тем, что есть, потому что понимала, что лишних денег на мои причуды нет. Но иногда, примерно раз в год, позволяла себе попросить какую-нибудь вещь, по типу нового кожаного и сверх крутого блокнота или такой вот столик. Тяжело вздохнув, я сделала еще один глоток вкусного чая. И сама не заметила, как уснула.

***

— Как вы уже поняли, я не буду тренировать вас всех, — начал Какаши, после того, как мы закончили тренировку. Узумаки посмотрел на него с неким недоверием, но не перебил, что уже хорошо — значит, готов выслушать все, что он скажет. — Дело в том, что вы действительно сможете победить в своих матчах, но меня не хватит на вас троих, потому что я хочу подготовить свою команду «по полной». Мы все также будем встречаться, но реже — тренировки тайдзюцу и совместные спарринги будут проводиться два раза в неделю, поскольку все свободное время вы будете тренироваться у учителей, которых я сам вам выбирал. — Мы их знаем? — не выдержав, спросил Наруто. — Да. Наруто, тебе нужно улучшить контроль, он все еще недостаточно хорош, а также напрямую заняться фуиндзюцу. Думаю, это тебе сильно поможет в бою с Канкуро. Поэтому, я выбрал для тебя самого подходящего сенсея в этой Деревне. Словно по команде, в облаке Шуншина появился высокий, широкоплечий мужчина с белоснежными волосами и в достаточно нестандартной для шиноби одежды. — Я Жабий Мудрец с горы Мьебоку, Легендарный Саннин из Легендарной Троицы Конохи, — взмахнув своими волосами, он встал в довольно странную позу, — Джирайя! Да-а, одно дело видеть это все по телевизору и читать про это в фанфиках, но совсем другое — лицезреть вживую. Отшельник внушал чувство нелепости и заставлять испытывать испанский стыд, но, если мы с Саске старались это желание подавить, то Узумаки терпеть подобного не стал и взорвался пламенной тирадой: — Что? Какаши-сенсей? Вы серьезно? Да он же ненормальный какой-то! И что это за прикид? И чему ты сможешь меня научить, старик?! Да максимум, что ты можешь, это клоуном подрабатывать! — Замолчи, — вежливо попросил Какаши, но эта просьба заставила нашу команду выровняться по струнке смирно и молча уткнуть глаза в пол. — Этот человек — учитель Четвертого Хокаге и один из самых известных людей в мире. Некогда его команду нарекли как сильнейших шиноби своего поколения. Он мастерски владеет тайдзюцу, ниндзюцу, фуиндзюцу и даже сендзюцу, поэтому ты будешь учиться у него. Ты меня понял, Наруто? Иногда, совсем иногда я стараюсь не думать о том, что было бы, если бы хоть один раз один из нас ответил на этот вопрос «Нет». — Извините, — Узумаки, поняв свой промах, поклонился сначала сенсею, а затем и Джирайе. — Меня зовут Узумаки Наруто, прошу простить мою фамильярность. Хмыкнув, Джирайя пожал блондину руку и как-то даже с уважением на него посмотрел. Все-таки, не зря мы несколько раз брали миссию у клана Хьюга — этикетом так и прет, когда надо. — Саске, как ты и сказал, против Гаары неплохо подойдет гендзюцу, поэтому тебя я доверяю признанному мастеру иллюзий, — и снова, как по команде, рядом с Хатаке оказалась никто иная, как мать Учихи. — Надеюсь, она поднатаскает тебя до такого уровня, чтобы когда-нибудь ты смог загнать в иллюзию и меня. — Спасибо, — коротко ответил Саске, глядя на улыбающуюся мать. — Сакура, — взгляд сенсея заставил меня выровнять спину и напрячься, ожидая, кому же сплавит он меня. — Ты и вправду должна сделать упор на ниндзюцу, поэтому тебя буду тренировать я, как опытный пользователь Суйтона. Если нам хватит времени, я также подучу тебя техникам фуиндзюцу. Да-а, неожиданно. Несмотря на то, что все вроде как логично, меня не покидает чувство того, что нас развели как восьмиклассниц на дискотеке. Тяжело-о.

