ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 24. Немного о заговорах, побегах и ценности информации.

Настройки текста
Воспоминания. (Флэшбек, если так хотите) Год Г, Место М, День Д и Время В. Падение клана Учиха или, как это называют власти деревни, инцидент с Учиха. Среди гражданских, правда, было более нормально называть этот прецедент — резня клана Учиха. Как бы оно не называлось, суть от этого не поменяется — клан Учиха, один из кланов основателей, сильнейший клан в Конохе прекратил свое существование. Остались, конечно, Микото и два ее сына, но это даже смешно — восстанавливать клан с таким количеством чистокровных представителей оного. Микото Учиха всегда была реалисткой. В отличие от своей лучшей подруги Кушины она никогда не верила в что-то, противоречащее здравому смыслу. В отличие от своего мужа Фугаку она никогда не верила в что-то, неподвластное обычным людям. Да, Микото Учиха была реалисткой и всегда четко осознавала все последствия сделанного выбора, будь то свадьба с тогда еще не претендующим ни на что парнем или желание клана устроить революцию. Фугаку, несмотря на бытующее мнение, единственным ребенком в семье не был. И по секрету рассказал своей жене, что их было аж семеро — две сестры и пять братьев. Тогда еще не муж Микото рассказывал, что был самым младшим, оттого и не очень любимым. Ну, знаете, это что-то из серии «если ребенок полез в миску кота и съел весь его корм, то это уже проблемы кота». Родители не то, что были слишком черствыми, но самого младшего сына не взлюбили. «И с чего бы это?» — думал Фугаку, очередной вечер проводя в компании лучшего друга и рассуждающий о Воля Огня. И что с того, что дружил он с Сенджу? «Наверное, — развивал свою мысль будущий глава клана, — они просто недовольны тем, что я хочу жениться на Микото. Ну, конечно! Она же сильная куноичи, а мама постоянно говорит, что жена должна быть хранительницей домашнего очага». Услышав данную историю, Микото удивилась и спросила, почему же тогда он не общается с братьями и сестрами? Ответ был до безумия простым и фатальным — все братья погибли, а сестры, не выдержав несправедливости, ушли из Конохи. До этого, правда, были долгие рассказы про то, что с ним никто не хотел общаться, а когда осознали, что именно Фугаку должен стать главой клана… в общем, отец несколько дней ходил очень недовольным и хмурым, говоря, что тот загубит клан. В последующие годы оказалось, что дедушка Итачи и Саске был прав, но тот этого не увидел, слава Ками-сама. Так бы на том свете застебал сына. Впрочем, кто говорит, что этого не произошло? Кхм, но это уже совершенно другая история. Так вот. Микото Учиха была реалисткой, а потому и понимала, почему Итачи вырезал клан. Не то, чтобы она поняла это сразу, но после где-то месяца депрессии Психолог, так называли куноичи в лучшие годы ее жизни, обзавелась свитками, ясным разумом и много-много кофе. Саске, тогда еще не оправившийся полностью от Цукиеми брата, отлеживался, поэтому маме не мешал. Анализировав всю известную информацию, Микото быстро пришла к выводу, что старший сын, ее кровиночка, пожертвовал собой на благо клана. Да-да, именно клана — не Конохи. Ведь что бы сделали с красноглазыми, если бы те все-таки устроили революцию, представить страшно. Тогда бы в живых никто точно не остался. А так и Саске жив, и она в порядке. Жалко, правда, что теперь на нее смотрят как на мать убийцы, но это так, пустяки. Вон, на того же Наруто, вроде как героя всея Конохи, смотрят, будто он устроил все три Мировые Войны. Долго переваривала Микото информацию, еще дольше