ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 26. Домашняя, семейная и очень искренняя.

Настройки текста
Несмотря на то, что больших остановок мы больше не делали, на границу Страны Огня попали мы лишь спустя два с половиной дня после того, как покинули безымянную деревушку. Хотя, чего греха таить — передвигались мы крайне лениво и совсем не по-шинобовски. Чем это было обусловлено, я не скажу даже под пытками, ибо сама не знаю, почему мы решили вдруг почувствовать себя путешественниками, а не какими-то там наследниками великих кланов. После того разговора в безымянной деревне мы решили никуда больше не заходить по дороге, а идти прямо в Страну Водоворотов. Точнее на остров Узушиогакуре, где и было решено обустроить небольшой лагерь, а также изведать территорию и определить, пригодна она для жизни или нет. По словам Наруто, конечно, Узушио вполне нормально сохранилось и жить там можно, но не то, чтобы мы не доверяли Узумаки. — Предлагаю найти место для ночлежки и хорошо отдохнуть, потому что пока мы будем плыть вряд ли сможем нормально выспаться, — здравую мысль предложил, как ни странно, Саске. Впрочем, его поддержали все безоговорочно. Когда мы уже нашли подходящий отель, то наконец позволили себе отделиться от основной группы и собраться втроем, как, впрочем, сделали и остальные команды. — Ребята, мне нужно будет отойти буквально на пару часов, — сообщила я, ловя на себе довольные взгляды парней. — Ты идешь к Тауре-сама, — без вопросительной интонации, а скорее подтверждая факт, произнес Наруто. — Ты со мной? — Конечно, даттебайо! — Саске? — Идите без меня, мне тоже нужно будет забежать в одно местечко, — покачал головой Учиха, задумчиво глядя на нас. — Вы будете сегодня? — Ночью, думаю, вернемся, — кивнула я, увидев согласие Наруто. — Тогда я забегу к вам, как только приду, — Саске обвел взглядом комнату, где мы находились, и вдруг предложил, — мы ведь снимаем комнату на троих? — Да, нам нет смысла делать по-другому, — пожала я плечами, — все равно ночью никто не будет спать, а если мы все-таки решим восстановить Узушио, то деньги нам очень даже будут нужны. — Об этом еще рано говорить. — Умеешь ты все портить, даттебайо.

***

Слава Ками-сама, что мы с Наруто пошли к Тауре-сенсею вдвоем, так как по отдельности дорогу точно не помнил никто. Мы шли по памяти, так как карту местности Узумаки запихнул куда-то в многочисленные пространственные карманы и вспомнить в какой именно не смог. Но когда мы все-таки вышли на знакомую полянку, я не сдержала облегченный выдох и мгновенно расслабилась, точно помня, куда именно надо идти. Совсем скоро на пути возникла огромная сакура. Казалось, за эти годы здесь совершенно ничего не изменилось — синий дом все так же стоял в маленьком дворике, посередине которого находилась большая сакура, а звук прибоя все так же доносился до моего слуха. — Ааа, так вот, кто решил меня побеспокоить, — послышался знакомый голос и из дома буквально выплыла знакомая старушка в неизменном синем кимоно и с роскошными красными волосами, что колыхались на ветру. — Сакура, Наруто. — Таура-сенсей, — поклонилась я, борясь с желанием подбежать и обнять учителя. — Таура-баа-чан, — звонко закричал Наруто, подбегая к старушке и сжимая ту в объятьях. — Как же я скуча-ал! Не сдержав улыбку, я подошла ближе и почувствовала на себе насмешливый взгляд Узумаки. — Что, и не обнимешь своего сенсея? Еще сильнее улыбнувшись, я подождала, когда Наруто отойдет и упала в объятья Тауры-сенсея, вздыхая с едва заметным облегчением — что ни говори, но я ужасно скучала по этой старушке. Вспомнились наши тренировки, мои возмущения, разговоры с Какаши под сакурой… Тогда, еще совсем недавно, все было так легко — никаких войн, охот на джинчурики, родители под боком, несмотря на многочисленные командировки и, самое главное, спокойная жизнь без угрозы остаться предателем деревни и без крыши над головой. — Ой, совсем выросла, но что это у тебя за наряд? Совершенно не подходит молодой и красивой девушке, — запричитала Таура, критично осматривая меня. — Вот в наше время мы могли хоть в кимоно на битву выходить и, что самое главное, выйти из боя так, чтобы даже царапины на дорогом кимоно не было. Таура развернулась, зазывая нас в дом, а мы мимолетом переглянулись с Наруто, слушая причитания сенсея. Создавалась приятная семейная обстановка.