***

Тренировки мы решили начать уже завтра, так как сегодня и так утомились совместным спаррингом, да и поздно уже было — часы показывали начало пятого. Но и разойтись нам никто не дал, так как подозрительно одновременно у нашей команды заурчали животы. Было решено идти в кафе, при чем предложил это (внимание) Джирайя, сказав, что мы интересные дети и он хочет узнать нас поближе. На этом предложении нервно улыбнулась я, подозрительно прищурился Наруто и хмыкнул Саске. Направились мы, по традиции, в полюбившуюся кафешку, где когда-то доверились сенсею и начали свой путь как команда номер семь. Какаши, Микото и Джирайя шли позади нас, наверняка слушая наши разговоры, но даже это не смущало парней и меня. — Саске, тебе повезло больше всего, — возмущался Наруто. — Мало того, что это твоя мама, так еще и из дома никуда выходить не нужно. Сакура, ты тоже должна быть счастлива — все-таки тебе достался наш сенсей, а не какой-то «легендарный саннин», — передразнил Джирайю Узумаки. — Я все слышал! — сзади крикнул жабий отшельник и Наруто тут же замолчал, пытаясь не выдать новую тираду. Сдерживался изо всех сил, нужно сказать. — Ну, нужно сказать, что тебе тоже повезло, Наруто, — заговорила я, боясь, что авторитетом для Наруто его крестный не станет. А если Узумаки не будет уважать сенсея, то и учиться у него будет туго — уж что-что, а это мы с Саске уже давно поняли. — Джирайя действительно великий шиноби, — увидев, что меня слушают, я продолжила. — Мало того, что он чуть ли не единственный мастер фуиндзюцу не-Узумаки, так еще и сендзюцу овладел, что почти никому еще не удавалось. И вообще! Ты что, не помнишь какое-то там по счету правило шиноби? — В смысле, Сакура-чан? — недоуменно захлопал своими длинными ресницами Узумаки, но ответить мне не дал Учиха. — Чем тупее ведет себя шиноби, тем он опасней, — процитировал Саске, закатывая глаза. — Хотя, к некоторым представителям это не относится. Есть такие люди — как, например ты, — которые как выглядят глупо, так и … — Это ты сейчас про меня?! — разразился криком Узумаки, максимально возмущенно глядя на сокомандника. Господи, серьезно, я готова отдать за эти редкие шуточки от Саске душу. — Не хочу вас прерывать, но мы уже пришли, — засмеялась я, глядя на то, как Наруто уверенно достает Учиху. Пусть лучше вот так прикалываются друг над другом, чем то, что было в каноне.

***

Утро начинается не с кофе, скажу я вам так. Утро начинается с осознания того, что ты опаздываешь на тренировку с сенсеем, а твое платье еще не высохло! В шкафу, среди кучи ненужных мне вещей, которые я никогда не надевала, я все-таки нашла хоть что-то, годящееся на тренировку. Отрыла я розовый топ с фамильным кругом на спине, черные шорты и недо-юбку белого цвета. Когда я покупала эти вещи, то вспоминала Сакуру времен Шипудена, когда Наруто только вернулся в деревню. Серьезно, я просто не могла не собрать себе такой же комплект. Наскоро запихнув в рот рисовый шарик, я быстро обулась, закрыла дверь и побежала в сторону нашего седьмого полигона, надеясь, что сенсей вдруг вспомнит о своей привычке опаздывать и заблудится по дороге жизни. Мечтам моим сбыться не было суждено, потому что когда я прибежала на полигон, Какаши уже стоял возле речки и читал всем известную книгу. — Доброе утро, сенсей! — покланялась я, после чего принялась быстро делать себе хвост, чтобы волосы не мешали при тренировке. — Доброе, доброе, — оглядев меня, Хатаке хмыкнул и убрал книгу в подсумок, приближаясь ко мне. — Ты готова начать тренировку? — Конечно, — кивнула я, уже полностью собравшись. — Как уже известно, твой противник — Неджи и, как ты говорила, гендзюцу и ближний бой с ним не вариант. Следовательно, за этот месяц мы должны настолько отточить твои навыки в ниндзюцу и стихии Воды, что ты могла победить. Но, тут встает другой вопрос — твой запас чакры все еще мал. Слишком мал, чтобы выдержать длительный бой. А расправиться быстро с Неджи не сможет даже чуннин, поверь мне — его сенсей рассказывал, как тренировал его. Это значит что? — Это значит, что нужно как-то увеличивать мой запас чакры, — ответила я, думая о том, как же Какаши собрался это делать. — Именно, — кивнул сенсей. — Ты знаешь, как это сделать? — Понятия не имею, — честно ответила я, глядя Хатаке прямо в глаза. — Ну, на самом деле, я тоже, — неловко засмеявшись, Какаши почесал свой затылок, глядя в небо. — В смысле? — недоверчиво спросила я, искренне надеясь, что это была шутка. — Сакура, — серьезно начал сенсей. — Понимаешь ли, запас чакры не увеличивается по щелчку пальца — для этого многие шиноби тренируются годами, и то, не всегда у всех это получается. Именно поэтому, изначально, я думал, что ты будешь медиком. Затем ты выдвинула свое предложение про иллюзиониста. «Тоже неплохой вариант», — подумал я тогда. Но сейчас, когда тебя поставили в пару с Неджи, на которого гендзюцу не действует, а сражаться с ним в тайдзюцу — просто глупо, я попал в тупик. И у меня есть только одно решение. — И, я так понимаю, оно мне не понравится? — вымученно улыбнулась я, глядя себе под ноги. — Ну, не уверен, но, скорее всего, да. — Та ладно, сенсей, говорите, — ожидая, что сейчас он скажет мне отказаться от участия в экзамене, я отвела взгляд на речку. — Я сделаю тебя мастером Суйтона.