думала, как поговорить с сыном. Пока случай не представился сам собой. Не думал Итачи Учиха, что его можно чем-то удивить. Пока, правда, он не встретил свою мать, кричащую что-то про возмездие и угрожающую сковородкой. А, если учесть, что все это происходило поздно ночью на кладбище… Ведь старший сын Микото просто решил проведать могилу отца в день его рождения, как тут из-за кустов выпрыгнула его мама, светя шаринганом и заманивая сына в иллюзию. Не то, чтобы Итачи не мог снять гендзюцу, но факт остается фактом — изящную пытку, за которую его мать нарекли Психологом, он испытал на себе. Кисаме, кстати, потом еще несколько дней удивленно смотрел на напарника, у которого будто что-то переклинило в мозгу. В общем, обсудив все с сыном, Микото, на удивление Итачи, не стала умолять его вернуться, рассказать всю правду Саске, да даже на чай не пригласила! Не то, чтобы Итачи стало обидно. Зато вскоре, получив письмо с вороном, он не смог не ответить. Как не смог и не ответить на следующие письма и приглашение в гости, пока Саске отсутствует. Притащил с собой Кисаме, которому сразу понравилась мать напарника. Да и сама Микото снова почувствовала себя девушкой, заигрывая и кокетничая с мечником Тумана. Попутно, конечно, узнавая от сына информацию обо всех членах Акацуки. Оставался, правда, вопрос, почему женщина не могла раньше воспользоваться совместной техникой призыва, но, видимо, нам не понять. Ох уж эти Учихи с их закидонами. Стоит ли говорить, что Микото осталось лишь применить на Саске полную версию своего фирменного гендзюцу, как тот вмиг забудет о том, что хочет убить брата. Так, покалечить немного.

***

— Во имя Силы Юности! — Точно-точно! — Воля Огня наше все! — Точно-точно! — Ради Ками-сама, замолчите! Идея поставить в пару Ли и Наруто плохой не была. Плохой — нет, ужасной — еще как. Мы продвигались по Лесу Смерти в поисках выхода, но никак не могли его найти. Шикамару молча хмурился, поглядывая на карту, Хината и Неджи светили своими Бьякуганами направо-налево, но тоже ничего не говорили. Киба, при всем своем желании, не мог участвовать в данной поисковой миссии, так как Акамару категорически отказывался искать что-либо в таком страшном месте, как сорок четвертый полигон. Положа руку на сердце, на правильное построение мы забили, так как важнее сейчас было найти выход. Впереди шел Шикамару с картой в руках и двумя вечными друзьями — Ино и Чоуджи подсказывали парню, хотя, на мой взгляд, они только мешали. Потом шли представители клана Хьюга и Киба с Акамару. Сзади них гордо шагала я, осматриваясь по сторонам, а чуть дальше от меня разговаривали (читай «кричали на весь Лес Смерти») Наруто и Ли. Саске с Тен-Тен, к удивлению многих, но не всех, шли в самом конце, мило о чем-то беседуя. Мои же мысли не покидал Какаши, и, мне кажется, но похоже многие догадались (читай «уговорили Шикамару рассказать») на каких правах с ними пошла я. Но мне было настолько все равно, что я не стеснялась излучать улыбку и энергию влюбленной девушки. Пару часов назад развеялся мой клон, которого я послала с родителями — они нашли какой-то городок с большим населением и сняли там домик на месяц. Повезло или нет, но арендатор оказался папиным знакомым, поэтому сделал моим родителям скидку — почти пятнадцать процентов. Папа напоследок сказал моему клону, что это их заслуженный отпуск, и они, наконец-то, отдохнут от меня. Как это мило, да? — Скажите, что это выход, — вдруг выкрикнул Наруто, и я обратила внимание на происходящее. — Да, мой Бьякуган видит барьер, а следом за ним уже нормальный лес, — подтвердила