***

— Ну, рассказывай, — отправив Наруто искать какие-то свитки в своей библиотеке, Таура-сенсей усадила меня напротив себя и начала допрашивать. Про положение дел в Конохе мы ей уже рассказали, как и о ближайших планах посещения и возможного обустройства Узушиогакуре. На наш вопрос пойдет ли она с нами, старушка ответила неоднозначно — сказала, что пока побудет тут, а о том, что будет дальше, предпочтет не загадывать. — Что рассказывать? — смущенно отвела я взгляд, понимая, что именно хочет услышать сенсей. — Как там у вас с Какаши-куном? — прищурив глазки, Таура поиграла бровями и многозначно улыбнулась. — Ну, по документам мы муж и жена. — Но церемонии не было? — Мы не успели. Это вообще была инициатива Какаши, — начала оправдываться я, — он сам все решил. Типа, чтобы я ушла вместе с наследниками, чтобы представляла клан Хатаке в случае чего. Я не знала, что так будет! — А самой-то приятно? — снисходительно поинтересовалась сенсей, но в ответ лишь покрасневшие щеки. Вообще, рассказывать Узумаки о нашем с Какаши браке было Неловко. Причем именно так: с большой буквы и непонятной интонацией, немного даже неудобно. Вообще, я, конечно, рассказала Наруто, Саске и Ино причину, по которой я пошла с ними, но они — мои товарищи и друзья, а тут — сенсей. Причем довольно опытный и мудрый, который считает все по твоему лицу и будет весь твой рассказ улыбаться с видом аля «Ну-я-так-и-знала». — А каковы успехи с водой? — уже более серьезно спросила Таура-сенсей, внимательно глядя на меня. — Ну, скажем так: у меня в теле, в пространственном кармане, более тонны воды, я могу ее распечатать в любое время. Низкий запас чакры уже не проблема для меня, поскольку, благодаря вашим свиткам, я смогла контролировать воду куда лучше, и, не побоюсь этого слова, я стала понимать ее. — Это хорошо, — кивнула Узумаки, концентрируя в руке маленькую капельку воды. — Такого, к сожалению, я не могу, — покачала я головой, действительно сожалея об этом. — Я только недавно смогла собрать воду из травы, но это стоило мне максимальных усилий, при чем я вошла в некое подобие транса. Мне кажется, еще не скоро я смогу конденсировать воду из воздуха. — Главное, что ты понемногу приближаешься к цели, Сакура. А спешить тебе некуда, это не настолько важный навык в бою, но очень значимый в становлении Мастером. Я уверена, что у тебя все получится.