***

К моему приходу домой платье уже высохло, поэтому я смогла спокойно упаковать его в небольшой походной рюкзак, куда кинула еще пару вещей, средства личной гигиены и два свитка — один со спальным мешком, а второй — с едой. Вот вы сейчас спросите: «Сакура, а почему ты собираешь вещи?» А я вам скажу. Какаши сказал, что мы отправляемся к его старой знакомой, которая должна помочь мне в овладении стихии Воды. И не то, чтобы я имела что-то против, но направлялись мы прямиком на границу со Страной Водоворотов. Да-да, ребята. Ту самую Страну Водоворотов, где находилась Узушиогакуре! Когда Какаши сказал мне это, я чуть от счастья с ума не сошла. Но затем поняла, что это всего лишь граница и увидеть вживую тот самый остров, где жили Узумаки, у меня не получится. В дверь постучали, отвлекая меня от размышлений на тему «почему именно я?», поэтому пришлось вставать и идти открывать. На пороге стояли Наруто с Саске, которые тяжело дышали — было видно, что они бежали. — Фух! — выдохнул Наруто, скручиваясь. — Думал, не успели. — Ты ничего не хочешь нам сказать, Сакура? — прищурился Саске, глядя на мое растерянное лицо. — Проходите, — пропуская сокомандников вперед, я закрыла за ними дверь и прошла на кухню, глядя на часы и отмечая, что в запасе еще полтора часа. Поставив чайник, я закинула в заварник несколько трав, после чего перемешала их и достала три чашки. Парни прошли на кухню, после того как разулись, и тут же сели за стол, неотрывно наблюдая за моими махинациями. Я, к тому времени, уже залила чай кипятком, и ждала когда он запарится. — Итак. — Мы слушаем тебя, Сакура-чан, — скрестив руки на груди, Наруто посмотрел на меня. — Почему мы узнаем о том, что ты уходишь из деревни от сенсея, а не от тебя? — Потому что он меня опередил, что тут непонятного? — Хорошо, а почему ты вообще должна куда-то уходить? — задал вопрос Саске, не сводя с меня взгляда. — Ребята, — тяжело вздохнув, я села на стул. — Сенсей сказал, что у него есть одна знакомая, которая, так же, как и я, имеет очень маленький запас чакры. Но при этом, она является мастером Суйтона, хоть давно уже не принимает участия в боях. — А что, сенсей сам не может научить тебя стихии Воды? Он же говорил, что сам будет тебя тренировать! — Он сказал, что та куноичи просто научит меня самой сути, а тренировать будет уже он. Типа, ему, как не-мастеру Суйтона, не дано объяснить мне все эти нюансы. И вообще! Что мы все обо мне, да обо мне? Что там ваши учителя говорят? — Этот извращенный отшельник… Все-таки, Джирайя довел своего крестника. Но, нужно признать, тот уже успел подписать контракт с жабами и с завтрашнего дня Наруто начинает усиленно тренироваться, как сказал сам саннин. Не знаю, насколько это правда, но, если в этом мире Джирайя действительно обучит Наруто всему, что знает сам, все может измениться. Саске же на мать не жаловался, да и вообще почти ничего не рассказал, упомянув лишь то, что Микото — та еще садистка. В чем это проявлялось мы, конечно же, не узнали, но суть такова. Да уж. Тяжело. Ясно лишь одно. Теперь это не конец. Это даже не начало конца. Но это, возможно, конец начала. *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.