Хината, сразу же отключая свое додзюцу. — Сможешь взломать барьер? — спросил Неджи у Наруто. Узумаки пафосно хмыкнул, после чего прошел к красному барьеру. Немного осмотрев тот, парень достал из печати на костюме чернила и кисточку, после чего нарисовал на барьере печать. Образовалось некое пространство, такие себе двери, через которые мы и прошли. Заделав дырку в барьере, мой сокомандник кивнул, после чего мы быстро запрыгнули на деревья и поскакали в неизвестном никому направлении — сейчас главное уйти подальше от селения. Внезапно передо мной упал кунай и я, оттолкнувшись от ветки сильнее, отпрыгнула максимально в сторону. Пришлось приземлиться на полянку недалеко, и осмотреться. Вся наша компашка приземлилась рядом со мной и, обернувшись, я увидела двоих представителей организации Акацуки. Ага. Значит моя теория по поводу того, что Акацуки хотят напасть на Наруто в этот период подтвердилась. Только почему именно сейчас? Все-таки, нас довольно много и большинство уже джонины. Какие-никакие, но сильные представители Конохагакуре. Тяжело-о. Я уже потянулась за резинкой, которая всегда находится на запястье, чтобы убрать волосы в хвост, как осознала, что забыла ее дома. Ну, круто, ничего не скажешь. Я тяжело вздохнула, рассуждая о несправедливости мира, как тут послышался характерный хмык и фраза, брошенная максимально насмешливо: — Итачи-сан, это не та девчонка, которая тогда задержала нас на речке? Ой, бли-ин. — А ты все никак забыть меня не можешь, милый? Где были мои мозги, когда я говорила эту фразу, спросите вы. Ой, не зна-аю. Кстати! Я узнала, почему тогда у меня была эта истерика и дурацкое желание попонтоваться перед нукэннинами. Именно в тот момент, когда я встретила Итачи в кафе, моя вторая личность полностью покинула подсознание, и это был ее прощальный подарок, так сказать. Нашла в лесу (который у меня в голове, если что) записку, просто. Но сейчас никакого альтер-эго у меня нет, и скинуть свою вину на кого-то я больше не смогу. — А язычок как был длинным, так и остался, — оскалился великий мечник Тумана. — Надо бы его укоротить. — Делай, что хочешь, — безразлично ответил Итачи, — но не забывай, что нам нужен джинчурики. — Не дождетесь! — выкрикнул Наруто. — Саске, поможешь одолеть своего брата? Эта фраза будто стала спусковым крючком, потому, что вокруг нас появились сразу три Наруто, а у Саске активировался Шаринган. Негласно было решено не делить противников, так как двенадцать против двоих все же лучше звучит, чем шесть против одного. — Водяной Дракон! — услышала я грубый голос Кисаме, после чего в моем поле зрения появился огромный водяной дракон. Да, чакры на эту технику он не пожалел, думая затопить хотя бы кого-то. Эх, жалко будет его расстраивать. На ходу складывая печати, я выбежала впереди всех, разъединяя руки и начиная брать под контроль технику Хошигаке. Не успев даже приблизиться к нам, дракон разделился на две части, и я, манипулируя водой и чакрой в ней, создала два огромных шара по бокам от меня. — Что? — видимо, мне удалось удивить Кисаме, так как лицо у него сразу приобрело заинтересованный оттенок. Что, акуламэн, такого ты еще не видел, да? Я покажу тебе, чем заработала звание джонина! Подпрыгнув вверх, я встала прямо посередине двух шаров и, притронувшись руками к ним, запустила их обратно в Кисаме, который хоть и был удивлен, но атаки избежал. Вода просто разлилась по земле, рискуя затопить всех и вся, но я начала быстро складывать нужные печати, после чего в Хошигаке полетела еще одна техника: — Стихия Воды: Бушующие волны! Увы, но Кисаме уклонился и на этот