***

Ушли от Тауры-сенсея мы нехотя, потому что впервые за долгое время смогли расслабиться. Но, тем не менее, пришли мы как раз вовремя, перехватив Учиху возле входа в гостиницу. Уже втроем мы направились в нашу комнату, по пути не проронив ни слова. Когда дверь в номер закрылась, а ловкий и быстрый Узумаки установил все нужные барьеры, из-под черного плаща Саске выглянула довольная знакомая мордочка. — Аико-о, — не сдержав вздоха умиления и восхищения этим прекрасным животным, я, не обращая внимание ни на Саске, ни на Наруто, подбежала и выхватила горностая из-под плаща Учихи, прижимая зверушку к себе. — Вы только посмотрите на этого милейшего зверька! Моя ты девочка, как же я по тебе скучала. Мой маленький хвостатый хищник, зубастик, а шерстка-то какая. — Может ей стоит сказать, что Аико буквально пару часов назад сожрала двух бурундуков и одну крупную ящерицу? — послышался равнодушный голос Саске, который, впрочем, не мог обмануть меня — уж я-то видела, как он с этой зверушкой возился. — Мне кажется, что Сакуру-чан не интересуют такие подробности, — почесал затылок Наруто, делая вид, что ему как-бы все равно. — Сакуру вообще мало что интересует, — пожал плечами Учиха, присаживаясь на татами в центре комнаты. — Ага, только мировые заговоры, опасные нукэннины S-ранга и твоя Аико. — Не слушай их, — обращаясь к горностаю, начала я. — Я очень даже милый и добрый человек. — Ага, когда не говоришь людям, что погрузишь их в Водяную тюрьму и будешь медленно смотреть, как они умирают тоном, будто рассказываешь о своих покупках. — Вот в кого ты такая язва, Учиха? Отпустив Аико, я присела на третье татами и, удостоверившись, что горностай легла на кровать, я повернулась к парням и приготовилась внимательно слушать, наблюдая, как из игривого настроения атмосфера вокруг нас становится немного напряженной. — В общем, — не дожидаясь просьбы, начал Саске, — дела плохи. Я встречался с мамой сегодня и узнал не очень приятные вести — буквально вчера кто-то совершил покушение на Цунаде-сама. Пятая выжила, но ее телохранители пострадали — почти все были тяжело ранены, но Цунаде сказала, что вылечить их у нее не составит больших проблем. — Но, тем не менее, проблема просто на виду, — кивнула я. — Да, если Данзо уже решился напасть на Хокаге, то совсем скоро… — Наруто, не преувеличивай. Во-первых, напал не сам Данзо, а его приспешники, а, во-вторых, этого стоило ожидать. — Но что делать дальше? Саске, что еще рассказала твоя мама? — Вообще, сейчас еще многое зависит от кланов, потому что, в принципе, большинство на стороне Цунаде, те же Хьюги начали сомневаться — это уже хороший знак. Тем не менее, гражданские почти все поддерживают Данзо. — Вот это самое и удивительное, — нахмурился Наруто, даже боясь предположить, что же повлияло на их выбор. — Почему они все пошли за Данзо? — Люди хотят перемен, — пожал плечами Саске. — Думают, что если придет новая власть, то и жить они начнут по-новому. — Но никто не думает о том, что наш менталитет не истребить новой властью, — грустно усмехнулась я, припоминая историю из прошлой жизни. — Вообще, если так подумать, то людей можно понять. — В каком смысле, Сакура? — немного даже резко спросил Наруто, недоуменно глядя на меня. — Я объясню. Не беру в пример Первого и Второго, так как большинство тех, кто жил с ними в одно время, уже давно в могилах. Третий Хокаге. Сарутоби-сама всегда жил для народа, как он сам говорил, был доступным для жителей Конохи, всегда готов был выслушать, прославился тем, что был самым мягким из всех — в общем, идеальный Хокаге для жителей Конохагакуре-но Сато. Потом на пост пришел Четвертый. Минато-сама был известен своей решимостью, стремлением стать нужным для деревни, так как он был самым молодым Хокаге, своей преданностью. Веселый, жизнерадостный и сильный парниша сразу завоевал всех. А уж когда спас Коноху от Кьюби… В общем, герой. И тут приходит Пятая Хокаге — Цунаде. Вопреки всему, мало кто думает о том, что она — самый сильный медик во всем мире шиноби, одна из Великих Саннинов, и вообще первая женщина Хокаге. Нет. Зато все знают ее как Легендарную Неудачницу, все знают ее вспыльчивый характер и, да простит меня Цунаде-сама, но она очень редко принимает у себя жителей деревни, как это делал Третий. Конечно, мы-то с вами, да и любой адекватный человек понимает, что пришла Цунаде на пост в самый тяжелый момент для Конохи — большая часть деревни полностью уничтожена, казна пустует, так как на восстановление нужны огромные затраты, еще и Дайме наверняка дожимает какими-то закидонами. В общем, все силы она бросила, чтобы Коноха вновь процветала и максимально быстро восстановилась от разрушений. Время идет, деревня цветет и пахнет, но Цунаде до сих пор не доступна для народа, как Третий, и не доказала, что готова сделать все для Конохи, как Четвертый. Потому, что, элементарно, не имеет на это все время, так как появляются Акацуки, которые несут огромную угрозу, да еще и единственный друг пропадает Ками-сама знает где. Это я про Джирайю, если что. Ведь, как бы это не звучало, но она тоже человек, который заступил на пост Хокаге лишь потому, что ее уговорили, привет, Наруто. И что мы имеем в последствии: женщина-Хокаге, которую считают самой слабой из правителей Конохи, просто потому, что она медик, а не боевик, не открыта для народа, а порой даже очень агрессивно настроена, так в придачу еще и заядлая любительница саке и азартных игр. А тут на пост претендует Данзо — ученик Второго Хокаге, лидер Корня, о котором вроде как никому нельзя знать, но все всё прекрасно знают, старейшина, которого другие старейшины как-то прилюдно признали одним из сильнейших шиноби Конохи. И уже совершенно неважно, что у него дурная репутация и вообще вроде как прозвище «Тьма Шиноби». Главное, что он опытнее и сильнее Легендарной Неудачницы. Вот и все, ребята, вот и все. — Да, — тяжело вздохнул Наруто, видимо, впервые обдумывая всю эту ситуацию. Саске выглядел менее потрясенно, но даже так я видела, как крутятся у него в голове шестеренки. Что ни говори, а дело, увы и ах, полная дрянь.