раз. В принципе, я и не ожидала, что вырублю его с первых же атак, но то, что мои техники не достигли цели — обидно. — Неплохо, — опять оскалился нукэннин. — Думаю, это будет веселее, чем я предполагал. Великий мечник Тумана достал из-за своей спины Самехаду, и тут я поняла, что начинается настоящий бой без пощады. Он, как мне показалось, весело засмеялся, и я решила не медлить, сразу же наступая в ближний бой. Я не помню, насколько хорошо его тайдзюцу по аниме, поэтому придется проверять все самой. Черт, как я это не люблю! Заношу ногу для удара, но тот быстро направляет на меня свой меч, ухожу заменой, нападаю со спины, но не успеваю задеть ударом, поэтому опять уклон в сторону. В кулаке уже готовая для выпуска чакра, отвлекая ударами ног, после чего подпрыгиваю вверх, вижу, как на меня несется Самехада и молниеносно перемещаюсь за спину, ударяя Кисаме и отправляя того в полет. Ха! Знай наших! Мечник не надолго выпал из боя, сразу же сгруппировавшись и приземлившись на землю, не давая мне возможности опять ударить. Поднявшись, Кисаме резко обернулся, почувствовав опасность, но не смог блокировать Шестьдесят Четыре удара Небес от Неджи. Отклониться не успел, но вовремя сориентировался, ударяя Хьюгу Самехадой и опять отпрыгивая в сторону. — Во имя Силы Юности! Удар Ли пришелся прямо на плечо отклоняющегося мечника, но тот опять успел переместиться. Черт, чего он такой быстрый? Ха, не тут-то было! В Хошигаке быстро полетели десятки кунаев со взрыв-печатями, что были к ним прикреплены. Большой бум заставил нас отпрыгнуть очень далеко и, приземлившись у какого-то дерева, я с облегчением вздохнула, понимая, что пара секунд на отдых имеется. — Еп твою мать! Какудзу, я же говорил, что тут пиздопляска! Че-ерт, только не говорите мне, что это те, о ком я думаю. Сглотнув комок в горле, я усилием воли заставила себя повернуть голову в сторону, откуда доносился голос, и обомлела. Шинигами тебя дери, почему именно Хидан и Какудзу!? Неужели Пейн решил перестраховаться, послав для поимки Девятихвостого две пары вечных служащих Акацуки? Ой, чувствую, без жертв не обойдется. Стоп! Саске вроде говорил, что знает, что Хидан бессмертный! Нужно как-то намекнуть, что пора выложить всю информацию. — Хидан, Какудзу, что вы здесь делаете? — ровный и крайне спокойный голос Итачи прервал мои мысли. Я видела, как переглядывались Шикамару и Саске, после чего мой сокомандник кивнул. Ага! Видимо он уже рассказал Наре все, что знает и тот решил уточнить, этот ли шиноби бессмертный. Ой, как хорошо-о. Ками-сама, дай этому Учихе здоровья, что додумался сказать имена своих коллег. — Команда Гая, сюда! — послышался выкрик Шикамару и я, чтобы не попасть под раздачу, быстро переместилась в слепую для Нары зону. Извините, ребята, но я хочу разобраться с мечником сама. Теперь, когда Шикамару взял все под свой контроль, я не волнуюсь о благосостоянии своих товарищей, и могу смело переключить внимание на Хошигаке. Который, кстати, стоял со скучающим видом, опираясь на свою Самехаду. Удивительно! Никаких следов того, что он находился в эпицентре взрывов. Не удержавшись, я присвистнула, чем обратила внимание мечника на себя. — Кисаме-сан, а как от взрыва-то спаслись? Не хотите технике научить? — Маленькая еще, — в который раз оскалился Хошигаке, вмиг теряя скучающее выражение лица. Вмиг его Самехада оказалась впереди него, что дало мне сигнал к действиям — я опять побежала, надеясь сразиться в тайдзюцу. Только, правда, сначала укрепила руки водяными хлыстами, но это уже мелочи. А в голове я уже представляла, как праздную победу.

***

Мой вам совет. Когда идете сражаться с человеком, который превосходит вас по всем критериям, не надейтесь на легкую победу. И да, никогда не недооценивайте соперника и не думайте, что если вы когда-то побеждали группу джонинов, то сможете победить Великого мечника Тумана. Ну, это так. На будущее. Мне, если быть честной, повезло в том, что Кисаме разбрасывался водой налево и направо, поэтому чакры на ее создание я почти не тратила. Но это единственные выгоды, что были у меня в данном сражении. В тайдзюцу мы долго не продержались, так как Самехада все хотела меня укусить — это уже походило на бой один против двоих, поэтому пришлось разрывать расстояние. Использовать техники часто я тоже не могла себе позволить — такое расточительство чакры, в конце-то концов! В общем, было крайне тяжело, но я пока держалась. Пару раз ко мне прибегала Хината, но ее удары не выбивали Кисаме надолго — не знаю как, но он быстро восстанавливал свои тенкецу и обратно шел в бой. Еще пару минут со мной провел Ли — вот он-то и смог ослабить Кисаме ближним боем и дать мне немного отдохнуть. Как я поняла, Наруто помогал команде Гая и параллельно Ино-Шика-Чо победить бессмертный дуэт всея Акацуки, поэтому ко мне на помощь не приходил. Что там на счет двоих Учих — не знаю. Я мало того, что не видела их, так и чакры не чувствовала. Было такое чувство, будто они под землю ушли — но долго думать я об этом не могла, так как время перерыва закончилось — Ли ускакал по первому крику Кибы. — Кисаме-сан, вот оно вам нужно? — устало вздохнула я, поднимаясь на ноги. — Может, посидим, по чашечке чая выпьем, вы мне расскажите, как от взрыва уклонились. — А я чай не пью, — усмехнулся мечник, поправляя Самехаду. — Тогда жаль, — обреченно кивнула я. — Очень жаль. И опять понеслась. Мои водяные хлысты, которые, кстати, успели ранить мечника, опять пошли в бой. Один хлыст задел его руку, Самехада чуть не откусила мне ногу (в буквальном смысле!), я успела ударить мечника по руке, выбивая на мгновение его меч из руки, но он быстро сориентировался, не давая мне серьезно его ранить. Внезапно, Кисаме молниеносно отпрыгнул от меня, складывая до боли знакомые печати. Секунды потребовались мне, чтобы осознать, что это за техника, но, черт возьми, предпринять я не успела ровным счетом ничего. — Суйтон: Техника танцующей гигантской водной тюрьмы! Немереное количество воды появилось будто бы из ниоткуда, затапливая все вокруг. Я уже хотела переместиться Шуншином, но Хошигаке снова и снова атаковал меня своей Самехадой, не давая сделать лишних движений. Не заметила, как оказалась в огромном шаре воды. И что мне прикажете делать дальше? Правильно, задерживать дыхание, как можно дольше. Насколько я знаю, выплыть из такой техники невозможно — шар будет двигаться вместе со мной. Осмотревшись по сторонам, я поняла, что Кисаме немного отплыл от меня, что означает: либо он хочет насладиться тем, как я умираю от нехватки воздуха, либо он сейчас натравит на меня своих акул. И я даже не знаю, что хуже. — Мне передать что-то твоим товарищам? — проговорил Кисаме, глядя на меня с усмешкой. — По типу, я вас всех люблю и всякое такое. Не слушая его, я пыталась взять под контроль воду, но, как на зло, ничего не выходило. Я снова и снова складывала разные печати, концентрировалась на воде, сосредотачивалась на чакре, но снова и снова у меня ничего не получалось. В один момент, я почувствовала, что воздуха стало категорически не хватать. Руки вмиг ослабли, не повинуясь мне больше, да и само тело потихоньку опускалось на дно. Тогда я четко осознала, что опять проиграла, поддавшись неизбежному. Как тогда, в прошлом мире, когда я безразлично смотрела на то, как в мою сторону летит электрический провод, так и сейчас, медленно закрывая глаза, погружаюсь на дно. Я тонущий дайвер, спасите от смерти меня! Внезапно в моей голове начала играть знакомая по тому миру песня — очередной ост из «Наруто», в исполнении Jackie-O. Да уж. Увы, но никто меня не спасет в этот раз. Неужели опять перерожусь в каком-то другом мире? Извините, а можно я стану змеей? Черт! Что я несу? Я не хочу умирать! Как же я оставлю здесь всех своих друзей?

Мысли тяжким грузом потянут на дно Новые молитвы уже не помогут Я тонущий дайвер, но хочется жить все равно. Я смотрю из мрака на свет, понимая одно, Есть еще не сделанного так много, Здесь мне умереть не суждено!