***

Несмотря ни на что, я все-таки немного утомилась, потому и оставила парней додумывать великие планы, а сама отправилась спать. Конечно, мы — шиноби — очень выносливые и сильные, но без сна жить плохо, это я вам как джонин, который на миссиях мог не спать несколько суток подряд, говорю. Зато, когда я проснулась, за окном светило солнце, а в номере находилась одна — даже Аико не было. Мне, впрочем, было немного все равно, поскольку ночью мне снился прекрасный сон, настроение поэтому было на высоте, и я таки выспалась. Буквально танцуя на ходу, я зашла в душ и еще немного покайфовала под прекрасной горячей водой, которую, впрочем, сменила на холодную буквально на пару секунд, чтобы окончательно проснуться. Уже через пару минут я была полностью готова и спускалась по лестнице в некое подобие кафе, изредка поправляя красное ципао, которое непонятно почему задиралось и открывало еще больший вид на черные шорты. — Сакура-чан! — громкий голос Наруто заставил всех посетителей машинально обернуться на меня, поэтому я немного прищурила глаза, ища его в толпе. Оказывается, уже вся наша компашка завтракала, спала только я. — Мы решили тебя не будить, соня, — пожала плечами Ино, сладко улыбаясь и кушая тамаго-яки — это вкусно приготовленный омлет, свернутый в рулет. К нашему столику очень оперативно подошел официант, протягивая мне меню, но вместо этого я сразу сказала заказ, который, в принципе, должен быть в любом кафе: — Варенный рис, натто, цукэмоно и черный чай, пожалуйста, — варенный рис с соевыми бобами в соусе и маринованными овощами к ним были максимально вкусной пищей, несмотря на то, что бобы я с детства не любила. — Пару минут, — мило улыбнулся официант, быстро удаляясь. — Пока ты спала, Саске уже все рассказал нам, — поведала Ино, делая глоток чая. — Мы решили не медлить и прямо сегодня отправляться в путь. Я мимолетом перевела взгляд на невозмутимого Учиху, который держал на руках Аико, которую, в свою очередь, кормил Наруто. Горностай вертела носом, видимо, еще не отошла от вчерашнего сытного обеда. Теперь, когда Микото-сенсей наконец-то передала своему сыну его зверушку, можно сделать вывод, что в Конохе им теперь точно не место. Данзо и так должно быть расстроен из-за срыва операции по уничтожению Учих, а тут еще и глава клана, довольно сильная куноичи, примкнула к Хокаге, стала чуть ли не ее советником, как рассказывал Саске. А сын, вместо того, чтобы отправиться мстить брату, становился только сильней и сдружился с джинчурики, который не настолько дурак и слабак, как могло быть. Кроме того, Хината обмолвилась, что вроде как ей передали послание, что Хиаши раздумывает над тем, чтобы присоединиться к Цунаде. В свою очередь, опять таки благодаря Саске, мы узнали, что большинство шиноби, что находились в ссылке, если можно так сказать, были призваны в Коноху для поддержки Цунаде. И я искренне сожалею, что не наблюдаю за раздраженным Данзо, чьи планы летят в тартарары.

***

Письмо от Какаши мне передал Саске, пока остальные были заняты поиском капитана на наш корабль в Узушиогакуре. При этом Учиха настолько непринужденно и невозмутимо указал мне на небольшой пирс, где меня не будет видно в случае чего, что мне захотелось его расцеловать. Останавливало меня, конечно, только то, что Саске как парень мне не импонировал от слова совсем. «Сакура, Я надеюсь, у тебя все хорошо. За меня можешь не переживать, еще не такое проходили. Я просто хочу тебе сказать, что ты самая ответственная из нашей команды, поэтому следи за парнями, это просьба. И не смей лезть на рожон — это приказ. В случае чего, ты сможешь связаться со мной через Паккуна — в одном из свитков, что я передал тебе, есть Свиток Призыва. Но не делай этого без резкой необходимости — это просьба. Береги себя — это уже приказ командира. Надеюсь, сможем скоро увидеться. Твой Какаши» Вот так просто. Без всяких «я люблю тебя» и «не могу без тебя жить». И, знаете, что самое приятное? Знаете, что заставляет мое сердце биться быстрее, и почему я сейчас не сдерживаю слез? Потому, что мне не нужно доказательство его любви. Я верю ему. Вот так вот просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.