Да! Я еще не сделала так много: мы с командой номер семь еще не отстроили Узушио, я не поплясала на инаугурации Наруто, да и на своей свадьбе с Какаши еще не побыла. О, Шинигами меня дери, как я могу умереть, не проведя ночь с Какаши Хатаке? И не стянув с него маску? Да и не только маску, если так подумать… Ну, уж нет! Сейчас и здесь я не умру, даже не мечтайте! Не знаю, что мне помогло, но руки стали меня слушаться чуточку лучше, поэтому я быстро сложила печать концентрации, сосредоточившись на всей воде, что меня окружала. Да, она была насквозь пропитана чакрой, но все же — это была вода. А я, как ни как, хочу стать мастером этой стихии. Закрыв глаза, я полностью абстрагировалась от всего, чувствуя только воду. Вот она, такая плавная и резкая, холодная и обжигающая, мягкая и твердая. Мне нужно просто разделить ее, пустить в свою естественную среду обитания. Не знаю как, но мое тело двигалось само, вставая на землю (я все-таки добралась до самого дна). Позволив ногам двигаться отдельно от тела, я ступала по холодной земле, пропитанной водой, и, черт возьми, это напоминало мне вальс. Несколько шагов, взмах рукой — я уже не чувствовала, что мне не хватает воздуха. Плавные, изящные движения, легкие, как сама вода, взмахи руками — я делала собственный шар. Прямо как на первой тренировке с Таурой-сенсеем. — Ты должна быть водой, Сакура, — я слышала ее голос так отчетливо, будто бы Узумаки стояла возле меня. Не знаю, сколько времени у меня ушло, но в один момент я осознала, что больше не нахожусь в воде. Плавно открыв глаза, я лениво осмотрелась и увидела, как в небе парит просто огромнейший шар из воды. Обратив внимание на свои руки, я поняла, что именно они держат этот самый шар, причем я совершенно не чувствовала тяжести веса. Легкая улыбка посетила мое лицо, когда я прищурила глаза, уже зная, что делать дальше. Не контролируя свое тело, я начала изящно танцевать, словно какая-то древняя индийская царица и медленно превращать огромный шар воды в знакомую бабочку. Вырисовывая разные образы на ее крыльях, я сама не заметила, как закончила, и в небе находилась просто гигантская бабочка с красивыми крыльями, где можно было различить не только орнамент цветов, но и несколько фраз, по типу «Воля Огня не угаснет никогда». Вздохнув, я выпустила бабочку из своих рук, и она, пролетев несколько метров (несколько сотен метров, из-за своего размера), вмиг взорвалась, образуя миллионы маленьких капелек. Они падали на землю, словно дождь, и я искренне наслаждалась этим моментом. — Черт возьми, да ты неплоха, — рядом со мной раздался грубый мужской голос и я, повернув голову, увидела Кисаме. Мечник стоял, внимательно наблюдая за дождем и даже не пытаясь атаковать. Я понимаю, может это просто ловушка, чтобы я расслабилась, но сил сражаться и идти в бой первой у меня не было — я все еще нормально не отдышалась, да и чакры осталось максимально мало, потому, что большая часть ушла на поддержание моего организма в водяной тюрьме. Тяжело вздохнув, я опустилась прямо на землю, быстро формируя небольшой слой воды для того, чтобы посидеть — все-таки, под ногами было одно болото. Переосмыслив фразу Хошигаке, я улыбнулась, приятно удивившись. Все-таки, услышать похвалу от Великого мечника Тумана — это вам не хухры-мухры. Многие умирают, не добившись этого, а другие навсегда остаются инвалидами после встречи с ним. А я не только смогла выжить, но и добиться признания от него. — Спасибо, Кисаме-сан. — Мы как бы сражаться должны. — Я вас прошу, — лениво протянула я, включая в себе любимого еврея. — Уже сиди и не спрашивай* вопросы. Грубый смех мечника раздался по округе, отпугнув несколько птичек, которые сидели на деревьях. Я увидела, как Кисаме формирует такой же небольшой слой воды, чтобы комфортненько посидеть. Закинув Самехаду себе на спину, Хошигаке посмотрел на меня и прищурил глаза, будто раздумывая говорить что-то или нет. — Я вас таки слушаю, мой друг, — махнула я рукой, уже полностью расслабившись. Я чувствовала, как чакра очень медленно начинает возвращаться, но понимала, что вступи я в бой сейчас — точно проиграю. Мечник атаковать не спешил, поэтому почему бы и не поболтать по душам с этим милейшим человеком? — У тебя странная манера речи, — проговорил Кисаме, нахмуриваясь. — Никогда такого раньше не встречал. — Я единственная в своем роде. — Как ты управляешь водой? — внезапно спросил Хошигаке после пятиминутного молчания. Подняв левую бровь, я посмотрела на него, пытаясь понять, серьезно ли он это говорит или просто шутит. По его серьезному взгляду я поняла, что вопрос был задан с целью получить ответ. — Вы правда думаете, что я расскажу вам свой секрет? — скептически спросила я. — Что насчёт обмена? — вмиг в глазах мечника появились хитрые огоньки. — Я тебе рассказываю, как спасся от взрыва, а ты просто рассказываешь, как так легко контролируешь воду. Знаете, не то, чтобы я доверяла Кисаме, но когда тебя так манят новые знания…

***

Момент, когда рядом с Кисаме появился Итачи я пропустила. Чакра уже почти восстановилась, но все же я не рвалась в бой, как, впрочем, и сам мечник — не знаю, что на него нашло, но факт остается фактом. Кстати, Хошигаке оказался вполне здравомыслящим мужиком, с которым приятно пообщаться. Я поставила себе заметочку обязательно встретиться с ним не на поле боя и спокойненько так поговорить, выведать новые техники Воды, взамен на мои знания. Нужно сказать, что мои рассказы о том, как я контролирую воду, не очень помогли Кисаме. Наверное, дело в том, что мы по-разному понимаем воду, а также распределяем чакру — все-таки, Хошигаке с его запасом чакры просто не думает о том, сколько можно этой самой чакры сэкономить при создании техники. Но, это так, отступление. — Мы уходим, — ровно проговорил Итачи, а спустя мгновения посреди болота сидела только я. Встав на ноги, я немного потянулась, размяла косточки и направилась туда, где предположительно находились наши товарищи. Меня ждал приятный сюрприз — на поле боя я видела только вымотанного Какудзу, который, похоже, остался лишь с одним сердцем. Вокруг него плясали Ли, Тен-Тен, Киба, Чоуджи и Шино, где-то вдали стояли Неджи с Хинатой. Остальные сидели в стороне — я увидела, как Ино лечит Шикамару, поэтому быстро побежала туда — все-таки один Шосен хорошо, а два — могут спасти жизнь. — Что делать? — быстро спросила я, вставая на колени возле Нары. Прислушавшись к себе, я поняла, что чакры вполне хватает, поэтому быстро активировала Мистическую Руку. — Убери рану на бедре, остальное я почти закончила, — приказным тоном произнесла Ино, и я поспешила сделать то, что она говорит. Рана на правом бедре Нары оказалась довольно глубокая, но буквально семь минут Шосена и никаких следов не осталось. — Что тут произошло? — спросила я, когда мы закончили лечить Шикамару. — Саске с Итачи исчезли еще в самом начале, — начал рассказывать Неджи, который подошел к нам чуть раньше. — Наруто, конечно, пытался их найти, но не смог, как и мы с Хиной и Кибой. Оставалось положиться на Учиху и противостоять этим двоим, — Хьюга кивнул в сторону Какудзу. — Того матерящего шиноби мы победили первыми, во многом благодаря Наруто и стратегии Шикамару. Мы срубили ему голову и быстро запечатали в свиток. Когда на поле появился Итачи, Наруто сразу же бросился на него со словами «Где Саске?». Этот преступник указал головой на восток и быстро исчез, Узумаки же пошел на поиски друга. — И мы уже здесь, — раздался громкий голос Наруто. Все, как по команде, повернули головы и увидели потрепанного, но живого Саске и бодрого Узумаки. И сразу стало спокойно на душе, ибо понятно было всем — такими темпами Какудзу недолго осталось бегать по полянке и стрелять своими техниками. Когда второй из бессмертного дуэта был запечатан в свиток Наруто, я облегченно вздохнула и посмотрела на небо — наконец-то выглянуло солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.